Перейти к содержанию

Что то с АКПП!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• СХ27

14

• alex_p

12

• motroskin681

11

• Fima

6

1
Автомобиль: GC WK 2008 3.0 CRD
Опубликовано

Quote (cx27)
не расчитывайте на чудо мой друг.теоретики- они люди надежды.практики только Вам помогут

cool

Не я придумал - большой ученый Циолковский давно сказал:

*Теория без практики мертва, - а практика без теории пагубна!*

cool

Но здесь не о теории речь, а о заводской инструкции, написанной конструкторами не для развлечения!

И очень хотелось бы, чтобы мастера, которым мы доверяем свои не дешевые железки, подходили к ним не с кувалдой, а с хорошими знаниями о предмете, образованием, опытом и должным уважением.

cool

Все умеют резать колбасу, но никому не понравиться довериться повару с кухонным ножом чтобы сделать пластическую операцию smile

0
Автомобиль: GRAND CHEROKEE
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Решил спросить, может кто сталкивался...

Случилось следующее: в один прекрасный день на ходу машина стала терять обороты и встала. До этого никаких симптомов неисправности АКПП не вылазило. Заглушил, через пять минут завёл- тронулась как будто ни в чём не бывало, но проехав метров 500 опять встала. С остановками доехал до гаража. Скинул поддон, заменил фильтр, масло. О чудо- поехала, передачи переключались в нормальном режиме, но радость длилась сутки- всё повторилось снова+ при включении на нейтраль появился дребезжащий звук ближе к двигателю( Вопрос- кирдык гидротрансформатору, масляному насосу или самой коробке. Коробка скинута, бублик снят

СХ27
114

очень похоже на неисправность трансформатора.если в поддоне чисто и нет следов реального износа,то ремонт трансформатора+2 сальника

0
Автомобиль: GRAND CHEROKEE
Опубликовано

Спасибо за ответ. В поддоне нет следов реального износа.

Дело за малым- выбирать между покупкой нового или ремонтом. Как то в нашем городе ремонт дороговат- 10000.

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cheeroce
Опубликовано

Всем всего доброго

Меркую прикупить Гранда 1994 с 4 литровым мотором

Но продовец чё-то крутит мол какойто разъём борохлит на дисплее ценнтральной панели написано про уровень масла

А при разборе ситуации выеснилось что при режиме D трогается с третьей передачи

Вообщем принудительно 1 затем вторая потом D

Заехал в один сервиз смеются это коробке трындец

Поскажите crycry

9
Автомобиль: audi a6 allroad 2008 3.0 tdi
Опубликовано

У меня коробка тоже пинаться начала недавно, то вроде нормально работает, то с сильными ударами переключает...

Помогла простая "Адаптация" коробки. Теперь работает как часы...

ЗЫ: Я это к тому, что с ремонтом иногда лучше не спешить и продиагностировать у людей действительно знающих именно эти коробки, а там может весь ремонт в 1000-2000 р. обойдется...

• Основатель Клуба
96 041
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Темы соединены.

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано

Quote (T-34)
Адаптация" коробки.

а разъяните новичку)))что это за Адаптация АКПП?

• 4 месяца спустя...
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

Quote (vadimnizh)
а разъяните новичку)))что это за Адаптация АКПП?

мне то же безумно интересно))) biggrin

9
Автомобиль: audi a6 allroad 2008 3.0 tdi
Опубликовано

Ну у мозгов АКПП есть свои параметры, по которым она выбирает когда как, с какой скоростью переключать, при каком режиме и т.д. (это грубо говоря, параметров там много), так вот поскольку 45-ая адаптивная, то параметры могут сами меняться в зависимости от стиля езды...

Так же в сервисе эти параметры могут настроить вручную, т.к. при езде автоматически не все настраиваются...

Я когда со стартером разбирался несколько раз скидывал клемму с АКБ, в итоге все параметры почему-то сбились, хотя не должны были...

Сильно не пинайте, но это насколько я понял смысл...

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee(ZJ)96г. 5.2 Lim
Опубликовано

Привет всем. Тема очень интересная. Расскажу о своей проблеме. При плавном ходе скоростя переключаются нормально, если быстро начинаю разгоняться, то переключение следующее: 1 скорость обороты 2000 переключается с рывком вперёд,2 скорость переключение при 3000 об и тоже с рывком,включается 3 передача и можно набирать ещё обороты,но я сбавляю их и только потом включается 4 передача. Но когда едешь не торопясь т.е. плавно, то переключение нормальное, или еле заметные толчки вперёд. sad Едем дальше. Горела лампочка жёлтым цветом неиспрвность двигателя check, на станции прошёл диагностику,показал ,что датчик кислорода не работает(оказалось,что провода отошли, запояли всё нормально перестал гореть.Потом загорелась красый check, т.е.При малых оборотах стал загораться или когда на Драйве стоишь на тормозе, давление в двигателе падает до нуля, машина даже иногда глохнет,начинаешь движение, то сразу и давление появляется, сразу скажу,что на горячую окодо 2х очков по приборам. Дальше, долил масло в АКП , получилось так ,что на холодную уровень высокий. До этого звонил бывшему хозяину, сказал,что заливали масло которое можно мешать. Я долил 2 литра Кастрола ATF синтетики для АКП красного цвета. Сегодня трогаюсь со светофора,сразу какие-то рывки на первой передаче и машина глохнет. Постоял пару минут,осмыслил,что случилось, завожу работает,но загорелся check неисправность двигателя, доехал до гаража. Вопрос, ребята ,подскажите мне,что делать? Машинка очень нравится. По деньгам дорого?

