Перейти к содержанию

WK2 - дизель или бензин - что выбрать ?

kunakov

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Джип гранд чероке 3 л. дизель
Опубликовано
В 16.07.2013 в 02:49, kunakov сказал:

Друзья, всем доброго вечера! Принимайте на форуме. Посоветуйте, пожалуйста, с выбором авто. Решил себе прикупить новый Гранд 2013г. рейсталинг. В Москве обещают появление авто в сентябре-октябре. Нужно определиться с выбором, чтобы заказать. Есть некоторые сомнения, какой а/м брать. Сейчас езжу на обычном седане Шевроле Эпика. С внедорожниками дело не имел, поэтому не могу определиться с некоторыми моментами: пневмо подвеска или пружины и, основной вопрос, бензин или дизель. Машину планирую эксплуатировать в Москве, по бездорожью не езжу, прицепы не тягаю. Работа-дом, дом- работа. Пробег 40000 за 2 года, т.е. совсем небольшой. Гонять не гоняю, придерживаюсь максимально спокойной езды. Что брать?

Советую дизель на пневме. Сам езжу на таком. Очень доволен комфортно мощи хвотает с лехвой. Экономичный 7 литров на 100 км летом по трассе. Выбор за Вами!!! Единственное за пневмой нужно ухаживать. Удачи с выбором.

116
Автомобиль: Белый Grand Cherokee WK2 3.0 Overland
Опубликовано

Эхх, дизель, да  на пневме - дайте два, сейчас в 2019 г.

116
Автомобиль: Белый Grand Cherokee WK2 3.0 Overland
Опубликовано
3 минуты назад, Maranelo сказал:

Не знаю у меня дизель Рестайл оверленд без пневмы , я полностью доволен

А у меня дорестайл Овер на пневме -и  я тоже полностью доволен. 

Только вот Сергей 89 ответил на сообщение 2013 года, тогда то да...ааа, дизелей было,  бери не хочу.

А я вот сейчас дизелёк на пневме  хочу, а нету их больше,  и не будет (((.

33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2)
Опубликовано
В 21.02.2019 в 21:52, Stiga сказал:

А у меня дорестайл Овер на пневме -и  я тоже полностью доволен. 

Только вот Сергей 89 ответил на сообщение 2013 года, тогда то да...ааа, дизелей было,  бери не хочу.

А я вот сейчас дизелёк на пневме  хочу, а нету их больше,  и не будет (((.

В Европе все на пневме   в комплектации Over и выше  - https://www.carsontheweb.com/ru/car/info?auctionId=3327109

1C4RJFCM5FC824928

Европейская тенденция отхода от дизелей благоприятно сказывается на евровой цене. Осталось подождать по наивности хорошего курса рубля :P

Изменено пользователем Gnomik2
529
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано

Приветствую! 

Если встанет дилемма -  что купить на вторичке, дизель или бензин - что посоветуете?

Все время езжу на машинах от Крайслера, Джип.

Было 2 бензинки  2.2 и 3.3 литра.

Последние 2 машины это 2 дизеля - 2.1 и  3.0 WH....

3.0WH  пока устраивает,  детские болячки (течь масла)  вылечил, в остальном все ровно. 

Пробег за 250000 перевалил, 14 лет машине.. (45000 только моих)

Сколько там на спидометре по честному и не скажу, турбина стоит 2013 года.

Начитался про проблему с коленом у  3.0 итальяшке и проблем с ремонтом негуманным этого мотора.

Логика говорит что бензин менее проблемный, а что вы скажете?

Менять буду не сегодня,  время есть подумать...

Заранее спасибо.

226
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано

@TISA 

Сергей, я проехал на дизеле 230000 км ,только положительные эмоции.

Никаких  проблем с двигателем не было, + последние 30000 км был чипован.

Сейчас бензин 3,6 по причине отсутствия дизеля в продаже.

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
В 24.02.2019 в 19:32, TISA сказал:

Приветствую! 

Если встанет дилемма -  что купить на вторичке, дизель или бензин - что посоветуете 

Старого беганого итальяшку ни в коем случае НЭ БРАТЬ, если не хотите дополнительных проблем. Это вам не дедушка ОМ642. Я тоже стоял долго перед выбором. Итог 3.6 оверленд, 13 модельный, пробег 60к. Вообще доволен, прёт не хуже. Думаю что со светофора не очень то и разница будет. Да и будет ли вообще, лично я не уверен... 

33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2)
Опубликовано
В 24.02.2019 в 15:32, TISA сказал:

Начитался про проблему с коленом у  3.0 итальяшке и проблем с ремонтом негуманным этого мотора.

Логика говорит что бензин менее проблемный, а что вы скажете?

Менять буду не сегодня,  время есть подумать...

