Перейти к содержанию

Подкрылки/локеры

Гость

Рекомендуемые сообщения

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

До стх пор актуально в Бетта нет в наличии. Хоть самому отливай из оргстеела или еще какого нить материала

• 1 месяц спустя...
205
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Это снова я. Процесс не остановить.

В общем, простоял мой Жип 3 дня на диагностике на улице Красного дерева. Забрал его в пятницу. Один час по городу покатался, еще километров 30 по трассе без пробок. Вчера стоял без движения. Сегодня решил помыть его самостоятельно керхером. Однако, почти сразу (традиция такая - начинаю мыть с водительского колеса) обнаружил, что колесо съело кусок переднего подкрылка со стороны водителя.

Вот фотки:

post-33828-0-92634900-1460902081_thumb.jpg

post-33828-0-04604700-1460902102_thumb.jpg

Дырень знатная! Виден бачок омывателя. Не был закручен нижний болтик подкрылка.

То, что это появилось сразу после Люкса - это другой вопрос. 

post-33828-0-02287800-1460902280_thumb.jpg

Вопрос следующий:

1. Как думаете, я могу так покататься? Хотя бы пару недель.

2. Подойдет ли подкрылок от дорестайла на рестайл?

Спасибо всем заранее!

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил
1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

900т.р и я буду мучать эту машину за вас :)

Если по делу, косячат все...это мелочь. Заявите и усе, думаю поменяют подкрылок.

205
Опубликовано
Опубликовано

Вот жеж...

С другой стороны посмотрел - там вообще винтики-болтика нет!

Ай-йа-йай... Как нехорошо...

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Место есть, а его нет? Или и места нет?

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано

Если не поменяют бесплатно, то восстановить можно легко. Кусок пластика такого+сетка с паяльником.

205
Опубликовано
Опубликовано

Он ведь не пластиковый. Он как валенок... Раньше у ваз 21093 крышка в багажнике из такого материала делалась.

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Народ тут брал и пластиковые, ставили поверх войлока.

205
Опубликовано
Опубликовано

Уже нашел вашу тему :) Ознакомился :)

post-33828-0-64711300-1460905427_thumb.jpg

Это с другой стороны. Плохо настроил свет. Но видно хоть чуть-чуть, что отверстие есть, а винтика - нет.

Опубликовано
@Цитрамон, у меня как-то тоже подкрылку переднюю протерло, как раз из-за того, что тот угол не зафиксировали. Его на скорости к колесу прижимает.
205
Опубликовано
Опубликовано

А как думаете, можно так поездить немного? В наличие запчасти нигде не могу найти сегодня. А ава позвали на разбор только завтра. Хотят видеозаписи смотреть (за 3 дня ппц).

5 653
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Мы там не лазили. Для снятия акпп, проверки уровней тех.жидкостей, снимать и трогать его вообще не надо.

205
Опубликовано
Опубликовано

Короче, как обычно никто не при делах. Буду искать Новый подкрылок.

5 653
Опубликовано
Опубликовано

А вот чтобы трубки акпп закрепить, бамперок мешается ;)

5 653
Опубликовано
Опубликовано

Короче, как обычно никто не при делах. 

приезжай, смотри видео. Он как раз под камерами был. Машина твоя полностью под моим присмотром была, если бы был косяк моих, оплатили бы.

Всё равно не из моего кармана.

Только звук не включай, я в рем.зоне матерюсь громко и сильно.

205
Опубликовано
Опубликовано

Ну ладно, с этим-то все ясно..

А все-таки, насчёт моих вопросов:

1. Можно попередвигаться в таком виде?

2. От дорестайла отличается чем-то подкрылок?

5 653
Опубликовано
Опубликовано

Можно.

Чисто на глаз одинаковые. К up6 постучись, у меня с планшета старпартс не тащит.

5 653
Опубликовано
Опубликовано

Я там на Глеба матерюсь, на тебя тоже, правительство, начальство, жена, любовницы.

