Перейти к содержанию

Вечные проблеммы, некачественная работа сервиса РОЛЬФ и встречайте новенького.

tamp

Рекомендуемые сообщения

15
Автомобиль: Grand Cherokee WK 2
Опубликовано

Добрый день. Начну с банального, расскажу, как пришел к WK2.

До Джипа ездил на Аккорде 11 года рестайл. Машинка я вам скажу просто супер, две беды, низкая зараза в (лесу застрять, как делать нечего) и нереально дорогая страховка, но экстерьер, интерьер и надежность на высочайшем уровне. За 3 года эксплуатации чистил только форсунки.

И вот прошло 3 года, гарантия закончилась, страховка подорожала до 200к. и я решил поискать, что то новенькое. Хотел само собой что-нибудь по больше и салон уровня не ниже аккорда. Кто ездил на нем меня поймет.  От корейцев сразу отказался. От Хонды тоже, ввиду ужасного дизайна кроссоверов. Ждать новый Лексус NX и новый Murano было бы уж очень долго. Ford explorer уж слишком большой и непроходимый вообще. А фольцу я не доверяю ;)

И мой взор упал на этот чудо автомобиль. Была одна беда, денег на limited не хватало 300к. Но решил все равно съездить и пройти тест драйв, за одно выбить какую нить скидку, если получится.

Приехал в Рольф – диамант в Алтуфьево. Пообщался с продавцами, покатался. Скидку сказали не сможем сделать, но есть другой вариант Взять Laredo и укомплектовать его по самые причинные места. Все как следует обдумав я и согласился. Отдал им аккорд в трейд ин и стал ждать пока мне перешьют салон и напичкают прочей гадостью. Из прочей гадости: подогрев всех сидений, пленка на морду, сетка на морду, камера задняя, патронники передние, подножки итд. Хотел еще моник на 8 д. но сказали, что его поставить нельзя. Ну и ладно, мне и на 5 дюймов подходит.

Через недельку забрал. Счастливый по самые «не балуйся». Забирал уже часов в 9 вечера. Милая продавец консультант все оформила, пожали руки, да и я поехал. И о ужас, в пробке я сразу почувствовал как машину дергает на 1 и 2 передаче. Думаю ну ладно обкатка коробки итд. Выехал еще пару раз покататься да и поставил во дворе и уехал в отпуск. По приезду решил полностью изучить нового друга. Полазить на форуме, узнать, что с коробкой, познакомится позадавать много глупых вопросов.

И вот какие у меня возникли результаты после осмотра мною авто:

1. Подогрев водительского сиденья не подключен (сам не электрик и лазить если честно лень.)
  2. Форсунка еле держится за капот (это видимо горе оклейщики, поломали).
  3. Передние фары как всегда запотевали (Менеджер по продажам сказала, что у данного авто проблем не будет с этим).
  4. Бардачок открывается хуже, чем на тазу, постоянно заедает.
  5. Провода после перепрошивки салона и установки  попогрейки валяются на палу в таком хаосе.
  6. И самая главная беда, которая меня вообще поставила в ступор – разные фары на крыльях и багажнике. На крыльях черный мат, а багажники хром. Позвонил менеджеру спросил, а это нормально что они разные – мне ответили, да это с завода так приходят, все норм и не парся. Мысль меня не покинула – решил при посещение дилера задать ему вопрос.

IMG 2918

Звоню записываюсь на 9 утра в воскресенье и еду в рольф.

Пробег у машины 500 км. Приезжаю, общаюсь с приемщиком Павлом: он говорит подогрев исправим, форсунку если в наличии есть тоже сделаем, фары от запотевания спасем, про бардачок я и совсем забыл, т.к. им и не пользуюсь. А вот с коробкой меня поразили –

Я: Сделайте мне прошивку коробки, т.к. она бьет при переключении с 1 на 2 в пробке.

Павел: Делается только после 10000 км. И всего 1 раз.

Я: и что мне ездить 10000 км. с такой какой.

Павел: Если хотите можем сделать, но после этого делать больше не будем.

Я: Ок, я подумаю. А то что провода валяются на полу это норм?

