Перейти к содержанию

Пропала тяга на 2.8 CRD.

God is Dead

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Опубликовано
Опубликовано

Если Вы таки продавца уговорите (мне он на емейл не ответил) я в доле.

Ооо..я ленивый и поэтому не прочитал всю тему)))только первое и последнее сообщение))

Две недели назад такая же хрень произошла.

Диагностика показала ошибку датчика тепературы поступаемого воздуха в датчике расходометра (тот что на коробке с воздушным фильтром с красной чекой)

и порван патрубок системы надува от интеркулера на коллектор

В соседней ветке про разборы писал...нереально найти ни то ни то...только новые 

Сегодня поеду в сервис и закажу через них.

9800 за датчки и 10 за патрубок

поменяйте патрубок. датчики скорее всего не при чем т.к. на них из-за дырявого патрубка ошибка вываливается.

68
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если Вы таки продавца уговорите (мне он на емейл не ответил) я в доле.

поменяйте патрубок. датчики скорее всего не при чем т.к. на них из-за дырявого патрубка ошибка вываливается.

Ок + еще один желающий) А по поводу дырявого патрубка и ошибок указывающих попутно на датчики - я полностью согласен. Сначала надо ему поменять патрубок, а уж потом смотреть. Походу он там в сервис "очень нуждающийся в клиентах" заехал) Либо они там не отдупляются вообще в джипах наших. Посмотрим чем закончится, главное предупредили человека! Изменено пользователем che
68
Опубликовано
Опубликовано

,

Я думаю так.если по цене оригинала то нафиг он не нужен их самопальный)))при чем наверное так же долго ждать.

Я вот две недели мучаюсь))))меня пешеходы обгоняют)))

Если что, можем вместе сгонять в сервис и два заказать))))бош сервис Фили

,я тоже так думал..даже там схема есть..но они почему мне пишут что это не тот...я сегодня в сервис поеду и покажу им этот патрубок с экзиста за 6 тыков.если он, то конечно же куплю)

Ну он вообще то не самопальный, а сделанный на заводе по производству этих самых патрубков. Может скажешь что samco тоже самопальные патрубки лепит?) Кстати, что там у тебя в сервисе? Мы ждем результат твоей поездки.
1
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008 г.в. 2.8 CRD 177hp
Опубликовано
Опубликовано
,работал до поздна и поэтому сразу заказал на экзисте.ну как сразу-сегодня проплатил)))думаю завтра заберу и поеду в сервис
68
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

,работал до поздна и поэтому сразу заказал на экзисте.ну как сразу-сегодня проплатил)))думаю завтра заберу и поеду в сервис

Так ты все-таки больше поверил нам) Правильно, нечего этих барыг поощерять! Ну на самом деле, никаких там порвавшихся патрубков от интеркулера, больше быть не может, так что они там в сервисе, либо лечили, либо просто не разбираются. Я бы на твоем месте вообще бы сам этот патрубок заменил, а потом бы посмотрел, может и ушла бы проблема. Там делов на полчаса максимум и ничего сложного нет. Только не забудь патрубок старый осмотреть на предмет разрыва, понажимай там во всех местах и найдешь дыру, если она есть конечно. Менять просто - отсоединяешь клеммы от аккумулятора (сначала минус, потом плюс), снимаешь аккумулятор с авто, потом, если неудобно подлезть, то снимаешь бачок омывателя (потребуется звездочка на 25. 2 винта снизу по бокам и 2 или 3 сверху). Отсоединяешь насос от бочка справа (если смотреть на авто спереди, там увидишь). Отсоединять просто, надо его потянуть вверх и вбок, только аккуратнее, следи чтобы прокладку резиновую не потерять, она одевается на сам насос. Сдергиваешь бачок, там пошатай его из стороны в сторону и вынимай попутно, ну разберешься по ходу дела. Кто-то умудрялся без съема бачка, менять патрубок. Попробуй, если сумеешь. ИМХО со снятием бачка удобнее. Ну и потом откручиваешь хомуты железные которые крепят патрубок с двух сторон. Обратно в том же порядке собираешь и готово. Я менял сам и проблем не возникло, единственное - потерял прокладку насоса). Удачи, я в тебя верю) Изменено пользователем che
1
Опубликовано
Опубликовано

,,неее, сервис нормальный...это манагеры в экзисте меня дезинформировали...

