Перейти к содержанию

70000 км.Накрылась турбина.

cooltynah

Рекомендуемые сообщения

69
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Про цены я был не в курсе! :)

Да ладно :-) Кстати, по ценам на эти работы уже перетирали на этом форуме. Ну если кто то и не знал, то это еще не повод создавать новые и новые одинаковые темы, достаточно воспользоваться поиском. Ах да, замена масла в двигателе 800р, или воздушного фильтра за 280р. ну просто мегаполезная информация :-) Куда же мы без такой инфы? Изменено пользователем che
11
Автомобиль: Gr. Cher2014
Опубликовано
Опубликовано

Прочитал всё это... Разговор слепого с глухим... И никто не может остановится в этой увлекательной беседе. Одному дали пищу для информации о возможном разводе, но он судя по ответам воспринял это очень близко к сердцу. Другие уже исчерпывающе объяснили как это происходит, но продолжают пытаться смирить с этим первого.

34
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Дмитрий 1972, поделитесь картинкой, что за ракушка-улавливатель и действительно она улавливает все масло? 

Добрый вечер. Возможно я неправильно назвал, но это и есть штатный улавливатель масляных паров картерных газов. Такая круглая черная фигня, стоит сверху на задней части двигателя, внутри как ракушка (фото не умею выкладывать :secret: ). Видимо по задумке инженеров хрюслера, газы пробежав по ней должны расстаться с маслом и побежать далее, белые пушистые, но этого не происходит. Благодаря чему потеют патрубки интеркуллера, масло летит в турбину. Но есть и плюс для профессиональных мастеров...

Алексей не хотел обидеть, может и вправду не повезло.

Я читаю форум, что бы перенять чей то опыт (это дешевле опыта официалов), поделится своим, чему то научиться или узнать новое, вот и сейчас узнал, что если крыльчатка турбины трется о корпус, т.е. если трётся беззвучно метал о метал, то течет  масло, хорошо, что про это не знают на украине и в европе, разорился бы газпром. :hi:Все молчу.

Изменено пользователем Дмитрий 1972
69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

При возможной проблеме с турбиной,эксплуатация автомобиля вообще недопустима,следующий этап это выход из строя двигателя.

Вот этот перл я что-то пропустил. Эко тебя там настращали то в этом сервисе :-) Скажу больше, следующий этап это не выход из строя двигателя, а ВЗРЫВ автомобиля :-) :-) :-) Да, и не при возможной проблеме, а при действительной, а это разные вещи.

Изменено пользователем che
43
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер. Возможно я неправильно назвал, но это и есть штатный улавливатель масляных паров картерных газов. Такая круглая черная фигня, стоит сверху на задней части двигателя, внутри как ракушка (фото не умею выкладывать :secret: ). Видимо по задумке инженеров хрюслера, газы пробежав по ней должны расстаться с маслом и побежать далее, белые пушистые, но этого не происходит. Благодаря чему потеют патрубки интеркуллера, масло летит в турбину. Но есть и плюс для профессиональных мастеров...

Здравствуйте! Я не так прочел Вашу статью  :D Переспрошу, а какой уловитель масляных паров ставили Вы и действительно ли патрубки сухие?

34
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте! Я не так прочел Вашу статью  :D  Переспрошу, а какой уловитель масляных паров ставили Вы и действительно ли патрубки сухие?

Добрый вечер. В январские праздники будет побольше времени, постараюсь выложить картинки. Сделано все из масло уловителя, что продают в тюнинговых конторах. Но он тоже лоховый. Просто железная банка, вход и выход, я разделил их и вставил между ними железную сетку веретенку (для мытья посуды :D ), и слив сделал через резиновый шланг. Конструкция работает, патрубки  сухие, ну  до тех пор пока не забуду слить гадость более 5 т.к., пару раз было. :hi:

43
Опубликовано
Опубликовано

@Дмитрий 1972, Спасибо, я понял Вашу схему! 

