Перейти к содержанию

где купить фары на компас 2012 г.в.

artlob

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем.

Подскажите, где можно купить б/у фары на Компас 2012 г.в.?

И еще - есть ли где разборы компасов с 2011 года?

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

евро?

20
Опубликовано
Опубликовано
  • Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

редкие они на разборках

20
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Андрей,вопрос не много не по теме, подскажи можно на компасе реализовать следующее: чтобы при дистанционном запуске двигателя, включались подогревы сидений? Машину заглушил, подогрев сидений был включен, потом заводишь, а подогрев не включается. Приходится идти к машине и включить подогрев.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
  • Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

думаю при нештатном автозапуске нет... 

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@artlobдавайте не будем валить всё к одну кучу.

:mad:

20
Опубликовано
Опубликовано

спасибо

• 7 лет спустя...
625
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, ситуация такая - в стекле левой фары потрескалось стекло - много прям длинных трещин. Не знаю почему - ну была там 1-2 небольших трещин , но сейчас их количество и размеры сильно увеличились.

Поскольку целая фара стОит нынче как самолет, а б\у найти с целыми креплениями практически тоже нереально - подскажите - есть ли нормальные стёкла на замену ?  У китайцев вроде как есть - никто не пробовал ? Насколько там всё хорошо с размерами/формой, качеством самого "стекла" ? 

Или может ещё есть какие-то варианты ?

177
Автомобиль: JEEP Compass (MK49) Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано

Товарищ заказывал на БМВ стекляшки с Али. Еще пока не ставил, поэтому сказать по точности размеров нечего. Визуально вроде бы в размерах. А по качеству вроде норм они. Всяко будут лучше потрескавшихся. Я заднюю правую брал китайскую. Копейка в копейку встала. даже джипик на пригорке, который сбоку на родной фаре есть на китайце присутствует. Пол года полет нормальный.

• 2 недели спустя...
148
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано
Опубликовано

Как вариант.31 241,89 руб. 24%СКИДКА | Фары для Jeep Compass 2011-2016, автомобильные светодиодные фары DRL Hella 5, ксеноновые линзы Hid H7 Cherokee, автомобильные аксессуары

https://a.aliexpress.com/_DkNc0fv

625
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Седдой сказал:

Как вариант.31 241,89 руб. 24%СКИДКА | Фары для Jeep Compass 2011-2016, автомобильные светодиодные фары DRL Hella 5, ксеноновые линзы Hid H7 Cherokee, автомобильные аксессуары

https://a.aliexpress.com/_DkNc0fv

Да, спасибо, такой вариант я тоже рассматривал, но что-то смущает.... В первую очередь наверное возможные претензии со стороны ГИБДД... Ведь вроде даже просто установка ксенона или леда в родные фары влечёт за собой в правовом поле "изменение конструкции ТС" ??? Не вдавался плотно в эту тему , но по идее на "другие" фары должен быть какой-нибудь "сертификат соответствия" или ещё какая-то бодяга (по аналогии с фаркопом) ??? Навряд ли китайцы этим заморачиваются - какой-либо сертификацией или даже просто выдачей бумаги, что "типа соответствует" 😄.... 

Пока заказал стекла, оба (лев+прав) вышли не дороже 5 тыр. - придут через месяц-другой, будем пробовать менять.

Всех благ.

Изменено пользователем Voldemarych
324
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Voldemarych сказал:

просто выдачей бумаги,

Вам бумажки или адекватный свет?

Согласен со всем, фары полное гавно. 

Где брали стекла? Послежу за тем, что получится.

625
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Gosudar сказал:

Вам бумажки или адекватный свет?

Согласен со всем, фары полное гавно. 

Где брали стекла? Послежу за тем, что получится.

Не, конечно этот вариант фар крутой внешне, да и свет, поговаривают очень хороший, но пока мне и обычных достаточно... Может когда то и дорасту до осознания необходимости такого тюнинга 😆

Стёкла на али само собой.... заказал здесь: Автомобильная фара Объектив для Jeep Compass 2011 2012 2013 2014 2016 | Автомобили и мотоциклы | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)

...ну вот.... пока шарился по али - нашел ещё предложение 2 стекла за 3 тыр. ... расстроен слегка 🙄

Всех благ.

495
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано
В 26.08.2022 в 10:17, Voldemarych сказал:

Стёкла на али само собой.... заказал здесь: Автомобильная фара Объектив для Jeep Compass 2011 2012 2013 2014 2016 | Автомобили и мотоциклы | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)

...ну вот.... пока шарился по али - нашел ещё предложение 2 стекла за 3 тыр. ... расстроен слегка 🙄

Всех благ.

Вот вот! Так же чуть не налип на 20ти тысячные фары. Хорошо в своих хотелках взял тайм-аут. И был вознаграждён! Появились те же и ценой приятной , за 5600(за пару!!!) Правда доставка= 5400. Ну да я и этим оч. доволен. Стоковые. Не хочу менять стиль.

