Перейти к содержанию

Ошибка p1697

ecstazy3065610

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III
Опубликовано
Опубликовано

После диагностики Launch x-431 появилась ошибка p1697 PCM Failure SRI Mile Not Stored .... Короче каким то странным образом удалился пробег из PCM. Теперь там 0. Как и чем с этим бороться...

2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Берем дилерский сканер СтарСкан, считываем пробег из приборки, записываем в блок управления мотором. Будет стОить денег. В особо тяжелом случае понадобится замена блока управления двигателем.

Изменено пользователем Николай Пименов
Опубликовано (изменено)

По ходу мне пора создавать группу: как ланчем убить джип.

Выясни номер версии диагностики, пожалуйста (пишется в ланче когда открываешь выбираешь марку Chrysler)

Изменено пользователем Гость
2 375
Опубликовано
Опубликовано

И назвать "жертвы КРОИЛОВА НА СКАНЕРЕ" :)

2 375
Опубликовано
Опубликовано

При любом раскладе - вред уже нанесен. Вопрос в том, насколько серьезный (даст ли блок управления мотором прописать новые данные по пробегу, или "прописывалка" сломана также как на вашем модуле).

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Как ошибка отразилась на машине?

14
Автомобиль: Jeep Commander V6-3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Прям какие то страшилки.Вас послушать так кроме офицального дилера никто к машине не подходи.Мой диагност перед тем как нажать на кнопки переводил очень внимательно,литературный и технический английский не очень как бы сказать стыкуются.Если диагност похож на пианиста или у него нет собственного авто то это опасный товарищ для любого авто даже жигулей

Опубликовано

Да никто никого не пугает. Смысл фраз выше что без нормального сканера можно бед натворить. Я лично у себя ланчем снес блок наглушняк так что пришлось менять. Теперь эта тема появилась. Дерзайте.

Есть вариант вроде по восстановлению блока (моего), но я хз надо ли оно мне.

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ИМХО, надо бы очень внимательно прочесть мануал. Судя по результатам, прибор знатный, только руки нужны умелые и голова понимающая. Считывать контроллеры это совсем не то же самое, что прописывать и обнулять их. 
Если уж совсем невмоготу, то можешь отсканить(отфоткать) мануал и попытаемся его разобрать на составляющие. В\о "радиоэлектроника" и тех.англ. по этой теме в целом на должном уровне. Хотя, инструкция на русском есть, но как она переведена, ХЗ.

Изменено пользователем Поручик Ржевский
  • 2 недели спустя...
56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

у меня 3 ланча разных проблем не возникало тфу3! нужно понимать куда и зачем заходишь!

Опубликовано

Что значит понимать? Сканер не должен впарывать блоки, он должен корректно работать в любом случае, независимо от действий он не должен наносить непоправимый вред.

56
Опубликовано
Опубликовано

должен да не обязан!то что у вас получилось, или во что вас убедили поверить не говорит о говенности сканера(имхо)это не дилерский сканер увы, но и ценник на него не 150-250 тысяч!опять же какое ПО вы использовали? ломанное?или какое стояло то и использовал? напишите номер смартбокса и посмотрим что это за аппарат, вполне может быть китайская подделка(китайцы копируют китайцев) вот и итог!Китайцы тоже не дебилы!

а не поправимый вред не нанесет елм, и то качественный!

Опубликовано

Именно обязан. Тем более когдаиречь идет о стандартной процедуре со стандартным алгоритмом. Я использовал два разных оригинальных прибора х431 мастер с легальным ПО. Версия смартбокса 28.15 на обоих. Оба одинаково не сработали.

О елм речь не идет, не путайте х..й с пальцем.

56
Опубликовано
Опубликовано

вот в том то и дело не путайте х с пальцем!Какого смартбокса версия вы о чем?номер смартбокса напишите!а не версию по крайслера!

Опубликовано

Где ж я тебе ее возьму? Сканеры не мои. И что ты мне доказать хочешь? Что они "левые"? Так я тебя уверяю что это не так.

2 375
Опубликовано
Опубликовано

150-200 эт перебор...если только с подпиской дилерской (для обновлений "под вин"), а так Старсканы по 50-60 торгуются (по текущему курсу).

А тема про "неродные" сканеры затем и заведена, чтобы не хватали дурными ручонками и не лезли куда не надо. Не отдавая себе полноценного отчета, что делают и чем.

56
Опубликовано
Опубликовано

Про это

Где ж я тебе ее возьму

И что ты мне доказать хочешь
в сканере! даже и не собирался что то доказывать!в честно купленном ПО нет строк которые не работают!

если только с подпиской дилерской
да с подпиской))

чтобы не хватали дурными ручонками и не лезли куда не надо. Не отдавая себе полноценного отчета, что делают и чем.
не все же понимают что рученки .....
2 375
Опубликовано
Опубликовано

Вот пара соклубней, столкнувшихся с "рученками" уже есть.