69
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже понял, где то на ютубе видел способ изготовления данной приблуды с губкой.

198
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано
Опубликовано

Дима, не цепляй парня. Пусть будет счастлив по двум причинам.

1. Все прочитали его сообщение.

2. Похоже совета он не просил. И ни когда не попросит.

3. Чтобы знать развод был при ремонте или нет нужно знать турбину - например пару лет отработать в мастерской или закончить курс автомобильного уннивера.. Я так понимаю ни он ни мы с тобой этого не имеем. Пусть живёт сам-ему нравится так.

69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Loone, Если обращение ко мне конечно. Вот по пункту №3 как раз я и не согласен :D  Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что если (как объяснили сервисмены) лопатки цепляют корпус в турбине, то не заметить этого на слух невозможно. И никакие институты тут не нужны. А раз после ремонта никаких изменений не в езде не в звуке не произошло, то может и не требовался этот самый ремонт? Ну ладно, молчу, молчу :D

Изменено пользователем che
88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Тут целые темы были уже по маслоуловителю,поиск рулит.

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

@Дмитрий 1972, всё равно, мне б например, любопытно было бы такое внедрение в картинках посмотреть.

2
Автомобиль: JEEP CHEEROKEE 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Причина поломки турбокомпрессора:попадание постороннего предмета во внутрь.Возможный путь попадания:некачественный воздушный фильтр.Воздушный фильтр я использовал неоригинальный.

Ремонт турбокомпрессора                 -         15500 руб.

Прокладки  MOPAR (турбинные) 3шт. -          5220 руб.

Плюс сумма за то,что указано в первом сообщении,новый воздушный фильтр плюс масло.

Информация может оказаться полезной для адекватных  и разумных людей,которые следят за состоянием своего автомобиля и прислушиваются к мнению профессионалов в этом вопросе.Вот теперь,товарищи Фомы неверующие,тему действительно можно закрывать. 

2
Автомобиль: JEEP CHEEROKEE 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Дима, не цепляй парня. Пусть будет счастлив по двум причинам.

1. Все прочитали его сообщение.

2. Похоже совета он не просил. И ни когда не попросит.

3. Чтобы знать развод был при ремонте или нет нужно знать турбину - например пару лет отработать в мастерской или закончить курс автомобильного уннивера.. Я так понимаю ни он ни мы с тобой этого не имеем. Пусть живёт сам-ему нравится так.

Дело в том,что это прочитают многие,которых не дай бог конечно это коснётся,но которые не обсирают с недоверием реально возникшую ситуацию,а воспримут её как инструкцию по избежанию подобной проблемы.А сообщение прочитали пока ещё не все. 

69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Причина поломки турбокомпрессора:попадание постороннего предмета во внутрь.Возможный путь попадания:некачественный воздушный фильтр.Воздушный фильтр я использовал неоригинальный.

Ремонт турбокомпрессора - 15500 руб.

Прокладки MOPAR (турбинные) 3шт. - 5220 руб.

Плюс сумма за то,что указано в первом сообщении,новый воздушный фильтр плюс масло.

Информация может оказаться полезной для адекватных и разумных людей,которые следят за состоянием своего автомобиля и прислушиваются к мнению профессионалов в этом вопросе.Вот теперь,товарищи Фомы неверующие,тему действительно можно закрывать.

Ты сам установил причину поломки?? А вообще была ли поломка?? Как ты определил что была поломка?? Какие изменения в работе турбины и авто в целом ты заметил после навязанного ремонта?? Ты так и не описал изменения в работе, что было до и как стало после. Уж ответь нам пожалуйста дилетантам, ты же профи в этом вопросе :-) Да, и в чем полезность твоего бесполезного поста? Вот я бы никому не советовал следовать таким советам, а совет твой такой, что нужно безропотно доверять всем подряд сервисменам и оплачивать несуществующие поломки и проблемы. Переспрашиваю - какие изменения в работе авто произошли после ремонта и какие симптомы были до? Наличие запотевания турбины не всчет, потому как это допустимо и не является поломкой. "а воспримут её как инструкцию по избежанию подобной проблемы" так какая твоя инструкция то, за исключением поездки в сервис? :-) Да, и в твоих инструкциях и необоснованных советах здесь никто не нуждается, так же как и ты говорил, что не нуждаешься в советах форумчан. Изменено пользователем che
88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Причина поломки турбокомпрессора:попадание постороннего предмета во внутрь.Возможный путь попадания:некачественный воздушный фильтр.  неоригинальный.

