Перейти к содержанию

2,8crd 2005 сказал кряк

Analgin

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано

начало моих вопросов здесь

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36809-zamena-forsunok-na-dizele/

и здесь http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36809-zamena-forsunok-na-dizele/page-2,

но чуйствуя, что это  только начало, создаю свою тему. 

Прелюдия. часть 1

Пришла кроха к отцу  с просьбой -  дай папаша мне тачку, проедусь ка я по городу Парижу.

Но папе в этот день не очень то и хотелось машину отроку давать, и стал папаша предлоги разные искать.

Дошло до уровня масла. А проверял ли ты отрок? Ну да, вчерась- ответил молодой человек.

Но папа тертый калач и решил перепроверить- глядь, а маслица то нетути.  Там пошел фолклер русский конечно и  т.п и т.д. Вощем отцы поймут.

Долили. 1 литр. Ну и поехал парень.

А через пару -тройку дней звонок отцу.

Папа, двигатель загремел.

Ну и началось.......

Не буду утомлять и описывать каждое действие.

На вчерашний день добрались до ГБЦ.  на первом цилиндре один из гидриков погнут.

А когда сдернули голову, то обнаружили антифриз в первом цилиндре. Сразу стало ясно почему первая форсунка и была мокрая (вторая ссылка в начале моего повествования), 

Вот и вопрос. Или у меня со зрением или так и есть - цена на прокладку ГБЦ от 8 до 9 с хвостиком тысяч?

может есть цены поскромнее?

У меня такое чувство что впереди ждут меня расходы....

17
Опубликовано
Опубликовано

Да, забыл про турбину рассказать.

Ремонтировал в Краснодарском филиале Турбо Ост. Ремонт обходится в 14000р.

Мастера при мне разобрали. Ось ротора посиневшая.

Много нагара. 

Даже попытались меня уличить в редкой замене масла. Хотя менял каждые 10000 км.

И крайняя замена была произведена 5000 км назад.

говенное масло?

После снятия клаппаной крышки следы масла на ГБЦ показались уж совсем гнепраыильным - через чур уж чорное. Это было замечено и другими участниками вскрытия.

Опубликовано

Ajusa 10177200 Прокладка гбц - ценник поскромнее будет.
Ваше масло не видел конечно, но черное в дизеле эт нормально. Вы не на цвет смотрите, а на отложения есть или нет в моторе.
Ну и таки да, семейный бюджет рухнул)))

34
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано
Опубликовано

Да, забыл про турбину рассказать.

Ремонтировал в Краснодарском филиале Турбо Ост. Ремонт обходится в 14000р.

Мастера при мне разобрали. Ось ротора посиневшая.

Много нагара. 

говенное масло?

После снятия клаппаной крышки следы масла на ГБЦ показались уж совсем гнепраыильным - через чур уж чорное. Это было замечено и другими участниками вскрытия.

День добрый :1126966353: . Опыт общения с дизелем и курс чужих рублей подсказывает, что надо искать донорский движок. Если брать рабочий столбом без навесного разброс цен 45-70 т.р., как повезет, переставить 15-30 т.р. Иначе семейный бюджет при покупке новых запчастей рухнет надолго. Удачи :hi:

16
Автомобиль: Jeep KJ 2
8 CRD Limited AT 2003 Lift 2" BFGoodrich AT 245/75R16
Опубликовано
Опубликовано

День добрый, гляньте мой пост по замене прокладки ГБЦ, там я выкладывал прайс по прокладкам и смежным расходникам от екзиста.

С уважением.

87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

Хотя менял каждые 10000 км. И крайняя замена была произведена 5000 км назад.   говенное масло?

А какое конкретно масло заливалось? 
238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

А через пару -тройку дней звонок отцу. Папа, двигатель загремел.
- в сибирь снег убирать а не в париж( отрабатывать ремонт) :1126966353:

Ось ротора посиневшая. Много нагара.
- так машина не новая...

из гидриков погнут. А когда сдернули голову, то обнаружили антифриз в первом цилиндре.

- обильная течь=гидроудар( причина стука?)

дай бог чтобы не погнуло шатун и цел был вкладыш+болты крышки= после рем-та ГБЦ лучше бы проверить- а это вскрытие со стороны поддона...или камеры сгорания померить+без запуска как нить покрутить- послушать... :blink:

1 112
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

По моему скромному опыту общения с дизелями, во избежание загиба клапанов, многие производители надпиливают ось рокера, чтобы при "встрече" сломался рокер, а не клапан.

17
Опубликовано
Опубликовано

,

дизель в пользовании не первый, про именно цвет масла не заморачивался- именно консистенция смутила.

Спасибо за номерок.

