Перейти к содержанию

Вопросы по турбине на 2.8 CRD

Stratoliner

Рекомендуемые сообщения

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

@fedam246,

Турбокомпрессор, который использует колесо компрессора, которое не имеет просверленых в нем отверстий. Такая конструкция увеличивает прочность колеса компрессора в своей высшей области нагрузок.

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

@Искандер, Да ты колдун! Ты как это перевел?

67
Автомобиль: .
Опубликовано

Приговорили мою турбинку для начала) Сказали что она начала гнать масло и что то там закоксовалось. Отдали ее на восстановление, цена 15 т.р. с половиной и плюс за снять/поставить еще 6,5 рублей. Делаю в цанраде, а они уже отправляют турбу куда то в сервис специализированный. Когда сделают, то проверят опять машину, если все работает, то хорошо. А вот если не работает, то будут разбираться дальше. Очень конечно надеюсь на их порядочность, ну типа что бы без разводов. Хотя турбина вполне могла ёкнуть, пробег соответствует, за сотню. Вопрос - сколько можно на восстановленной турбе проехать, ну хотя бы примерно? Там говорят что будет практически как новая, но не совсем :-) Правда ли это? Короче жду и надеюсь)

Изменено пользователем che
79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Это смотря как будут восстанавливать. Если всю центральную часть с маслоканалами и ось с лопатками в сборе поменяют то будет действительго как новая. А если какието отдельные элементы то хз. Посмотри видео на странице с ебея которую я выкладывал восстановленных турбин. Там есть о том что с ними делают при восстановлении. К стати ютуб в нерезиновой работает? В самаре с утра не робит! Че доздравствует ссср!?

67
Опубликовано

Это смотря как будут восстанавливать. Если всю центральную часть с маслоканалами и ось с лопатками в сборе поменяют то будет действительго как новая. А если какието отдельные элементы то хз. Посмотри видео на странице с ебея которую я выкладывал восстановленных турбин. Там есть о том что с ними делают при восстановлении. К стати ютуб в нерезиновой работает? В самаре с утра не робит! Че доздравствует ссср!?

Пашет ютюб) Мне уже сегодня звонили с цанрада и сказали что ремонт турбины будет стоить 15.600р. Они ее еще вчера должны были отправить в сервис, наверное сегодня уже выяснили цену за ремонт и потом перезвонили мне, ну типа согласен я или нет. Я согласился, ну а чё делать то... Изменено пользователем che
79
Опубликовано

Пашет ютюб) Мне уже сегодня звонили с цанрада и сказали что ремонт турбины будет стоить 15.600р. Они ее еще вчера должны были отправить в сервис, наверное сегодня уже выяснили цену за ремонт и потом перезвонили мне, ну типа согласен я или нет. Я согласился, ну а чё делать то...

Значит с тубом местные проблемы. Как объясняют цанрадовцы странное поведение турбины? Первый раз слышу чтобы то работала то нет подозрительно :ph34r: . Что за дефект мог привести к столь странным последствиям? и ты вроде говорил что масло у тебя не уходит!? 

Изменено пользователем fedam246
59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

Дим, а с меня в Цанраде за снять/поставить взяли 4500 руб....

79
Опубликовано

,

гиперинфляция наверно.:)
67
Опубликовано

,

Привет) Да похоже че то я запарился немного) Сейчас звонил, уточнял цену, сказали 3.500 за снять/поставить + еще за прокладки рублей 500 примерно. Извиняюсь за дезинформацию) Кстати, на "сэкономленные" деньги попросил их сразу и заглушку на ЕГР клапан поставить)) Изменено пользователем che
67
Опубликовано

fedam246

Сказали что типа там что-то не опускается/поднимается на турбине, вроде как должно под своим весом опускаться, а эта штука подклинивает. Мастер ее сам рукой опускал, а говорит что она сама должна опускаться под своим весом вроде, сказал что там закоксоваться могло. Короче я не шарю в этих турбинах, просто передал слова мастера. Я ему говорил что масло у меня стабильно на одном уровне, ну не уходит никуда. А сегодня он мне с утра звонил и сказал что турба масло подкидывает. Ну может слегка бросила. Куда она его вообще бросает то? И если чуть бросила, то думаю что это могло и не повлиять на уровень на щупе. Я когда приезжал первый раз, то мастер все посмотрел и сказал, что первым делом надо устранить подклинивание турбы, дабы исключить в дальнейшем подозрение на возможное действие этого на мою поломку. Ну короче, сначала это сделать, а если не поможет, то уже смотреть датчики какие то там. Даже не стали диагностику делать, потому что может быть несколько факторов указывающих на ошибку при диагностике. И первый из фактором это клин турбины, который надо было устранить.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

,

Может не совсем в тему про модель авто.но присмотрись к посту 8

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/25503-turbina-gonit-maslo/?p=624623&do=findComment&comment=624623

67
Опубликовано

,

Может не совсем в тему про модель авто.но присмотрись к посту 8

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/25503-turbina-gonit-maslo/?p=624623&do=findComment&comment=624623

Ну? Присмотрелся, но намек не совсем понял) Объяснишь, если не трудно?
79
Опубликовано

fedam246

Сказали что типа там что-то не опускается/поднимается на турбине, вроде как должно под своим весом опускаться, а эта штука подклинивает. Мастер ее сам рукой опускал, а говорит что она сама должна опускаться под своим весом вроде, сказал что там закоксоваться могло. Короче я не шарю в этих турбинах, просто передал слова мастера. Я ему говорил что масло у меня стабильно на одном уровне, ну не уходит никуда. А сегодня он мне с утра звонил и сказал что турба масло подкидывает. Ну может слегка бросила. Куда она его вообще бросает то? И если чуть бросила, то думаю что это могло и не повлиять на уровень на щупе. Я когда приезжал первый раз, то мастер все посмотрел и сказал, что первым делом надо устранить подклинивание турбы, дабы исключить в дальнейшем подозрение на возможное действие этого на мою поломку. Ну короче, сначала это сделать, а если не поможет, то уже смотреть датчики какие то там. Даже не стали диагностику делать, потому что может быть несколько факторов указывающих на ошибку при диагностике. И первый из фактором это клин турбины, который надо было устранить.

