Перейти к содержанию

Размерность дисков Jeep Commander

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep GC 4
7 limited
Опубликовано

LAV, у коммандера вылет 50. 50,8 -это у чирика.

можешь покупать любые диски с меньшим вылетом - 40, 45, 30..... но без фанатизма) с нулевым могут выступать и всё гавно будет лететь на машину)

а вообще забавная арифметика получается, штатные у чирка 7,5 шириной с вылетом 50,8 см. У СРТ ширина задних колёс 10 дюймов, а вылет больше 30 (точно не помню). То есть колесо шире штатного на целых 7,5 сантиметров, а вылет уменьшен всего на 2 см.

Получается у штатного колеса запас до элементов подвески должен быть более 5 сантиметров, а на деле почему то мало))) (или я непрально посчитал)

• 2 недели спустя...
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Опубликовано
LAV Привет, есть неплохие диски Replica, производство тайвань, себе такие поставил. Цена на них примерно 4-5тыс за диск, сделаны по всем размерам коммандера, а он у нас таков, диаметр R17 либо R18, посадочные отверстия 5х127, вылет ЕТ 43.8, центральное отверстие 71.4, хотя пойдут и от гранд чероки, там вылет 50.8, на коммандере видимо только ради дизайна сделали чуть меньший вылет,чтоб колею чуть расширить. А в целом можно ставить с вылетами меньшими, 40 или даже 35, можно посмотреть среди таких производителей MAC, VCT, American raсing 321модель.
  • Основатель Клуба
96 041
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Темы соединены.

27
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Сравнил

http://www.xkjeeps.com/xk_wheels.htm

и http://www.wkjeeps.com/wk_wheels.htm

и как-то разницы по вылету между XK и WK для 17-х дисков и не обнаружил, выглядят похоже, называются правда по разному. Но это все маркетинговые изыскания или частая смена изготовителя дисков)))

1
Автомобиль: JEEP COMMANDER CRD 08
Опубликовано

Quote (MAD)
Привет, есть неплохие диски Replica, производство тайвань, себе такие поставил. Цена на них примерно 4-5тыс за диск, сделаны по всем размерам коммандера, а он у нас таков, диаметр R17 либо R18, посадочные отверстия 5х127, вылет ЕТ 43.8, центральное отверстие 71.4

Спасибо за информацию, именно о них я и спрашивал.

А на эти диски датчики давления встают? Или можно без проблем и без этих датчиков ездить?

27
Опубликовано

Quote (LAV)
А на эти диски датчики давления встают? Или можно без проблем и без этих датчиков ездить?

без датчиков комп ругаться будет, достанет.... По идее можно попросить сервисмэнов отключить данную фичу.

Конструкция простая - датчик крепится металлической лентой на диск изнутри. Где-то в инете видел тему, как приколхозить датчики давления, ибо удобная весчь. Еще ни разу не обманули.

27
Опубликовано

Нашел, где обсуждались датчики - http://www.jeep4x4club.ru/forum/12-1457-1, надо почаще к ближайшим родственникам Грандам заглядывать))))

1
Опубликовано

Всё, вчера точно узнал вылет диска, когда в шиномонтаже вытаскивали саморез из колеса. На коммандеровском диске он точно 43,8.

Но вот какой ещё возник вопрос, немного не в тему но всёже. Как поднять машину штатным или подкатным домкратом мне в принципе понятно. А вот куда подводятся лапы у подъемника для поднятие машины? Специальных упоров на днище я вчера не обнаружил, только ребро на стыке порога и днища, но на нем вроде как тоже нет усиленных мест для установки лап подъемника.

• 3 недели спустя...
44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано

Quote (LAV)
Всё, вчера точно узнал вылет диска, когда в шиномонтаже вытаскивали саморез из колеса. На коммандеровском диске он точно 43,8.

Не дезинформируй народ вылет 50,8 такой - же как и на Гранде.

Quote (LAV)
Но вот какой ещё возник вопрос, немного не в тему но всёже. Как поднять машину штатным или подкатным домкратом мне в принципе понятно. А вот куда подводятся лапы у подъемника для поднятие машины? Специальных упоров на днище я вчера не обнаружил, только ребро на стыке порога и днища, но на нем вроде как тоже нет усиленных мест для установки лап подъемника.

