Перейти к содержанию

Управление в зимних условиях

mosqwik

Рекомендуемые сообщения

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано
Опубликовано

И сколько таких дней в году? Хихикнут Пузотёры :)

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну и как вам, джиповоды, сегодняшнее управление в зимних условиях? Меня порадовало :)

Меня тоже порадовало, вот только недоприводы оооочееень мешались мне.

Что им мешает ехать на метро не пойму, ведь им же реально страшно, целый вечер наблюдал как они рулят насмерть вцепившись в баранку, очень странные люди

Вообще перестал ( дорестайл ) пользоваться режимом авто, как то раздражает тупостью, медленными реакциями. Проще спорт всегда - все прогнозируемо и заносы в том числе и выходы из них - полный кайф, ну или уж если совсем снегопад - режим снег. :to_become_senile:  

Изменено пользователем Евгений
652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

дней когда на дорогах химия =дней зимы + месяц ( переходный весна-осень)

это эолотое дно, реагенты денег стоят, машино -часы по разбрызгиванию тоже. Можно написать 100 часов, а слить за десять, проверить невозможно уже через несколько часов.

Что, не приходилось видеть весной, пр плюс 8 и прогнозе на плюс, днем при ярком солнце слив реагентов. Кормушка еше та. .

6
Автомобиль: WK2 3.0
Опубликовано
Опубликовано

То же самое, режим спорт как-то лучше. И все равно, если что, передок подключается.

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

Здесь речь об особенностях трансмиссии, а не о сцеплении шин. В электронно - управляемых трансмиссиях момент подводится к мостам по заранее прописанным алгоритмам и никогда не обеспечивается жёсткого 50х50 соединения, и водятел никогда не сможет угадать в какой пропорции в данной мгновенно изменяющейся ситуации перераспределился момент. Но самое важное то, что именно тот комп, что меж баранкой и сидухой, должен всё просчитывать, а не те компы, что он сам внедрил в авто.

Надо незабывать, что буржуи натыкали в авто электроники, так как рассчитывают на их же тупых и безмозглых буржуйских водятелов, а это, как говорится - "не наш профиль"!

Речь о управлении в зимних условиях. Особенности полного привода в другой теме :)

Парт-тайм знаю, паттайм нет.

http://amastercar.ru/articles/transmission_of_car_12.shtml

К изучению...

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Max99,

Макс, как звучит part-time на инглише? ;)

Ты просто вариант попроще выбрал :)

Ну, типа как у белой кнопки и иже с ней... :D :D

post-6949-0-29642700-1452629879_thumb.jpeg

Изменено пользователем Du Khan
633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

И сколько таких дней в году? Хихикнут Пузотёры :)

Может и одного хватить... :)

763
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ееех, у Вас морозы, снег... А у нас вчера было +19С :(  Ну как управлять при такие зимные условия...  

24
Автомобиль: GС 2013 Overland CRD
Опубликовано
Опубликовано

Управлениие в прогнозируемом заносе (поворот 90) , снежная каша: чуть газку и вперед; сразу выравнивается;; аналогично при перестроении через снежную кашу; главное адекватно оценивать дорожную ситуацию; хуже всего при экстр торм - "плывет" как пароход, здесь все равны т никакой подный привод не поможет; после мицыка аутлендер гранд дает чувство уверенности, защищенности и т.д. Иногда это может и помешать. Всем удачи!

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Парт-тайм знаю
Так ты Американец? У Англичан "R" (ар) стоящая после гласной, не произносится! Так что опердились в том, что либо ты на английском языке, либо на Амерслэнге.
55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано
Опубликовано

Может что-то с электроникой, конечно, но по опыту управления Honda CR-V 3 поколения, была до JEEP, Honda намного хуже справляется, помогалочки у JEEP лучше. Мне комфортнее.

Тоже с Honda CR-V 3 поколения, пересел на  JEEP.   :D    Да зад на  JEEP таскает но претензии к системам нет. Не раз видел как они мне помогали!!!

