Перейти к содержанию

Определение наличия межколесных блокировок.

Рекомендуемые сообщения

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Мих, газу больше, на низких оборотах он мжет не срабатывать

ЗЫ: а вообще все это хрень..проверено для оффроада только жесткие блокировки (подключаемые или типа лок-райт)

остальное внатяг практически не работает

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Мих, газу больше, на низких оборотах он мжет не срабатывать

Раньше на холостых срабатывало. Илюх, на низких оборотах не срабатывает на обычном режиме раздатки. На пониженной всегда жесткая блокировка у меня была.

Изменено пользователем Dover
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Мих - варилок - дисковая блокировка с героторным насосом, она по определнию не 100%, те не жесткая. В снегу разница в нагрузке на колеса более заметна, поэтому ей не хватает сцепления для проворота колеса...дай газу провернет

ЗЫ Жесткие-только лок0райт, ноу слип и подключаемые (ОХ, арб и еще какая-то электро)

988
Опубликовано

Илюх, - раньше при включении пониженной передачи схватывало моментально. Даже на асфальте чуть руль повернул заметно было что межосевая блокировка работает. А сейчас даже с газом она не схватывает.

Версии такие:

1. ХЗ когда последний раз менялось масло, думаю что минимум 24 тысячи назад. Я хотел сменить, но на сервисе 3 месяца назад сказали что горелым не пахнет и уровень нормальный. Соответственно, либо уровень понизился, либо присадка растворилась.

2. Хулиганы ночью сняли оба моста и поставили обычные. Денис NEW, кто еще хвалился недавно приобретенными мостами Quadra Drive? :)

3.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Илюх, - раньше при включении пониженной передачи схватывало моментально. Даже на асфальте чуть руль повернул заметно было что межосевая блокировка работает. А сейчас даже с газом она не схватывает.

Версии такие:

1. ХЗ когда последний раз менялось масло, думаю что минимум 24 тысячи назад. Я хотел сменить, но на сервисе 3 месяца назад сказали что горелым не пахнет и уровень нормальный. Соответственно, либо уровень понизился, либо присадка растворилась.

2. Хулиганы ночью сняли оба моста и поставили обычные. Денис NEW, кто еще хвалился недавно приобретенными мостами Quadra Drive? :)

3.

Точно 3-я версия....

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

3. Износ фрикционных дисков...замена-дешевле лок райт купить (назад)

4. Умер насос...

983
Опубликовано

Мих, масло замени!

Горелым не пахнет....

На горе, когда сугроб штурмовал, заметили, что не правильно по льду у тебя колесики крутятся.

983
Опубликовано

Я у дома на такие сугробы стал не буксуя забираться, что сам в ахушоке!

А у тебя что-то не так там, в мостах.

11
Автомобиль: Grand Cherokee WH
Опубликовано

А можете просветить темного - если есть варилоки, их можно заменить на жесткую блокировку диффов? Чтоб ключать самому?

988
Опубликовано

Задний мост

4765IMG_0105.JPG

Передний мост

4869IMG_0099.JPG

Вопрос: в каких мостах блокировки?

988
Опубликовано

Сервисмены бунтуют, говорят царь передний мост ненастоящий! :)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Мих, поскоьку данные мосты я не разбирал (именно от wj) фото неудачное, надо видеть как бы в сторону полуосей изнутри дифференциала, чтоб понять (там диски видно)

Задний походу с блокировкой (правда не так как у меня, н она у вас и есть немного другая), а по переднему по фото не скажу

988
Опубликовано

Ну в общем чудеса какие-то. В СХ27 говорят что передней блокировки нету. При этом

1. Табличка варилок есть (конечно ее можно легко переставить)

2. Комплектация квадрадрайв (конечно предыдущия владелица могла заехать в канализационный люк и поменять на обычный мост)

3. По ощущениям от езды мне всегда казалось что блокировка есть. Вот и сегодня когда по снегу лазил на смотре по словам клубней спереди всегда оба колеса крутились, а сзади иногда только одно).

