Перейти к содержанию

Управление в зимних условиях

mosqwik

Рекомендуемые сообщения

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

А у меня по прямой уводит... :)

Макс, надо брать трамвай или поезд, по рельсам ровно ездит  :lol2:

@Max99, суппорт не закис никакой?

Да нее, он бы колодки за день стер и вонь бы паленая стояла и диск один бы парил на морозе от перегрева, ну или сухой бы был в отличии от других

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

Господа, усе нормально :) С рождения так ездит машин :(

1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

У кого зад уводит на джипе? Вы полный газ, что ли в повороте даёте, иль не снижаетесь, как на ралли?!

На дизеле чуть коснулся газа, обороты дал 2000 - и уже момент взлетает больше, чем бензин на полном газе, причем больше раза в два.

Поэтому, чтобы зад не уводило, нужно совсем уж овощить в поворотах почти на холостых.

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поэтому, чтобы зад не уводило, нужно совсем уж овощить в поворотах почти на холостых.

А может попробовать погазовать в режиме LOW? Или в режиме snow, но непосредственно перед манёвром переходить на 2 - 3 - 4 передачи?

Изменено пользователем Alex1971
186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

На дизеле чуть коснулся газа, обороты дал 2000 - и уже момент взлетает больше,
Тут дело не в моменте, а в передаче, на которой этот момент реализуется.
1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Или в режиме snow, но непосредственно перед манёвром переходить на 2 - 3 - 4 передачи?

момент в дизеле почти от холостых. вот его не было, а вот уже 300+, вполне достаточно для сноса зада. 

можно газ наращивать аккуратнее - ну это я имел в виду под овощить.

насчет погазовать в режиме Лоу - вообще не понял идеи.

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Да нормально все...новая раздатка 340т.р, если что :)

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Судя по знанию русского языка, американец вы. Я попробую конечно "опердилися" но не уверен что получится. Да и здесь мы пишем, а не произносим. Давайте тогда писать по русски.

http://ru.forvo.com/word/part/

Если быть точным, то таки р таки произноситься, только попробовал бы кто написать по русски написать как она произноситься 8-)₽

но как бы не звучало, привод типа part time при включении полного привода = жестко заблокированный межосевой. Управляемость в поворотах при полной и постоянной блокировке межосевого более чем сомнительная, вернее никакая

186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

насчет погазовать в режиме Лоу - вообще не понял идеи.
Так не только идеи Лоу, но и идеи перехода на пониженные передачи! Идея первая заключается в том, чтобы почувствовать работу трансмиссии на скользком покрытии в данном режиме, а идея перехода на пониженные, по - сравнению с "Д" передачи, состоит в том, что колёса будут медленнее вращаться, и соответственно будет лучше сцепление. А чтобы всё это понять и должно оценить, надо поездить на "палке".
652
Опубликовано
Опубликовано

Я сегодня как черепаха ползаю, не больше 100км/ч...а на светофорах боком еду ((

это нормальная ситуация, когда пробуксовка по диагонали идет, тем более у нас межосевого дифа нет, оси связаны пакетом фрикционов, при большем сжатии практически заблокированный диф.

У меня при переборе с удержанием педальки газа тоже немного боком ставит. Особенно когда задняя межосевая блокировка в ошибке висит 8-))

Ровно также кватра у меня ездила, когда торсен в блокировку уходил.

это нормально. Физика.

186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если быть точным, то таки р таки произноситься, только попробовал бы кто написать по русски написать как она произноситься 8-)₽

но как бы не звучало, привод типа part time при включении полного привода = жестко заблокированный межосевой. Управляемость в поворотах при полной и постоянной блокировке межосевого более чем сомнительная, вернее никакая

Здесь есть одно правило: Как слышится от первоисточника( Английский язык), так и прописывается на Русском, а ни как иначе! "АР" - это лишь на Американский манер, но никак не "по - Английски". А кто сомневается: в м...инете надо забить "транскрипция английских слов". Хотя, если быть честным, то должно прописываться: "паат". Ну, на буя со мной некоторые пытаются "рубиться"!

