Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Может быть от того, что он кривой? И подбор деталек по вину - это детский сад, можно и так все детали найти, в КАТАЛОГЕ.

Активации всех функций через дилерский сканер только. Плюс у дизелей её скорее всего нет и быть не может.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Господа, а как узнать заказной номер зеркала в сборе?

Открыл каталоги экзиста, а они выдают мне позиций 30 разных, а какие из них мои - ума не приложу.

зеркала складывающиеся, с затемнением, подогревом и приводом. машина WH 2008г

1DZ78 1XRAC - правое

1DZ79 1XRAC - левое

Изменено пользователем maxisky
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

Может быть от того, что он кривой? И подбор деталек по вину - это детский сад, можно и так все детали найти, в КАТАЛОГЕ.

Активации всех функций через дилерский сканер только. Плюс у дизелей её скорее всего нет и быть не может.

Кто, вин кривой?))))))) вы жжете))))

Может просто специализированный каталог старый и только WK? А? Не раз уже сталкивался. Вин мой бьется только в Chrysler PAIS International, больше пока нигде.

2 370
Опубликовано

Да нет, каталог сам там вполне свежий, изменения от марта этого года уже есть. А вот дата, по которую там вины есть - хз, может и 2008й.

193
Опубликовано

че та как то не бюджетно совсем зеркальце в России брать

вот тут зеркала бюджетные, но нифига не понимаю, с моими функциями или нет

http://www.rockauto.com/

а зеркальный элемент от корпуса легко отщелкнуть? или там что то мудрить, отверточками подцеплять надо?

2 370
Опубликовано

Само-то зеркало вполне одинаковое, только в ЮСА складные зеркала были 1 или 2 года из 6, что вообще выпускалась модель. Смотреть внимательно, упомянуто в описании складывание или нет.

Зеркальный элемент отщелкивается конечно, но поколдовать-подцепить понадобится. Впрочем, старое не жалко, можно поломать, и заодно понять как там что крепится.

193
Опубликовано

Само-то зеркало вполне одинаковое, только в ЮСА складные зеркала были 1 или 2 года из 6, что вообще выпускалась модель. Смотреть внимательно, упомянуто в описании складывание или нет.

Зеркальный элемент отщелкивается конечно, но поколдовать-подцепить понадобится. Впрочем, старое не жалко, можно поломать, и заодно понять как там что крепится.

там фотки есть, но все они не крашеные, как у меня сейчас стоит.

а ломать жалко - мое, судя по экзисту, 47 тыщ стоит((( а сломался только привод складывания

436
Опубликовано

че та как то не бюджетно совсем зеркальце в России брать

вот тут зеркала бюджетные, но нифига не понимаю, с моими функциями или нет

http://www.rockauto.com/

а зеркальный элемент от корпуса легко отщелкнуть? или там что то мудрить, отверточками подцеплять надо?

Зеркальный элемент есть по отдельному номеру, отщелкивается легко, правый у меня даже где-то валялся.

Зеркала с кучей модификаций, черт ногу сломит, ещё в разъемах контакты по разному запаяны бывают 8+3 и 6+5, но их можно перепаять (разъемы), тема где то тут была. У американцев и европейцев чуть разный корпус.

193
Опубликовано

Зеркальный элемент есть по отдельному номеру, отщелкивается легко, правый у меня даже где-то валялся.

Зеркала с кучей модификаций, черт ногу сломит, ещё в разъемах контакты по разному запаяны бывают 8+3 и 6+5, но их можно перепаять (разъемы), тема где то тут была. У американцев и европейцев чуть разный корпус.

да у меня левое зеркало не складывается, вернее перестало, вот набрал кучу моторчиков, теперь хочу разобрать

436
Опубликовано

а ломать жалко - мое, судя по экзисту, 47 тыщ стоит((( а сломался только привод складывания

о как - в прошлом году у офицалов 30 с копейками было. За бугром 600 баксов.

да у меня левое зеркало не складывается, вернее перестало, вот набрал кучу моторчиков, теперь хочу разобрать

А ты уверен что дело в моторчике? У меня что-то в блоке коротнуло, там напруга подается постоянно, водичка попала при мойке (очень усердно её туда заливали) и кирдык.

193
Опубликовано

о как - в прошлом году у офицалов 30 с копейками было. За бугром 600 баксов.

А ты уверен что дело в моторчике? У меня что-то в блоке коротнуло, там напруга подается постоянно, водичка попала при мойке (очень усердно её туда заливали) и кирдык.

1) ну вот сейчас, по коду выше написанному, смотрю - 47 821,46р.

2) нет, не уверен! это лишь предположение исходя из прочитанных тем. а что за блок? где находится? можно поподробнее

436
Опубликовано

1) ну вот сейчас, по коду выше написанному, смотрю - 47 821,46р.

2) нет, не уверен! это лишь предположение исходя из прочитанных тем. а что за блок? где находится? можно поподробнее

Понятия не имею где он. Надо схемы эл. смотреть, но лень. Меня и так все устраивает.

Вкратце зеркало на мойке задымилось - я скинул разъем и бегом в сх27. Они глянули - вынесли вердикт. С самим зеркалом все в порядке. Разъем поставили обратно - зеркало не складывается.

2 370
Опубликовано

Блока как такового нет, вся электроника складывания - внутри переключателя-регулятора зеркал, что на подлокотнике водительской двери. Как именно туда налить - хз. Плюс платка с зачаточным мозгом прямо около моторчика, в самом зеркале - её залить можно, но с зеркалом она будет новая.

