Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Всем привет!

Сегодня мы отлифтовали WK2 пружинами Vlad-Springs на оригинальных амортизаторах.

После лифта расстояние от центра колеса до арки крыла:

Спереди 520мм

Сзади 540 мм

До

post-3569-0-57149100-1416758964_thumb.jpgpost-3569-0-51517100-1416759219_thumb.jpgpost-3569-0-00386000-1416759229_thumb.jpgpost-3569-0-29099100-1416759237_thumb.jpg

После

post-3569-0-10473900-1416759245_thumb.jpgpost-3569-0-87609400-1416759252_thumb.jpgpost-3569-0-02106000-1416759260_thumb.jpgpost-3569-0-13474300-1416759268_thumb.jpg

Поведение авто по моему мнению улучшилось, но мое мнение наверное будет субъективно, т.к. сам я езжу на WK  и данные пружины установлены только на двух WK2. WK на такой подвеске едет кардинально лучше. 

Предлагаю обсудить проделанную работу и выслушать возможные пожелания или замечания.

• Ответы 465
  • Просмотры 178,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Скотиныч
    Скотиныч

Апгрейдил WK2 (Eibach пружины и амортизаторы с завышением), машина - 2011 г.в., 3,6 бензин, Лимитед, подвеска простая, пробег 136 ткм, колеса диски оригинальные 20 радиус (или диаметр, х.з. как верно)

• Всем Привет ! Недавно наконец-то закончил делать лифт подвески и теперь можно поделиться результатом. Делать лифт начал чуть больше года назад, установив лифт кит от Eibach и добавил прост

• Лифт 2 дюйма со штатными амортами ставить нельзя. Уменьшается ход отбоя подвески, в результате получаем удары амортизаторов. Добинсоны длинее на 2см, тем самым увеличивается ход отбоя и подвеска работ

Опубликованные изображения

Важные ответы

37 минут назад, Sterh сказал:

Если у Вас WK2 то 10 см не реально

Хорошо, на сколько реально?

находил фото и описания что ставят проставки под пружины и получают около 4х дюймов.

тогда какие еще переделки нужны?

либо какой лифт будет безболезненным для WK2 и при этом останется стоковая подвеска

8 часов назад, Garinch сказал:

На выходе хотелось бы получить авто с лифтом до 10 см от стандартного.

такой лифт понимаю не будет влиять сильно на подвеску и не потребует замены рычагов.

Под такой лифт лучше еще поставить усиленные верхние рычаги а так же стойки стабов усиленные под лифт

2 часа назад, Garinch сказал:

либо какой лифт будет безболезненным для WK2 и при этом останется стоковая подвеска

Все что не больше 2х дюймов, как раз в основном все производители различных китов Eibach ,Оme и так далее этого придерживаются

6 часов назад, Garinch сказал:

Хорошо, на сколько реально?

находил фото и описания что ставят проставки под пружины и получают около 4х дюймов.

тогда какие еще переделки нужны?

Без танцев с бубном, чтоб подвеска нормально работала - 1-2 см от стока.

При установке любого лифт комплекта на большую высоту, (идут обычно около двух дюймов,) - сразу меняй верхние рычаги и стойки стабилизатора.

На большее это авто в принципе не способно.

Может и способно, но не долго).... это для тех, кто начнёт спорить)

Изменено пользователем Sterh

Спасибо, понял.

@Eibach добрый день! Сколько сейчас лифт комплект для Дизеля 2013 рестайлинг? Есть какие нибудь ограничения? Спасибо

• 3 месяца спустя...

Вообщем долго выбирал, искал и тд.

Поставил пружины H&R на штатные амортизаторы.

Машинка поднялась, под защитой бензобака 25 см.

Поведение подвески и пружин в целом доволен.

3 часа назад, Garinch сказал:

Поведение подвески и пружин в целом доволен

не стучит на лежачих?

4 часа назад, Sterh сказал:

не стучит на лежачих?

Я не знаю как сравнить со стуком.

Старые пружины были просевшие и в принципе не работали.

Новые отрабатывают на ура. есть небольшой звук но это вроде как нормальная работа. со всех 4х стоек одинаково.