P.S. Масло менял в субботу. Castrol XJ. Спереди настойку заливать не стали, сзади 1 пузырек.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

блин, вывеси ты морду и пкрути резко рукой одно колесо..если второе в туже сторону-то есть

9
Автомобиль: audi a6 allroad 2008 3.0 tdi
Опубликовано

А давайте делать ставки!? Я вот,например,ставлю на то,что блокировка тока в заднем мосту...Ну мне вот так думается!.. :P

Судя по корпусу дифференциала нет в переднем мосту блокировки... Он должен быть поквадратней чтоль...

Здесь есть фотки: http://www.jeepforum.com/forum/f13/axle-shafts-gerotor-pumps-clutch-plates-oh-my-my-front-axle-vari-lok-811642/

Я сейчас тоже занимаюсь проблемой с передним варилоком, в итоге буду его ремонтировать на Ботанической вместе с мостом, задний варилок говорят намного крепче.

У меня раньше в грязи тоже все колеса вращались одновременно даже на 1000 оборотах, сейчас только задний (((

Dover В твоем случае лучше поставить спереди OX ведь полуоси не надо менять, а сзади востановить варилок и лить поменьше присадки, тогда блокировка будет достаточно "жесткой".

10
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 2004 2.7 CRD
остаётся Lada 21074 black pearl =)
Опубликовано

Такая же история...после четверговой встречи...и "хороших" высказываний МАКСА решил проэксперементировать!!!!!

во дворе привезал машину за фаркоп к дереву КАК ИТОГ:

крутятся только 3 колеса!!! 2-задних...и 1 переднее(правое)!!!

ХЕЛП...где можно вин расшифровать??? пмпец как интересно что он выдаст.... :wacko:

9
Автомобиль: audi a6 allroad 2008 3.0 tdi
Опубликовано

ХЕЛП...где можно вин расшифровать??? пмпец как интересно что он выдаст.... :wacko:

Выдаст что есть все блокировки, но передняя уже не работоспособная, надо ремонтировать...

10
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 2004 2.7 CRD
остаётся Lada 21074 black pearl =)
Опубликовано

Выдаст что есть все блокировки, но передняя уже не работоспособная, надо ремонтировать...

:o

сначало надо вин расшифровать что-бы я был уверен....

Изменено пользователем TimMax
988
Опубликовано

Субботние покатушки показали что задняя блокировка очень плохо срабатывает. Может 1 флакона присадки мало даже для Castrol XJ? Или фрикционы под замену?

Ден New, а почему ты себе целиком мост менял, а не воткнул LSD? А узнавал стоимость блокировок если отдельно ставить?

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

Субботние покатушки показали что задняя блокировка очень плохо срабатывает. Может 1 флакона присадки мало даже для Castrol XJ? Или фрикционы под замену?

@Dover, Миха,присадка заливается наоборот для задержки срабатывания блокировки... :huh:

988
Опубликовано

Во что я нашел на дружественном форуме:

"Заливать,чтобы блокировка работала нужно на 13 мм ниже пробки!!! "

Иначе масло может вспениваться и блокировка не будет срабатывать. Насколько я помню мне в задний мост заливали по максимуму. Но блокировка не срабатывает даже на холодной машине (т.е. пены там быть не должно). Что делать? Ехать к Олегу?

983
Опубликовано

Ден New, а почему ты себе целиком мост менял, а не воткнул LSD? А узнавал стоимость блокировок если отдельно ставить?

Я уже отвечал на этот вопрос... но могу и ещё раз.

Если менять свободный диф на заводской вари-лок, то нужно менять дифы и полуоси и как следствие - регулировать. Дешевле было мосты махнуть. В мою 44-ю алюминиевую кроме штатного самоблока можно поставить не помню как называется, но по сути это лок-райт. 100% жесткая блокировка, точнее разблокировка. То есть, всегда 100% заблокирован и только в поворотах распускается (но на льду не факт, что распустится и тогда....) короче, не для ежедневной эксплуатации. В задний мост залил кастрол 75-140 с присадками который - жопу в поворотах прихватывало, добавил один пузырёк - стало всё ок.