В сервисе мне сняли и показали дыру в патрубке

Скорее всего датчик из-за па трубка не работает...хотя диагностика показала еще низкое напряжение на датчике

68
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@MANVELOV, Аааа ну тогда все сходится. Ну для начала поменяй патрубок, а там посмотришь, будет датчик моросить или нет. Ждем итог)

Изменено пользователем che
1
Опубликовано
Опубликовано

Экзист динамит(((со вчерашнего вечера заказ провисел в статусе "на центральном складе"

Эхх ,придется завтра по пробкам переться(

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

@MANVELOV, Саш, привет! А что.ю у официалов нет в наличии!? Я один раз только столкнулся с тем, что в Мэйджере патрубка нет... В последний раз в начале лета брал - был в наличии

68
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Экзист динамит(((со вчерашнего вечера заказ провисел в статусе "на центральном складе"

Эхх ,придется завтра по пробкам переться(

Ну вообще то так всегда. Когда статус "на центральном складе", то полюбому ждать до следующего дня.

А что.ю у официалов нет в наличии!? Я один раз только столкнулся с тем, что в Мэйджере патрубка нет... В последний раз в начале лета брал - был в наличии

И какие же цены на него у официалов, за сколько ты брал?

1
Опубликовано
Опубликовано

@nickola,хай)

Даже не пытался узнавать.наверняка дороже

А что они так часто рвутся?!

,все еще в статусе на центральном складе

Уродцы,зачем тогда писать 1 день((

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано

У мну в Самаре цена что у оффов что на экзисте была одинаковая. Толи экзист ах... ший толи оффы не жадные хз. Год назад обошолся чета тыщ в 6, 5.

Не наврал 2 года назад. Рвутся не то чтоб регулярно хватает от 2 до 4 лет в зависимости сколько и как ездиш.

68
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@MANVELOV, я свой получил в течение двух дней, считая день заказа. А срок они пишут примерный. Вот я сегодня забирал резинку-прокладку, для помпы бачка омывайки, а обещали что придет только 26-ого. Ну в основном всегда  + - день/два. Там у них тоже непредвиденное может случится во время доставки.

68
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А что они так часто рвутся?!

Ты хоть форум то роешь, время от времени? Патрубки эти ходят в среднем по 40-50 тысяч. Вот по этой причине я и собирался заказывать из силикона патрубок, а ты типа "нафиг эту фигню неоригинальную, подделку". Да пофиг какой он оригинальный или нет - если фирма серьезно занимается производством этих патрубков из силикона, то он полюбому дольше проходит в разы, если не в десятки раз. Говорят, что хватает их на весь срок эксплуатации автомобиля. Кто занимается тюнингом авто, да и не только, знает о чем я. А патрубки у них, я уверен, не хуже чем у SAMCO.

1
Опубликовано
Опубликовано

,неа, не рою...ленивый, да и вовсе времени нет...работа работа работа))

Сегодня опять продинамили, опять "завтраками" кормят

68
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

,неа, не рою...ленивый, да и вовсе времени нет...работа работа работа))

Сегодня опять продинамили, опять "завтраками" кормят

У меня тоже работа, работа, работа, но я и на работе на форуме часто сижу, я бы даже сказал, что это основное время для форума))) А по поводу "завтраков", фиг знает что за проблема у них произошла, у меня такого еще никогда не было. Всегда нормально все, ну может на день бывало динамо, даже на 2 дня редкий случай. А вообще лучше всегда проверяй сначала через сайт zzap.ru, там бывают и получше варианты с деталями. Вот только надо знать партномер детали, чтобы ее в поиск вбивать, но на экзисте можно сначала узнать партномер, а потом сразу на zzap)) Не переживай ты так с динамой, в любом случае это дешевле чем у официалов, как минимум процентов на 30. Изменено пользователем che
1
Опубликовано
Опубликовано

,другого выхода нет у меня))буду ждать...

