Перейти к содержанию

Подключение FORTIN EVO-ALL + автозапуск

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: JGC 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Все что будет написано ниже не является побуждением к действию и дано в ознакомительных целях. Все что вы будете делать самостоятельно, исключительно под вашу ответственность.

Все манипуляции с проводкой, силовым питанием, зажиганием производить обязательно при снятой клемме с аккумуляторной батареи.

Не буду писать о своих изыскания по поводу реализации автозапуска, все обмусоливали тут http://jeep4x4club.ru/forums/topic/28374-signalka-s-avtozapuskom/page-4?do=findComment&comment=984576, себе поставил старлайн в92 диалог флекс (без кан),  замороки именно в плане автозапуска, а все остальные функции выполняют.

Автомобиль 2006 JEEP GRAND CHEROKEE 3CRD

Было принято решение поставить себе Fortin evo-all  такой http://fortin.ca/en/products/evo-series/evo-all/. Это обходчик иммобилайзера с фунцией записи образа ключа себе в блок. Т.е. не оставлять ключ, чип в машине. А также реализация автозапуска дистанционно со штатного ключа!

Дополнительно параллельно ставилась gsm starline m21.

Об авто которые подходят тут http://fortin.ca/en/products/evo-series/evo-all/vehicles.html#jeep выбираем свой автомобиль и сайт покажет на какие можно ставить.

Подробнее о функционале тут на русском http://1zr.ru/files/uploads/documents/instructions/immotrack/EVOALL_install.pdf, но более свежая будет на оф сайте http://fortin.ca/download/12421/evo-all_vehicle_listing.rev-20131004.pdf, и при этом есть инфа, что продавцы\установщики сознательно запутывают потребителя и не дают полных сведений, наверное, чтобы заработать на этом. Выбираете свой автомобиль и смотрите напротив в колонке что можно фортином делать . Самое интересное, что в колоночке реализация автозапуска отметка не стоит, типа сделать нельзя. А в самом блоке при программировании эта галочка есть.

post-24750-0-99257300-1417689523_thumb.jpg

post-24750-0-94533300-1417689536_thumb.jpg

Итак по порядку.

Покупаем Fortin Evo-all, на просторах интернета стоит он порядка 5тр, хотел заказать из штатов, при курсе 35 было выгодно, сейчас купить в РФ дешевле. Есть мнение, что при покупке спец кабеля, вот такого http://fortin.ca/en/products/t-harnesses/thar-chr5/ , процедура немного упрощается. Ну вот не знаю, я сэкономил 1800 и потерял 15 мин. И потом я не увидел для моего авто, но по разъемам похож. Каждому свое.

Далее, при необходимости покупаем программатор вот такой http://fortin.ca/en/products/tools/flash-link_updater/. Для чего нужен? Если смотрели таблицу с функциями, то там есть колонка guide, это номер прошивки под автомобиль.  Также нужен будет ПК и доступ в интернет. На самом деле этот номер не нужен. В программаторе выбирая свое авто система сама загрузит нужную прошивку. Ну и все функции открывания, закрывания и т.п., а главное автозапуск должны быть включены.

Я программатор не покупал, все это сделали мне за 500р на месте, потому что прошивка идет самая последняя по умолчанию.

Теперь готовим блок к установке.

Инструкция тут http://fortin.ca/download/9681/evo-all_chrysler_dodge_jeep_(skreem%2B_no_t-harness).rev-20130605.pdf, нужна только 3стр.

1.       Убираем все провода помеченные серым в сторонку, сматываем, обрезаем и т.д., они нам на данном авто не нужны.

2.       На 20 контактном разъеме А нам понадобится для установки обходчика только 2 провода – это 1 желтый и 18 зелено\красный, все остальные можно смотать и оставить для подключения нештатной сигнализации.

3.       На 5-ти контактном разъеме С нам нужны 2 провода серый и серо\черный, остальные убираем.

4.       На 6-ти контактном разъеме D на нужны 4 провода - белый\красный, белый\голубой и желтый\голубой можно сразу соединить между собой, желтый\красный.

5.       На 4-х контактном разъеме В нужны 2 провода черный и красный,  обрезать  для подключения к питанию, это питание самого блока Фортин. Остальные провода убираем.

Теперь про разъемы иммо и контактной группы, указанные в инструкции. Они немного не соответствую моему автомобилю.

Разъем иммобилайзера – на нем нужны будут Pin6 белый\оранжевый и Pin7 белый , на схеме установки это 6 соответствует, а вот 7 бело\розовый- меня он белый.

Разъем контактной группы- если смотреть со стороны водит двери будет выглядеть так

1.светло голубой\красный +12,

2. + Зажигание (Ignition), розовый\оранжевй

3. Стартер, розовый\светлозеленый

4. Mux, фиолетово\коричневй

5. –масса, фиолетово\оранжевый

В схеме установки Фортина 2 и 3 стоят наоборот, 2 стартер, 3 зажигание (видимо для другой машины), а все остальные соответствуют. В любом случае надо смотреть схему к своему авто.