Короче, не надо.

Опубликовано

От дорестайла отличается чем-то подкрылок?

В бэта-авто есть неплохие пластиковые. Как поставил - забыл о проблеме. Учитывая, что валенки эти тоже сохранил, шума больше не стало.

• 2 недели спустя...
19
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI SUMMIT
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, поимел проблему. Проетерялась заглушка на левом локере.  :dntknw:

В каталоге отдельно кода на эту деталь нет. Что теперь целиком покупать? Это жеж негуманно! Может есть заветный код на эту заглушку!?

В истории кодов нашелся вот такой 55079 293AF. За 6000 руб. Блин. Всё равно негуманно. Ради пластиковой крышки за 500 руб покупать всю деталь...  :censored:

205
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, поимел проблему. Проетерялась заглушка на левом локере. :dntknw:

В каталоге отдельно кода на эту деталь нет. Что теперь целиком покупать? Это жеж негуманно! Может есть заветный код на эту заглушку!?

В истории кодов нашелся вот такой 55079 293AF. За 6000 руб. Блин. Всё равно негуманно. Ради пластиковой крышки за 500 руб покупать всю деталь... :censored:

В кастом-джип можно позвонить. Я там, когда подкрылок менял, заглушку со старого крыла оставил. Недавно было. Может не выбросили.

19
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI SUMMIT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В кастом-джип можно позвонить. Я там, когда подкрылок менял, заглушку со старого крыла оставил. Недавно было. Может не выбросили.

Спасибо! Созвонился. Есть шанс, что найдут!

UPD. Приехал, поставил! Огромное спасибо!

Изменено пользователем NoID
  • 4 недели спустя...
15
Автомобиль: Jeep Grand Che WK2 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Однако не слабая проблема с подкрылками. После неудачной парковки в сугробе, протер оба подкрылка - не то, чтобы сильно, но некрасиво.

Пластиковые, как у Alligator найти не могу нигде, в Бета-авто их нет до сих пор.

Дмитрий из Кастом-Джип, с которым договорился на установку - тоже найти подкрылки не может, судя по молчанию в телефоне.

Покупать б\у с разборок как то не хочется, да и очень нравится идея поставить пластиковые поверх валенка.

А между тем час Х все ближе - задумал машинку отогнать на ремонт, сделать помятую зимой дверь и всякие мелочи по кузову.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кто нибудь знает номера пластиковых пистонов? Одноразовых которые крепят молдинг крыла и сам подкрылок. Спереди в арке их три штуки на сторону.

5 653
Опубликовано
Опубликовано

Приезжай. Насыплю.

Опубликовано

Кто нибудь знает номера пластиковых пистонов? Одноразовых которые крепят молдинг крыла и сам подкрылок. Спереди в арке их три штуки на сторону.

Я универсальными пользуюсь, подходящими по размеру.

71
Автомобиль: Гранд WK2 3.6 2011
Опубликовано
Опубликовано

Была проблема с этими пистонами, после замены радиатора.У оф.дилера озвучили 120 за один.Поехал в кунцево,купил за 120,образно,десяток.Подходит с БМВ.

Опубликовано (изменено)
Лунный пчёл сказал(а) 25 Сен 2016 - 21:21:

Приезжай. Насыплю.

Спасибо родной!

Сегодня заехал на юж.порт, купил там дюжину пистонов на удачу. Очень похоже на то что нужно .

Извините фотал на перфоратор.

Кому интересно, цена вопроса 15 ублей штука..

b919ac9b5d81.jpg

Изменено пользователем grandcherokee2014
667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

Я универсальными пользуюсь, подходящими по размеру.

И без заклёпочника можно ли надёжно поставить и как?

