Перейти к содержанию

программирование функций

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На предыдущей машине (WG 2.7) меня очень радовала функция закрывания ЦЗ при наборе скорости. А так же то что при не пристегнутом ремне на панели тихо-молча горит лампочка "не пристегнутого ремня" и при этом ничего не дилинькает, не пикает, не жужжит и т.д, как например у жены в гранд витаре. Купив WH и обследовав настройки сильно разочаровался что нельзя вырубить эту пикалку долбаную при непристегнутом ремне, а также вычитав здесь (на форуме) что закрывание при наборе скорости настраивается только дилерским сканером разочаровался еще больше. И более того почти смирился. Однако вчера посчастливилось наткнуться на нескольких форумах ГрандКаравановодов полезную инфу с помощью которой зуммер "непристегнутости" удачно был побежден, теперь горит только лампочка. 

1. ключ в положение ОФФ и застегнуть ремень
2. запустить двигатель и дождаться пока погаснет лампа ремня
3. отстегнитесь и застегнитесь 3 раза, закончив в положении "застегнуто" в течении 1 минуты с момента запуска
4. заглушить двигатель. раздастся одинокий "БЛЯМК", что означает, что успешно все прошло.
отключать также.

Надо сказать что двигатель я не заводил, только включал и выключал зажигание. И операцию "отстегнуть-пристегнуть" выполнял 4 раза, с 3-х не получалось (одиночный "БЛЯМК" не блямкал).

Настроить автозакрывание цз пока не получилось по инструкции к нему, буду еще пробовать.

PS Ногами не пинать если такое уже было на форуме.
PPS Есть еще алгоритмы программирования опускания зеркал, прописки ключа, чего-то там по рециркуляции климата, мигание фарами... Все попробовать времени вчера не было.
Изменено пользователем Гость
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Настроить автозакрывание цз пока не получилось по инструкции к нему, буду еще пробовать.

Вот это попробуй.про ремень было.

вставил заглушку ибо раздражает значёк на приборке.ну и хорошоб опускание зеркал

2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

А весь источник напрямую сюда выложить - не?

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

А я попробую с ремнем,заглушка не нравится.

Опубликовано (изменено)
хотел сначала на своем поэксперементировать чтоб форум не засирать.

Соответсвенно некоторые алгоритмы могут не сработать. Ну например про сдвижную дверь в WK/WH точно не должно ))))

Выкладываю в оригинале на английском дабы исключить ошибки перевода.

The Automatic Door Locks can be enabled or disabled by performing the following procedure:

1. Close all doors and place the key in the ignition switch.

2. Cycle the ignition switch ON/OFF four times ending i in the OFF position, (do not start the engine)

3. Within 10 seconds of the final cycle, press the interior driver's door lock switch to the LOCK position.

4. A single chime will sound to signify that you have successfully completed the programming.

You can turn the feature back on by repeating the above mentioned procedure or by performing the procedure in the Electronic Vehicle Information Center (EVIC), Customer Programmable Features section on vehicles so equipped.

The Remote Unlock Driver's Door 1st feature can be enabled or disabled by performing the following procedure:

1. Press the UNLOCK button for 5 to 10 seconds.

2. While the UNLOCK button is pressed, (after 5 seconds) press the LOCK button. Release both buttons.

The "Remote Unlock Driver's Door 1st" feature can be reactivated by repeating the above mentioned procedure or by performing the procedure in the Electronic Vehicle Information Center (EVIC), Customer Programmable Features section on vehicles so equipped.

If desired, the "Sound Horn On Lock" feature can be turned on and off by performing the following procedure:

1. Press the LOCK button for 5 to 10 seconds.

2. While the LOCK button is pressed (after 5 seconds), press the PANIC button. Release both buttons.

The "Sound Horn On Lock" feature can be reactivated by repeating this procedure or by performing the procedure in the Electronic Vehicle Information Center (EVIC), Customer Programmable Features section on vehicles so equipped.