Павел: Да это у всех jeep, это же американец.

Ну, думаю ладно вечером приеду, посмотрю у других как валяется. Объявил, что машина будет готова в 8 часов вечера. Приезжаю в 8 часов, Павла нет. Он отдает другим владельцам машины.

Ну ладно пойду посмотрю как проводка проложена у других чероков. И я все таки оказался прав.

Павел, пришел в итоге 9.30. и пошел принимать машину, заодно и разбираться с проблемами авто.

В итоге с проводкой он согласился, сказал, ну это для нас jeep премиум авто, а для америкосов это уазик. Попогрелку так и не сделали, хотя сначала он сказал, что все сделано и греет как на печи. Форсунки в наличии не было. Договорились, что я к нему приеду на след. недели все доделывать. Ну и решил поинтересоваться про задние фары, на что он сделал глаза по 5 рублей и сказал, что такого быть не должно. Приезжайте, поменяем на другие, я и спросил, а в наличии, то есть, на что он ответил, ни чего если не будет то с другого снимем и поставим. Сегодня я решил связаться с руководством этого чудо салона, т.к. меня полностью не устраивает выполнение оказанных ими услуг и  узнать по коробке и откуда взялись на авто другие фары. Приняли все мои претензии по телефону, позвонили 3 разных директора из разных отделов. Сказали приезжайте все исправим и все будет хорошо.

Но желание гемороится с этим нет никакого. Оставлять им на неделю машину, тоже не айс, да и мотаться к ним из Сев. Бутово тоже не кайф. И у меня появилось стойкое желание, что багажник возможно был битый. А если нет, то это не комплект. А если не комплект, то это расторжение договора купли продажи. Господа может кто что подскажет, как быть и что делать с нерадивым дилером и их сотрудниками. Да и после такого отношения ездить на «уазике» тоже не хочется.

Короче одни расстройства.

И да господа не в тему, но ладно помогите новенькому ответьте на несколько вопросов:

1. Есть ли у granda cd – чейнджер, и если есть, то где он?
  2. Свет в салоне настраивается только через крутилку или через мафон тоже можно.
  3. Какую зимнею резину лучше брать (Хаку в расчет не берем).

Извините за орфографические и пунктуальные ошибки, мой первый в жизни отзыв. Накипело, и хотел поделиться, а за одно и узнать по мелочам.

Всем удачи и безаварийной езды. :up: 

Изменено пользователем tamp
3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Про резину тут - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/19720-zimniaia-rezina-na-wk-2/

CD нет, все на "цифру" завязано.

про свет не помню ...

Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

@tamp,

п.2 Свет в салоне, точнее его яркость настраивается крутилкой.

15
Опубликовано

@Smok, Блин жалко, а то когда дверь открывается свет врубается, не очень удобно. А если крутить крутилку, так чтобы не включался, то приборка не яркая получается(

38
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

tamp, ждем Вас в пятницу вечером, будем разбираться в ситуации  :(

Спасибо за отзыв, очень жаль, что Ваш первый в жизни отзыв оказался негативным и по нашей вине.

p.s. Про уазик, это Мастер любя...

15
Опубликовано

tamp, ждем Вас в пятницу вечером, будем разбираться в ситуации  :(

Спасибо за отзыв, очень жаль, что Ваш первый в жизни отзыв оказался негативным и по нашей вине.

p.s. Про уазик, это Мастер любя...

Конечно будем, у вас другого выхода и нет. У меня первый раз покупка автомобиля прошла, так отвратительно. В Major например не было никаких проблем вообще. И от их работы только одни положительные впечатления остались. Видимо дальнейшее сотрудничество стоит продолжить с ними.

Как такое может быть, чтобы в воскресенье был всего один приемщик – замученный и забитый. И чтобы сидеть и ждать полтора часа выдачи автомобиля это через чур, да еще и к тому же с невыполненной работой. При этом такой я был не один. Мужчина провел там целый день. И когда ему пригнали машину из сервиса то задний спойлер был так и не до установлен. Откуда вы набрали таких «первоклассных» мастеров.  