Неважно будет ли это жёсткая блокировка диффа(242 - РК), или жёсткое подключение переднего моста(231 - я РК) - неважно, а важно то, что сомневаться можно сколько угодно, до тех пор, когда это неопробуешь самостоятельно, или послушаешь тех, кто это испытывал! 

А кому не лень, то забейте: "Формула Фергюсона", для понимания сути полного привода.

Изменено пользователем Alex1971
1 379
Опубликовано
Опубликовано

Alex1971

Испытатель вы наш :)

AlexIV

Наверно все же просто задняя блокировка висит в ошибке :)

Я тоже склонен думать что немного дрифта это норм...

62
Автомобиль: JGC 3.0 crd
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже склонен думать что немного дрифта это норм...

Седня прокатился на 2105. Говорю прямо и откровенно - нафиг дрифт, даешь лето и сцепление с асфальтом!!!

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Поставим эксперимент? Кому не лень, благо погода позволяет... машина стоит ровно, руль ровно, жмакаем газ в пол, или хотя-бы на пол хода педали, как ведет себя машина? Разгоняется с места ровно и без заносов?

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Макс, а какой режим ставим? Я в сноу юзаю зимой. Но для чистоты надо шоб у всех одинаково

652
Опубликовано
Опубликовано

Поставим эксперимент? Кому не лень, благо погода позволяет... машина стоит ровно, руль ровно, жмакаем газ в пол, или хотя-бы на пол хода педали, как ведет себя машина? Разгоняется с места ровно и без заносов?

1. Хеми 2012 неровно. надо подруливать. немного крестит и немного диагоналит 8-). Повторюсь, также вели мои, относительно мощные кватра и фирматик.

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Макс, а какой режим ставим? Я в сноу юзаю зимой. Но для чистоты надо шоб у всех одинаково

Сноу, авто...у меня все одно))) Можно и то и то.

652
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

в сноу малозаметно будет, резкости не будет. можно на скорости такой еффект тоже получить, но это небезопасно. В авто режиме, я бы сказал.

Изменено пользователем AlexIV
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Бензин 3.6 дорестайл.

При ровном руле ровно без заносов даже если если педаль резко и серьезно надавить. Напомни что у тебя со сход развалом?

1 379
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1. Хеми 2012 неровно. надо подруливать. немного крестит и немного диагоналит 8-). Повторюсь, также вели мои, относительно мощные кватра и фирматик.

Тоже подруливаю, иногда этого достаточно...

Артемий

С развалом все ок.

В сноу действительно немного лучше, но сегодня реально вилял хвостом :) даже рядность менять пытался... На шипах такого не было :( Вспоминаю alex400...

Изменено пользователем Max99
652
Опубликовано
Опубликовано

Здесь есть одно правило: Как слышится от первоисточника( Английский язык), так и прописывается на Русском, а ни как иначе! "АР" - это лишь на Американский манер, но никак не "по - Английски". А кто сомневается: в м...инете надо забить "транскрипция английских слов". Хотя, если быть честным, то должно прописываться: "паат". Ну, на буя со мной некоторые пытаются "рубиться"!

паат это по эстонски.

даже в спеллинге R это не русский звук А.

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Вилять на шипах пытался, но намного меньше...

1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Ок , завтра утречком попробуем во всех режимах:)

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо. Главное аккуратней))) Отсутствие машин поблизости крайне желательно :)

1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Я с Вашего позволения по широкому ряду в гаражах постартую.... Снежок частично укатан, машин нет, длина ряда метров 200.

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Отличный вариант)))

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Я с Вашего позволения по широкому ряду в гаражах постартую.... Снежок частично укатан, машин нет, длина ряда метров 200.

Машину в чужой гараж через закрытые ворота не поставь... :D :D :D

1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Вот ты зачем это каркаешь? :)

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано
@OlegLOK, Я переживаю... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.