• 1 месяц спустя...

Апгрейдил WK2 (Eibach пружины и амортизаторы с завышением), машина - 2011 г.в., 3,6 бензин, Лимитед, подвеска простая, пробег 136 ткм, колеса диски оригинальные 20 радиус (или диаметр, х.з. как верно); предельно спокойная эксплуатация 99% по асфальтовым хорошим дорогам, никаких грузов тяжелее 2-ух пассажиров и легкого скарба в багажнике (~ 50 кг); и то – подобная загрузка 1% пробега вместе с не очень хорошими дорогами. На момент ремонта вытек правый передний амортизатор, левый передний потел, лопнула задняя пружина в верхней части. Это было очень удивительно, т.к. имеющаяся у меня еще легковая а/м по таким же дорогам не требовала вмешательства в подвеску до 200 ткм. Проблема была аналогичная другим WK2 – проседание морды. Замеры до арок не делал и не фотографировал, подобная документалистика есть на данном форуме и у всех +- одинаково. Изначально хотел пружины HR и Bilstein B8, т.к. этот комплект дешевле и сохранялся вид приподнятой задней части, т.е. близкий (хоть и выше в целом) к заводскому облику. Но в наличии в фирме (представленный здесь партнер клуба) не было; имелись (хоть и дороже) полный комплект Eibach и т.к. ждать две недели не хотелось и разница была не критичной, то купил Eibach с завышением (коды комплекта здесь также неоднократно указывались). Устанавливал в профильном сервисе (тоже партнер клуба), ничего докупать не пришлось - пыльники, отбойники, крепеж остался старый (ну или стоимость крепежа включили в стоимость работ), развал-схождение после делал. Теперь по существу комплекта:

1.     Внешний вид: изначально смущало описание, что морда будет сильно задрана и внешний вид станет несуразным, тем более по фото понять тяжело, т.к. изменяющийся ракурс у разных фотографов и машин не давал нормального (вживую) представления. Так например фотографирование с уровня крыши не показывает эффект «пустых» арок, а фото с уровня пояса (т.е. ~ метр от земли) некрасиво  подчеркивает сразу «обмельчавшие» колеса в опустевших от сильного подъема арках. Фото с рекламы тоже не совсем корректно, т.к. там нестандартные колеса увеличенного профиля, смотрящиеся в арках более пОлно. Да и расстояние, с которого смотришь на машину тоже влияет (поэтому сделал фото поближе и дальше). После установки обглядел со всех возможных ракурсов и расстояний, меня всё устроило. Арки, даже с 20-ми колесами, естественно стали смотреться «пустее», но это не критично; для себя решил, что следующая резина будет допустимого для штатных дисков (и неоднократно обсужденного на форуме) размера 285/60(?)/20. Думаю это добавит объема резины в арках и вид будет еще краше.

2.     Практичность: естественно, что увеличенный клиренс (особенно для формата все(вне)дорожника – это благо. Приподнятый кузов для моих режимов движения, скоростей, маршрутов и т.п. не повлиял на спокойствие вождения на высоких скоростях; опасений опрокидывания, как реально ощущаемых в движении, так и бессознательных, у меня не было. Разок разогнался до 180 км/ч (первый раз на этой машине), ехал и в затяжном повороте, машину не «кидает», не «переставляет», кузов не кренится; в общем, если бы мне нужны были такие скорости, то они (подобные скорости) дискомфорта у меня бы не вызывали. Выезжал разок на говногряземесилово, днищем не скрёб, за брызговики был спокоен, бампера в колеях и перегибах рельефа не терлись, в целом чувствовал себя более уверенным. Хотя бездорожье, глубина колей, проседание в жидкой грязи и т.п. – всё это очень относительно конкретной ситуации. Но по ощущениям на более высокой машине конечно спокойней едется.