Поломать турбину могут куски окалины из выпускного коллектора(это было замечено на ОМ642 мерседес,и то при пробегах 150+) но чобы от фильтра не слыхал,этож как его надо всосать :holiday: 

69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поломать турбину могут куски окалины из выпускного коллектора(это было замечено на ОМ642 мерседес,и то при пробегах 150+) но чобы от фильтра не слыхал,этож как его надо всосать :holiday:

Во-во и меня это просто смешит. Ну куда там нам то, лучше не лезть. Я так понимаю, что если ломается турбина, то как минимум должна хотя-бы тяга пропадать или какие то посторонние звуки появиться должны или турбина начала масло гнать например. А на деле все хорошо и никаких изменений не до ремонта не после. Так может и не было поломки то, а может и ремонта не было? А про неоригинальный воздушный фильтр это конечно сильно :-) У меня тоже всегда неоригинальный MANN и что дальше, мне теперь трястись за турбину? Тихо, тихо, а то профи проснутся :-) Изменено пользователем che
235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

Причина поломки турбокомпрессора:попадание постороннего предмета во внутрь.Возможный путь попадания:некачественный воздушный фильтр.Воздушный фильтр я использовал неоригинальный. Ремонт турбокомпрессора                 -         15500 руб. Прокладки  MOPAR (турбинные) 3шт. -          5220 руб. Плюс сумма за то,что указано в первом сообщении,новый воздушный фильтр плюс масло. Информация может оказаться полезной для адекватных  и разумных людей,которые следят за состоянием своего автомобиля и прислушиваются к мнению профессионалов в этом вопросе.Вот теперь,товарищи Фомы неверующие,тему действительно можно закрывать. 

Ребята, ну что вы набросились на человека!!! 

Пока есть такие люди и сервисы будут открыты))) 

Просто было у человека лишняя 20-ка и не знал он куда ее потратить, вот и подарил дяди в сервис, а те в свою очередь ему турбину починили))))))

Мораль всей басни такова: И сервису хорошо и хозяину авто приятно!!!!!!

69
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, ну что вы набросились на человека!!!

Пока есть такие люди и сервисы будут открыты)))

Просто было у человека лишняя 20-ка и не знал он куда ее потратить, вот и подарил дяди в сервис, а те в свою очередь ему турбину починили))))))

Мораль всей басни такова: И сервису хорошо и хозяину авто приятно!!!!!!

+100! За удовольствие нужно платить :-)
235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Информация может оказаться полезной для адекватных  и разумных людей,которые следят за состоянием своего автомобиля и прислушиваются к мнению профессионалов в этом вопросе.Вот теперь,товарищи Фомы неверующие,тему действительно можно закрывать. 

Интересно у нас в стране прислушиваться к мнению профессионалов, если прислушиваться ко всем профессионалам то боюсь денег на всех не хватит ибо цель любой компании это заработать денег, только аппетит у всех разный!!!

Как говорит один умный человек: без л.ха была бы жизнь плоха!!!

Никого не хочу обидеть но это чисто мое мнение!

Изменено пользователем Stepan85
48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Значит, абисняю...