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

здесь все равны т никакой подный привод не поможет
А вот и нет, так как при торможении на гололёде очень сильно может помочь торможение двигателем, и оно гораздо эфективнее на полноприводнике, особенно с жёстким соединением мостов, а ещё лучше и с обоими межколёсными блокировками.
1 379
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так ты Американец? У Англичан "R" (ар) стоящая после гласной, не произносится! Так что опердились в том, что либо ты на английском языке, либо на Амерслэнге.

Судя по знанию русского языка, американец вы. Я попробую конечно "опердилися" но не уверен что получится. Да и здесь мы пишем, а не произносим. Давайте тогда писать по русски.

http://ru.forvo.com/word/part/

Изменено пользователем Max99
1 379
Опубликовано
Опубликовано

а уж про ПаттТайм вообще речи нет

А что такое ПаттТайм???

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

Я вчера был в восторге! На дорогах соли и реагентов не видел, машина чистейшая, когда приехал в гараж! Прочувствовал все прелести внедорожника, да хоть то, что просто высоко сижу, кайф реально словил!! Чуть -чуть боком покатал, ну, а как без этого?!)

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

что такое ПаттТайм?
Макс, мне кажется, что ты умучаешься под каждый вариант английского вопросы задавать )))

kodirovka_5.jpg

1 379
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus,

Я не думаю что Alex1971 пишет каждый раз на разных вариантах... :)

1 379
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Alex1971

А как у вас раздатка поживает после тупых наяриваний? Она же у вас не приспособлена для постоянного использования полного привода...вы же знаете как переводится аббревиатура part-time?

Изменено пользователем Max99
186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

А как у вас раздатка поживает после тупых наяриваний?
Я ещё с УАЗов начал впостоянку пользовать передок зимой, потом у меня на Карибке блокировка долго неразблокирывалась, и получалось так, что я из грязи выезжаю на асфальт на блокировке, и пока она выключится то я км. 50  промчусь под 160, да и у него нет АБСки и на гололёде он стрёмно тормозит, в связи с чем я тупо включаю блокировку, чтобы лучше тормозить движком, а выключить блокировку можно только на трассе, но на ней реально безопаснее ездить по городу. После УАЗов, Нив и Карибки, на Кирпиче с 231 - й РК, я спокойно с передком езжу всю зиму. Правда пробег за зиму не более 5 тыс.км.

По поводу раздатки я "не парюсь", так как зимой даже чистый асфальт скользкий, и РК ничего угожать не может.

Я езжу на старых авто и для чистоты экспериментов не жалею их, а опыт езды зимой на жёстком 4вд у меня уже 1/4 века и на разных авто, так что я спокоен. Ну и пусть одно колесо из четырёх будет "козлить" даже на чистом асфальте, раздатке это не страшно. Это также, как все пугаются, стоя на месте "жечь" шины, что мол помрёт мост! Я летом через раз на светофорах это вытворяю на Кирпиче! - живой и здоровый! И присадку я в мост с ЛСД не добавляю, а всё время доливаю одну трансмиссионку, так как мост весь бежит, а весь его перетрясти пока нет желания, чтоб посмотреть его реакцию на мои издевательства над ним. 

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Охх...печально все это. Про то как управляется(рулится) машина при включенном передке я уже не буду спрашивать.

Опубликовано

Уж не знаю, кто не видит разницы между СНЕГ и АВТО, но сегодня экспериментировал опять. На выходе из поворотов хвостом в АВТО метет так, как будто я на заднем приводе с лысой резиной :) Ну это если хоть немного тапку давить, в овощ-режиме оно наверно и без разницы, как ползать :)

1 379
Опубликовано
Опубликовано

А у меня и по прямой метет...и в сноу, и в авто :(

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Эх, толи дело на Инфинити ФХ зад таскал - так таскал, даже со всей электроникой! А Джип - предсказуем на все 100%!

У кого зад уводит на джипе? Вы полный газ, что ли в повороте даёте, иль не снижаетесь, как на ралли?!