Дальше нам надо получить доступ к иимобилайзеру и замку зажигания.

1.       Стягиваем заглушку с замка, подцепив ножом или отверткой, этим мы получаем доступ к 2 винтам торкс, откручиваем.

2.       Стягиваем козырек приборки, потянув на себя, этим мы получаем доступ к 1 винту торкс, откручиваем.

3.       Снимаем крышку в ногах, под рулевой колонкой, закрывающую доступ к проводам

4.       Когда сняли пункт 3 справа види заглушку на 4 винтах, откручиваем, снимаем заглушку и получаем доступ к замку.

5.       Выдавливаем из пазов замок внутрь торпеды и получим доступ к иммобилайзеру.

6.       Сборка в обратной последовательности.

Подключение.

1.       С разъема В красный провод соединяем с проводами разъема D  белый\голубой и желтый\голубой , сюда же я подцеплял + красный от gsm m21и все эти 4 провода, соединяем с +12 либо замка зажигания, а лучше к толстому красному проводу на большом разъеме над блоком предохранителей, его очень хорошо видно и доступ удобный, обязательно через предохранитель 10А.

2.       С разъема В черный провод и от gsm m21 соединяем с массой, лучше на кузов.

3.       С разъема А желтый провод соединяем с желто красным проводом разъема D и с желтым от gsm m21, эти три провода подсоединяем к  + Зажигание (Ignition), розовый\оранжевый замка зажигания.

4.       С разъма А 18 зелено\красный соединяем  с проводом Mux, фиолетово\коричневй замка зажигания.

5.       С разъема С провода серый и серо\черный соединяем с Pin6 белый\оранжевый и Pin7 белый разъема иммобилайзера.

По подключениям все.

Обязательно все еще раз проверить, чтобы все соответствовало.

К блоку Фортина ничего не должно быть подключено, т.е. все соединения проводим без него.

Далее включаем акб, проверяем запуск авто, главное же принцип не навреди, если чего напартачили, так что машина поехала.

Далее программирование, если следовать правильно, то все получится, если не получается, значит, либо прошивка не та, либо соединили не то.

post-24750-0-43881400-1417689772_thumb.jpg

После программирования ключа, можно пробовать автозапуск, Три-4 раза нажав на закрытие на штатном ключе, остановка 4-5 раз.

Ниже схе подключения не штатной сигн к фортину.

Кстати gsm m21 имеет также возможность работать с фортином на прямую, без доп сигналки, есть инструкция по подключению.

post-24750-0-68859000-1417689872_thumb.jpg

Изменено пользователем viktorm79
5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Кстати вот здесь http://www.drive2.ru/l/4968386/ есть пример подключения, машина не наша, подключение в авто другое, но сама идея такая же. Да и наглядно представлены опции Fortina. 

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

унадо было запрограмить фортин на чтение концевиков, дверей, капота, тормоза и тд, сигналку нужно только для того, чтобы подать на фортин сигнал для запуска, силовую часть можно не подключать.

если ставить GSM  модуль, то сигналка не нужна, фортин отлично работает с гсм блоками

лучше доверить установку тем, кто в теме, запросто может перестать заводится машина с ключа... одним неверным подключенным проводом.

5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

все верно, в фортине надо включать те опции, которые нужны.

у меня уже стояла до фортина сигнализация и с гсм модулем общается по своей шине, я подключал только ее питание.

само собой надо подходить к этому с трезвой головой и прямыми руками.

5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот тоже в тему https://www.drive2.ru/l/53285/

тоже заказал скоро буду ставить))

В тему, да не совсем, там EVO-CHR, где на просторах интернета я видел его топики по поводу проблем подключения сигнализации другой, по моему на угона нет, хотя сам когда искал решение смотрел именно EVO-CHR, но на данный момент сегодня их нет у нас, а на новых я не увидел поддержки jgc 05-07

3
Автомобиль: grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Я себе заказал EVO-ALL-CHRT5 мне посоветовали на сайте

Он с модулем запуска сказали для штатной подойдет

5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я себе заказал EVO-ALL-CHRT5 мне посоветовали на сайте

Он с модулем запуска сказали для штатной подойдет

ЭТО тот же EVO-ALL  для автомобилей Chrysler, Dodge и Jeep 2008-1012 годов уже со шнуром, т.е. минимум подключений, хотя в таблице совместимости написано 2005-07, х.з. как их поймешь.

3
Опубликовано
Опубликовано

Fortin какой можно поставить на Jeep Grand Cherokee wk 2005 года+модуль запуска?