Пересборка разъемов под другое расположение контактов - простейшая процедура при наличии схемы (которая есть в сервсином 2007 года, раздается на rutracker.org, но чтобы запустить придется повозится (не взлом, просто совместимость и поддержка форматов)).

193
Опубликовано

в общем надо расковырять свое... единственное снять зеркальный элемент для меня проблема... в соседней профильной теме писали, что снимается вручную без доп приспособлений, главное силушку расчитать)))

436
Опубликовано

Блока как такового нет, вся электроника складывания - внутри переключателя-регулятора зеркал, что на подлокотнике водительской двери. Как именно туда налить - хз.

лить на сам блок не обязательно. залили разъем, а так как напряжение на складывание идет постоянно - произошло кз. функция складывания накрылась, все остальное пашет.

так что одергивайте особо рьяных мойщиков :crazy:

в общем надо расковырять свое... единственное снять зеркальный элемент для меня проблема... в соседней профильной теме писали, что снимается вручную без доп приспособлений, главное силушку расчитать)))

снять зеркальный элемент - самое простое, остальное сложнее.

193
Опубликовано

Господа, разобрал, но как вскрыть сам короб, где мотор складывания стоит и добраться до моторчика?? Помогите, а то уже темнеет...

193
Опубликовано

Други, а на складывание зеркал есть предохранители? если до, то какие и где?

193
Опубликовано

Печаль... А где можно нарыть схему электрическую этой системы?

2 370
Опубликовано

Не совсем так. Нет отдельных, отвечающих за складывание. А вообще на всю подсистему зеркал конечно есть.

На рутрекере есть образ сервисного мануала 2007 года (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=822681), но для его полноценного запуска потребуется некоторое колдовство (связанное с отображением хитрых форматов картинок, которые есть в мануале). Мне чтоб сильно глубоко не копать, пришлось соорудить виртуальную машину на вин-98, под неё декодеры форматов точно есть.

Кто скачает - не пугайтесь, после запуска стартовой странички чтоб списки автомобилей отобразились обязательно надо нажать на название языка, на котором желаете смотреть. Дальше понятно более-менее, хоть и структура не очень удобная.

193
Опубликовано

К сожалению я сейчас не могу скачать этот мануал, так как нет компьютера под рукой и сижу здесь с планшета или мобилы. Можно схемку здесь выложить или просто какие предохранители проверить, если они всетаки есть

2 370
Опубликовано

Ещё раз: если предохранитель сдох, зеркало вообще замрет. Регулировка работает - значит, предохранитель цел.

Картинку выкладывать смысла нет. Схема такая: 2 контакта на разъеме блока управления зеркалами (что в подлокотнике), они идут на левое зеркало и по дороге ответвляются в параллель на правое. И всё. В принципе, разобрать панель, в разъеме (зеркала) на нужные контакты тестер и смотреть, появляется 12 вольт при повороте головки регулятора на складывание или нет. С вероятностью 99,9% - появляется (даже не глядя могу сказать). Потому что в 99,9% - это проблема в электромеханике складывания внутри зеркала (где есть своя платка и моторчик, на них схемы нет и не будет, типа, секрет фирмы), то ли платка сгорела, то ли моторчик совсем сгнил (щеточный узел+ржавчина в потрохах).

193
Опубликовано

Ещё раз: если предохранитель сдох, зеркало вообще замрет. Регулировка работает - значит, предохранитель цел.

Картинку выкладывать смысла нет. Схема такая: 2 контакта на разъеме блока управления зеркалами (что в подлокотнике), они идут на левое зеркало и по дороге ответвляются в параллель на правое. И всё. В принципе, разобрать панель, в разъеме (зеркала) на нужные контакты тестер и смотреть, появляется 12 вольт при повороте головки регулятора на складывание или нет. С вероятностью 99,9% - появляется (даже не глядя могу сказать). Потому что в 99,9% - это проблема в электромеханике складывания внутри зеркала (где есть своя платка и моторчик, на них схемы нет и не будет, типа, секрет фирмы), то ли платка сгорела, то ли моторчик совсем сгнил (щеточный узел+ржавчина в потрохах).

Спасибо!

Вот у меня щетки и сгнили в родном моторчике, я заменил на моторчик 12в похожий, проверил перед установкой - работал, контакты моторчика припаял к контактам платки кусочками проводов ( так как не дотягивались) , собрал все - не работает.

2 370
Опубликовано

Ну тут мануал и родная схема бессильны...В принципе всё сделал правильно, только до конца довести не получилось. Пробуй ещё, больше посоветовать ничего не могу, наверное даже фотки не помогут.

193
Опубликовано

в общем нашел я тут в пиндосии человека, занимающегося продажей различных компонентов электронных, выслал ему фото нашего моторчика с номером, он мне подобрал другой конторы... единственное из старого мотора клеммы вытаскиваем и ставим в новый... НО! в МСК вообще не нашел их, есть за бугром. Если надо кому, буду скорее всего заказывать, могу побольше заказать. Цена получается около 450р/шт (с учетом быстрой доставки).

193
Опубликовано

итак...

в следующем сообщении выложу с фото процесс реанимирования моторчика складывания зеркал.

Предисловие))):

готового варианта по размерам нет, прошерстил каталоги Джонсона и Мабучи, есть практически идентичные, но есть одно НО - тело нашего моторчика 27мм, в продаже есть только 30,5мм либо меньше 25мм. Собственно 30,5 не влезает в посадочные места, а те, что 25 и менее - болтаются как г.... в проруби.

266
Автомобиль: JGC WH 3.0 CRD Overland 2008
Опубликовано

итак...

в следующем сообщении выложу с фото процесс реанимирования моторчика складывания зеркал.

Давай ждем!!! полезной информации!!! :good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.