Когда крыльчатка вылетает на асфальт - это невозможно не услышать и не почувствовать. Езжу на турбовых машинах больше 10 лет - и на бензинках, и на дизелях, сжёг не одну турбину и не две. Главная причина поломок турбин(ы) - масляное голодание, то есть недостаточное смазывание. Конкретно на наших КК любая нездоровая ситуация с дудкой повлечёт за собой джекичан и ощутимую потерю тяги. Не "дядя Вася в сервисе сказал", а конкретно водитель это почувствует и увидит, у машины достаточно мозгов, чтобы недвусмысленно донести этот факт до самого тугоплавкого водятла. Масло в патрубках и на заднем стекле - это уже для полных жирафов в терминальной стадии, как и люфт крыльчатки. Его не должно быть никакого - ни слабого, ни сильного. Люфт крыльчатки - это диагноз, в сервис нужно ехать ещё вчера.

Судя по реакции ТС на вопрос об остывании турбины, турботаймером там и не пахнет, так что 70000 км - реальный ресурс нашей дудочки при таком режиме эксплуатации. У меня умерла на 130000 км, бюджет ремонта был примерно такой же, чуть меньше. Расходники все в Турбо-Питере есть всегда, Форис можно не беспокоить. Кстати, моя после ремонта прошла уже больше 40000 км, полёт нормальный. Новая лежит про запас-)

43
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Масло в патрубках и на заднем стекле - это уже для полных жирафов в терминальной стадии, как и люфт крыльчатки. Его не должно быть никакого - ни слабого, ни сильного. Люфт крыльчатки - это диагноз, в сервис нужно ехать ещё вчера.

Жирафам бы по-подробней разжевать, а то чего та уже как 10000 км по моей турбине сервис плачет, а до меня не доходит, патрубки и турбина в масле были (до установки уловителя масла) и наличием люфта! Знатоков то дохрена, а толком объяснить не могут  :to_become_senile:

С начало пишите, что "мозги подскажут", потом "в сервис еще вчера"....

Изменено пользователем XpoM
48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано
43
Опубликовано
Опубликовано

Да ну нихрена себе, я описывал люфт с перемещением в десятках микрон, а не тупо болтающийся вал

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано

Значит, абисняю...

Когда крыльчатка вылетает на асфальт - это невозможно не услышать и не почувствовать. Езжу на турбовых машинах больше 10 лет - и на бензинках, и на дизелях, сжёг не одну турбину и не две. Главная причина поломок турбин(ы) - масляное голодание, то есть недостаточное смазывание. Конкретно на наших КК любая нездоровая ситуация с дудкой повлечёт за собой джекичан и ощутимую потерю тяги. Не "дядя Вася в сервисе сказал", а конкретно водитель это почувствует и увидит, у машины достаточно мозгов, чтобы недвусмысленно донести этот факт до самого тугоплавкого водятла. Масло в патрубках и на заднем стекле - это уже для полных жирафов в терминальной стадии, как и люфт крыльчатки. Его не должно быть никакого - ни слабого, ни сильного. Люфт крыльчатки - это диагноз, в сервис нужно ехать ещё вчера.

Судя по реакции ТС на вопрос об остывании турбины, турботаймером там и не пахнет, так что 70000 км - реальный ресурс нашей дудочки при таком режиме эксплуатации. У меня умерла на 130000 км, бюджет ремонта был примерно такой же, чуть меньше. Расходники все в Турбо-Питере есть всегда, Форис можно не беспокоить. Кстати, моя после ремонта прошла уже больше 40000 км, полёт нормальный. Новая лежит про запас-)

А что значит масло на заднем стекле? Не догоняю.

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

А что значит масло на заднем стекле?

А это когда литр (бывает и больше) масла на 1000км улетает , причем , немалая часть не методом угара . Тогда у внедорожников и микроавтобусов масляный туман аж до стекла достает .  :D

• 2 недели спустя...
52
Автомобиль: Джип Чероки 2011
Опубликовано
Опубликовано

давненько на форум не заходил)))) а тут такие интересные дебаты))))

не, ну чо, у меня тож потеет, уже тыщ 10 как потеет)) пока ничего не делал))))

• 1 месяц спустя...
87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

Еще б кто-нибудь написал, как ее снимать. Четвертую гайку не могу открутить пока.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 163 гостя (Посмотреть всех)

