Перейти к содержанию

Предыдущее авто

AG

Рекомендуемые сообщения

• Основатель Клуба
96 084
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Интересно, кто с каких машин пересел на Jeep?

У меня mazda3 до сих пор не продана. ) До этого VW Golf 3 был.

Выбор первого внедорожника выпал на Jeep, чем очень доволен! smile

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AG

7

• Denis54rus

6

• Dyndell

5

• Ивашка

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

6
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Первой моей машиной была наша родная девяточка! smile Правда я на ней ездил по доверенности, но мне ее отдали в неограниченное пользование! На ней я учился тюнингу!))) Второй моей машиной стал VW Golf IV! Именно на нем я впервые понял, что девятка не самая крутая машина на земле!))) Потом появился Pajero III! И наконец я пересел на новенький Pajero IV! cool

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Ну у меня следующая последовательность по автомобильной жизни:

1. ВАЗ 2106 thumb

2. ГАЗ 3110 thumb

3. Шкода Фелиция thumb

4. Рено Символ up

5. Рено Меган fool

6. JEEP ok

13
Автомобиль: Cadillac Escalade & ГАЗ66
Опубликовано
Опубликовано

ваз 2106 бати

ваз 2109 1го тестя

ваз 2101 71года! до сих пор товарищь ездит!

Skoda oktavia 2

Jeep Grand Cherokee

P.S.джип ,конечно "джип", но "копейка" это что-то!

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2 Ltd / Hummer H3 5.3 '2009
Опубликовано
Опубликовано

Гранд - моя первая личная машина, до нее ездил на отцовских тазиках:

1. Ваз 2107

2. Ваз 2104

3. Ваз 2110

В 98м (кажется) была купленая с пацанами вскладчину 2108, на которой я первый раз в жизни кувырнулся через крышу smile

ps: Ну еще в детстве ездил на дедовой двойке smile

23
Автомобиль: Wrangler JK 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

... После Мерса Е-класса случайно купил Grand ZJ 5.2 Ltd, понравилось, перешел на WJ 99г.в., потом WJ 01г.в. Параллельно в семействе были Мерс W190, VW Golf III, Мерс А 170.

Сейчас четвертый год езжу на WH 3.0 CRD и менять не собираюсь. biggrin

Вторая машина в семье (взамен мотоцикла жены) WRANGLER TJ 4.0 Sahara. wacko

2
Автомобиль: Джип Вранглер TJ
Опубликовано
Опубликовано

Тачек было много.

Начиная со старенького ниссана заканчивая митсубой эклипс 3G

- но все были купешки или хетчбеки.

- На Ренг пересел в прошлом году smok Доволен !!!

Но по городу предпочитаю мерс S500.

28
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

2106

2109

Passat B3

Passat B5

Dodge Caliber - женина

XK 3.0 CRD - очень доволен.

А жену щас уговариваю на Рэнга, пока не соглашается

8
Автомобиль: Jeep-Grand-Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано

а в нашем семействе побывали:

Toyota starlet

Nissan bluebird

GRAND CHEROKEE

AUDI S-6

SUBARU-legassy ,последние 3 машинки все еще в семействе smile

6
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

У меня были ВАЗ 2109, VW Golf IV, Mitsubishi Pajero III сейчас пересел на Pajero IV! На самом деле все машины были хорошие и каждой я был рад! happy

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано

Были

копейка отца: супер, тогда не важно было какая машина, главное МАШИНА biggrin

ВАЗ 2106

ВАЗ 2109: первый опыт тюнинга-колхозинга biggrin Очень хорошее впечатление.

Opel Frontera Sport: ужас на колесах. Летом ничего, зимой как корова на льду. Кроме этого на бездорожье совершенно беспомощен - автоматические хабы рвутся при малейшем усилии на колеса.... Да простит меня Опель-клуб smile

VW Golf IV: ни хорошо, ни плохо. Никак

Ford Focus II 2.0 хэтч: проходой вариант

Ford Expedition: нормальная среднеразмерная машина в Штатах. Ездил, пока жил в Неваде.