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано

1) разберитесь! с двигателем! (кстати какой машин год объём кузов Акпп ???

ваши смптомы гораздо больше похожи на неисправность в ДВС !

СХ27
114

в профиле есть.а автору советую поглядеть трос кикдауна и его регулировку.то что машинка глохнет возможно и неисправность систем двигателя

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
cx27, была у меня такая беда!! заправился в "голодрищенске " какой то чачей!! biggrin мотор пердит трехтит! коробас с ума сходит дёргается!! переключается когда ему угодно!!! biggrin я к тому что не факт что тросик кик дауна! biggrin
0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee(ZJ)96г. 5.2 Lim
Опубликовано

Спасибо за совет. На этой неделе сбираюсь перебрать ходовую. На следующей займусь коробкой. Только ехать надо будет в Тольятти, это от нас 270км. Там есть Джип сервис, пусть посмотрят. Большое спасибо за совет.

1
Автомобиль: Jeep GCH WJ 2000 4.0 242
Опубликовано

Знатоки, профессионалы и просто знающие люди подскажите ни как не могу взять в толк то ли коробки на всех американских Джипах так работают, то ли только на моих. biggrin

проблема в следующем: с утра завожу машину, стоит греется, включаем R-плавно приседает авто и поехали, тормоз включаем D достаточно сильный но плавный толчок (редко) и поехали. То же самое было и на кирпиче XJ. Дальше движение: плавно, но быстро разгоняемся переключений и не чувствуется (так же и при обычном плавном движении), давим тапку в пол до упора - первые три передачи не чувствуются с 3-ей на 4-ую, если не сбрасывать газ чувствуется плавный толчок, если газ приопустить толчка нет. Овердрайв работает тоже как часы. Но воот самый главный вопрос при движение на первой достаточно громкое подвывание (мне кажется от коробки) перешли на вторую и тишина.

Что это! Подскажите - уже всю голову разорвал.

1
Автомобиль: Jeep GCH WJ 2000 4.0 242
Опубликовано

Дополнение: наездником не являюсь, т.е. все замены и ремонты по первому же подозрению на не исправность. Как уже писал выше был кирпич XJ на нем отъездил 4-и года и с коробкой ни чего не произошло, но вела она себя так же как и на WJ который эксплуатирую сейчас (т.е. как описал выше).

С Увжением!

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: гранд чероки лимитед 3.1 TD 2001г
Опубликовано

cx27,

help вылезла ошибка р 1757 это что ?

зарание спасибо г.ч 2001 г.в 3.1 ТД

0
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано

Вопрос знатокам. Может и сх27 подскажет. Симптомы следующие:

Commander 4,7 коробка 545RFE

на холодную D и R включаются плавно. Едет прекрасно. Как прогреется, включение D или R сопровождается небольшим толчком.

И самое главное, на прогретой коробке, все переключается плавно, кроме перехода с 3й на 2ю, именно вниз при торможении (около 40 км/ч, обороты около 1000) наблюдается толчок, очень даже чувствительный.

Спасибо!

• 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: JEEP
Опубликовано

Подскажите плиз! Машинка 98 года. Дёргает немного АКПП с 1 на 2 при разгоне. Как быть? Дайте дельный совет.

Max8110
5

@xIrishax, Для начала проверить уровень атф - жидкости в коробке, давно ли менялась жидкость.

Заменить атф + фильтр коробки и при снятии поддона посмотреть нет ли стружки в поддоне! Если есть то уже диагностировать коробас. Вообще все надо смотреть в живую!

1
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано

Проблема непонятная с акпп...WJ 4 л. появилось осенью-при включении R машинка не сразу начинает движение,но не всегда....Бывает включил,тормоз отпустил а машина стоит и через несколько секунд начинает плавное движение......бывает сразу включается,но в основном задумывается на несколько секунд и всегда по разному....в декабре почистили плиту,заменили масло,подтянули ленту...В перёд все переключается супер без толчков,рывков и тд.

ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ? ЗАДУМЧИВОСТЬ ЗАДНЕЙ ВЫЛЕЧИТЬ ТОЛЬКО ПЕРЕБОРКОЙ ? ИЛИ КАТАТЬСЯ ПОКА ПРОПАДЁТ СОВСЕМ ?

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

А вот вы мне скажите, небольшие дёрганья при переключении енто нормально? Я вообще каждое переключение чувствую. Хотя иногда, если несколько притапливать тапочку, да ещё и по прямой, нифига не чувствуется. Переключение вниз тоже особо не ощущаются. Ну и тапка в пол тоже естьнебольшие дёрги. Равносильно как если недодать оборотов двиглу при переключении на механике. Или зря боюсь и коробас нормально работает? :crazy:

0
Автомобиль: JEEP
Опубликовано

Поменяла масло и фильтр. На поддоне был серый налёт стружки и ещё чего либо инородного не было. Масло пенится(мелкие пузырьки), может и раньше пенилось я не смотрела. На холодной уровень масла в норме а на прогретой чуть выше нормы! В сервисе при диагностике сказали что давления не стабильно то высокое то низкое. Что скажите?

давление измерялось до замены. Подскажите пожалуйста. Я просто собираюсь продать любимую машинку и хотелось бы что бы новый владелец вспоминал хорошими словами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 639
    • Максимум онлайн
      1 398

Максим425
    Новый пользователь
    Максим425
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.