Перейти к содержанию

Реальный пробег WH - как определить?

National

Рекомендуемые сообщения

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Вижу 172000 почти, а приятель с CarMan, видит 255000. Покупал трёхлетний у дилера. Записи в сервис книге соответствуют на момент покупки.Все интервалы-замены вплоть до продажи. И из компа историю сервиса машины при мне распечатали по прозьбе...Вот!

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

а приятель с CarMan, видит

С чего?

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

А CarMan может видеть пробег откуда? Где хранится пробег?

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
post-11970-0-14512900-1383079280_thumb.jpgХранится где - не знаю. Устройство не моё, но было так - 171... одометр и под ним реальный пробег, с показаний программы - 255... Коробка такая... Изменено пользователем National
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Интересно, дилерский старскан тоже должен видеть?

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я думаю, что эти редиски, официалы, чтоб продать, то что они три года назад уже один раз продали, и сотворили эту несказанную подлость. Не обманули - что радио не работает, и что машина хорошая. :) ...255тыс.- вокруг Света он на ней ездил, что ли!!?

Изменено пользователем National
2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Пробег пишется в несколько блоков, не в один. Там очень аккуратно всё надо делать, а то переклинит к черту.

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

А может приятель раскладу прибора в милях использует?

114
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано
Опубликовано

А может приятель раскладу прибора в милях использует?

тогда 276000 должно показать по идее

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Пробег пишется в несколько блоков, не в один

обсуждалось много раз. У бензинок пишется в трех местах, у дизеля - в одном :mad:

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Пробег пишется в несколько блоков, не в один. Там очень аккуратно всё надо делать, а то переклинит к черту.

А старскан покажет пробег из других мест, этих блоков?

2 376
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если пробеги не совпадают - будут проблемы. Даже в сервисном прописано до внесения в новый блок управления двигателем (при замене) пробега и ВИН отключить от шины модуль АБС. Для бензинки. Так что достаточно считать одно место. Ну или блок двигателя и приборку - АБС можно не читать. И да, СтарСкан читает все места и сравнивает сам.

Изменено пользователем Николай Пименов
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И да, СтарСкан читает все места и сравнивает сам.

Сигнализирует, если есть несовпадения?

Старскан позволяет корректировать во всех местах данные?

И как или чем чревато несовпадение данных?

Изменено пользователем kee
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Корректировать - это вряд ли, корректировка пробега - штука в большинстве стран подсудная. Хотя дилерам наверное можно, через разрешение по интернету или спецкоды какие.

Номинально - ничем особенным, но есть нюансы. Типа "несовпадает - блок ворованный - хер куда я поеду".

Если вы за свой личный очкуете - то нет, у вас во всех блоках одинаковый пробег, и если и скручен - то грамотно и вы об этом никогда не узнаете.

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

Корректировать - это вряд ли, корректировка пробега - штука в большинстве стран подсудная. Хотя дилерам наверное можно, через разрешение по интернету или спецкоды какие.

Номинально - ничем особенным, но есть нюансы. Типа "несовпадает - блок ворованный - хер куда я поеду".

Если вы за свой личный очкуете - то нет, у вас во всех блоках одинаковый пробег, и если и скручен - то грамотно и вы об этом никогда не узнаете.

На счет подсудности не знаю, но как только разместил объяву о продаже авто, получил кучу предложений по КОРРЕКТИРОВКЕ пробега <_<

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Ну так Россия же страна особенная, у нас и машины заметно дороже чем во всем мире, и вообще американские машины продаются по двойной цене (от цены на родине)...

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Этой функцией они обнуляют пробег тестовых машин и продают в соседнем городе. Так же - абсолютно новые машины наматывают километры своим ходом по территории завода, да с трала на трал... Короче - могут они..

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Мочь-то могут, с ведома производителя точно могут. До нуля. А вот не до нуля - это уже не так просто, это взлом уже, производитель это вряд ли разрешает направо и налево.

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Вижу 172000 почти, а приятель с CarMan, видит 255000. Покупал трёхлетний у дилера. Записи в сервис книге соответствуют на момент покупки.Все интервалы-замены вплоть до продажи. И из компа историю сервиса машины при мне распечатали по прозьбе...Вот!

