Перейти к содержанию

Непонятный стук

Pushka

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: jeep grand cherokee WH 4
7 limited
2005г.
Опубликовано
Опубликовано

Может и так,но на ходу,при переключениях коробки ввех или вниз,никаких толчков и рывков нет,сегодня попробую снять задний кадан и так посмотреть.

129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано

Толчки я думаю у меня от сайлента что слева на редукторе, их рвет чаще всего.

• 2 недели спустя...
72
Автомобиль: Субару
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня подобное было, потом с прогрессировало до вибрации адской. В итоге когда карданы открутил (на месте хрен определишь) оказалось крестовины закусывают совсем немного (а это уже им смерть). Поставил новые в итоге. Со старыми ещё такой эффект был как удары при переключении с P на D и наоборот, не в движении. При движении ударчики были особенно при переключении с повышенной на пониженную на малых скоростях. Теперь разгон не "рваный", лишь небольшие мягкие толчки при переключениях.

. При снятии кардана обнаружил, закусывает крестовина. Расходил немного и назад поставил. Приобрел крестовину, но пока не менял так как потом нужно балансировать. В городе нет такой услуги. Вопрос на сколько критично закусывание крестовины? Вой может быть от крестовины? Замучался не могу выявить причины воя. Вой и при нагрузке и без нагрузки. Менял комплект подшипников на ГП, заменил ступицы. Все бестолку. Может шрусы приводов, может шрус кардана, может крестовина кардана. Где искать? Изменено пользователем mastrppd69
129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано

Закусывание критично для меня было, когда в резонанс входило из машины хотелось выйти на ходу. А вот про вой из-за крестовины не знаю, тут не скажу. С завыванием я только ступицы менял, но их определить просто.

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

. При снятии кардана обнаружил, закусывает крестовина. Расходил немного и назад поставил. Приобрел крестовину, но пока не менял так как потом нужно балансировать. В городе нет такой услуги. Вопрос на сколько критично закусывание крестовины? Вой может быть от крестовины? Замучался не могу выявить причины воя. Вой и при нагрузке и без нагрузки. Менял комплект подшипников на ГП, заменил ступицы. Все бестолку. Может шрусы приводов, может шрус кардана, может крестовина кардана. Где искать?

Ильдар, ну не воет ни как крестовина при закусывании, обсуждали уже. Шрус кардна, ну в это еще поверю, но что б крест выл....

2 375
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Выть-то он может, просто он СПЕЦИФИЧЕСКИ воет, отличный спектр от других воев.

72
Опубликовано
Опубликовано

Ильдар, ну не воет ни как крестовина при закусывании, обсуждали уже. Шрус кардна, ну в это еще поверю, но что б крест выл....

Могут шрусы привода выть? На счёт катов помнишь? Не выкидывай.
1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Могут шрусы привода выть?

Нет, щелкать, могут, трещать, но не выть. А ГП точно без износа? На пятно контакта проверяли?

2 375
Опубликовано
Опубликовано

щелчки сливаются в треск, а он - в вой в зависимости от скорости и особенностей звукообразования автомобиля (форма кузова, шумка...). А так да, на малых скоростях будут именно щелчки и треск.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Вопрос по трансмиссии скорее всего:почти при полной остановке происходит небольшой глухой стук где-то в середине, в районе коробки,даже машина еле катится на включёной передаче не важно вперёд или назад и стоит нажать слегка тормоз и тогда тоже появляется стук,а если скинуть на N и так пробовать,то стука нет.Диагностика ходовой ничего не выявила,но учитывая пробег и возраст заменил задние верние рычаги(поставил VTR) и сайлентблоки задних нижних рычагов(поставил MOOG),ничего не изменилось,поэтому связываю стук с трансмиссией.

Я с этим геммором долго боролся, даже кардан передний поменял, так ничего и не победил.

А на днях обнаружил, что задние болты подрамника недотянуты были, довернул не меньше чем на пол-оборота, мож больше, и вроде бы стук пропал. Он не каждый раз возникал, так, что с уверенностью сказать не могу, но как вариант.

72
Опубликовано
Опубликовано

Нет, щелкать, могут, трещать, но не выть. А ГП точно без износа? На пятно контакта проверяли?

Проверяли. Заменили подшипники в ГП, можно было не менять. Едва заметные накаты в обойме.
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Мож на подъемнике "покататься"? Только колеса снять, а подвеску переднюю сжать, что бы сильно ШРУСы не переламывать. И стетоскоп в уши.

Раньше, кстати, барабаны беговые на каждом ПИКе были, в ГАИ на ТО тормоза замеряли. Вдруг где еще исправные остались?

• 5 месяцев спустя...
2
Автомобиль: Jeep Commander
XK
2006
4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я полностью согласен, мясо было бы через 5 км. Во вторник записался

на диагностику, посмотрю еще накладки ручника. Прям мистический звук какой-то..

Подскажите где накладка ручника находится... стучит на кочках... мне одни сервисмены задний стабилизатор поверх тросов ручника прикрутили.. на "лежачем полиц." что то оторвало... думал кардан - треск стоял ужатный.. лечится просто - 15 см задней - и пропадает.. оказалось трос ручника - задевал за кардан при этом... но грохот на кочках под ручником не пропадает.. сколько всего искали - ни чего не видно..