В спокойном режиме посмотрите из всех предложений на автоскауте сколько всего продается дизельных WK2 и сколько из них с дефектным мотором - https://www.autoscout24.ru/lst/jeep/grand-cherokee?sort=price&desc=0&fuel=D&ustate=N%2CU&fregto=2017&fregfrom=2011&atype=C

7 часов назад, Evgeniy.1981 сказал:

Старого беганого итальяшку ни в коем случае НЭ БРАТЬ, если не хотите дополнительных проблем. Это вам не дедушка ОМ642. Я тоже стоял долго перед выбором. Итог 3.6 оверленд, 13 модельный, пробег 60к. Вообще доволен, прёт не хуже. Думаю что со светофора не очень то и разница будет. Да и будет ли вообще, лично я не уверен... 

будет

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Дизель и нечипованный быстрее, а уж супротив чипованного у бензина шансов нет, причем на 0-60 и 0-80 отрыв будет еще больше

Турбояма )) Ну по сравнению с 5,7-6,4 может и турбояма, а 3,0...3,6 - это как раз где-то на уровне дна этой турбоямы ))

Изменено пользователем xmo97

Я, может, конечно, чего не понимаю :wizard:

Гранд он вроде не для светофорных гонок... Если говорить про восьмиступ, то он и с дизелем и с 3.6 вроде неплохо едет. Дорестайл - да, с дизелем веселее (на дизеле езжу, 3.6 тестдрайвил).

Опираясь на свой опыт, могу сказать, что дизель едет очень здорово. Байки про турбояму меня веселят, честно. А после чипа он вообще очень веселый стал. Аж со светофора рвать страшно, чтобы коробас в клочья не порвать :lol2: А на трассе так вообще прекрасно. И обгоняешь всё что хочешь, и изменение нагрузки машина почти не чувствует, и автономность до АЗС отличная :) 

Если уж и обсуждать, то какие-то реальные моменты давайте будем. Без непонятных баек, что дизель не едет, берущих своё начало при царе горохе. Современные дизеляки едут, смиритесь уже с этим (я говорю о сопоставимой мощности, как в примере с Грандом, 5.7 тут в отдельной категории, конечно).

Есть эксплуатационные моменты. В моём понимании, самый большой вопрос по дизелю - доступность и цена запчастей. Со многими из них засада, это да. Но когда этого ремонта ждать - вопрос. Обслуживать нормально и тогда те же форсунки и ТНВД живут долго. Турбины у нас надежные.

Бензинки они тоже не безгрешны. Хватает веселухи и сраспредвалами/рокерами, маслонасосами, каталиками и прочем. Но, объективно, детали на них достать проще и они дешевле.

Давайте чуть больше конструктива, а то в ОБС скатываемся...

226
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано
В 25.02.2019 в 16:47, Evgeniy.1981 сказал:

Есть разница и не только со светофора 

0

Доброго времени суток.

Хочу купить Grand Cheroke 2012-2013 года, дизель 3.0, пробег у них в р-не 130 тыс.км.

Наткнулся на ветку, где народ пишет, что коленвалы ломаются и достать их тяжело, ждут по пол года. Уважаемые джиповоды, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл брать с таким пробегом и таким двигателем? Какова надёжность?

Изменено пользователем Nordicus
темы объединены
358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
9 часов назад, Сантех-мастер сказал:

доброго времени суток. ув. джиповоды подскажите пож. хочу купить grand cheroke 2012 - 2013 года . дизель 3.0 пробег у них в р-не 130 тыс. наткнулся на ветку где народ пишет что коленвалы ломаются. и достать их тяжело, ждут по пол года. подскажите, есть ли смысл брать с таким пробегом и таким двигателем. какова её надёжность

Вот напоминает мне это ветку форума на прошлом моем клубе (мурановодов) там все через одного боятся за вариатор, а ломался как тут колено у единиц, при правильном обслуживании. Лично мое мнение, если нравиться и хочется, то Брать, но как с любым бэу не на совсем последние деньги))) все ИМХО, разумеется

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
17 часов назад, Сантех-мастер сказал:

Доброго времени суток.

Хочу купить Grand Cheroke 2012-2013 года, дизель 3.0, пробег у них в р-не 130 тыс.км.

Наткнулся на ветку, где народ пишет, что коленвалы ломаются и достать их тяжело, ждут по пол года. Уважаемые джиповоды, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл брать с таким пробегом и таким двигателем? Какова надёжность?

Я, бы лично не стал брать, поэтому и не только, и не взял. Хотя мог. Хороший дизель - новый дизель, с таким пробегом и количеством хозяев продают уже не спроста. Мне бензинки за глаза, надёжнее он, сегодня специально дал ему со светофора до 80-ти, так там аж потерялись все кто стоял в ряд со мной. Дальше гнать не стал, камеры, мать их....

0

просто с такими ценами на топливо 17 литров на сотню как то накладно. приемлимо расход до 12 литров. а 4 литра это для богатых людей. 

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано

Поищите дизель с небольшим пробегом и одним владельцем. И прозрачной историей обслуживания и владения! Не спешите с покупкой.