Слушай, ты вроде головастый)))не то что я))))

Тыкни пальцем плиз где можно купить:

1.лифт желает барин)))только не Otis и не щербинский завод)))))

2.хочу вот такой бампер силовой..см фото

post-23192-0-03688000-1408738403_thumb.jpg

post-23192-0-00920100-1408738417_thumb.jpg

68
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

,другого выхода нет у меня))буду ждать...

Слушай, ты вроде головастый)))не то что я))))

Тыкни пальцем плиз где можно купить:

1.лифт желает барин)))только не Otis и не щербинский завод)))))

2.хочу вот такой бампер силовой..см фото

Ну ты где эти фотки взял? Там и посмотри. Обсуждалось вот здесь - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/27426-silovie-bampera-i-porogi-na-kk/?p=689696. Там есть ссылка на сайт вот этот - http://www.rocklizardfabrications.com/Liberty_rock_monitor.htm Там можно заказать бампер силовой за недорого, по сравнению с ценами в России конечно. Он с виду очень качественный, я тоже думал такой взять в прошлом году, но потом остыл что то) Вот если бы в Москве взять такой, я бы не отказался, за разумные деньги естесно. Если не пугает геммор с доставкой, то вполне можно взять там. По поводу лифта не скажу, сам не вникал т.к. мне и стокового хватает. Только обсуждать здесь это нежелательно, тема то другая, лучше в соответствующей теме пиши, ссылку я тебе дал. Изменено пользователем che
59
Опубликовано
Опубликовано

Я за 6,5 тыс в мэйджере брал. Столько же и на экзисте стоил.

68
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я за 6,5 тыс в мэйджере брал. Столько же и на экзисте стоил.

Удивительно, обычно у официалов цена в 2 раза выше чем в интернете. А раз цена такая же, то смысл тогда брать у официалов? Им вообще надо "войну" объявить)) Изменено пользователем che
59
Опубликовано
Опубликовано

Потому, что в интернете пробовал обращаться в несколько магазинов. мне не смогли привезти этот патрубок. Ситуация была такая же... сдвига ли сроки. Я потом выяснил, что они все заказывают из Америки, где патрубок в прайс-листах есть, а физически его нет...

68
Опубликовано
Опубликовано

Потому, что в интернете пробовал обращаться в несколько магазинов. мне не смогли привезти этот патрубок. Ситуация была такая же... сдвига ли сроки. Я потом выяснил, что они все заказывают из Америки, где патрубок в прайс-листах есть, а физически его нет...

Ок, у тебя была такая ситуация. Мне значит повезло. Интересует одна вещь - сколько можно хранить этот патрубок? Ну типа как у резины срок хранения в районе 5 лет. А то может купить сразу пару/тройку и менять по мере надобности?)
59
Опубликовано
Опубликовано

Не думаю, что условия хранения требуют каких-то специальных условий... Ведь под капотом он подвергается нешуточным нагрузкам. Покупать про запас или нет - каждый решает сам. Я лично, покупаю после 50 тыс. Км пробега. Первый отходил 55 тыс, второй около 70.

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Из экзиста опять тишина..в чем причина задержки не знают))

Решил воспользоваться советом Николы и позвонил к дилеру на цветочный))

Патрубок в наличии за 7 тыс. В экзисте стоит 6500

Поэтому сейчас поеду забирать))

Если Никола поможет что да как там с заменой , буду приемного благодарен))

Изменено пользователем MANVELOV
68
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Из экзиста опять тишина..в чем причина задержки не знают))

Решил воспользоваться советом Николы и позвонил к дилеру на цветочный))

Патрубок в наличии за 7 тыс. В экзисте стоит 6500

Поэтому сейчас поеду забирать))

Если Никола поможет что да как там с заменой , буду приемного благодарен))

Да уж, удивительно по поводу экзиста. Меняй сам и не думай (я же описывал процесс замены в этой ветке), работы на полчаса, а у дилера заплатишь рубля 2,5. Ну если не жалко, то вперед к дилеру) Кстати, ты же хотел продавать авто и брать другой, а наводишь движуху по поводу лифта и силового бампера. Изменено пользователем che
1
Опубликовано
Опубликовано