И мастер сказал про УАЗ не любя совсем. Привожу выдержку из нашего разговора с ним:

Я: А почему у автомобиля стоимостью более 2 000 000 провода валяются по полу, у меня ни на одной машине такого не было.

Мастер: Ха, это для вас автомобиль премиум класса, а для Американца это обычный УАЗик. И это для вас он стоит дорого, а для них нет.

После таких слов быть счастливым владельцем нового Jeep-УАЗ уже не хочется. Все таки придется видимо влезть в кредит (чего вообще не очень хочется делать) и взять Акуру MDX, у них явно таких проблем с автомобилями не будет и обслужка на высшем уровне.

И в отличие от УАЗика для американцев это Премиум сегмент.  

Я не знаю что, вам предстоит сделать, чтобы сгладить мои впечатления от Рольфа и уговорить меня на  дальнейшее сотрудничество.  

Ruslann
3
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано

Если есть возможность, я бы расторг договор, вернул деньги и купил бы у другого ОД. Но комплектацию "лим" как минимум.

300 тыров можно и в кредит оформить прям в салоне по спец программе от Крайслер-финанс.

15
Опубликовано

@Ruslann,

Возможность то есть. Тоже задумываюсь о расторжении. Но хочу с ними по общаться. Послушать какую они мне лапшу вешать будут. 

Только взял бы уже 3.0 бензин наверно. Налог хоть по меньше, да и глядишь коробка тупить не будет.

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

@tamp,

Коробка...сомнительно!!!! Почитайте отзывы в разделе про коробку....На 3.0 момент будет ещё меньше, чем на 3.6. Так что пинки 99% останутся.

Надо ждать новой перепрошивки от Крайслера.

Касательно 1ого обращения по коробке...это гон какой-то. Просто народ в этом ОД работает "на отвали". Меньше работы - меньше проблем.

Устраняйте текущие косяки и переходите к другому ОД или в другую точку (как вариант в Рольф Центр)....там наши клубни работают.

Изменено пользователем Семён_V
107
Опубликовано

@Ruslann,

На ДТ по отзывам мастера - да.

С бензином пока не решился момент....но скорее всего это дело времени.

Ruslann
3
Опубликовано

Для автора темы: возврат авто и сюда  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36664-pomeniai-rubli-na-novyi-jeep-po-spetctcene-aktciia-na-17-am/?do=findComment&comment=957772

я у них брал, в Рольфе ни копейки не уступили....а вебасто за 120тр (подарок) мне нах не надо!

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано

Если есть возможность, я бы расторг договор, вернул деньги и купил бы у другого ОД.

+1, поступил бы так же. Слишком много негативных эмоций разом. Боюсь в будущем будете прислушиваться к каждому скрипу, стуку и

придумывать себе косяки. Так что нуегонафик.

15
Опубликовано

@Ruslann,

На ДТ по отзывам мастера - да.

С бензином пока не решился момент....но скорее всего это дело времени.

Думаю что очень не скоро решится. А если после 3 перепрошивок коробки ошибка останется, то это уже брак и возврат авто изготовителю))

Для автора темы: возврат авто и сюда  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36664-pomeniai-rubli-na-novyi-jeep-po-spetctcene-aktciia-na-17-am/?do=findComment&comment=957772

я у них брал, в Рольфе ни копейки не уступили....а вебасто за 120тр (подарок) мне нах не надо!

Они от меня просто далековато были, а в рольф я заскочил по пути на дачу))

+1, поступил бы так же. Слишком много негативных эмоций разом. Боюсь в будущем будете прислушиваться к каждому скрипу, стуку и

Вот вот! Не хочется чувствовать себя параноиком.

107
Опубликовано

Выбирая авто (точнее продавца) с уже внесенной предоплатой + полученным одобрение кредита....я начал очень тщательно мониторить рынок. Самым скидочным оказался Эрсисервис...но по определённым причинам я купил авто в Мажоре с аналогичной скидкой, как у Эрси. Мажор очень сильно просел на авто 2014 года....Но более про такие просадки я не слышал за время моего мозго...ва менеджерам и руководству салона)))

Касательно Рольфа - тут ребята не сильно просаживались. От машины они давали максимум 45 тыс скидки. Касательно доп.оборудования...тут я вообще припух - допы в Рольфе дороже, чем допы в Мажоре, хотя Мажор никогда не славился дешевизной!!!!! Ещё в Рольфе мне обещали путевку на 2х в турцию :D и дальнейшие приглашения на их закрытые банкеты )))) Также в процессе общения получилось отбить ещё и одно бесплатное ТО.