Кот _ученый

дай бог чтобы не погнуло шатун и цел был вкладыш+болты крышки= после рем-та ГБЦ лучше бы проверить- а это вскрытие со стороны поддона...или камеры сгорания померить+без запуска как нить покрутить- послушать...  :blink:

некоторые подозрения есть, так как в ручную коленвал прокручивается туговато, посему принято решение извлекать дижок для осмотра «снизу» ГБЦ буду отдавать на проверку опресовку.

То Искандер

шелл 5W30  заливал.

То  filcom

спасибо, пост читал,еще раз загляну.

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Вот и вопрос. Или у меня со зрением или так и есть - цена на прокладку ГБЦ от 8 до 9 с хвостиком тысяч?

может есть цены поскромнее?

Elring 689.726 , бьется как аналог, но вообще, посмотри по родному каталогу, по родному, в смысле VM motori-  http://www.jeep-cherokee.su/?page=CHEROKEE2001

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

C прокладкой ГБЦ главное не ошибиться по количеству отверстий  есть три размера

Надо смотреть сколько отверстий на старой прокладке. Когда менял свою накололся с толщиной.

Если на старой прокладке нет отверстий, то у меня есть не распечатанная прокладка которая на фотографии в моем посте, если нужна стукните в личку.

С уважением.

Изменено пользователем filcom
1 112
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

На самом деле менять прокладку на такую же- неправильно.

Надо мерять протрузию (выход поршня над плоскостью блока), и уже в зависимости от этого подбирать прокладку. Если дизельсервис нормальный, то они об этом знают.

16
Опубликовано
Опубликовано

На самом деле менять прокладку на такую же- неправильно.

Надо мерять протрузию (выход поршня над плоскостью блока), и уже в зависимости от этого подбирать прокладку. Если дизельсервис нормальный, то они об этом знают.

А разве, размер уходит если гильзы не меняются?

С уважением.

1 112
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Вот самый простой пример.

Кто-то до Вас копался в моторе и поставил не ту прокладку. В результате Вы ремонтируете заново. Надо мерять или нет?

16
Опубликовано
Опубликовано

В прошлом году я полностью разбирал движок в который до меня никто не лазил и по совету уважаемого lakmus 

заменил прокладку с той же толщиной как и была, машинка бегает уже больше 2х месяцев без проблем по двигателю.

Не исключаю того варианта, что мне просто повезло.

С уважением.

1 112
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Не исключаю того варианта, что мне просто повезло.

Бывает.
249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

Вот тут глянь по запчастям, в точности наш движек! Я в своё время там брату рокеры и МСК заказывал. Цены были аж на порядок ниже! http://www.auto-maxus.ru/component/virtuemart/category/8-03-dvigatel.html

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

10000 многовато. Я каждые 5000 меняю, максимум 8000, и это при условии, что ЕГР отключен!

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот самый простой пример.

Кто-то до Вас копался в моторе и поставил не ту прокладку. В результате Вы ремонтируете заново. Надо мерять или нет?

если почитать тот мануал что по движке VM тут выложен то там черным по русски написано что какую прокладку снял-такую и ставить надо...

- конечно замеры дадут результаты -если есть данные по исходным(доремонтным) параметрам...то есть какая....(цитата :"... протрузию (выход поршня над плоскостью блока)," - она эта протрузия должна быть? у Вас есть данные?

Изменено пользователем Кот_ученый
238
Опубликовано
Опубликовано

10000 многовато. Я каждые 5000 меняю, максимум 8000, и это при условии, что ЕГР отключен!

масло льем все лучше а меняем все чаще...для хорошей синтетики согласно рекламы производителей 15000 не предел...конечно зависит все от многих факторов и личных предрассудков....я согласно своих лью синтетику хорошую раз в год перед зимой меняю... стиль езды спокойный ( а так на любителя можно и через 1000 менять- движок чище будет...)

помойму валить можно только на подделки или добавки (в бензин в том числе - химиков хватает в наше время недоразвитого капитализма)....

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

масло льем все лучше а меняем все чаще.

Это точно ! 

Видимо , двигатели наши моложе не становятся - картерные газы и сажа нейтрализуют все прелести SM/SN уже через 5-7 тык .  :unsure:

238
Опубликовано
Опубликовано

Это точно ! 

Видимо , двигатели наши моложе не становятся - картерные газы и сажа нейтрализуют все прелести SM/SN уже через 5-7 тык .  :unsure:

в принципе согласен - но мне как то не попадались рекомендации о повышении частоты смены масла в движках в зависимости от их пробега...да и 200-300 ткм разве пробег для дизеля или многолитровой бензинки? 500-1000 тогда да можно на свалку или капремонт...в зависимости от интереса...