Спереди ставишь лапы под широкую площадку на "раме" - примерно на уровне ног впереди сидящих, сзади под крепления продольных рычагов.

1
Опубликовано
Quote (Scorp)
Не дезинформируй народ вылет 50,8 такой - же как и на Гранде.

Я лично попросил в шиномонтаже найти маркировку на диске, там цифирки выбиты 43,8.

• 2 месяца спустя...
1
Опубликовано

Появился вопрос про центральное отверстие. Штатный размер ЦО 71,5, а если взять диски с большим размером? Знаю бывают пластиковые переходники. Но вот где их взять не знаю. Если кто нибудь в курсе подскажите пожалуйста.

44
7"
Опубликовано

Я без них езжу. А так можно заказать токарю, сделают. Только пластик надо брать твердый или аллюминий.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Commander'e
Опубликовано

Появился вопрос про центральное отверстие. Штатный размер ЦО 71,5, а если взять диски с большим размером? Знаю бывают пластиковые переходники. Но вот где их взять не знаю. Если кто нибудь в курсе подскажите пожалуйста.

В магазинах, где продают резину и диски. Как вариант: Южный порт.

С уважением. Виктор.

• 3 недели спустя...
1
Опубликовано

Возник вопрос по ширине диска. Штатный идет 7,5 дюймов с вылетом 43,8 мм, а я хочу поставить шириной 8 дюймов и вылетом 40 мм. Есть вероятность что более широкий диск встанет как-то не так? Ну например цеплять будет? Диаметр меняться не будет, остается 17-й.

44
7"
Опубликовано

Не знаю где ты нашел вылет диска на командере 43,8 (фото в студию)

Вот результат шинного калькулятора где говорится что все ок, если не увеличиваешь размер шины.

s1892134.jpg

s1892134.jpg

35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Опубликовано

Scorp, Абсолютно точно, на коммандере вылет 43.8, сам проверил, родной диск на запаске снял и с внутренней стороны написано и даже всем известная тайваньская фирма Replica делает модель CR-5 именно под Коммандер с вылетом 43.8.

LAV, Ничего цеплять не будет, поскольку ширина увеличивается всего на 12,5 мм пропорционально пополам, то есть по 6,25мм с внутренней и внешней сторон обода. Но поскольку на ГЧ вылет вообще 50,8мм, а подвеска с Командиром идентична, то всё будет в рамках заводских параметров.

44
7"
Опубликовано

Ладно, поправлюсь и сфотаю тогда свой, но у меня не CR-5, а штатные. они другой вид имеют.

2529815.jpg

2529815.jpg

35
Опубликовано
Scorp, ну у меня такие же, это штатные, как раз вылет 43.8 на внутренней стороне диска на луче выбита маркировка. Ана лето я Replica CR5 купил.

s3043704.jpg

1
Опубликовано

Не стал заморачиваться с нестандартным диском, так как померить не дали и взял Replica CR5. Они у меня на зимней резине кататься будут.

• 9 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Jeep Commander CRD / Jeep Liberty (Cherokee II) CRD
Опубликовано

Подниму тему.

Какой всё же вылет и центральное отверстие на Commander?

Из темы и интернета понял, что вылет либо 43,8 либо 50,8.

Replica СR5 есть например в продаже с двумя вариантами вылета.

Центральное отверстие в теме указано, что 71,5 или 71,4.

Replica СR5 опять же есть 71,4 или 71,6... :)

В общем сломал голову, может кто объяснит точно про размерность.

Запутался однако. Направьте в нужном направлении.

1
Автомобиль: Jeep Commander CRD / Jeep Liberty (Cherokee II) CRD
Опубликовано

Что-то не пойму никто не знает что-ли? :wacko:

Я вот думаю можно ли ставить от Гранда диски с вылетом 50,8?

Может кто ставил? Фотки бы посмотреть?

Буду благодарен за помощь...

• 4 года спустя...
48
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Overland 2009
Опубликовано

Друзья, я правильно понял, что можно на Commander можно ставить 17 диски как с вылетом 50,8 (от Grand Cherokee WK/WH), так и родные, с вылетом 43,8?