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

До зимы у меня было тоже множество вопросов,летом не проверишь как то,в грязь не лажу,а по зиме вообще отлично,сложилось впечатление,оно конечно может быть ошибочно,на трассе когда идешь в занос на скорости,крутящий момент перекидывается на передние колеса и реально чувствуется как перед гребет. Ну и так,по сугробчикам полазил,маленьким))))))))) А еще ситуацию тут вспомнил,с товарищем договорились встретиться на большой парковке ТЦ Москва в люблино,у него легковуха Ниссан,ну он говорит,пока я тебя жду,проверю проходимость своей машины,ну и залез по самые помидоры,я подъезжаю он уже с тросом стоит,на удивление далеко залез и сел на пузо,нас двое в машине было,проверено крутят все четыре,вытащил со второго раза рывком,только датчик Абс потом горел минут 10 и значок не исправность тормозной системы,прошло,ошибок нет,больше не загорался(ТТТ)

Изменено пользователем МаксК
  • 2 недели спустя...
988
Опубликовано

На последней четверговой встрече в очередной раз проверяли работу блокировки методом вывешивания машины на домкраты. В итоге выяснилось что Varilok в заднем мосту очень слабо блокирует полуоси, на холостом ходу можно было остановить одно колесо удерживая его ногой. Масло было залито Castrol XJ + 1 флакон присадки. Решил попробовать сам поменять масло и залить Castrol XJ в чистом виде чтобы лучше схватывало.

Детали: 2 литра масла, герметик Permatex красный 85 г., обезжириватель, фен, ключ на 13. Вообще там болты полдюйма, но в наличии были только метрические. Ключ на 13 немного великоват, но им получилось откутить-закрутить. Полную промывку редуктора не делал, поскольку менял масло с промывкой месяц назад в сервисе.

При снятии крышки дифференциала пришлось поддомкрачивать машину с одной стороны, т.к. даже при наличии 2" лифта бензобак мешает открутить верхние болты.

Всего за пару тысяч км. и будучи влитое в сияющий дифференциал масло поменяло свой цвет с растительно-золотистого на цвет болота

post-1280-0-45354600-1297588211_thumb.jpg

Сам дифференциал

post-1280-0-19501100-1297588236_thumb.jpg

post-1280-0-11519000-1297588264_thumb.jpg

Крышка, кстати, оказалась стальной, а не алюминиевой

post-1280-0-57396900-1297588294_thumb.jpg

С намазаным герметиком

post-1280-0-46682500-1297588317_thumb.jpg

Прикрутили крышку болтами от руки, погрели ее минут 15 феном чтобы герметик быстрее превратился в резину и затянули болты ключом. Масла вошло 1,8 литра. Проехав до дома 4 км, нашел ледяную горку и попытался на нее заехать. Вроде уже лучше стало, по словам отца одно колесо буксовало постоянно, а второе тоже пыталось прокручиваться, но слабо. Подождем несколько десятков километров.

983
Опубликовано

Крышка, кстати, оказалась стальной, а не алюминиевой

Так и должно быть.

Всего за пару тысяч км. и будучи влитое в сияющий дифференциал масло поменяло свой цвет с растительно-золотистого на цвет болота

Ого, какое там у тебя г..о было. Нигде в болоте за эти пару тысяч по стекла не ночевал ;)?

988
Опубликовано

А у нас в клубе есть кто-нибудь с локрайтом в переднем? Может и не так страшен черт...

983
Опубликовано

с локрайтом в переднем

Маньяк :crazy: !!!

Ты представляешь как эта кучка железок работает?

Изменено пользователем NEW
988
Опубликовано

Обгонная муфта, как на велосипеде. Только я не пойму почему она на льду может не разблокироваться, там же усилие совсем не большое надо

http://www.youtube.com/watch?v=VeRMrsKnA0M&NR=1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.