Итого по скидкам:

1ое место - Эрси.

2ое место - Мажор (но в моей ситуации скидка равна скидке Эрси).

3е место - Рольф....но эти ребята какие-то слишком жадные.

Человек с судами засядет на долго.... Вы думаете легко и быстро получится вернуть авто и получить обратно свои деньги?

Вот вот! Не хочется чувствовать себя параноиком.

Когда поедите в очередной раз в Рольф - потребуйте от руководства проверки лкп. Пусть трайдинщики придут со своим прибором и проверят зад Вашего авто. Вы писали, что есть подозрение на битость в зад...если ОД нечего скрывать - пусть при Вас проверят.

Ruslann
3
Опубликовано

Когда поедите в очередной раз в Рольф - потребуйте от руководства проверки лкп. Пусть трайдинщики придут со своим прибором и проверят зад Вашего авто. Вы писали, что есть подозрение на битость в зад...если ОД нечего скрывать - пусть при Вас проверят.

Вот это правильно! Обязательно лпк проверить. Разные фонари -это как минимум странно.

я перед внесением денег в кассу сначало облазал весь авто и заставил прибор принести. 

15
Опубликовано

@Семён_V,

Суды то как раз не проблема. Сам юрист. Кушал уже на этой кухне. На практике 10 дней на рассмотрение претензии, потом сразу заявление в суд.

Обычно компании соглашаются на мировое. Дабы не платить неустойки, компенсацию морального вреда и не портить себе имидж.

А основания для расторжения договора имеются. Первое это коробка трансмиссии соответственно. Одна прошивка и дефект остается, то расторжение - но это опять же время.

И собственно багажник автомобиля. Как я уже ранее писал фары разные - это является не соответствием спецификации автомобиля. 

От туда и появились подозрения, что авто был бит. Хотя конечно может быть и куча других вариантов. Еще мне понравилась одна фраза приемщика, когда я у него спросил имеются ли в наличии фары на багажник, он ответил, что даже если их нет в наличии, то снимут с другой машины их вон сколько стоит.

Честно его слова надо было записывать на диктофон. И вечером за бокальчиком коньячка переслушивать и ржать.

В рольфе мне пообещали конечно же что выяснят почему другие фары и сказали что по документам он не был бит итд но веры им больше нет никакой.

15
Опубликовано

@Ruslann,

Я привык доверять людям. Я конечно тоже полазил. Но время было уже достаточно позднее. А после тяжелой рабочей недели башка уже думала не о том. Мой косяк конечно. Но я как простой обыватель, даже и не мог предположить такого поворота. А потом когда узрел это днем на даче, позвонил сразу манагеру и она как ни в чем не бывало сказала, что это так и должно было быть. 

240
Автомобиль: большой автопарк
Опубликовано

@Ruslann,

Я привык доверять людям. Я конечно тоже полазил. Но время было уже достаточно позднее. А после тяжелой рабочей недели башка уже думала не о том. Мой косяк конечно. Но я как простой обыватель, даже и не мог предположить такого поворота. А потом когда узрел это днем на даче, позвонил сразу манагеру и она как ни в чем не бывало сказала, что это так и должно было быть.

Часто общаюсь с сервисменами и знаю много случаев т.н. машин-доноров. Может это Ваш случай?
15
Опубликовано

@TANKOVOD,

Все может быть, я такого не исключаю. Вот я и хочу получить от них ответ, что было с автомобилем и даже если машина является донором, то кто знает, что с нее там еще снято было.

107
Опубликовано

@TANKOVOD,

Все может быть, я такого не исключаю. Вот я и хочу получить от них ответ, что было с автомобилем и даже если машина является донором, то кто знает, что с нее там еще снято было.