Останетесь довольны дизельным мотором.

Здесь антидизельная тема чересчур перераздута... случаи поломок моторов очень единичны. 

Почитайте на форуме про 3.6, они тоже далеки от идеала, у них свои болезни. 

Удачи в поиске!

Panovsa
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано

Нет разницы в стоимости обслуживания, у меня стоимость ТО  через 15000 км -  5500 руб все фильтры и масло, и раз в год топливные UFI за пару 700 руб, меняю сам.

Изменено пользователем Panovsa

Мне намедни Мэйджор предложил под заказ 5.7 Хеми 19 года привезти. 4300000. комплектация правда не понятная между лимитед и оверленд. без люка но с активным круизом и мультимедиа в спинках сидений. Точно комплектацию сказать не смогли сказали придет ответ скажут. Думаю надо подождать до конца года когда выйдет на новой платформе и надо брать. а по  затратам дизель дороже даже 5,7. с его налогами. на данную тему спорить не буду. смотрим гараж под аватаркой.

6 часов назад, Panovsa сказал:

Нет разницы в стоимости обслуживания, у меня стоимость ТО  через 15000 км -  5500 руб все фильтры и масло, и раз в год топливные UFI за пару 700 руб, меняю сам.

Подсолнечное льете? у меня только масло 8000 :Dи не у дилера 

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
16 часов назад, Panovsa сказал:

+1, ага а после 10 тыщ в дизеле масло превратится в гудрон. И ещё 5 тыщ на гудроне. А потом и вал посинеет и крякнет. 7-8 тыщ это максимум пробега. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 171 гость (Посмотреть всех)

• Poland
    • Агент 007
    • Pavelvernik
    • Wally
    • Dust
    • Ilya633
    • Nordicus
    • porokin
    • LogOl
    • Gosudar
    • Тимур07
    • kot1977
    • madMAX*161
    • Dim2013
    • Rusich
  • Бортжурналы

1. В сервис приехал владелец Jeep Grand Cherokee 3.6 2018 года на очередное техническое обслуживание. Машина не подавала явных признаков неисправностей, но диагностика выявила несколько типичных проблем, которые могли бы привести к серьезным последствиям, если их не устранить вовремя.

Подтекание клапанных крышек – распространенная проблема

Во время осмотра мастера заметили подтекание масла по клапанным крышкам и в зоне клапанов фазовращателей. Это достаточно частая неисправность для этого двигателя. Причина – естественный износ уплотнителей. Решение простое: переуплотнение крышек, чтобы предотвратить дальнейшую утечку масла и возможные проблемы с работой двигателя.

Износ подвески – стоит ли паниковать?

Диагностика подвески выявила несколько проблем:

• Износ шаровых наконечников
      • Износ верхних рычагов

Такие неисправности – не редкость для Jeep Grand Cherokee, особенно с приличным пробегом. Машина тяжелая, подвеска испытывает серьезные нагрузки, поэтому замена этих элементов – стандартная процедура.

Сайлентблоки: менять или оставить?

Некоторые автовладельцы предпочитают менять только сайлентблоки, а не весь рычаг. Но есть нюанс: при выпрессовке велик риск деформации рычага, что скажется на его геометрии и поведении машины на дороге. Оптимальное решение – комплексная замена.

Шаровые опоры: оригинал или аналог?

Владелец этого Jeep Grand Cherokee уже менял шаровые опоры, но поставил неоригинальные запчасти. В итоге ресурс оказался в 2–3 раза ниже: через 20 000 км они снова вышли из строя. Вывод – лучше один раз поставить качественные детали, чем каждые 20 000 км заниматься ремонтом.

Колесные гайки: маленькая, но важная деталь

Еще один момент – оригинальные колесные гайки Jeep покрыты хромированными колпачками, которые со временем подвергаются коррозии из-за реагентов. Если вовремя их не заменить, можно столкнуться с проблемой: гайки закисают, и снять колесо становится непростой задачей. Лучше заменить их заранее, чем потом мучиться на шиномонтаже.

Этот случай – еще одно подтверждение того, насколько важно вовремя проходить ТО. Даже если машина не подает явных признаков поломки, скрытые проблемы могут дать о себе знать в самый неподходящий момент. Владелец Grand Cherokee 3.6 2018 года теперь уверен, что его автомобиль в порядке и готов к дальнейшей эксплуатации.

Подробнее смотрите в видео

Elogium_акция_сторис-01.jpg

2.  

Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

2 Качается передний шкив коленвала.png

Снимаем двигатель.

Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

3 Трещина коленвала.png

А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

4 Снятый коленвал.png

И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

5 Постель коленвала.png

Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

6 Учебник.jpg

Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

7 Деформация и отслаивание демпфера.png

Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

8 Конструкция шкива.png

Это одна сторона вопроса.

Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

9 Турбина развалилась.png

И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

10 Дымит из щупа.png

На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.