Перейти к содержанию

Посоветуйте аккумулятор

Orbock

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7 Ltd 2001 по прозвищу Ромашка
Опубликовано

Доброго дня.

Требуется замена аккумулятора. Но то что есть в обычных магазинах не получилось внедрить под капот, клеммы не помещаются.

a4a11a49e2c7.jpg

Предлагают ехать в мастерскую и переделывать и клеммы и площадку. Но может дешевле и проще купить тот аккумулятор что без переделки встанет?

Нужен аккумулятор с ровной площадкой.

Полярность прямая, слева "+".

Размеры 

ширина 190

длина 280

высота 170

Вот такой как на фото.

http://s017.radikal.ru/i438/1412/7c/7f2a6b138bba.jpg

7f2a6b138bba.jpg

Изменено пользователем Orbock
42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано

Прямая полярность = берем или Deka 665MF 100 А/Ч 880 А (285x190x192), или American 100 А/ч 850 А (285x190x190) 665MF. Себе поставил American, его цена минимум 4400р, деку просто видел на вжике, по его параметрам подобрал себе.

По высоте нормально. Ради успокоения на плюсовую клемму сверху приколхожена резинка (крепеж глушака от ваза), чтоб уж точно не тыкался в капот на кочках и тд.

4
Опубликовано

Прямая полярность = берем или Deka 665MF 100 А/Ч 880 А (285x190x192), или American 100 А/ч 850 А (285x190x190) 665MF. Себе поставил American, его цена минимум 4400р, деку просто видел на вжике, по его параметрам подобрал себе.

По высоте нормально. Ради успокоения на плюсовую клемму сверху приколхожена резинка (крепеж глушака от ваза), чтоб уж точно не тыкался в капот на кочках и тд.

Вот такой?

http://www.bigteh.ru/product/akkumuljator-american-65850/

Смущает длина, 306.

d08cd81d2089.jpg

ca1b851de33c.jpg

Изменено пользователем Orbock
42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано

Что там смущает? У меня акк на посадке елозит, место есть. Здесь пишут, что внедряли варту ф18, у нее вообще 315.

4
Опубликовано

Что там смущает? У меня акк на посадке елозит, место есть. Здесь пишут, что внедряли варту ф18, у нее вообще 315.

Спасибо.

Буду American заказывать.

4
Опубликовано

Машина европеец или америка?

Американка

4
Опубликовано

У меня воттакой. ток машин европеец.

У меня болты на клеммах смотрят внутрь (друг на друга на первом фото). В итоге не влезают если площадка не ровная.

• 2 года спустя...
15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2001 USA 4.7 Limited
Опубликовано

У меня воттакой. ток машин европее

у меня клеммы подругому.. американец но такойже динамик блуу умер похоже.

Надо что то взамен, кто что думает?

Изменено пользователем Лис Хитрый
19
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано

стоит метла 100(сотка)обратной полярностью,правда у мня 3.1,  мне нравится пусковой ток большой.

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

http://akb-moscow.ru/katalog/chemberlen-6st-77-1/

В морозы нормально заводил, лебедку тянет, гарантия 3 года, ну и цена.

Переплачивать за бренд смысл не вижу, тем более, современный импорт не живет более 3 лет.

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

Не соглашусь насчет современного импорта и трех лет. Категорически. Имею в пользовании бош сильвер и варту Блю динамикс. Вроде так. Бош стоит в жипе с конвейера, Варта в маленькой машинке 2008 года выпуска. Все работает как положено. На жип купил варту, поставил после покупки машины, в том году полностью разрядил варту, зарядил дома и про запас оставил. И вернулся на родной бош. Проверял все батарейки нагрузочной вилкой, все хорошо.

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Варта блю, куплена в начале 13 года, сдохла в начале 16, Вторая варта на другой машине выпуск декабрь 13, сдохла в декабре 16...

Яне говорю про них же, выпуском до 10 года, там другая история.

обе акб стояли на машинах без утечек, про своевременную зарядку не забывал...

как сказали в сервисе по акб, что варты что бошы, что геевые акумы, сейчас делаются на 3 года, ибо надо производителю и продовану денег заработать.

128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано

Был Centra Futura 100 A/h отслужил верой правдой 5.5 лет режим-город, регион Красноярск, сейчас взят на замену Exide Premium EA1000 тоже 100-ка. Рассмотрел бы ещё Medalist тоже хвалят. 

п.с. про Варту Блу, стояла такая, на другом авто отработала кое как 3 года, подразумеваю попалась подделка, о таких клонах-подделках частенько слышал имена известные.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
@maksimus81,про конвейер и Бош откуда такая уверенность?Я брал своего в 10 году в Германии и на нём стоял Мопар, правда он почти сразу умер.Мопар и конвейер вроде больше подходят друг другу.Ничего не утверждаю,но не очень верится,что на машине даже 04 года аккум сохранился по сей день(если речь идёт про wj).Прошу прощения,увидел,что у Вас Командир 06 года.Вы первый владелец? Изменено пользователем oejek67

клеммы не помещаются.

Берете варту или бош (для недизеля 74 ач достаточно, не помню влезает ли 85 ач), снимаете переносную ручку, кидаете в багажник и ваша проблема с болтами решена.

А вообще если у вас америкос, то полярность должна быть прямая. Если не так, то переделано.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
,у меня на вжике и ручку не снимал и сотка влезла,но у меня европеец.

Чем больше размер и емкость, тем больше денег стоит батарейка. Не всегда оправдано. Ну тут спорить не буду, можно и 190-й поставить.

И вообще, Олег, у тебя дизельный европеец. Батарейка в другом месте стоит, площадка под сотку расчитана и полярность обратная.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.