Перейти к содержанию

Помогите с выбором WK2

Almas-a

Рекомендуемые сообщения

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

закину вопрос
предпочитаю Urkvel

Закидываю пиво. Осторожно, не расплескай!

Pilsner_urquell_beer.jpg

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

решил не поднимать другую тему, может и со следующей машиной подскажете, что к чему по винкоду.

VINcode 1J4RR6GG4BC578973 это 3,6 Оверленд год 2011 

ну хотя бы не списана. Принадлежала частнику, могу телефон дать в сша. На сервис од после покупки не заезжала, это плохо. Полноприводный овер. Кузовню рекомендую глянуть, ибо отсутствие заездов к од может свидетельствовать о долгом нахождении на свалке. :) я оптимист

Закидываю пиво. Осторожно, не расплескай!

http://img4.wikia.nocookie.net/__cb20090820160153/uncyclopedia/images/2/25/Pilsner_urquell_beer.jpg

и мне!

3 915
Опубликовано
Опубликовано

И тебя вылечим! © )))

Держи:

443b.jpg

13
Автомобиль: WK2 3
6 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всегда пож-ста. Пиво с тебя. Я предпочитаю Urkvel. :D

лучше к нам и в пивоваре.... свежачка.... :wub:

так что на пивко в Прагу, злачные места пивные покажу......

@Лунный пчел, то, что не заезжало к официалам понятно. Авто с америки занимается одна фирма, довольно солидная, и они же обслуживают в своих сервисах. Тянут и запчасти... поэтому у официалов и нет записей про эту машину. Куплена не у официального сервиса, в противном случае спидометр хотя бы был в км, а там в милях

Изменено пользователем Геныч
195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
@Геныч,Пускаю слюни. Загран паспорта нет уже полтора года. Чешское пиво пью или в Выборге, или в Питере. Я плакаль. Жертвую свою кружку, нет бочку, собирателю мёда. Изменено пользователем Svoi37
13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

@Геныч,Пускаю слюни. Загран паспорта нет уже полтора года. Чешское пиво пью или в Выборге, или в Питере. Я плакаль. Жертвую свою кружку, нет бочку, собирателю мёда.

Эээхххх, да мне и нечего на это сказать... сам уже в том году совсем перестал употреблять алкоголь в любом виде.... и, если честно, то мне НРАВИТСЯ так  :lol2:  :up:  :up:

а завтра съезжу гляну на ОВЕРЛЕНДА 3,6, протестирую. если понравится, то уже на рабочей неделе загоню на проверку 

195
Опубликовано
Опубликовано

@Геныч,Джип должен понравится сердцу, придтись по душе, тогда и отдача будет адекватной. Так что выбирай глазами, как женщину, и потом простишь все недостатки этой машинки... А Она, машинка, простит, если захочет, твои излишние требования, и будете вы жить в мире и согласии.

Р. С. А пиво - это лекарство, а не в алкольный напиток. Поэтому его можно употреблять в малых дозах в любых количествах.

167
Автомобиль: Liberty 2010 CVT был
WК2 2012 CRD был
Опубликовано
Опубликовано

А пиво - это лекарство, а не в алкольный напиток

Пиво в Праге пьют даже те, кто его не пьет совсем...обычно... :rolleyes: а особенно в U Medvidku темное Oldgott...это нектаррррр :drinks: вспомнил - слюной чуть не захлебнулся  ;) 

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нет! Мои сообщения, значит, подрезали в другой теме... Типа за ненадобностью...

А тута вона чё! Алкоголики.... Много...

И ничё! Пофлуживают, вишь ли, втихаря... :D

Безобразия какая! :D

Изменено пользователем Du Khan
195
Опубликовано
Опубликовано

@Du Khan,

Зависть—это плохо!

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И здесь у них судьба такая же...smile446.gif

Чёйта я вдруг persona non grata???

Изменено пользователем Du Khan
230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано

@Геныч,могу подсказать где по carfax пробить за 1.7$

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

@w01f, спасибо. съезжу, гляну на авто.... Фирма, что пригоняла из Америки, достаточно солидная и с ними знаком. И боюсь, что carfax ничем не поможет. В Америке у этой машины должна быть очень короткая история. ПОкупалась там практически новой. А то, что была оформлена на физ. лицо в Америке, так думаю, что таким образом работают многие неофициальные продавцы.Так как эти неофициалы в Европе не могут напрямую пригонять из Америки авто. Мне объяснили, что сначала авто было выкуплено их представителем в Америке, а после отправлено клиенту в Чехии через эту фирму. Вчера звонил, говорил с хозяином. На самом деле это дедок. это не одна машина в семье и больше его возит дочь на своем автомобиле. Сам уже за рулем мало ездит. конечно, все будет проверяться. да и сомневаться пока нет причин....

Ruslann
3
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано
Опубликовано

Ничего не меняется, все те же байки, типа девушка ездила... типа в гараже стояла, т.к. много машин в семье...типа дедушка по выходным в магаз ездил....

Автору удачи в покупке!

ЫЗ JEEP- это авто, которое выбирается сердцем!

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

да сердцем, сердцем  :D

а людям верить надо :D

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот, съездили, глянули и протестировали машину. вроде как все сходится, пробег чуть меньше, чем в объявлении. 31500 км, вместо 33 000, что в объяве.

это был первый, скажем, ознакомительный просмотр. если решимся, то договоримся о более глубоком.

есть несколько моментов и хотелось бы уточнить у сообщества. можно просто вкратце, чтобы не расписываться. а ответы глубже , думаю, найду на форуме.

первый момент.

