Перейти к содержанию

Один на один без инструкции

иванов1

Рекомендуемые сообщения

1 109
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

@beg, в случае со снегом легко выручит лопата

ну и колесами можно покрутить туда-сюда

когда хотя бы чуть стронулся - уже можно развить тему туда-сюда и выскочить

это на заднем приводе без блокировок грустно - подкладывай-не подкладывай, только толкай втроем поможет

а на полном - огого что можно понапридумывать

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• иванов1

101

• DEKO

19

• Nordicus

16

• lexan

7

81
Автомобиль: grand cherokee
Опубликовано

Вы бы почитали технический форум, много там чего про привод... песок... грязи всякие.

Искать конкретный случай, совпадающий по условиям с моим?

Я-то разобрался по месту, но обратил внимание на опр особенности, которые типа с логикой немного не дружат.

Проблема была бы, если бы я ушел за трактором, а так...

Название населенного пункта как то повлияло на выбор режима движения ?

Безусловно!

Кто знает тамошные песчаные пляжи, тот сможет оценить глубину ситуации, а кто не был и не знает - потеряет покой и сон.

Изменено пользователем иванов1
81
Опубликовано

Обидно до сих пор читать такие посты. Изучили форумом всю систему работы данного полного привода, осталось только прочитать и осознать как это работает... Давно уж пора Вам прадики дёргать, а вы всё с поклонами бегаете...

А ткните пальцем в тему по особенностям привода?

Просто, открыл сейчас технический раздел, а там скрипы, стуки да втулки на первые три страницы раздела, а про привод как-то народ не печется.

81
Опубликовано

За поездку по всяко-разным неровностям Крыма стали раздражать брызговики. Издаваемые ими звуки норовят выбить из равновесия в сложных ситуациях. Стал обращать на них внимание просто, даже проходя мимо. Выглядят тоже довольно дурацки... Похоже, что мы с ними не уживаемся. Во мне просыпается эстет с музыкальным слухом.

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

А ткните пальцем в тему по особенностям привода?

4-я страница "4WD service  или в лесу без полного привода" не плохая тема :)

В общих вопросах 1-я страница "Полный привод на WK2..." тоже интересно :rolleyes:

Изменено пользователем IspaneЦ
3 773
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Я ж вроде не раз в этой теме отвечал. :shades:

:wizard:

Достаточно полистать FAQ в моей подписи ...  :read:

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

А где инструкция по заправке самостоятельно пневмосистемы? :coffe2:  Как разберётесь прошу удалить это сообщение.

81
Опубликовано

Спасибо, почитал.

Ну по приводу моя ошибка была в позднем подключении 4вдлоу и сноу/сенд режимов, как и снижение скорости при подготовке к маневру до опасной. Собсно там и просел.

Но и вылез же-)

ПС Там в подписи некоторые ссылки зачахли: 404

3 773
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

А где инструкция по заправке самостоятельно пневмосистемы?

некоторые ссылки зачахли: 404
я же там ... прям в первом сообщении -  :scenic:

Если Вы заметили ошибку, или хотите дополнить FAQ - пишем, не стесняемся 
  :shades:

В смысле там, в ФАКе указываем хотелки и недостатки.  :to_keep_order:

621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Этим же летом, левее Оленёвки километров на пять, также гонял по пескам!) По обода в песке, на стоковой резине - прёт нормально! А уж что там Мах99 вытворял - Кэмэл трофи курит.

Изменено пользователем Сергей771
1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Этим же летом, левее Оленёвки километров на пять, также гонял по пескам!) По обода в песке, на стоковой резине - прёт нормально! А уж что там Мах99 вытворял - Кэмэл трофи курит.

Серег, не приувеличивай :) Я больше по канавам скакал)))

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Ща заклюют :)

Прямая, пустая, солнышко напекло...вот и надавил тапок. Обещаю больше так не делать!

81
Опубликовано

12189452_10206938137924421_4673585440426

Примерно здесь все и было

• 5 месяцев спустя...
81
Опубликовано

post-27353-0-31202000-1461694604_thumb.jpg

Крякнуло что-то в машинке. Наверное термодатчик какой, что перегрев ОЖД идет в пробках, на прямых отрезках не так. Перед ТО сказал Сокол-моторсу, или кто там у нас, там плохо что-то. Они такие: мы все проверили и у Вас самая лучшая по техническому состоянию машина из всех нами проданных гранчероков.

Ну чО, ехал с тремя остановками от ашана сегодня. Еще после ТО и новой прошивки в голову перестали играть флешки. Приходится петь самому. Жена пытается выйти на ходу...

Завтра у нас проверка на состоятельность местного дилера с его сервисом, ибо мне тут ехать к родне в пятницу, а с моим пением можно и овдоветь в пути.

А машина мне нравится. Красиво было сегодня стоять на улице Красных Зорь с поднятым капотом и читать новости в планшетке в умных очках.

81
Опубликовано

Да, на фильтрах экономия существенная. Салонный я сам менял как-то - 500руб за угодьный супротив мопаровской бумаги, остальные в сумме 10+ или 1600руб аналоги за три фильтра.

81
Опубликовано

Еще я заметил, что по-другому совсем нужно ездить по рельсам трамвая. Тормозить нельзя. На переднем основном было проще. Мы когда опаздывали с детьми в колледж, школу и садик, то я выходил на рельсы встречки и говорил детям: сейчас мы трамвай десятого маршрута передавайте за билеты. Теперь с детьми уже нет суеты такой, сами норовят стырить машину у старика. Но с женщиной моей мы хулиганим иногда умеренно. Все трамваи нас уже знают и уступают рельсы. Просто у нас улица Станиславского таким асфальтом укрыта, что все кричат: не верю!!!