To Turn Off "Flash Lights On Lock/Unlock" — If Equipped

If desired, the "Flash Lights On Lock/Unlock" feature can be turned on and off by performing the following procedure:

1. Press the LOCK button for 5 to 10 seconds.

2. While the LOCK button is pressed, (after 5 seconds) press the UNLOCK button. Release both buttons.

The "Flash Lights On Lock/Unlock" feature can be reactivated by repeating this procedure or by performing the procedure in the Electronic Vehicle Information Center (EVIC), Customer Programmable Features section on vehicles so equipped. The table below explains the Lamp Flash options.

The Sliding Door Open Flash can be enabled or disabled by performing the following procedure:

1. Place the key in the ignition switch.

2. Cycle the ignition switch ON/OFF four times ending in the OFF position, (do not start the engine)

3. Within 10 seconds of the final cycle, press the hazard switch.

4. A single chime will sound to signify that you have successfully completed the programming.

You can turn the feature back on by repeating the above mentioned procedure or by performing the procedure in the Electronic Vehicle Information Center (EVIC), Customer Programmable Features section on vehicles so equipped.

Enhanced Driver Seat Belt Use Reminder System (BeltAlert) (НЕПРИСТЕГНУТЫЙ РЕМЕНЬ! Сработало, проверено)

If the driver's seat belt has not been buckled within 60 seconds of starting the vehicle and if the vehicle speed is greater than 5 mph (8 km/h), the Enhanced Warning System (BeltAlert) will alert the driver to buckle their seat belt. The driver should also instruct all other occupants to buckle their seat belts. Once the warning is triggered, the Enhanced Warning System (BeltAlert) will continue to chime and flash the Seat Belt Warning Light for 96 seconds or until the driver's seat belt is buckled.

The Enhanced Warning System (BeltAlert) will be reactivated if the driver's seat belt is unbuckled for more than 10 seconds and the vehicle speed is greater than 5 mph (8 km/h).

The Enhanced Warning System (BeltAlert) can be enabled or disabled by your authorized dealer or by following these steps:

NOTE: The following steps must occur within the first 60 seconds of the ignition switch being turned to the ON or RUN position. Daimler Chrysler does not recommend deactivating the Enhanced Warning System (BeltAlert).

1. Turn the ignition switch to the OFF position, and buckle the driver's seat belt.

2. Turn the ignition key to the RUN position (engine does not need to be running), and wait for the Seat Belt Warning Light to turn off.

3. Within 60 seconds, unbuckle and then re-buckle the driver's seat belt at least three times, ending with the seat belt buckled.

4. Turn the ignition key to the OFF position. A single chime will sound to signify that you have successfully completed the programming.

The Enhanced Warning System (BeltAlert) can be reactivated by repeating this procedure.

NOTE: Although the Enhanced Warning System (BeltAlert) has been deactivated, the Seat Belt Warning Light will continue to illuminate while the driver's seat belt remains unfastened.

A/C Recirculation Programming

The recirculation control is programmed to cancel the recirculation mode when the ignition key is turned OFF and will reset to outside air mode when the ignition key is turned ON. The frequent use of outside air will help keep odors from building up within the air conditioner-heater housing. It is recommended that the recirculation mode be used as little as possible, especially in humid climates.

For hot and dry climates, or people who are allergic to pollen and find frequent use of the recirculation mode necessary, the recirculation mode can be programmed to not automatically reset to the outside mode by using the following procedures:

• Turn the ignition switch to the OFF position.

• Set the mode control to "PANEL".

• Depress and hold in the "Rear Wipe/Wash" button.

• Start the engine, and continue to hold in the "Rear Wipe/Wash" button until the indicator light starts flashing repeatedly.

• Press the recirculation button until the indicator light remains lit.

• The selection will be stored when the ignition switch is turned OFF or if the "Rear Wipe/Wash" button is pressed.