мда уж, вот после такого объявы десителетних машин с пробегом всего то 90-120 тыщ км. а то и меньше смотряться ну очень смешно. нет ничего невозможного для того чтобы намотать такой километраж.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

На самом деле всё бывает в этом мире, есть несколько машин в семье - у специальной может быть запросто небольшой пробег, а у жоповозки - немеряный.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

мда уж, вот после такого объявы десителетних машин с пробегом всего то 90-120 тыщ км. а то и меньше смотряться ну очень смешно. нет ничего невозможного для того чтобы намотать такой километраж.

Я бы не сказал, что смешно. Лично у меня пробег 10 тыс.км., в год. И что? Не бывает 10-летних машин с пробегом 100 тыс.? Таких примеров могу привести много из своих знакомых, например, у приятеля Порш Кайен 2008 г., пробег 45 тыс., покупал в салоне и т.д. Нужно смотреть состояние и проверять тщательнее. Я купил последнюю машину с пробегом 33 тыс., выпуск 2006 г., дата продажи 2008 г.

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Лично у меня пробег 10 тыс.км., в год. И что? Не бывает 10-летних машин с пробегом 100 тыс.?

и то. даже просто по считать. 10 тыщ.км в год- это 833 км в месяц и 28 км в день. лично у меня до работы 5 км и обратно. и всё бы ничего но на выходных или в течении дня я могу легко 200 км проехать. и так 4 дня и вот уже месячная норма выполнена. а их еще 26.

Машин было у меня достаточно, да и друзья перекупы любят байки травить про ездили за хлебом, владела бабушка, которая только за пенсией в собес каталась.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

и то. даже просто по считать. 10 тыщ.км в год- это 833 км в месяц и 28 км в день. лично у меня до работы 5 км и обратно. и всё бы ничего но на выходных или в течении дня я могу легко 200 км проехать. и так 4 дня и вот уже месячная норма выполнена. а их еще 26.

Машин было у меня достаточно, да и друзья перекупы любят байки травить про ездили за хлебом, владела бабушка, которая только за пенсией в собес каталась.

Даже спорить не буду, у меня до работы 10,5 км., в день 21. По выходным бывает вообще не езжу, у меня нет дачи, нет загородного дома. Я иногда езжу в выходные на БМВ 85 года выпуска. Так что 8-10 тыс. в год это реально. Да байки разные, но и жизнь у людей разная и, если один наматывает на выходных 200 км., это вовсе не означает, что все так ездят. Не вижу смысла дальнейшего спора. :)

Изменено пользователем kee
129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано

Даже спорить не буду, у меня до работы 10,5 км., в день 21. По выходным бывает вообще не езжу, у меня нет дачи, нет загородного дома. Я иногда езжу в выходные на БМВ 85 года выпуска. Так что 8-10 тыс. в год это реально. Да байки разные, но и жизнь у людей разная и, если один наматывает на выходных 200 км., это вовсе не означает, что все так ездят. Не вижу смысла дальнейшего спора. :)

Поддерживаю. У меня пробег в день средний тоже 10 км (дом-работа). В выхи. тоже редко куда езжу. По работе бывает конечно, он очень редко и то в основном на служебной.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Средний пробег меньше 10 тыс. в .... год! А для остального есть служебный авто. :D

На данный момент оригинальный пробег 60 тыс. (авто 2007 г.в). И кто мне скажет, что он скручен? :lol2:

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

10к в год - ничего необычного. Знаю немало людей у которых и столько не выходит.

У некоторых машина только для дачи и на обратном пути в метро/ашан и т.п.

• 10 месяцев спустя...
176
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

можно ли на дизеле 3.0 (американец) определить реальный пробег дилерским сканером ?

158
Опубликовано

Видел как "X-Launch" (не дилерский) точно может. Мастер по скрутке точно определит, есть или нет. Там какая-то метка прописывается, как для подушек безопасности после замены (типа новая дата рождения), вот по ней и определяют, было или нет

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано
Опубликовано

@FullTime4wd,

он не определяет реальный пробег. он только показывает был ли он скручен или нет.

158
Опубликовано

Согласен, надо было правильно написать: может определить - было или нет, а реальный пробег нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 809
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

kaksikus
    Новый пользователь
    kaksikus
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.