А ехать надо.

Мне до мамани было минус восемь светофоров. Но она в марте преставилась. А я привык ездить так в ту сторону...

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Александр,

Читаю вашу тему с упоением :)

Чуть ли не каждый новый пост - шедевр образности и виртуозности русского языка, в сочетании с прекрасным тонким чувством юмора!

Спасибо!!! :)

Тебе бы книжки писать, начальник (с)

)))

81
Опубликовано

Вопщим забрали коника до 10-го. Треснули трубочки с антифризом и поэтому все вот это вот. Друг дает бешеный спорткар ниссан ноут с 1,6 и автоматом. Главное, туда помещается лисапет, а я сезон открыл месяца полтора взад.

Только машина эта реально страшная. Если Индеец начинает ехать на D при отпущенном ногой ручнике, то эта дергается как бобик, когда к ней просто подходишь с ключом. А как только начинаешь ехать, то ваще кошмар - поршкаены вжимаются в бордюры, бмв карабкаются на фонарные столбы.

Мне в краснодарский край чуть проехать, боюсь с ноутовскими тормозами, не оказаться бы на море...

Держите за меня кулачки-))

• 2 недели спустя...
81
Опубликовано

Я сломал глаза  :wacko:

К глазнюку срочно!-)

Звонил сегодня в сервис. Ищут термостат, ищут всем сервисом. Давайте, говорю, я вам найду, но у меня все еще дороже чем у вас, а зная вашу любовь к большим цифрам, давать скидку все одно, что оскорбить кровно. А ремонт-то гарантийный. Вот незадача...

Мне все больше нравится ниссан ноут - огненная машина.

81
Опубликовано

Решили вопрос с термостатом, замена в итоге заняла пару часов. А вот музыка после последней прошивки с USB/SD не играет и как лечить ее сервис не ведает. Сказали, что будут заправшивать головную контору. Пойду покупать шланг для AUX - единственная возможность слушать что-то кроме радио...

А пока сынок прислал весточку с видом сзади, дал машинку сгонять в Новочеркасск...

Хорош сзаду, чертяка!!!

post-27353-0-95897100-1463037635_thumb.jpg

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

Спереди тоже ничего!

Блин, и у вас жлобство. На 40 уже за 65 дерут.

Как тут год назад на Косыгина было тоже, за 62 км/ч прислали бумагу - долго не понимал, специально знак там искал.

Потом поставили знак отмены ограничения за 50 метров перед камерой и перенастроили на 80. По многочисленным просьбам трудящихся...

268
Опубликовано

А, да, Александр, вы перезагрузку сделайте мультимедиа и флешка должна заработать. Мне Лунный так и сказал, когда сия беда год назад проявилась. Там внутри в программе просто из за большого количества файлов забивается кеш или что то типа того и она отказывается играть. Прога написано криворуко. А если сбросить и потом по 32 и 64 гига туда с кучей мелких файлов не пихать (я в основном аудиокниги слушаю, а там и большие бывают и по папкам по мелочи нарезанные мелочевкой) - то все работает год как.

Сбросить - это одновременное нажатие и удержание двух кнопок температуры вверх и вниз со стороны водителя примерно на 10 секунд (Алексей, вы точно знаете, вроде так?) и войти в сервисное (или инженерное, как уж правильно не знаю) меню. Далее особо не тыкать нигде не надо без потребности, а выбрать меню - возврат к заводским установкам, все очистится и должно помочь. Правда и настройки радио вроде слетят (но это не беда) и любимые точки в навигации тоже того...

Изменено пользователем Cyxou
81
Опубликовано

Как тут год назад на Косыгина было тоже, за 62 км/ч прислали бумагу - долго не понимал, специально знак там искал. Потом поставили знак отмены ограничения за 50 метров перед камерой и перенастроили на 80. По многочисленным просьбам трудящихся...

Видимо большие планы по сбору штрафов и оттуда это крохоборство и ребусы с "разгадайте последовательность и расположение ограничивающих знаков". Я катаюсь спокойно в основном, но часто бываю озадачен: чО делать-то?

bluetooth неее?

Сам датчик работает, но затащить через него именно музыку не удалось. Хотя раньше лез в телефон через бт и слушал файлики...

Сбросить - это две кнопки температура вверх и вних подержать секунд 10 вроде (Алексей, вы точно знаете, вроде так?) и войти в сервис меню. Далее особо не тыкать нигде, а выбрать меню - возврат к заводским установкам, все очистится и должно помочь.

Спасибо!

Завтра попробую - отпишусь об результате.

У меня постоянно торчит 8ГБ и музыка стандартно, без всяких там излишеств. Нареканий или предпосылок к такому развороту событий не было, все пело и плясало, а после ТО с обновлением прошивки осталось только радио. Завтра еще позвоню сервису, чего там им командование сказало послушаю.

268
Опубликовано

О! Аналогичные симптомы были. Надо было при обновлении флешку с музыкой вытащить, была где то описана такая мулька. Абсолютно не факт, что все сохранилось бы, но тем не менее.

Забивается какой-то внутренний кеш системы при повторной попытке считывания ваших музыкальных композиций или аудиокниг.

Простой сброс мне помог, больше проблем не было.

Если бы еще раз обновлялся - можно было специально эксперимент поставить, но пока только ТО-3 через пару недель и основная проблема - это скрип спойлера :)

Изменено пользователем Cyxou

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 139 гостей (Посмотреть всех)

• dremych
    • brat-kondrat
    • Mr2000
    • Агапит
    • D-X-D
    • Владимир69
    • Alexandr42
    • Garinch
    • igor 050
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11301
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 163
    • Максимум онлайн
      1 398

Олегыч174
    Новый пользователь
    Олегыч174
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 4 ответа
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.