Перейти к содержанию

Замена масла в АКПП NAG1 (WK2 дорестайл), раздатке и мостах на GC WK2 2012г.

Grand_Shirokiy

Рекомендуемые сообщения

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Цитата

Уровень масла в нашей АКПП должен соответствовать данному графику или это не верный график

В общих чертах да, можно на него ориентироваться, истина где то рядом ))

image.png

Изменено пользователем Артемий
1 648
Опубликовано

Не соглашусь, это Gasoline и то не совсем верно

1427348.jpg

22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 2019
Опубликовано

Совсем запутали! Так какой график соответствует коробке автомат Grand cherokee 2012 disel для щупа 9336 при замере от дна поддона? Буду признателен знающим!))))

0
Автомобиль: Geep Grand Cherokee 3.0
Опубликовано

Не понимаю, для каких целей эти графики. Менял на своем WK 2,  3 CRD, мод 2012 г, снял поддон, поменял фильтр и прокладку. Слилось ровно 4 литра. Столько и залилось. В следующий раз буду менять через щуп. 

22
Опубликовано

Так есть знающие люди, готовые пояснить,  каков должен быть уровень масла по щупу в АКПП nag 1 при замере от поддона?

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
28 минут назад, mustafa976 сказал:

Так есть знающие люди, готовые пояснить,  каков должен быть уровень масла по щупу в АКПП nag 1 при замере от поддона?

Издеваетесь? Откуда такие люди? Да еще знающие???:secret:  всем бы только автозапуски подключать.....

GUID-21-058-050-1425890.jpg

Изменено пользователем Basil
22
Опубликовано

Это и для дизеля тоже? Просто в одном из мануалов выложенных здесь имеется такой график, поэтому и возникает путаница!

Дизель.jpg

Изменено пользователем mustafa976
Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
14 минут назад, mustafa976 сказал:

Это и для дизеля тоже?

фиг знает...я грамоте не обучен

image.thumb.png.d15394ff522ad7ea59f2810394b84020.png

• 3 месяца спустя...
3
Автомобиль: Жип
Опубликовано

Сменил все жидкости в официальном сервисе MOTUL в СПб motul-garage.ru

АКПП - аппаратно, полностью всю жижу, в раздатке и мостах, ну а также для кучи в двигателе , а также поменял охлаждающую, тормозную и жидкость ГУРа. Полностью всё на синтетику. Все слитые жидкости - это конечно печальный вид. Особенно акпп, раздатка и мосты - всё черное. За 43 тыс (у меня небольшой пробег, мало использовали машину, но регулярно, небольшие дистанции) состояние отвратительное. Явно залита была такая бурда, и явно не под наши условия (я с Алтая и там летом до плюс 40, а минус до минус 40 это как самые пиковые температуры). Касательно всех жидкостей по ощущениям судить невозможно, но что касается коробки - уже 3 дня катаюсь, ощущения просто офигенные. Практически не чувствуется переключения скоростей, всё гораздо более плавно, быстрее и без толчков вообще. Похоже по ощущениям стало на вариатор, но прыти с места не убавилось. В общем, я впечатлён - это мягко сказано. Остался очень доволен, там ещё сейчас скидки большие + гарантия того, что жидкости оригинальные. При мне человек пришёл и с консультантами сравнивали бутылки, сложилось впечатление , что подделку где-то ему продали (упаковка во многом отличается). Все жидкости менялись с утра и до вечера, то есть , отдавать надо на день, долго это, особенно со снятием установкой всех защит и тд. Поддон коробки был грязный, стружка тоже была, хотя пробег всего ничего. На сервис я приехал с новым поддоном, резинкой и фильтром - всё оригинал в акпп. также фильтр в двигатель оригинал. остальное полностью всё было куплено по факту работ в сервисе. Если кому нужно - напишу в лс сколько ушло масла и куда и по ценам. Этот пост я обещал написать как реальный клиент и скинуть ссылку для сервиса, возможно сервис тут отпишет и кто знает, станет партнёром такого хорошего клуба как JEEP4X4!

Изменено пользователем eugengg
55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано
28 минут назад, Артемий сказал:

Denis.86 это тема дорестайла, сервисный щуп используется для выставления уровня АКПП дорестайла, что там с zf  не в курсе.

то есть если я вас правильно понял, щуп используется на дорестале, на рестале уровень выстовляется по схеме как указано в сылке, ( заливается пока не побежит :)

1 648
Опубликовано

Denis.86  практически  дела не имел, теоретически да, работающий двигатель - температура КПП 30-50, заливка в уровень масло заливного отверстия.