Изменено пользователем Сергей771
1 379
Опубликовано
Опубликовано

А у меня по прямой уводит... :)

Опубликовано

У кого зад уводит на джипе? Вы полный газ, что ли в повороте даёте, иль не снижаетесь, как на ралли?!

У меня тяги как у грузовика :) И ESP по-другому настроена :)

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Что там с есп??? Что перенастроено?

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

А у меня по прямой уводит... :)

Макс, привет! Ты и сегодня, наверное, под 200, как в Крыму, гоняешь, вот и уводит у тебя?!
1 379
Опубликовано
Опубликовано

Я сегодня как черепаха ползаю, не больше 100км/ч...а на светофорах боком еду ((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 188 гостей (Посмотреть всех)

• avpenergo
    • Dim2013
    • Владимир(Лексеич)
    • santab
    • agat344
    • ladim
    • Антон Рафаилевич
    • Brother
    • aralbay
    • Михаил ЕКБ
    • Томас
    • Andrushati
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee?

Под автомобилем Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом около 150 000 километров появилась лужа. Это всегда тревожный сигнал для любого автовладельца. После диагностики в нашем сервисе TRS Motors причина была установлена точно — одновременная течь основного радиатора охлаждения двигателя и радиатора кондиционера. Для автомобиля с таким пробегом это, к сожалению, не редкость. Средний ресурс этих компонентов как раз и составляет порядка 100-150 тысяч километров, особенно с учетом российских дорожных и климатических условий. Владелец вовремя обратил внимание на симптом и приехал на диагностику, что позволило избежать более серьезных последствий, таких как перегрев двигателя или полный отказ системы кондиционирования в самый жаркий период.

Что входит в комплекс работ по замене радиаторов?

Мы выполнили полный комплекс работ, который включал в себя замену обоих радиаторов — охлаждения и кондиционера. После установки новых узлов система охлаждения была тщательно заправлена свежей охлаждающей жидкостью и профессионально прокачана для удаления воздушных пробок. Это критически важный этап, так как оставшийся воздух может привести к локальным перегревам. Одновременно мы проверили работоспособность всех связанных элементов: термостата и вентиляторов радиатора. Они должны срабатывать корректно на разных режимах работы двигателя. Система кондиционирования также была вакуумирована для удаления влаги и заправлена свежим хладагентом. Теперь кондиционер эффективно холодит, и автомобиль полностью готов к летнему сезону. Мы настоятельно рекомендуем всем владельцам проверить состояние системы охлаждения и кондиционирования перед наступлением жары.

Особенности ремонта при нестандартном оборудовании

На этом Grand Cherokee была установлена дополнительная защита — запирающие уши капота, подключенные к штатной сигнализации. Владелец попросил сохранить их функциональность. Это усложнило задачу, так как для доступа к радиаторному блоку потребовалась особая аккуратность. Нашим мастерам пришлось аккуратно демонтировать элементы защиты, а после завершения всех основных работ — так же тщательно собрать всё обратно, сохранив работоспособность системы. Такие нюансы требуют не только времени, но и глубокого знания электрики и конструкции конкретных моделей. Параллельно с основным ремонтом мы провели базовое техническое обслуживание: заменили моторное масло и фильтры, а также провели визуальный осмотр подвески и ходовой части на предмет износа других компонентов.

Важность комплексного подхода к обслуживанию внедорожника

После завершения всех ремонтных процедур мы выполнили мойку подкапотного пространства. Это не просто эстетическая процедура. Чистый моторный отсек позволяет сразу заметить возможные новые подтеки технических жидкостей в будущем, а также способствует лучшему теплообмену. Автомобиль был возвращен владельцу в исправном и ухоженном состоянии. Данный случай наглядно показывает, что даже на относительно свежем, но уже накатавшем солидный пробег внедорожнике, ключевые элементы требуют внимания. Своевременное реагирование на такие симптомы, как лужа под автомобилем, и обращение в специализированный сервис, такой как TRS Motors, позволяет решить проблему комплексно, провести сопутствующее ТО и избежать более дорогостоящего ремонта в дальнейшем. Регулярное обслуживание — залог долгой и надежной службы любого Jeep.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.