3.     Комфорт, жесткость и иные ощущения от связки пружины-амортизаторы: у меня было много разноплановых машин (сейчас легковой седан, кроссовер и собственно объект описания). На многих менялись амортизаторы; не от износа, а часто как замена штатным, хоть и пребывающим в хорошем состоянии; были Монро, Боже (царя храни 😊), Сакс, Кайаба, Кони (эххх помедленнее, кони), может какие-то еще; Bilstein кстати не было ни разу. В итоге для меня образцом, идеалом являются «Koni»; на легковых ставил серию «Спорт», на «Паджеро Спорт» были какие-то красные для внедорожников; всего Коней было поставлено на разные машины ~ 6 комплектов. После Коней я очень скептически отношусь к иным маркам, т.к. все они (другие марки) - компромисс, уступающие в тех или иных эксплуатационных ситуациях. Однако Eibach приятно удивил. Во всех моих ездовых режимах (езжу спокойно, по кочкам, рельсам не прыгаю) характеристики Айбахов меня полностью устроили. На мелких острых стыках, на крупных острых стыках, на ямах и кочках (разумных и слегка неразумных размеров), на грунтовых дорогах, на брусчатке, на проселочных дорогах с мелкой и крупной гребенкой комплект работает (не побоюсь этого слова) изумительно. Для понимания – на одной и той же грунтовой дороге (гребенка, ямки, кочки) ездил на Тигуане (для сопоставления -120 ткм, новые аморты Боже и полностью сделанная подвеска, пружины только родные), трясло, жестко долбило, салон трясся, в общем полный дискомфорт. И там же ехал на Джипе, даже с бОльшей скоростью; вся вышеописанная дорога пройдена совершенно с иным ощущением – пробоев нет, ударов нет, гребенку чувствую только легкой вибрацией в салоне; опасений (на уровне бессознательного восприятия) пробоя амортов нет. Как бы так описать по-дилетантски – если ехать на условно другой машине и допустить, что, что вместо амортов надутые мячики (с воздухом внутри), то ощущения, что при условно бОльшей кочке или яме эти мячики пробьет до сжатия поверхности сфер. А на Айбахах (как и на Конях) ощущения каучукового мячика из сплошной резины, т.е. какой бы удар не прошел в подвеску, он не будет до пробоя, как бы ощущения от (условно) бесконечной упругости на сжатие. И при этом не жестко, резких тычков, ударов нет. Что касается отбоя – многие жалуются (здесь на форуме), что при съезде с лежачих мусоров, неприятно чувствуется на отбой, колесо (по отзывам) как бы выпадает с шумом. Я проезжал по разным мусорам, лежачим, не живым, в смысле резиновым, со своим разумным стилем езды, у меня ничего не выпадало, не громыхало, ходы(а) на отбой полностью устроили; также я проезжал этих мусоров (будь они неладны все и живые тоже) на неразумной для меня скорости и опять же нареканий на Айбахи нет.

4.     Сопутствующие нюансы: порогов на машине нет, мой рост 183 см, поднятый кузов на процесс входа-выхода не повлиял никах, я неудобств не испытываю; в движении к приподнятой морде привык через …, сразу привык; капот ничего не загораживает, короче сел-поехал, лично мне никакая адаптация не понадобилась, даже настройки сиденья не менял. Свет регулировать не пришлось. Нашел место без освещения, поставил ночью Джип с ближним светом, проехал сам на седане навстречу с дальнего расстояния до «впритык», не слепило; проделал то же самое на Тигуане – не слепит; попросил проехать также подружку – no problem.  

Подводя итог: пока доволен всем, надежность и ходимость покажет только время, пока проехал всего ~ 3 ткм, и кстати после некоторого пробега показалось, что аморты немножко «уселись» и внешнего вида машины «апельсин на спичках» нет вообще.         

20200811_195316 (1).jpg

20200811_195323.jpg

20200811_195336 (1).jpg

20200811_195348.jpg

20200811_195401.jpg

20200811_195405.jpg

20200811_195431.jpg

• 4 недели спустя...

Доброе утро ! Коллеги , прошу не пинать и не кидать палками . Имею гранд 18 года . Морда не просела . Пробег трассовый , колёса 285/50/20 . Хочу спросить : если я просто поставлю полставки по 20 мм спереди и сзади , без замен амортов и пружин . Такой вариант возможен ? Живуч ? Задача - поставить колёса 275/55/20 , и чтобы не терло подкрылки . Плюс маленький прирост клиренса. Может кто есть с таким вариантом ? 