If the recirculation indicator light is lit, the recirculation mode will not reset when the engine is started. If the recirculation indicator light is not lit, the recirculation mode will reset to the outside air mode when the engine is started. The programmed status can be changed back and forth by following the above mentioned procedure.

Automatic Climate Control

To provide you with maximum comfort in the automatic mode, during cold start-ups the blower fan will remain off and "DELAY" will appear in the front ATC display until the engine warms up. Also, an estimate of the time remaining until the "DELAY" is over will appear periodically in the display. However, the fan will engage immediately if the defrost mode is selected or by rotating the blower control to any fixed blower speed.

This feature may be disabled using the following procedure:

• Press and hold the Heated Rear Window and Auto LO buttons for 5 seconds.

• The "DELAY" symbol will flash to indicate that the feature as been disabled.

This feature may be enabled using the following procedure:

• Press and hold the Heated Rear Window and Auto HI buttons for 5 seconds.

• The "DELAY" symbol will flash to indicate that the feature as been enabled.

2 375
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Переход с затычки на отключение зуммера - правильный. В случае чего - поцелуй с рулем и труп, а не инвалид от удара подушкой по непристегнутому телу!

Про ключ сотрите - на WH отключено программирование третьего ключа двумя имеющимися, только дилерский сканер. А владельцы американцев и так уже знают эту схему.

Изменено пользователем Николай Пименов
  • Партнёр клуба
7 485
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

сканер форева... любую фигню включает...

Опубликовано

Про ключ сотрите - на WH отключено программирование третьего ключа двумя имеющимися, только дилерский сканер. А владельцы американцев и так уже знают эту схему.

Поправил.

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Другое дело - всякая ли фигня нужна :D

Опубликовано

сканер форева... любую фигню включает...

Кто ж спорит... Ток гонять по каждой фигне к диллерам за 100км и как минимум по 2 килорубля платить не охота)))

Кстати по ходу программирование третьего ключа отключено еще и на WG

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Эти штуки не настолько часто нужны (вкл-выкл), чтобы избегать дилера. Может заодно прошивочки какие подновить, всё такое.

Мнение про отключение контроля ремня - см выше. А в остальных функциях - может кому что и пригодится, если например в связи с внедрением дизеля некоторые функции из меню борткомпа пропали.

Опубликовано (изменено)

Вот это попробуй.про ремень было.

вставил заглушку ибо раздражает значёк на приборке.ну и хорошоб опускание зеркал

Я обычно езжу пристегнутым, а так как ситуации бывают типа доехать 150 от магазина до дома или там на охоте по 5 раз вылазишь - пристегивание откровенно не в кассу. А заглушка меня уже раздражать больше зуммера начала

Эти штуки не настолько часто нужны (вкл-выкл), чтобы избегать дилера. Может заодно прошивочки какие подновить, всё такое.

Мнение про отключение контроля ремня - см выше. А в остальных функциях - может кому что и пригодится, если например в связи с внедрением дизеля некоторые функции из меню борткомпа пропали.

Не спорю, мож оно и надо к диллерам заскакивать, однако например тут же (на форуме) было написано что при скидывании клеммы акб функции из меню компа пропадают. Да я в гробу видал после каждой скидки клеммы тратить день жизни на поездку к диллерам 

• Партнёр клуба
7 485
Опубликовано
Опубликовано

Кто ж спорит... Ток гонять по каждой фигне к диллерам за 100км и как минимум по 2 килорубля платить не охота)))

Кстати по ходу программирование третьего ключа отключено еще и на WG

если будете в районе 52 км на А107, включим бюджетно...

1 247
Опубликовано
Опубликовано

А заглушка меня уже раздражать больше зуммера начала

Каким образом?я вот не пристёгиваюсь.и по мне она самое то

Опубликовано

Хорошая новость) Щас мелочные косяки уберу и задумаюсь над этим вопросом, ибо на руках у меня один ключ, второй в машине для автозапуска предыдущим хозяином похоронен

• Партнёр клуба
7 485
Опубликовано
Опубликовано

ключ тоже не проблема, только если будете покупать новый, не Китай. Китай программировать не возьмусь...