• Мауглище
    • Kyl
    • Rusich
    • LIS999
    • Игорь 77
    • Андрей 696
    • Stasexe
    • Wyxep
    • Van777
    • Nik2001
    • Сергей SH
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2012 года с дизельным двигателем 3.0 и солидным пробегом около 270 000 километров. Поводом для визита стали тревожные симптомы, которые напрямую влияли на безопасность и комфорт управления: отчетливые стуки в передней подвеске при проезде неровностей, заметный люфт рулевого колеса и, что особенно критично, признаки течи гидравлической жидкости из рулевого механизма. Эти признаки однозначно указывали на серьезные проблемы с рулевой рейкой — узлом, который преобразует вращение руля в поворот колес. Игнорирование таких симптомов на мощном и тяжелом автомобиле, таком как Jeep Grand Cherokee, может привести к усугублению неисправности, полной потере усиления руля, уводу автомобиля с траектории и, как следствие, созданию аварийной ситуации на дороге. Именно поэтому диагностика и ремонт рулевого управления должны выполняться при первых же признаках неисправности.

Диагностика и решение о замене рулевой рейки

После того как автомобиль был поднят на подъемник, наши мастера провели тщательную диагностику ходовой части и рулевого управления. Визуальный осмотр подтвердил подозрения: на корпусе рулевой рейки были видны следы рабочей жидкости, а физическая проверка выявила чрезмерный люфт в механизме. В подобных случаях, особенно при большом пробеге, восстановление старой рейки часто является временной мерой. Износ внутренних пар (рейки и шестерни), сальников и втулок приводит к потере герметичности и точности. Комплексная диагностика показала, что наиболее надежным, экономически оправданным и быстрым решением для клиента будет именно замена агрегата в сборе. Мы предложили владельцу установку восстановленной рейки из нашего обменного фонда, что позволило бы избежать многодневного простоя автомобиля в ожидании ремонта его конкретного узла в стороннем специализированном цехе.

Как проходит быстрая замена рулевой рейки в TRS Motors

Ключевое преимущество, которое мы предлагаем в TRS Motors для таких распространенных ремонтов, — это наличие обменного фонда предварительно восстановленных агрегатов. Это кардинально меняет логистику и сроки работ. Вместо стандартных 2-3 дней, которые уходят на демонтаж, отправку, ремонт и повторную установку одной и той же детали, мы выполняем замену за полдня. Технология проста и эффективна: старая неисправная рулевая рейка аккуратно демонтируется, а на ее место сразу устанавливается проверенная и восстановленная рейка из нашего фонда. После монтажа и подключения всех гидравлических магистралей система заполняется свежей рабочей жидкостью и тщательно прокачивается для удаления воздуха. Финальным и обязательным этапом после любого вмешательства в рулевое управление и подвеску является регулировка углов установки колес (сход-развала) на современном компьютерном стенде. Это гарантирует, что автомобиль будет иметь правильную курсовую устойчивость, отсутствие увода в сторону и равномерный износ шин.

Результат ремонта и важность своевременного обращения

После завершения всех работ Jeep Grand Cherokee WK2 вновь обрел уверенность на дороге. Раздражающие стуки и опасный люфт руля полностью исчезли, течь гидравлической жидкости была устранена, а управляемость автомобиля вернулась к заводским параметрам. Этот случай наглядно демонстрирует два важных правила для владельцев автомобилей с большим пробегом. Во-первых, критически важно реагировать на первые симптомы неисправностей в системе рулевого управления, так как они напрямую связаны с безопасностью. Во-вторых, выбор правильного сервиса, такого как TRS Motors, который обладает не только expertise в ремонте внедорожников Jeep, но и отработанными логистическими решениями (обменный фонд), позволяет сэкономить самое ценное — время. Клиент получил полностью исправный автомобиль не через несколько дней, а уже через несколько часов, что особенно ценно при активной эксплуатации машины.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.