,на пол часа если знаешь))а если в первый раз то мне наверное на 1-1,5 часа)))

У дилера узнавал-замена обойдется в 5000 руб минус скидка 25% за возраст моего авто (более 5 лет)

Постараюсь завтра на подземном и теплом паркинге заменить))а то на улице уже не лето((

Хайлендер буду брать скорее всего как второй авто.А на этом жене еще осваивать свои первые километры )))а так как я часто езжу по регионам вот и хочу сделать типо бездорожника))а на хайлендере с ребенком кататься, на работу и т д, в комфорте и тишине)))))

Кстати, отвлекались...

Сегодня заметил на паркинге лужу под передней частью авто.запах солярки, но не резкий..очень слабый.по консистенции тоже похоже на топливо.но блин откуда??недавно менял топливный, думал фигово может прикрутили- но посмотрел, там вроде все сухо возле него.Это как-то может быть связано с дыркой в патрубке?из патрубке может масло подкапывать-если турбина старая(а она у меня гонит маслитце малех),но соляра то откуда?!

Это точно не конденсат кондея-100%,то вода, а это на солярку машет.

При попадании в лужу образовывается "радужная речка"))

Если это было бы масло, то ничего не было бы...

В общем завтра поеду наверное в сервис в любом члучае: замена патрубка,чёто еще в подвеска стучит и вот эта течь непонятно откуда.

Завтра отпишусь...

59
Опубликовано
Опубликовано

@MANVELOV, сам тоже не менял, но 5000 это пипец, конечно.... в любом сервисе поменяют в разы дешевле!

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано

Да! Вам не стремно тратить на дорогу в сервис по москве несколько часов а потом прибывание в сервисе тоже время? (Про деньги ваще молчу) Делов на 30 минут. Не ужели настолько из ж..... руки растут. Операция не намного сложнее чем снять аккомулятор. Я много лет по то и мелкому ремонту ваще в сервис не езжу (на не гарантийных машинах). Время экономится не кисло. Этож пол дня отдай ради устранения такой херни.

68
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да! Вам не стремно тратить на дорогу в сервис по москве несколько часов а потом прибывание в сервисе тоже время? (Про деньги ваще молчу) Делов на 30 минут. Не ужели настолько из ж..... руки растут. Операция не намного сложнее чем снять аккомулятор. Я много лет по то и мелкому ремонту ваще в сервис не езжу (на не гарантийных машинах). Время экономится не кисло. Этож пол дня отдай ради устранения такой херни.

Вот ты дело говоришь! Действительно, заменить патрубок это тоже самое как заменить аккумулятор, по сложности и времени, только надо умножить на 2 и то только потому что надо полюбому аккумулятор снимать, это и есть вторая половина сложности и времени из 2-ух. Я уж молчу про 4000р. за замену у официалов))) Официалы - ЗЛО! Изменено пользователем che
68
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кстати, отвлекались...

Сегодня заметил на паркинге лужу под передней частью авто.запах солярки, но не резкий..очень слабый.по консистенции тоже похоже на топливо.но блин откуда??недавно менял топливный, думал фигово может прикрутили- но посмотрел, там вроде все сухо возле него.Это как-то может быть связано с дыркой в патрубке?

Завтра отпишусь...

С дырой в патрубке точно не связана течь саляры. По замене патрубка могу помочь своим присутствием и указаниями куда и что. Сам пачкаться не хочу (хотя можно и избежать этого, если аккуратно), но тебе все покажу и подскажу, увидишь как все просто) Если подъедешь в ЮВАО, то патрубок поменяем, а там сам смотри как тебе лучше. Я освобожусь в 10 вечера примерно. Короче если интересно, то напиши сейчас, в личку естесно. Изменено пользователем che

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 118 гостей (Посмотреть всех)

• agregat97
    • Иван Мишкин
    • MarkS
    • kozyreff
    • serg102
    • up6
    • вадим 912
    • sanityclause
    • DeepGreen
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.