965
Опубликовано
Опубликовано

мне как то не попадались рекомендации о повышении частоты смены масла в движках в зависимости от их пробега

Мне тоже , отталкиваюсь от собственного опыта эксплуатации авто б/у , многое зависит от того насколько фатальны были эти первые 200-300 тык.  :D

Собственно , если исходить только из сервис-мануала , то рекомендации графика обслуживания "B" (а у нас - так и есть) для V6 - 5 тык или 3 месяца (вот тут считаю , что SM/SN сдюжит и более полугода) , а для дизеля - 10 тык . Если первая пара сотен тысяч км прошли по графику "A" , то (ИМХО) вряд ли двигатель дотянет до полумиллиона без хирургических вмешательств .

238
Опубликовано
Опубликовано

Мне тоже , отталкиваюсь от собственного опыта эксплуатации авто б/у , многое зависит от того насколько фатальны были эти первые 200-300 тык.  :D

Собственно , если исходить только из сервис-мануала , то рекомендации графика обслуживания "B" (а у нас - так и есть) для V6 - 5 тык или 3 месяца (вот тут считаю , что SM/SN сдюжит и более полугода) , а для дизеля - 10 тык . Если первая пара сотен тысяч км прошли по графику "A" , то (ИМХО) вряд ли двигатель дотянет до полумиллиона без хирургических вмешательств .

если ШПГ изношена то нужен ремонт а не повышение частоты смены масла или его густоты - это шоры на свои глаза или мертвому припарка (ИМХО)...а по какому там он графику обслуживался- кто знает...и как его насиловали при этом в прошлом? ну и по косвенным признакам при работе движка отчасти можно судить об этом в настоящем времени...( если без разбора-обмера)...

965
Опубликовано
Опубликовано

или его густоты

Вот с этим абсолютно согласен ! Я не люблю дизеля , поэтому их не имел и ремонтировать довелось только раз . А про бензинки могу сказать точно : увеличение вязкости для ШПГ - наркотик . Вроде бы потише мотор начинает работать , но масляный клин более вязкого масла сильнее вжимает кольца в канавки , а ухудшение промывки , зачастую , их там и оставляет . :D

Ну а после покупки промыть неизвестный мотор частыми сменами масла - святое дело . Мой Чирок (дилерского обслуживания !) уже прокашлялся : первые смены уже через 500 км черными становились .

4
Автомобиль: Jeep Cherokee CRD2
5 Y2003
Опубликовано
Опубликовано

V 2003 diler u nas treboval menjatj maslo cherez 20000km na KJ CRD chtobi sohranitj garantiju..

Dumaju v ostalnoi EU dolzhno bilo bitj primerno tak zhe?

Maslo esli pravilno pomnju zalivali 5w-40

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я не люблю дизеля

а мне нравиться что пореже на заправке бываю и тарахтит приятно... :rolleyes:

если попадается хороший дизелек - проблем особых не бывает...

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@filcom,

ок,

спасибо.

как только проверю голову, сразу стукну.

Александр,

еще вопросик. Вы когда движок извлекали,   как там с коробкой то действовать?  

Изменено пользователем Analgin
1 112
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

@Кот_ученый, конечно есть, как говорит Шнюк, читайте мануал.

Странно, что Вы этого не нашли в Вашем русском переводе, наверное стоит обратиться к оригинальным ремонтным инструкциям.

Я больше скажу, если технически грамотный человек будет в первый раз перебрать агрегат (будь то двигатель, акпп, редуктор и т.п), он сделает это уж точно не хуже профессионала. Знаете, почему? Потому что профессионал в силу опыта пропускает многие замеры, он знает как это должно быть и делает на глаз. А человек, такого опыта не имеющий, будет идти по книжке, и мерять, мерять, мерять. И если не брать временную составляющую, наличие сильно специального инструмента и какие-то залеты, то разницы не будет.

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Кот_ученый, конечно есть, как говорит Шнюк, читайте мануал.

Странно, что Вы этого не нашли в Вашем русском переводе, наверное стоит обратиться к оригинальным ремонтным инструкциям.

Я больше скажу, если технически грамотный человек будет в первый раз перебрать агрегат (будь то двигатель, акпп, редуктор и т.п), он сделает это уж точно не хуже профессионала. Знаете, почему? Потому что профессионал в силу опыта пропускает многие замеры, он знает как это должно быть и делает на глаз. А человек, такого опыта не имеющий, будет идти по книжке, и мерять, мерять, мерять. И если не брать временную составляющую, наличие сильно специального инструмента и какие-то залеты, то разницы не будет.

как бы технически грамотен ( теоретически) не был человек и сколько бы замеров он не производил основываясь на своих теоретических знаниях - всегда профи перебравший хотя бы один подобный движок сделает это лучше теоретика -новичка ...так как делал это уже минимум 1 раз - привожу выдержку из инструкции....

"....и какие-то залеты" - ключевое слово на которое можно все списать(ИМХО) :D

post-27284-0-43954900-1420839705_thumb.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 1 419 гостей (Посмотреть всех)

• novo
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 11
        комментариев
      • 3377
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...