Подписка нужна только для обновления ПО. Для специфических действий типа прописать ключи, датчики давления или обучить коробку дилерская подписка не требуется. И тут каждый выбирает по потребностям.

Опубликовано

Вы чего такой упертый? Рассказать как ланчем с по 28.15 снести блок? Желаете опробовать на себе?

56
Опубликовано
Опубликовано

Подписка нужна только для обновления ПО. Для специфических действий типа прописать ключи, датчики давления или обучить коробку дилерская подписка не требуется. И тут каждый выбирает по потребностям.
Разговор про ПО,понятно что по потребностям!просто как я уже писал у меня 3 лаунча, 2 с оригинальным ПО. Так вот по на х431 делает все действия корректно, а есть диагун ломанный, ПО номер тот же, только функций больше,а половина из них не работает либо вообще либо процесс начинается и не заканчивается!Собственно об этом и диалог!
2 375
Опубликовано
Опубликовано

Я чуть о другом в общем писал, но ладно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 1 анонимный, 217 гостей (Посмотреть всех)

• vrv377
    • Intrepid
    • Skipper82rus
    • Ст56
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2014 года с дизельным двигателем 3.0 литра. Владелец жаловался на две ключевые неисправности. Во-первых, на приборной панели горела лампа Check Engine, а компьютерная диагностика показывала ошибки сразу по трём свечам накаливания. Это напрямую влияло на запуск двигателя в холодную погоду — он становился затруднённым и нестабильным. Вторая проблема была связана с системой полного привода: периодически возникала ошибка, а в самых неприятных ситуациях автомобиль и вовсе отказывался заводиться. Для клиента, который активно использует автомобиль в условиях бездорожья на своём сельском хозяйстве, такая неопределённость была совершенно неприемлема — поломка вдали от цивилизации могла привести к серьёзным осложнениям. Обе неисправности требовали немедленного и профессионального вмешательства, чтобы вернуть внедорожнику его главные качества — надёжность и проходимость.

Сложная замена свечей накала на дизельном двигателе

Замена свечей накала на этом трёхлитровом дизельном двигателе — операция, которая требует от мастеров особой подготовки и аккуратности. Конструкция мотора такова, что для доступа к свечам необходимо демонтировать впускной коллектор. Но главная сложность даже не в этом. Практика показывает, что на данных силовых агрегатах с большой долей вероятности одна или несколько свечей прикипают и обламываются в процессе выкручивания. Риск составляет почти 100%. Именно поэтому мы сразу согласовали с клиентом замену всех шести свечей накала комплектом — это правильный и экономически обоснованный подход. Если свеча обломалась, начинается ювелирная работа по высверливанию остатков из колодца, не повредив при этом резьбу головки блока цилиндров. Эта процедура небыстрая, но наши специалисты имеют успешный опыт её выполнения. После завершения всех работ и сброса ошибок проблема холодного пуска и горящего «Чека» была полностью устранена, а двигатель вновь стал заводиться уверенно в любую погоду. Регулярное обслуживание и своевременная замена таких элементов — залог долгой жизни любого Jeep с дизельным двигателем.

Диагностика и ремонт блока управления селектором передач

Вторая проблема с периодическими ошибками полного привода и отказом запуска была связана с электроникой. Углублённая диагностика в TRS Motors выявила причину — плохой контакт в разъёмах блока управления селектором режимов полного привода. Вибрации и эксплуатация в тяжёлых условиях привели к нарушению электрических соединений. Наш диагност выполнил восстановительный ремонт: аккуратно пропаял контакты, обеспечив их надежное соединение, после чего установил блок обратно. Такой ремонт, в отличие от дорогостоящей замены всего узла, решает проблему на многие годы вперёд. После проведения работ все ошибки, связанные с полным приводом, исчезли, а проблема с запуском двигателя, которая была косвенно вызвана сбоями в этом блоке, больше не повторялась. Это яркий пример того, как точная диагностика позволяет избежать лишних затрат и выполнить точечный, эффективный ремонт, особенно важный для сложных электронных систем современных внедорожников.

Важность профессионального подхода к ремонту внедорожников

Данный случай с Jeep Grand Cherokee наглядно показывает, почему для ремонта автомобилей такого класса критически важен выбор специализированного сервиса. Работа с дизельным двигателем, особенно с высоким риском облома свечей, требует не только специального инструмента, но и большого опыта. Неправильные действия могут привести к необходимости снятия головки блока цилиндров, что увеличит стоимость ремонта в разы. То же самое касается и электронных систем: без глубокого понимания логики работы полного привода и навыков работы с паяльным оборудованием проблему не решить. Владелец получил полностью исправный автомобиль, готовый к эксплуатации в самых суровых условиях. Своевременное обращение в сервис помогло предотвратить развитие неисправностей, которые в итоге могли оставить машину в поле или лесу. Регулярное техническое обслуживание и оперативное устранение даже мелких неполадок — это инвестиция в безопасность и безотказность вашего Jeep, которая всегда окупается спокойствием на дороге и бездорожье.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.