@EibachДобрый вечер ! Хочу поднять машинку. Точнее выровнять. Перед просел значительно.  Машина 14 года, бензин 3,0 литра. Сориентируйте по цене, срокам поставки комплекта. 
Заранее спасибо.  

• 1 месяц спустя...

@Eibach А сколько сейчас стоит лифт комплект на 3.6 2013 год?

• 2 недели спустя...
В 20.07.2020 в 09:21, Garinch сказал:

Вообщем долго выбирал, искал и тд.

Поставил пружины H&R на штатные амортизаторы.

Машинка поднялась, под защитой бензобака 25 см.

Поведение подвески и пружин в целом доволен.

Здравствуйте. Я,  так понимаю, все четыре поменяли. А? какие именно пружины H&R поставили? У них есть комплект "Performance Lowering Springs, Повышение уровня подвески VA 30 мм, Повышение уровня подвески HA 20 мм" или какие другие?

Как высота авто теперь, поднялась до стока или +/-?  

10 минут назад, Gribnik сказал:

Здравствуйте. Я,  так понимаю, все четыре поменяли. А? какие именно пружины H&R поставили? У них есть комплект "Performance Lowering Springs, Повышение уровня подвески VA 30 мм, Повышение уровня подвески HA 20 мм" или какие другие?

Как высота авто теперь, поднялась до стока или +/-?  

Завышенные, я незнаю какие высоты у стока были.

@Garinch, так в итоге, машина поднялась равномерно (зад, перед)? Или перед выравнялся?  Как с родными амортизаторами, не стучат когда распускается подвеска?

14 минут назад, Gribnik сказал:

@Garinch, так в итоге, машина поднялась равномерно (зад, перед)? Или перед выравнялся?  Как с родными амортизаторами, не стучат когда распускается подвеска?

Машина выровнялась, смотри пост выше кто ставил комплект амортов и пружин. Аналогично.

Родных амортов нехватает на отбой.

Собственно то де самое было и с родными просевшими пружинами.

В планах поставить аморты Bilstein которые идут под лифт и поднять чашку пружины (она переставная) на 1.5-2 дюйма.

Под задние пружины добавить проставки.

Проставками под передние аморты поднимать не стал, не понравилось то что при вывешивании колеса чашка пружины родного аморта ложится на лонжерон, от того и грохот подвески как писали тут.

• 2 месяца спустя...

Завершил я колдовство над подвеской.

К пружина H&R поставил амортизаторы Bilstein B8.

В итоге нет стука на отбой (как на штатных), длинны амортизатора хватает.

Что сделано:

Перед чашка пружины установлена на 2-е деление (0.75") + накручена на шток гайка, что дало еще +1 см к длине штока.

Высота после установки от центра ступицы до арки 53-53,5 см. От земли до арки 89-89,5 см (диски 18")

Зад добавлены проставки 2 см

Высота после установки от центра ступицы до арки 56 см. От земли до арки 93-94 см (диски 18")

Клиренс под защитой бензобака 29 см. Остальное все выше.

перед обе стороны ровно, зад разница в 0.5 - 1 см

Почему так непонятно, и было ли до замены амортов так же непомню))

На форуме встречал что у кого то так же было.

До этого ставил проставки 3 см и чашку пружины на переднем аморте на 3-ю риску (1,25").

Смотрится классно, но очень жесткая подвеска.

Клиренс под защитой бензобака 30 см.

Ради 1 см есть ли смысл жертвовать комфортом решать вам.

• 1 месяц спустя...

@Garinch Я поставил проставки 3см и у меня стабилизатор уже стал цеплять за рычаг при разгоне. 3см проставки дают лифт около 5 см

23 минуты назад, xmo97 сказал:

@Garinch Я поставил проставки 3см и у меня стабилизатор уже стал цеплять за рычаг при разгоне. 3см проставки дают лифт около 5 см

На какую ось?