К сожалению, Вы это не узнаете. А вот про битость....раз по документам у Рольфа все ОК - пусть при Вас и проверят прибором лкп. Если они уверены - значит нет смысла юлить!!!

Как пример - я всегда присутствую при ТО в сервисной зоне. Почему - да потому, что не доверяю нашему брату т.к. халтурят. В один момент у меня авто стояла на гарантийном ремонте. По факту готовности я приехал и начал её тщательно проверять. В итоге нашёл, что под капотом защитный пластиковый кожух плохо держится - нет одной клипсы (её или сломали или потеряли). На это я указал ремонтникам. Но далее я просто офигел...этот ремонтик походил по сервису и тупо снял эту клипсу с RangeRover стоимостью под 4 ляма...Он просто на ТО там стоял.

Касательно доноров - при моей поломке мне пригоняли донора с трайдина. Снимали ТНВД и ставили на мой. Так вот - Вы никогда не проверите...что на Вашем авто снимали (если не дай бог такое было).

Давайте не будем пока наводить страшилок (их и так много) - езжайте к ОД и общайтесь с руководством салона. Никакие мастера и менеджеры Вам ничего не скажут. Если Вы юридически подкованы - вооружитесь законами, судебной практикой и расскажите людям наглядно, что они могут от Вас ждать в кризисной ситуации.

А я Вам желаю всего самого хорошего и скорейшего решения проблемы!!!

Касательно АКПП - не расстраивайтесь...у меня на пробеге в 1400 км она тоже пинается (и не только у меня). Говорят, что Полосатый мух (Лунная пчелка) что-то может исправить....руки у человека золотые. А так нам надо ждать нормальной прошивки от крайслера. АКПП не основная Ваша проблема...к сожалению у Вас есть более серьёзные...которые сделаны руками Рольфа.

15
Опубликовано

@Семён_V,

Спасибо большое за совет. Про Лунную пчелку уже слышал, что он чудеса творит и жизнь вторую дает. С руководством по тел. говорил (3 разных директора), на пятницу назначена встреча с руководством.

Когда им сообщил про фары, они были в шоке. Теперь интересно как они мне это объяснят и покажут документы по авто. Уже подготовил судебную практику, ГК и закон о правах потребителя. Сегодня еще проконсультируюсь с хорошими юристами и вперед на амбразуру.  

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано

Человек с судами засядет на долго.... Вы думаете легко и быстро получится вернуть авто и получить обратно свои деньги?

Ежу понятно, что путь расторжения договора купли-продажи тернист и не так прост как вернуть мешок сухой смеси в Леруа Мерлен.

Но...Человек сам должен решить, что для него более приемлемо смириться и/или выторговать каких либо плюшек и ездить на машине

к которой у него уже сейчас не лежит душа или идти по пути судебных разбирательств.

240
Автомобиль: большой автопарк
Опубликовано

Про АКПП. Пинается она потому что учится. До 3-5 ткм пинки будут присутствовать, чем дальше, тем меньше. По ЛКП. Акт приёма-передачи авто подписан, притензии никто не примет. Проверять - считаю бесполезно. Ругаться, да, можно, чтоб выторговать плюшек, но не более. Две недели прошли с момента покупки? Если нет, боритесь, если да - смиритесь.

107
Опубликовано

Про АКПП. Пинается она потому что учится. До 3-5 ткм пинки будут присутствовать, чем дальше, тем меньше. По ЛКП. Акт приёма-передачи авто подписан, притензии никто не примет. Проверять - считаю бесполезно. Ругаться, да, можно, чтоб выторговать плюшек, но не более. Две недели прошли с момента покупки? Если нет, боритесь, если да - смиритесь.

По АКПП - спорно!!!! У меня никогда раньше коробка в машинах не пиналась. Я как покупатель не должен парить себе по этому поводу мозги. Я купил товар и он должен работать без нареканий.