1 247
Опубликовано
Опубликовано

если будете в районе 52 км на А107, включим бюджетно..

А по конкретней.где это там.и что там в этом районе?

Опубликовано (изменено)

Каким образом?я вот не пристёгиваюсь.и по мне она самое то

А я престёгиваюсь (на трассе всегда, в городе почти всегда). Да и привык уже с ремнем, без него как без трусов. И меня зае...ло тыкать заглушку чтоб заткнулся зуммер пока я еду от магазина до дома уже по проселочной дороге.

• Партнёр клуба
7 485
Опубликовано
Опубликовано

А по конкретней.где это там.и что там в этом районе?

там где пост ГИБДД на пересечении старой каширки и А107... В это районе я проездом бываю, вооруженный разными гаджетами по необходимости...

1 247
Опубликовано
Опубликовано

там где пост ГИБДД на пересечении старой каширки и А107... В это районе я проездом бываю, вооруженный разными гаджетами по необходимости...

Понятно :ok:

А я престёгиваюсь (

Ну тогда да

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано
Опубликовано

чото я про опускание зеркал не нашел ничего

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Зато с ремнем у меня получилось,спасибо,тока теперь при включении зажигания слышу несколько раз БЛЯМК?:-):-)

• Партнёр клуба
7 485
Опубликовано
Опубликовано

чото я про опускание зеркал не нашел ничего

Опускаются при реверсе, главное чтобы зеркала были исправны.

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано
Опубликовано

Да это понятно) как включить без старскана не нашел)

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Без сканера можно включить-отключить только зуммер ремней, все остальное через старскан. По крайней мере у меня ничего больше не заработало из этих кодов, давно еще находил их и пробовал. Весь этот геморой только с европейцами связан, в америке все эти функции доступны в меню EVIC. Кроме того функция закрытия дверей будет сбрасываться при снятии клеммы АКБ и придtтся каждый раз шиться ездить. Можно решить проблему програмной сменой региона авто на америку, соответсвенно появятся все эти пункты в EVIC, но это тоже только через старскан. Кстати смена региона также решит проблему сменя языка для адаптера PAC 2-4

Изменено пользователем nos710
  • Партнёр клуба
7 485
Опубликовано
Опубликовано

Смена региона не всегда возможна. Часть модулей может отказаться это выполнить.

2 375
Опубликовано
Опубликовано

Блок управления двигателем не имеет функции смены региона, а без смены региона в нем будут регулярные глюки по шине.

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано

http://www.srtclub.ru/vb/showthread.php?t=6984  Вот тут я задавал этот вопрос. Бостон пишет что проблем не было.

• Партнёр клуба
7 485
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тогда можно попробовать, возможно и получится.

Изменено пользователем up6

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 254 гостей (Посмотреть всех)

• vrv377
    • AS8
    • Voldemarych
    • Dim2013
    • up6
    • Don Rumata
    • Влад dtm
    • Андрей Новороссийск
    • Кусака Мадагаскарская
  • Бортжурналы

1. Новый «влажный» клиент: что скрывалось под капотом

К нам в TRS Motors приехал, казалось бы, идеальный автомобиль — свежий Jeep Wrangler 2023 года в гибридной версии, оснащенный двухлитровым двигателем. Его пробег составлял всего 12 000 километров, что для современного внедорожника является практически символическим показателем. Владелец приобрел машину недавно и был уверен в её безупречном техническом состоянии, рассчитывая лишь на плановое обслуживание. Однако наш многолетний опыт работы с американскими внедорожниками, особенно с такими легендарными моделями, как Jeep, подсказывает, что даже у новеньких автомобилей могут быть специфические «болезни», особенно связанные с условиями их транспортировки в страну. Мы начали стандартную диагностику, уделив особое внимание узлам, наиболее уязвимым к воздействию внешней среды. Проверка основных систем не вызывала вопросов, но когда дело дошло до анализа тормозной жидкости, приборы показали тревожный результат. Это наглядно демонстрирует, что первичный осмотр в специализированном сервисе, даже для нового автомобиля, — это не формальность, а необходимость, которая может уберечь от серьезных неприятностей на дороге.