авто с пневоподвеской. садитья и выходить очень высоко, по моему чуть ли не на максимуме стоит. Просил хозяина опустить, говорит, что только при движении само регулируется - чем скорость выше, тем машина ниже. это да, когда поехал, подсела машина. а когда припарковались, то она снова было высоко. мне то ничего, да вот женской половине втягость. 

так вопрос, можно ли настроить, чтобы при остановке, хотя бы в среднем положении было? или это решается только установкой подножек? у деда сделана операция на левом бедре, из за чего не может нормально ни садиться, ни выходить из авто.

второй момент. салон кожа, цвет сидений светло коричневый. на самом деле смотрится вполне  хорошо. заметил, только что боковая поддержка сидений, именно сидений, не спинки, более интенсивно стирается и стала уже чуть белесой. причем с обеих сторон. Это нормально? Как с черным салоном? конечно, деду натерли сидения средством для ухода кожи на основе силикона ( так думается) и скользко уж очень. надеюсь, что это лечится другим средством.

третий момент. Багажник. и именно размеры. по сравнению с теми авто, что были, кажется, маловат. (додж гранд караван :D , ку 7.. это последние) или мне это просто кажется и привыкаешь к этому размеру?

четвертый момент. дед поменял переднюю резину. сказал, что почему то стали подъедаться резина с передних колес. загнал на геометрию, проверили, все в порядке. поставил новую резину на перед. диаметр 20. это что может быть? скажем так, деду верю.  На ку7 было тоже самое с диаметром 20 и где то вычитал, что это как бы болезнь ку7. не видно, что машина была бита. буду конечно еще проверять со спецом.

пятый момент. задний правый тормозной диск изнашивается дорожками. остальные гладко. с торца не подъедено, пока все гладко. только на задних дисках чувствуется пальцем небольшой бугорок. чем это грозит?именно дорожки.

в основном понравилось все и цвет темно серый, салон красив, потолок светлый, ход упруг, мотор с КПП работает хорошо. состояние нового авто. из допов может только фаркоп стоит, съемный.

заранее спасибо :D

фото с объявления

внешний вид

post-32171-0-77110400-1442068695_thumb.png

внутри. цвет передан не верно. тут почти оранжевый, на самом деле светло коричневый.

post-32171-0-65510200-1442068747_thumb.png

тут вообще цвет не тот. сиденье у водителя и руль отъезжают в сторону, облегчая выход. хотя для моей комплекции не обязательно  :D в навигацию залиты последние данные карт. установлен Гармин.

post-32171-0-04497800-1442068862_thumb.png

167
WК2 2012 CRD был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

боковая поддержка сидений, именно сидений, не спинки, более интенсивно стирается и стала уже чуть белесой. причем с обеих сторон. Это нормально? Как с черным салоном?

у моего пробег 55500, салон черный. Ничего не потерто, есть морщинки на коже и все...с пневмой непонятно, точно должна опускаться. Возможно лечится настройками. Точнее подскажут у кого она есть. А вообще Гранд сам по себе высокий и без пневмы, садится без подножек не всем удобно. Может в этом дело? На Ларедо не высоко было?

Изменено пользователем kaRRamba
13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

На Ларедо не высоко было?

там были подножки. да и для меня  запрыгнуть нет проблем. я о супруге думаю.... :D да и внуки растут....

167
WК2 2012 CRD был
Опубликовано
Опубликовано

да и внуки растут.
Ну мелким-то чем выше, тем интереснее  :up: про высоту я спрашивал в смысле - одинаково? Или на овере выше? 

Конечно, у нас меня бы смутили все эти вещи, типа несоответствие пробега, другие передние колеса, не был на дилере...а багажник не супер большой и не супер удобный, это да. Но как выше писали - сердцу не прикажешь  :wizard:

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

@kaRRamba, по ощущениям садиться выше, чем в Лоредо. пробег обычно не всегда указывают точно, если авто используется. а тут в объяве ровно 33000. ну такого наверно на бывает, что бы по нулям было. а то, что не у дилера, это понятно. покупалось у неофициала, гарантии нет, смысл к дилеру.... я и сам к дилеру только на Ку7 ездил из за гарантии

167
WК2 2012 CRD был
Опубликовано
Опубликовано

@Геныч, почему покупалась у неофициала, в Чехии нет дилера марки Джип? 

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

@Геныч, почему покупалась у неофициала, в Чехии нет дилера марки Джип? 

цена интереснее ....

167
WК2 2012 CRD был
Опубликовано
Опубликовано

цена интереснее ....
На вторичном рынке тоже? ЧуднО  :rolleyes: В любом случае удачи! Пусть твой выбор машинко будет правильным  :D
  • 4 недели спустя...
167
WК2 2012 CRD был
Опубликовано
Опубликовано

@Геныч, Выбор сделан?  

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

ДАААААААААА!!!!!!!

Так получилось, что авто купил только сегодня. Именно ту, что описывал здесь - вторая машина 3,6 Оверланд 11 год пробег 31500 км. состояние нового автомобиля.

Так что принимайте в ряды "жиперов"  :D ......

теперь штудировать мануал... в каждой машине что то свое - кнопочки, рычажочки....  :lol2:

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Геныч, Принят! :D  Поздравляю!

167
WК2 2012 CRD был
Опубликовано
Опубликовано

@Геныч, поздравляю! :up: Пробег детский совсем, круто!   :good:  

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

спасибо. машина на самом деле мало ездила, а последний год особенно мало. дед сделал операцию на бедро и высокая для него машинка. а так только на гольф и ездил...

195
Опубликовано
Опубликовано

@Геныч, :hi: Мои поздравления!

3 915
Опубликовано
Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 68 гостей (Посмотреть всех)

• Vitalii Baluiev
    • Cheroke
    • SAI.VRN36
    • DmVit
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.