Мне тоже пытались в Мажоре сказать, что это типа норма - так у всех. На что получили ясный ответ...что меня не волнует, как у всех...у меня она пинает, а этого не должно быть. Также в договоре КП нигде не сказано, что купленная мой машина будет иметь пинки в АКПП. Заключение - пусть перепрошивают. Не перепрошили с первого раза - будут со второго и с сотого. Чем мы больше долбим с жалобами ОД (а мы имеем на это полное право) - тем больше обращений идет в представительство и на завод. Тем быстрее решат этот косяк. Итог - 26ого еду к ОД на перепрошивку. Терпеть до 3-5 тыс я не собираюсь.

Про ЛКП - подход продавца, но он не соответствует закону (в ситуации с ТС)!!! Акт есть - акт делается по внешнему осмотру авто. Выявленных внешних дефектов нет. А вот если авто битое - это уже судебное дело, где Рольф мордой в грязь можно очень хорошо ткнуть за обман, предоставление заведомо ложных документов по якобы новому авто и.т.д.. Касательно 2х недель - ТС обратился в Рольф с претензией неделю назад. Ничего не устранили. Датой обращения будет тот день, когда ТС первый раз обратился в салон. Путь Рольф хоть месяц соплю жует...дата обращения уже есть. Если тут будет суд - с грамотным адвокатом дело 99% выигрышное. Но вот Рольфу это не надо....им оно дороже, как антиреклама встанет. Решать вопрос будут в стенах Рольфа без выноса мусора.

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Если душа не лежит к машине, надо ее продать, и купить ту, на которой будет приятно ездить, нервы то они дороже.

Если есть возможность расторгнуть договор, это будет хорошее решение.

По поводу уазика... не в обиду, но оно так и есть, в америкосии джипы делают для фермеров и работяг, и они на них ездят не считая это авто премиум класса, просо у нас, не умеют делать комфортные авто, поэтому уазик многие считают ругательством.

Но надо помнить, что даже под красивым хвостом павлина, скрывается обычный куринный зад, тоесть то, что в америкосии делают для работяги, у нас считается премиум авто.

И кстати, сравните качество материала у старинной зедки 5.9 и у нового гранда. Сейчас все работают по принципу Генри Форда, мы делаем машины, чтобы продавать запчасти.

Топик стартеру удачи в разрешении ситуации, машина должна радовать при езде, а не раздражать.

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014
Опубликовано

@Дарья Рольф,

Мда, я смотрю все прям радуются РОЛЬФУ, я от своего случая офигел так еще и такой косяк имеется....круто...

@tamp,

Ответ в моем блоге)

Предлагаю собрать всех кто покупал джип в рольф, собраться у их офиса и снять ролик и на ютуб отправить....пусть все знают что данный дилер обманщик

15
Опубликовано

@Дарья Рольф,

Мда, я смотрю все прям радуются РОЛЬФУ, я от своего случая офигел так еще и такой косяк имеется....круто...

@tamp,

Ответ в моем блоге)

Предлагаю собрать всех кто покупал джип в рольф, собраться у их офиса и снять ролик и на ютуб отправить....пусть все знают что данный дилер обманщик

Хорошая идея!!!

Вчера поехал поменять колеса, заодно проверить продолжают запотевать ли фары.

И собственно как я и предполагал чуда не свершилось. Фары как потели так и потеют.

В прошлое воскресенье по заказ наряду ни чего сделано  не было. Машина простояла у них с 9 утра до 9.30 вечера. Целый мать его день. Ух кому то завтра все таки не поздоровится.

IMG 2915

Изменено пользователем tamp
3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Фары как потели так и потеют
http://jeep4x4club.ru/forums/topic/27937-otzyvy-jeep-grand-cherokee-2014/?p=801936 + следующее за ним. 
15
Опубликовано

Да это то я изучил уже во всю. На улице холода и копаться в движке нет особого желания)) Тем более Рольф сказал, что исправили это.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   21 пользователь, 0 анонимных, 254 гостей (Посмотреть всех)

• Vektor
    • Иван1
    • Мухамед
    • Прохор
    • den114
    • kramuald
    • Седдой
    • Владимир(Лексеич)
    • up6
    • Дмитрий34
    • shon73
    • Roma76
    • Евгений Марселевич
    • vasyura
    • Poland
    • ВИКИНГ
    • severOK
    • xmo97
    • СтасМ
    • dibanoff
    • sarenyela
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36249
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.