Изменено пользователем Mixell
2 375
Опубликовано
Опубликовано

снимите колодки (стояночного тормоза) обе - и узнаете они или нет. Они живут внутри тормозного диска, и когда отваливаются - там ширкающие звуки будут.

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: Grand Cherokee WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день, уважаемые Джиповоды.

ЕЩе один вопрос. Поехал на Байкал, была дорога 10км по откровенной гребенке. И вот на этой гребенке, у меняя прям загремело или застучало что-то спереди и сзади. Звук шел именно из колес и металлический. Словно что откручено было. Остановился, проверил все, облазил. Все на месте. Снова еду, снова на гребенке дребезг и гремит.  И звук вот прям реально будто из суппортов идет. Перед поездкой провел полное обслуживание тормозов. Поменял жидкость, заменил все резинки на суппортах, все промазал. Поменял даже поршни. (кстати кто что думает про металлические поршни, которые пришли мне в ремкомплекте). Дальше по приезду, поднял домкратом, открутил колесо, подергал все. Пришел к выводу, что греметь может только суппорт, потому что он ходит по пальцам  и стучит по колодкам на гребенке, потому что трясет не хило (скорость 10-25 км/ч). Все.

Вопрос в следующем, прав ли я про суппорта?

Если да, почему гремят суппорта?

Если не они, то что может еще....?

Заранее спасибо.

8
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

колодки могут греметь если пружины на скобе старые, можно спец составом приклеить колодки к суппорту, смотреть надо направляющие не помню но вроде на одном стоит резинка на конце

3
Опубликовано
Опубликовано

А где там пружина?

Направляющие, на передних с одной стороны резинка, на задних с двух концов стоят. Но гремят и передние и задние...

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Отмечусь и я в данной теме,к сожалению,вообщем стук глухой с ощутимым ударом не большим с зади как с моста штоль,появляется на ходу при резком относительно нажатие на газ но чтоб без переключения передач,т.е отпустил газульку прокатился даванул чуть реще хренак и стук с ударом. С чего начать,куда залезть???

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Есть мысли у кого нить,может сталкивался кто?? И еще,для более точного понятия можно ли снять задний кардан и прокатиться немного?

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
может сталкивался кто?

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/33426-pri-troganii-poiavilsia-zvuk-udara/

можно ли снять задний кардан и прокатиться немного?

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/19588-mozhno-li-proehat-1-3-km-s-razgonami-bez-zadnego-ka/

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

по первой немного не то, у меня сзади, по второй - не конкретно!

И все же жду советов!

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

И таки шо???

6
Автомобиль: Grand Cherokee - WH 2005 4
7L
лифт ОМЕ 2"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А где там пружина?

Направляющие, на передних с одной стороны резинка, на задних с двух концов стоят. Но гремят и передние и задние...

Нет там пружин. Тоже гремели суппорта. Заменил все, что пришло в наборе на перед, код H5781A. Стало лучше.

post-22184-0-21345800-1437644184_thumb.jpg

Изменено пользователем GogVan
3
Опубликовано
Опубликовано

Вот и я думаю, что нет их там. В том то и дело, что все это поменял. Даже поршни новые и манжеты поставил новые, и после этого как раз загремело.

6
7L
лифт ОМЕ 2"
Опубликовано
Опубликовано

и после этого как раз загремело.

Возможно, что направляющие суппорта могли подраздолбаться. Я их тоже менял.(H15221)

У меня с первого раза не удалось окончательно убрать грохот. Перебирал два раза.

Сама ступица тоже может подгромыхивать. Если по вывешенному колесу постучать - слышно.

post-22184-0-26094700-1437700760_thumb.jpg

3
Опубликовано
Опубликовано

Возможно, что направляющие суппорта могли подраздолбаться. Я их тоже менял.(H15221) У меня с первого раза не удалось окончательно убрать грохот. Перебирал два раза. Сама ступица тоже может подгромыхивать. Если по вывешенному колесу постучать - слышно.

Да да кстати, есть люфт в ступице. заказал уже как раз себе направляющие. Потом следом ступицу. Посмотрим что будет.

Такой глупый вопрос. На наших Грандах суппорт из чугуна сделан? Я к тому, что  у кого металл мягче у направляющей или у суппорта?

6
7L
лифт ОМЕ 2"
Опубликовано
Опубликовано

На наших Грандах суппорт из чугуна сделан?

Тут я не силен, не скажу.

2 375
Опубликовано
Опубликовано

У направляющих истирается быстрее.

• 1 год спустя...
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Вот и у меня что то застучало... Стук не не одинарный, а как болтается что то... и то нет его, даже на больших колдобинах, то бррррр на мелких...., при переезде лежачих полицейских тишина... Под машину пока не лазил...., визуально конечно не увидишь ничего - всё на месте, при раскачивании кузова, то же тишина. В субботу постараюсь в сервис подъехать..., просто хотелось бы представление немного иметь, что это может быть?

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Съездил на диагностику... - стойки стаба, перед - зад.., шаровые нижние обе, аморты передние, да и задние до кучи не держат почти. Задние аморты есть, жду передние, заказал рычаги нижние в сборе  (один хрен сайлентам уже кердык, сход-развал не выставляют) и стойки стаба VTR. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 199 гостей (Посмотреть всех)

• kondr
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.