Я поставил 3 см на зад, стало жестко. Обрезал их до 2х см.

Ничего не цепляет.

33 минуты назад, Garinch сказал:

На какую ось?

Я поставил 3 см на зад, стало жестко. Обрезал их до 2х см.

Ничего не цепляет.

на переднюю

у меня цепляло только при достаточно резком разгоне в начальный момент - когда вся подвеска вперёд подаётся, а машина как бы инерционно за ней не успевает, стабилизатор встречался с левым рычагом - выдолбил там в итоге достаточную лунку и перестал

а может проставки чуть усадились

зад не трогал - он у меня и так штатно высокий и не усаживался - я тяжёлых грузов не вожу, мотора там нет

Изменено пользователем xmo97

• 4 недели спустя...

@1leks добрый день, мне объяснили америкосы, что разница в "буксировочной комплектации"

по деньгам выходит, что дистрибьюторы выгоднее с учётом веса, у вас иначе выходит?

• 4 недели спустя...

Коллеги, а что значит пружины были просевшие и уже не работали?

Они же не лопнули - они просели, причём не так чтобы витками тереться, а на каких-то 3 см и кстати дальше не проседают

Ну то что это становится неэстетично - это само собой, но функционал то вроде не особенно страдает

Я езжу на просевших пружинах и не вижу серьезного повода их менять - пробоев как не было, так и нет, по дороге не рыскает, лежачие полицейские я проезжаю как и раньше без снижения скорости

В чём проблема просевших пружин? Они у нас большие, им 3см как слону дробина

Пружины ж не расходник, если не брак и не нештатная эксплуатация, у них срок службы составим со всей машиной

@xmo97 я так понял , в Вашем случае , простакам в 3 см все решили ? И как понял - надо было ставить 2 см ? 

9 часов назад, Sergo19 сказал:

@xmo97 я так понял , в Вашем случае , простакам в 3 см все решили ? И как понял - надо было ставить 2 см ? 

Почему 2? У меня была сильная просадка, такая что стандартные 18 колеса цепляли за подкрылки при движении назад с вывернутыми колесами, но пружины рабочие, пробоев никогда не было

Я поставил 3см проставки, думал временно - ещё сядет буду уже думать дальше, а оно не садится ни на см.

Сзади ничего не ставил там ничего и не просело за семь лет

3см  на пружине - это 5-6 см подъёма на крыле, внешне выше уже некуда, или зад тоже поднимать тогда надо

• 6 месяцев спустя...

Всем привет!  Озадачился  заменой подвески Grand Cherokee  WK2  2021, на EIBACH All-terrain-lift и оказалось что на задних нивоматах стоит вот такая верхняя опора  ( см. фото), теперь не знаю что делать, как  установить задние амортизаторы EIBACH ? То, что нужно установить новый пыльник и отбойник с переходного комплекта, понятно, но вот с металлической верхней опорой, амортизатор  EIBACH , короче  см. на 3-4, чем нивомат  со своей. Если кто сталкивался , подскажите решение проблемы !

Верхняя опора Нивомат chrysler.png

• 1 год спустя...

.

• 6 месяцев спустя...

Добрый вечер, кто нибудь устанавливал комплект подвески Tough Dog Jeep Grand Cherokee WK2 2011-2015 бензин 3.6L лифт 40 мм базовая нагрузка. Пружины + аммортизаторы. И какое растояние должно быть от центра диска до арки. Машину купил недавно - пока разбираюсь. Спасибо.

1 час назад, Pavel Snovalev сказал:

комплект подвески Tough Dog

На ВК2 на форуме не было прецедентов. ))

@Pavel Snovalev по идее серьезный лифт комплект (а 4 см это всё-таки довольно серьезно) должен быть с другим стабилизатором, иначе есть риск цеплять старый стаб вилкой нового амортизатора

Не особенно смертельно, но неприятно гремит на кочках

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• falcom
  • вадим 912
  • pofig
  • Ferrat
  • moxxxom
  • Schv
  • up6
  • brat-kondrat
  • Александр 45

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 152783 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 405568 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 102171 Просмотр

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.