Невидимая опасность: почему влажность в тормозах — это критично

Результаты проверки тормозной жидкости оказались не просто поводом для рекомендации, а сигналом к немедленному действию. Наш тестер показал содержание влаги свыше 4%, что почти в два раза превышает максимально допустимый для безопасной эксплуатации порог в 2–2,5%. Почему этот показатель так важен? Тормозная система работает по гидравлическому принципу, и жидкость в ней должна сохранять свои свойства при экстремальных температурах и нагрузках. Попадание воды резко снижает температуру кипения жидкости. При активном или затяжном торможении, например, на горном спуске или в плотном городском потоке, жидкость с повышенной влажностью может закипеть прямо в системе. Образовавшиеся паровые пробки делают педаль тормоза «ватной», а эффективность торможения падает практически до нуля — это прямая угроза безопасности водителя и пассажиров. В случае с этим Jeep Wrangler владелец мог даже не подозревать о тикающей «бомбе» в своей почти новой машине. Помимо этого, вода вызывает активную коррозию металлических компонентов тормозной системы — цилиндров, суппортов, магистралей, что приводит к их преждевременному износу и дорогостоящему ремонту в будущем.

Морской путь как причина проблем: влияние влажного климата на авто

Откуда в почти новом автомобиле взялась такая проблема? Всё дело в логистике. Многие автомобили, ввозимые в Россию, преодолевают длинный путь морским транспортом в контейнерах. Даже будучи надежно упакованным, автомобиль неделями находится в условиях высокой влажности и перепадов температур. Морской воздух, насыщенный солью, конденсат, который образуется при смене климатических поясов — всё это способствует проникновению влаги в самые закрытые системы. Тормозная система, хоть и является замкнутой, «дышит» через расширительный бачок, куда и попадает влажный воздух. За время пути влага накапливается и конденсируется. Эта история — яркий пример того, что пробег и возраст автомобиля не всегда являются главными показателями его реального состояния. Даже автомобили с консервации или только что сошедшие с парома нуждаются в тщательной предпродажной подготовке и адаптационном обслуживании, которое часто упускается. Наш сервис сталкивался с похожими случаями на автомобилях разных марок, включая Ram и Dodge, что подтверждает системность данной проблемы для иномарок, прибывающих морем.

Комплексный подход: что сделали для защиты внедорожника

Обнаруженная проблема требовала безотлагательного решения. Мы не ограничились лишь заменой тормозной жидкости, хотя это была первостепенная задача для восстановления безопасности. Была проведена полная прокачка системы, чтобы гарантировать удаление всей старой, насыщенной влагой жидкости из всех контуров. Параллельно, следуя рекомендациям производителя для данного пробега, мы заменили моторное масло и фильтры. Также, в рамках профилактики, было заменено масло в обоих редукторах (переднем и заднем), чтобы исключить любые потенциальные риски, связанные с условиями транспортировки. После всех проведенных работ автомобиль был протестирован на ходу, с особым вниманием к работе тормозной системы и трансмиссии. Владелец получил полностью безопасный и готовый к эксплуатации Jeep Wrangler, защищенный от скрытых угроз его морского прошлого. Эта история лишний раз подчеркивает, что доверять обслуживание своего Jeep стоит специалистам, которые понимают не только устройство автомобиля, но и все этапы его жизненного цикла, включая логистику. Регулярная проверка технических жидкостей — это простой, но крайне эффективный способ сохранить надежность вашего внедорожника на долгие годы.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.