Jeep Wrangler TJ: классно гонять по пустыне Мохави thumb

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

У меня до индейца поджерик был, да и предыдущие авто все были японские.

0
Автомобиль: Wrangler Sport Unlimited 4D
Опубликовано
Опубликовано

ну.... 99 год - копейка 72 года выпуска еще с фиата

2001 шестерка

2002 тройка

2002 семерка

2003 восьмерка

2004 девятка

2004 четверка новая

2006 ситроен С4 купе - пока не продал

2006 десятка и девятка ( пока не продал)

ну и в прошлом году в августе приобрел рэнг....

вообщем буржуй я biggrin

0
Автомобиль: хаммер н3 джип вранглер
Опубликовано
Опубликовано

эх вы гляди на меня(любя)

1 дедУшкИн запорожец

2 форд сиерра гт

2 ваз 2106

3 ваз 21099

4 мерс 124

5 ауди 80

6 ауди 100

7 ауди а6(переходная)

8 опель фронтера

9 ниссан таррано(круглый)

10 митсубиси паджеро2(старый)

11 тойота виста ордео(самая классная тачка)

12 тойота виста(просто тачка

13 рав 4

14 митсубиси пинин

15 санта фе

16 паджеро 3

17 мазда мпв

18 субара гтс (280 кобыл класс)

19 лексус rx 330

20 паджеро 4(щас продаю пробег 53т.км)

21 jeep вранглер

22 хаммер Н3

тачки ПРАВДА ВСЕ МОИ (если еще о какой нибудь вспомню обязательно добавлю) crazyeek

еще пару машинок купленно на фирму и брату(но я их не считал ,ЧЕСТНО)

0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Oleg)
Opel Frontera Sport: ужас на колесах. Летом ничего, зимой как корова на льду. Кроме этого на бездорожье совершенно беспомощен - автоматические хабы рвутся при малейшем усилии на колеса.... Да простит меня Опель-клуб

ПОЗВОЛЬ С ТОБОЙ КОЕ В ЧЕМ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ!да тачка не фонтан,просто нужно сервис нормальный найти (я нашел,только 3мя моделями занимаются фронтерик,омега,и большой опель не помну как наз(бигхорн в японии) хабы отрегулированные держаться нормально ,а как услышишь консервный звук сразу в сервис.да в штатном вариант в грязи никакой,я видел народ его поднимает и катки в тыкает(я думаю все это лишнее) а про колеса(наверное 255 размерчик стоял)ставишь зимние поуже и все в порядке

я своего брал за 6000$ в свое время из германии biggrin

14
Опубликовано
Опубликовано

МОЖНО И НЕ СОГЛАШАТЬСЯ biggrin

Фронтера мне досталась прилично убитая. Сервис правильный нашел быстро, занимаются только внедорожниками опель и исудзу. Тока каждый визит обходился в 200-300 $, а ездить приходилось чуть-ли не каждую неделю wacko Согласен, что если вложиться сразу и много, машинка будет ездить и ездить. Только по тем временам (2003) енто было не по карману....

А про хабы - не убедил smile Народ, для езды по говнам сразу выкидывал автоматические (у меня стояли) и вакуумные хабы и ставил ручные. Проблем не было, только руками в грязь надо было все время лазить biggrin Некоторые экстремалы вообще вставляли в ручной хаб болт и заваривали наглухо. Вечная блокировка! Если машинка асфальта не видит, а все время по говнам ползает - хорошее решение biggrin

Но были и хорошие впечатления от фронтеры. Геометрическая проходимость обалденная (потому как Sport - короткая), да и крепкая зараза!

Один раз въехал в зад жигулям. Вышел из машины, смотрю на пятеру. Мать честная!!!! Багажник чуть-ли не на борт загнулся, да и вообще, вид как каток проехал!!! С нехорошим чувством подхожу к фронтере. Ну, думаю, пипец! Морды, наверное, нет совсем. А только фара разбита, крыло немного помято, да бампер чуть сместился!