Мдя информативненько. А может надо было дождаться пока дефект станет не плавающим а уж потом диагностировать и турбину перетряхивать? А то чето стремно. жалоб никаких кроме двух недолговременных сбоев а тебе приговорили турбину махнуть?
1 247
Опубликовано

Да не трудно.если тему прочитал.то наверно сам понял и сравнил.

я про цену на турбину.новую и восстановленную.пусть и чуть дороже но новая.

решать то тебе.а так просто для самообразования.

Никоем разе не хотел Вас обидеть.просто 7 раз отмерь.1 отреж вот и всё

79
Опубликовано

Мдя 15, 5 т.р. и ~55 т.р. это немного дороже? Хорошая арифметика. А особенно с учетом того что неизвестно в ней ли в причина.

Изменено пользователем fedam246
1 247
Опубликовано

Мдя 15, 5 т.р. и ~55 т.р. это немного дороже? Хорошая арифметика. А особенно с учетом того что неизвестно в ней ли в причина.

Я про то если 100  пудова она.хотя есть и дешевле варианты по турбине

79
Опубликовано

@murey,  Дешевле 49-55 за новую родную не находил. Но это опять же цена для москвы. У меня тут в "жмеренке" обойдется + транспорт. Кабы была с не изменяемой геометрией да на пневмоприводе было бы дешевле но.... че имеем на том и ездим.

1 247
Опубликовано

@fedam246,

Да я просто для инфы.не более.выбор то всегда за Вами.извеняюсь   :hi:

79
Опубликовано

@fedam246,

Да я просто для инфы.не более.выбор то всегда за Вами.извеняюсь   :hi:

Таки не за что извиняться то :hi:  Эт я тоже для инфы :hi:

67
Опубликовано

Да не трудно.если тему прочитал.то наверно сам понял и сравнил.

я про цену на турбину.новую и восстановленную.пусть и чуть дороже но новая.

решать то тебе.а так просто для самообразования.

Никоем разе не хотел Вас обидеть.просто 7 раз отмерь.1 отреж вот и всё

О, ДА))) Чуть дороже можно было бы предполагать, что где то в районе 18-20т.р. Но когда цена ровно в 3,5 раза выше, а именно 15х3,5=52,5т.р да и это при долгих поисках нужной инфы. А вообще свободная информация, для рядовых пользователей, предвещала среднюю цену турбины, конкретно для данной модели авто, в размере 90т.р!!! 86 в цанраде, 96 на exist и 110-120 у официального дилера jeep. Так что поверьте, отмерил я не менее семи раз, это уж точно. P.S не имею привычки обижаться, это так сказать, тоже для информации)
67
Опубликовано

Я про то если 100  пудова она.хотя есть и дешевле варианты по турбине

Вы точно отдаете себе отчет, что владеете подобной информацией? Если так, то ссылку в студию и я снимаю перед вами шляпу! Очень сомневаюсь)

,

А можно парт.намбер турбины 

Без проблем - 68033 480AC

67
Опубликовано

murey! Где же ты родной?)) Где предложенный тобой вариант?)) Ответь нам пожалуйста, мы заждались)

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
79
Опубликовано
138
Опубликовано

удивлять не собирался. Просто информация. номерков много всяких разных)

67
Опубликовано

удивлять не собирался. Просто информация. номерков много всяких разных)

Номерков то много, да только дешевле полтишка хрен найти, о чём и был разговор изначально! Даже можете не спорить. И цена, например 47т.р тоже приравнивается к полтиннику, а не считается дешевле. Еще варианты будут? Уверен что нет. Куда же murey запропастился?)) Изменено пользователем che
138
Опубликовано

а что похоже, что кто то спорит? чё стока шуму то? :blink:

ну полтинник, так полтинник ... любишь кататься ... дальше известно :D

сори, что ненароком вмешался в вашу беседу .... удачи :ok:

67
Опубликовано

а что похоже, что кто то спорит? чё стока шуму то? :blink:

ну полтинник, так полтинник ... любишь кататься ... дальше известно :D

сори, что ненароком вмешался в вашу беседу .... удачи :ok:

Да не) Все пучком) Просто тут один обещал предложить варианты чуть дороже 15 т.р. вот и ждемс))) Волнительно это) Изменено пользователем che
67
Опубликовано

murey ладно, пошутили и хватит) Никаких обид, но действительно дешевле полтинника вряд ли найти турбу оригинальную. Извиняюсь, если показался грубым)

• Nordicus изменил название на Вопросы по турбине на 2.8 CRD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 576
    • Максимум онлайн
      1 398

Kik010203
    Новый пользователь
    Kik010203
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.