• 2 недели спустя...
38
Автомобиль: JGC 3.0d 2014
Опубликовано

Привет всем. Подскажите, не могу понять какое масло в двигатель заливать, взял машину с пробегом 60к, и судя по сервисной лили кастрол 5w-30, я тоже уже 2 раза заливал Кастрол EDGE Professional LL III Titanium FST 5W-30, сейчас пробег 80к, надо менять масло в очередной раз . И тут http://www.wk2jeeps.com/wk2_maintenance.htm я увидел, что лить нужно 5w-40 с совершенно другими допусками, и немного офигел (5W-40 (3.0 V6 CRD) (2014-2017 models) SAE 5W-30 MOPAR or Shell Rotella that meets FCA Material Standard MS-10902 and the API CJ-4 or ACEA E9/E7 or ACEA A3/B4 engine oil category is required.)

Какое масло лить? )

И в редуктора, по книжке написано в передний 75w-140, в задний(без лсд) 75w-95. На wk2jeeps.com написано 75w-85 в оба, тут на форуме пишут лить 75w-95 в оба моста. wtf?  Буду рад за разъяснения.

156
Автомобиль: Телега
Опубликовано

Jacob Позвони Андрею ака Up6. Душевный и грамотный человек. Всё расскажет и привезёт. Я у него все з/ч только беру и не заморачиваюсь.

• 4 недели спустя...
В 22.12.2017 в 16:50, Basil сказал:

фиг знает...я грамоте не обучен

image.thumb.png.d15394ff522ad7ea59f2810394b84020.png

Дла NAG1 у вк2 дорестайл и вк1  щупы одинаковые или разные - нужна инфа из дилерконнекта. У кого есть доступ, ответьте пожалуйста

• 2 недели спустя...

Приехал щуп со стальным концом. Поменял масло. На 83гр было 85мм. Залил 4.5 литра, выставил почти 70мм при 90градусах. Мучают сомнения подозрительные. Раньше я в 2.7wg и 3.0wk заливал больше. По пластиковому щупу правда. 

53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано

Я тоже заливаю 70 мм от дна при 75-77 градусах-это по макс границе. У графика выше несоответствие  фаренгейтов градусам цельсия на рабочих температурах - это вообще кто-то заметил? Ребята выкладывали другой график, где, кстати, написано ,что измеряется уровень от дна поддона. Там и с градусами все в порядке.

53
Опубликовано

И напомню, что замер производят при заведенном двигателе на холостых оборотах. Но вот 90 градусов в коробке я не видел ни разу.макс  80-82

Ну у меня дорестайл и температуры коробки в нем нет чтоб без танцев с бубнами посмотреть.   есть

До 90гр охлаждающаяся жидкость мотора и масло акпп нагрелись пока я под капотом колдовал. Когда в гараж заезжал 83 мотор был и 83 коробка. На ходу при гражданской езде без резких педалирований 83 мотор и 76-78 коробка держится. Утром сегодня смотрел, пока на работу ехал. На улице прохладно было, 12-13 градусов. 

Изменено пользователем Гость
Век живи - век учись
1 648
Опубликовано

СашкаМ как нету? а как же пункт температура трансмиссии в бортовом

1 648
Опубликовано

СашкаМ за пунктом датчиков давления шин, следующий и в нем тем.двигателя, масла и т.д.

1 648
Опубликовано

СашкаМ там же где и моточасы, только на паркинге не показывает, надо драйв или R включить.

Изменено пользователем Артемий
53
Опубликовано
38 минут назад, СашкаМ сказал:

Ну у меня дорестайл и температуры коробки в нем нет чтоб без танцев с бубнами посмотреть. 

Хочется верить, что здесь все о дорестайле и пишут, т.к. тема о 2012...

10 часов назад, humpalumpa сказал:

Хочется верить, что здесь все о дорестайле и пишут, т.к. тема о 2012...

К сожалению, нет. ZF-офвская коробка мелькает периодически

11 часов назад, Артемий сказал:

СашкаМ там же где и моточасы, только на паркинге не показывает, надо драйв или R включить.

Каюсь, недоглядел. Есть там и температура кпп и моточасы. Позор на мою седую голову.

• Nordicus изменил название на Какое масло в АКПП W5A580 (MB 722.6) ?
  • Гость закреплено и популярно это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 1 анонимный, 171 гость (Посмотреть всех)

• Nordicus
    • Магомед 77
    • up6
    • silver3131
    • ром2008
    • severOK
    • Voevoda
    • Pcypin
    • xmo97
    • Manzel
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5907
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      62 949
    • Максимум онлайн
      1 207

Александр_111
    Новый пользователь
    Александр_111
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
    • В_Константин

В_Константин  »  TRS Motors

Добрый день !
      У меня WL 2021 года, подходит пробег 40 000 км, подскажите регламентные работы на этом пробеге  со стоимостью работ и запчастей.
      · 4 ответа
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.