При установке сетки в окна радиаторы, мне поставили эти пистоны с помощью пассатижей. Один вылетел потом, а один болтается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 189 гостей (Посмотреть всех)

• santab
    • Евгений - vrn
    • Володимир 80
    • ИльяТХ
    • Maxigal
    • izotop213
    • up6
    • betuci
    • krokozavr
    • Александр 84
    • pankaman
  • Бортжурналы

1. К нам в автосервис TRS Motors поступил интересный экземпляр — Jeep Wrangler JL 2022 года выпуска с пробегом всего 17 000 километров. История у этого автомобиля довольно запутанная: изначально он был предназначен для рынка Ирака, затем через Объединенные Арабские Эмираты попал в Россию, а сейчас его владелец из Чебоксары привез его к нам для комплексного ремонта. Такая схема перепродажи автомобилей, особенно американских марок, через аукционы Дубая стала довольно распространенной. Однако у этих, казалось бы, новых машин часто всплывает целый букет специфических проблем, связанных с региональными настройками, условиями эксплуатации и транспортировки. Владелец этого Wrangler сознательно выбрал наш сервис, долгое время следя за нашей работой по видео, и приехал с четким списком неисправностей, которые мешали комфортной эксплуатации автомобиля. Это яркий пример того, как важно доверять сложные случаи, особенно с иномарками с нестандартной историей, специалистам, которые разбираются в тонкостях конкретных брендов, таких как Jeep.

С каким списком проблем столкнулся владелец Wrangler

Перечень задач, который поставил перед нами клиент, был обширным и затрагивал несколько ключевых систем автомобиля. Во-первых, владельца беспокоили неясные проблемы с электрикой, включая неработающий автозапуск двигателя. Во-вторых, требовалась проверка ходовой части на предмет посторонних шумов или нештатного поведения. В-третьих, была необходимость в обновлении программного обеспечения мультимедийной системы и карт навигации, которые для российских регионов часто оказываются устаревшими или некорректными. Отдельным пунктом шла диагностика возможных токов утечки в бортовой сети, которые могли привести к разряду аккумулятора. Но самой интересной и характерной именно для азиатских и ближневосточных версий была просьба отключить звуковое предупреждение, срабатывавшее при достижении скорости 120 км/ч. Эта «фича», раздражающая водителя на трассе, является обязательным требованием для некоторых рынков и глубоко интегрирована в программное обеспечение автомобиля.

План диагностики и ремонта в TRS Motors

Наши специалисты разработали четкий поэтапный план работ. Первым шагом стала комплексная компьютерная диагностика всех электронных систем автомобиля. Мы проверили состояние аккумуляторной батареи, измерили реальные токи утечки, что особенно важно для автомобилей со сложной электроникой. Особое внимание уделили системе иммобилайзера и блоку управления двигателем, так как именно они часто являются причиной отказа штатного автозапуска. Параллельно мы подключились к мультимедийному блоку для анализа текущих версий прошивок и карт, а также для изучения конфигурации региональных настроек, чтобы понять, как отключить звуковой сигнал ограничителя скорости. После электронной части автомобиль был поднят на подъемник для тщательного визуального и механического осмотра ходовой части, тормозной системы и элементов подвески на предмет износа, повреждений или неправильной сборки после возможных предыдущих вмешательств.

Важность профессионального подхода к автомобилям с «историей»

Данный случай с Jeep Wrangler наглядно демонстрирует, что даже практически новый автомобиль с минимальным пробегом может требовать серьезного внимания специалистов. Покупка машин из-за рубежа, особенно с рынков, отличающихся от российского, всегда сопряжена с рисками. Региональные программные ограничения, неадаптированное навигационное обеспечение, различия в климатических условиях эксплуатации — все это может вылиться в проблемы для нового владельца. Своевременная и квалифицированная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет не просто устранить очевидные неисправности из списка, но и провести профилактический осмотр, выявить потенциальные слабые места. Это инвестиция в долгую и беспроблемную эксплуатацию вашего внедорожника, которая избавит от неожиданных поломок и дорогостоящего ремонта в будущем. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с нестандартной историей ввода в эксплуатацию обязательно проходить полную адаптационную проверку.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.