0
Опубликовано
Опубликовано

ОПЕЛЬ ЭТО НЕ МАШИНА - ЭТО ДИАГНОЗ biggrin

1
Автомобиль: Jeep Compass -> Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Honda Civic VII generation Хорошая девочка была ))

h

VVV
5
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

А я до Грандов был фанатом Аудюх. Начинал с 80-ки, затем А4, потом полноприводная А6 (до сих пор для души стоит - жалко продавать отличную машину). Ну, а затем подвернулся WJ 4.7 2002 г. и после него ОДНОЗНАЧНО только WK))) А вот что дальше даже и не думаю пока.... smile

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано

1. ВАЗ 2101-71г.-итальянка, номер кузова и движка-000076, была вечная машина

2. ВАЗ 2106

3. ВАЗ 2109

4. Москвич пирожок-от нагрузок переломился пополам

5. Рено 21

6. Нива

7. Пежо 106

8.Форд фокус 2

9. Ивеко грузовой

10. Чероки

8
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

а у меня список коротенький biggrin

ВАЗ 2108

Пежо 406

Мерседес ML320

• Основатель Клуба
96 084
Опубликовано
Опубликовано
Dyndell, ML320 - отличное авто! В предыдущем кузове, полагаю? Сейчас Гранд дизельный?
8
Опубликовано
Опубликовано

Quote (AG)
Dyndell, ML320 - отличное авто! В предыдущем кузове, полагаю? Сейчас Гранд дизельный?

ну да мыленок был в старом кузове.... гранд дизельный...

мурзик приятная машина, ничего не скажешь, но чирокез мне очень понравился, есть у него конечно свои блохи, но куда ж без этого biggrin

• Основатель Клуба
96 084
Опубликовано
Опубликовано

Dyndell, то есть движки у них одинаковые получается?

Как Гранд в сравнении с МЛ? Чем лучше/хуже? Можно даже темку отдельную создать в Jeep vs. Мини сравнение. )У моей сестры МЛ, покататься не дает. )))

8
Опубликовано
Опубликовано

Quote (AG)
Dyndell, то есть движки у них одинаковые получается?

Как Гранд в сравнении с МЛ? Чем лучше/хуже? Можно даже темку отдельную создать в Jeep vs. Мини сравнение. )У моей сестры МЛ, покататься не дает. )))

МЛ у меня был не новый, поэтому чисто субъективные ощущения:

- по динамике Гранд лучше

- по управляемости на мой вкус тоже Гранд

(МЛ на скорости рыскал по трассе, черокез разгонял до 200 (по спидометру) более чем уверенно стоял на дороге)

- по салону МЛ сзади мне показался просторнее и багажник более практичный

- по водительскому месту наверное знак равенства

- по обзорности чероки проигрывает из-за наклонной передней стойки, на поворотах лично для меня есть ощущение мертвой зоны

VVV
5
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Dyndell)
- по обзорности чероки проигрывает из-за наклонной передней стойки, на поворотах лично для меня есть ощущение мертвой зоны

есть такое дело - при поворотах влево на 90 градусов хочется за стойку заглянуть smile

14
Опубликовано
Опубликовано
Quote (VVV)
при поворотах влево на 90 градусов хочется за стойку заглянуть

Иногда так и делаю biggrin

8
Опубликовано
Опубликовано
Quote (nick-nevada)
Иногда так и делаю

вот вот...реально приходится тянуть шею вперед....видимо старались снизить коэффициент лобового сопротивления вот стелышко то и завалили....

• Основатель Клуба
96 084
Опубликовано
Опубликовано

Пожалуй, закончим наше отступление... ) Тема о предыдущем авто!

Dyndell, напиши свое сравнение здесь. Кому-нибудь может пригодится. smile Там и обсудим )

3
Автомобиль: Jeep Liberty 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

ЛР ФРИЛЕНДЕР-1

ЛP ФРИЛЕНДЕР-2

ЛР Дефендер TD5

WRANGLER TJ 4.0

ну несчитая вазовских..зубил..)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 285 гостей (Посмотреть всех)

• Voldemarych
    • Den347
    • kapitalist
    • DSafron
    • Rommel-86
    • Darksome
    • xmo97
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 903
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...