Правильно я понимаю, что при переходе с одних, на другие разница получится 50.8-43.8=7мм а точнее 7/2=3,5 мм, что не критично?

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

@FenOnLine3000

у меня так. Зимние колеса от гранда с вылетом 50.8. А летний комплект на родных. Да, там нормально все, никаких проблем. Ходовые то с грандом идентичные, так что влияния отрицательного не должно быть.

Вот только с математикой и делением я не понял))

• 7 месяцев спустя...
3
Автомобиль: Джип Коммандер
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Заранее извиняюсь, если пишу не там где надо.

Недавно приобрёл Коммандер 06 года и столкнулся со следующей проблемой: не могу найти колёсные гайки! Объехал все магазины в городе а результат нулевой. Ни одни не подходят. В итоге поехал и заказал по каталогу аналог. Цена так то вполне приемлемая (50р/штука), но ждать от 7 до 10 дней!

Неужели все так плохо с колёсными гайками для этих авто или есть какой то более простой путь решения этой проблемы?

3
Опубликовано

Спасибо. Заказал одну гайку на пробу (не оригинал разумеется). Придет буду мерить. Если подойдёт закажу комплект. Родные редкостное г....

Изменено пользователем Sever89
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Родные редкостное г....

Как раз таки они отличные, колпачки из нержавейки, в отличии от тех которые продаются у нас, просто хромированные и после первой зимы уже ржавые в хлам! Плюс резьба у них сворачивается на раз, метал похоже не тот что на родных. Два года назад купили комплект на служебный XJ, уже три гайки выбросили. Мои родные к примеру в идеальном состоянии, просто нефиг всяких шиномонтажников с разбитыми пневмогайковертами туда допускать. 

3
Опубликовано

У родных металл тоже изнашивается и резьба скорей всего тоже будет сворачиватся со временем. Плюс эти самые колпачки очень даже прекрасно отлетают от самой гайки и получается 18 мм. вместо 19 мм. Если человек к этому готов, то Ок, а если это случилось где нить в дороге то хорошего мало, т.к. 18 мм. размер головки не популярный и относительно редкий. Не на одном "баллоннике" я его не встречал. Ну а цена у родных вообще космос. От 400 и выше...

Вот и здесь http://jeep4x4club.ru/forums/topic/39005-kolpachki-na-kolesnykh-gaikakh/ люди жалуются на родные гайки и напротив очень хвалят некоторые аналоги.

3
Опубликовано

Мне, кстати сказать, не пневмогайковертом колпачки сорвали.

• 2 недели спустя...
3
Опубликовано

Помониторил замену родным гайкам. Вырисовались два основных варианта: 1) CONCORD по цене 80-100 руб. за штуку. Одну уже сегодня приобрел и примерял. Ну что сказать... Цельная, размер тот, блестит :) Пока... Вызывает сомнение качество этих гаек. Фирма по идее американская, но насколько я понял делают эти гайки не в США 

«Concord» — международная компания, специализирующаяся на
упаковке запчастей для американских и японских автомобилей.
Изделия производятся по заказу на заводах стран ЮВА. Вся
продукция сертифицирована и качественная, является одним из
самых бюджетных предложений на рынке.

http://euroauto.ru/brand/concord/

2) McGard по цене 1250 руб. за упаковку 4 шт. (т.е. грубо говоря по 300 р./штука). Цена конечно оставляет желать лучшего и максимально приближается к оригиналу, но их многие хвалят по качеству, в том числе и на этом форуме.

Что скажите уважаемые..?

Изменено пользователем Sever89
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Я брал китайский противоугонный набор гаек 12х1,5 по цене 600 р./20 шт. вместе с 5 - ти гранной головкой примерно на 16 мм. Качество впоне пристойное, и не головку и не гайки пока порвать так и неудалось.

Я брал китайский противоугонный набор гаек 12х1,5 по цене 600 р./20 шт. вместе с 5 - ти гранной головкой примерно на 16 мм. Качество впоне пристойное, и не головку и не гайки пока порвать так и неудалось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.