Андрей, 04 декабря 2014

Здравствуйте Андрей, для данного автомобиля предусмотрен бесчиповый модуль автозапуска двигателя Fortin EVO-ALL-CHRT5, варианты управления: от штатного пульта с ДУ автомобиля, или от внешнего управляющего устройства (сигнализация или GSM модуль)

Вот ответили что

5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Андрей никто не сомневается в том что пишут, это тот же EVO-ALL, просто уже готовый продукт для определенной серии авто, на оф сайте он идет как комбо вариант, уже со шнуром и нужной прошивкой. Единственное, что я думаю, прошивка на нем стоит для машин от 2008г и ее надо поменять на авто 05-07. Поддержка же указана. Надо просто проверить перед установкой (при покупке). Вот поставишь и напишешь как :up: 

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

прошить и сконфигурировать все равно придется

хоть идет и со шнуром, не такой уж и минимум подключений.

запуск от родной сигналки это гуд, но этот гуд портит радиус действия родного ключа.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так я и не понял откуда дополнительный + брать.Фортин как то.полуподключается  у меня.щёлкает.мигает.двери откр.и закрываются.а вот приборка не загорается.и двиг.не заводится.Т.е не идёт к ниму команда на запуск :wizard:

Изменено пользователем murey
5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Так я и не понял откуда дополнительный + брать.Фортин как то.полуподключается  у меня.щёлкает.мигает.двери откр.и закрываются.а вот приборка не загорается.и двиг.не заводится.Т.е не идёт к ниму команда на запуск :wizard:

какой дополнительный +, поподробнее откуда и куда? Со штатного ключа пробуешь?

1 247
Опубликовано
Опубликовано

@viktorm79

Пробовал и ещё как.

Звонил в центр тех поддержки сказали надо ещё от замка зажигания запитатся.

Подключаю через кабель.програмирую как в инструкции.а дальше ситуатция как писал выше :wizard:

5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@viktorm79

Пробовал и ещё как.

Звонил в центр тех поддержки сказали надо ещё от замка зажигания запитатся.

Подключаю через кабель.програмирую как в инструкции.а дальше ситуатция как писал выше :wizard:

а можно подробнее, программатотор есть?

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

murey, на стр.3 из мануала по ссылке все провода жирненькие-черные подключены как нарисовано (и описано далее в тексте)? По симптомам один какой-то кто-то забыл...

и ещё по той схеме - очень похоже на то, что массы не предусмотрено вообще на схеме...что вызывает некоторые вопросы естественно.

Изменено пользователем Николай Пименов
1 247
Опубликовано
Опубликовано

а можно подробнее, программатотор есть?

Програматора нет.но Фортин програмировали.

По симптомам один какой-то кто-то забыл...

Так вот вот то..какой и от куда.жгут весь запитан.

короче жопа

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Прочтите ещё раз описание подключения текстом после ссылки на инструкцию. Могу перерисовать схему, выделив необходимый набор электроподключений если вам так сложно.

1 247
Опубликовано
Опубликовано

Могу перерисовать схему, выделив необходимый набор электроподключений если вам так сложно.

Если не сложно то да.ну ни электрик я.блондинка в этом деле :wizard:

не пойму

спасибо заранее :hi:

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Лишнее удалено, нужное оставлено.

post-9668-0-13773400-1417899777_thumb.jpg

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Если не сложно то да.ну ни электрик я.блондинка в этом деле :wizard:

не пойму

спасибо заранее :hi:

позвони, не всё есть в инструкции...

3
Опубликовано
Опубликовано

вот купи  EVO-ALL-CHRT5 по проводке все подошло. но как не пробывал прописать тот девайс неудолось(((мож есть ктот в москвек поможет???

473
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

вот купи  EVO-ALL-CHRT5 по проводке все подошло. но как не пробывал прописать тот девайс неудолось(((мож есть ктот в москвек поможет???

Приезжайте к нам, все сделаем.

3
Опубликовано
Опубликовано

Приезжайте к нам, все сделаем.куда к Вам? цена Вопроса?

5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

а чем прописывал? программатор тоже брал?

3
Опубликовано
Опубликовано

Нет не брал прогромматор . Вот даже лампочки не по инструкции горели.наверное где-то закосячтл(((

5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Нет не брал прогромматор . Вот даже лампочки не по инструкции горели.наверное где-то закосячтл(((

если честно я не переводил инструкцию для chr, может там по другому должно быть? Территориально где находишься, если на юге могу глянуть. Но это при условии что прошивка нужная, если нет, то не будет програмироваться.

5
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

посмотрел, вроде тоже по програмированию, значит чего то не доподключил, см внимательнее схему, там не только фишки переткнуть

3
Опубликовано
Опубликовано

Я в ЮЗАО если есть возможность посмотреть то буду очень благодарен,по югу приеду куда угодно ,заранее спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 165 гостей (Посмотреть всех)

• D-i-s
    • Giraffe
    • Богдан23
    • cambodiancoca
    • CCCP_HUNTER
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 31648
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...