По-слухам хорошие, правильные.

625
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 27.08.2022 в 19:31, Землянин сказал:

Вот вот! Так же чуть не налип на 20ти тысячные фары. Хорошо в своих хотелках взял тайм-аут. И был вознаграждён! Появились те же и ценой приятной , за 5600(за пару!!!) Правда доставка= 5400. Ну да я и этим оч. доволен. Стоковые. Не хочу менять стиль.

По-слухам хорошие, правильные.

Эм, Николай, то есть целые 2 фары можно купить за 11 тыр. ? делитесь ссылкой на магазин 🙄

Я находил минимум за 20 (с доставкой) , причем на фото они были в коробках исключительно похожих на оригинальный Mopar....

Всех благ.

495
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Voldemarych Евгений, я купил их на Али. Жду доставку.Попробую сейчас  посмотреть в заказах название магазина .

495
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Voldemarych Вот что я увидал у себя в заказах про фары . Текст оттуда не умею сюда вставить,поэтому перепечатываю  дословно , согласно китайскому алгоритму мышления и письма : «Налобный фонарь YILAN  05182553 AF   05182552AF  и 68185341АА   68185340АА -для Chrysler   Compass »

Названия магазина почему-то нет.

Постараюсь найти. Если найду,сразу сообщу.

495
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Voldemarych ,нашёл-таки! Зашёл опять на Али и в поисковик вбил : Налобный фонарь YILAN . И О! Боги! Китайский алгоритм сработал! Выскочили фары наши! Я и магазин  ейный выписал. Вот он : GB car Parts Store. 

Цена фар= 5422,22 за пару!!! До того шара щекочет,что аж ещё заказать хоцца! 

Изменено пользователем Землянин
324
Опубликовано
Опубликовано
12 минут назад, Землянин сказал:

Цена фар= 5422,22 за пару!!!

разочарую, цена за штуку.

там справа выбираете какие нужны

Китайцы хитрят, на картинке нарисованы 2 штуки, но по факту

WR white right - ,белая маска - правая

WL white left  - ,белая маска левая

BR black right - черная маска правая

BL black left - черная маска левая

Весьма условно, не претендую на экспертное мнение:

Рестайл что с вариатором 12-13 года с белой маской фар

Ререстайл что с акпп 14-16года с черной маской фар.

Итого:

Плюс доставка - 4 136

Итого под 10рублей штука.

Почти как польские.

495
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Gosudar Вот же ж Дмитрий, посеяли Вы мне зерно не только разочарования ,но и ….. Даже не знаю ,как сформулировать. Так выходит,что меня обдурили ? Хитрожопые китайцы доверчивого русского? Блин Белинский! А я всё недоумевал,мол что это они гонорируют  мои вопросы? А я ведь их конкретно (уже заказавши) спрашивал : это обе или левая и правая?  Хотяяя ……  а в то же время пылинка надежды витает в воздухе. Ведь в статусе заказа там 2 артикула написали…… Остаётся ждать ,гадать и надеяться на лучшее. Да знал бы,что одна(левая иль правая) то можно было б и вторую заказать по такой цене.

Ээхх! Враги, одним словом!

324
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Землянин Ну, извини. Дай бог, что я ошибаюсь. Буду так-же  ждать результата доставки., надеюсь известите нас.

Alex-Nefras брал такие фары - https://www.drive2.ru/l/584218632544872373/

Изменено пользователем Gosudar
495
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Gosudar В общем : запутала меня китайская разведка! 

Получу, напишу.

495
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@Gosudar Дмитрий, Вы попали в десятку! Эти хитрожопые китайцы, спустя месяц, прислали ответ на мой более ранний запрос. Хунвэйбины хреновы! Пишут,что ,мол, если я хочу 2фары, то надо доплатить.Правда так и не уточнили какую выслали,левую или правую. Сижу ,щёлкаю зубами и кусаю хвост!!!

это я вчера во кипении своём им написал гневливо-вот и ответили!

14
Автомобиль: Jeep Compass 2.4 4WD (ED3)
Опубликовано
Опубликовано
В 02.09.2022 в 11:34, Землянин сказал:

@Gosudar ...Правда так и не уточнили какую выслали,левую или правую. ...

В заказе указано какую фару отправили.. WL левая WR правая.

фара.jpg

495
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@ice2016 пардон,Вася, это Вы к чему и о чём?

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Землянин сказал:

@ice2016 пардон,Вася, это Вы к чему и о чём?

Подумал что Вы не знаете какая фара к Вам идет, левая или правая. На почту уведомление приходит с указанием что отправлено. У Вас не так?

али.jpg

Изменено пользователем ice2016
ошибка
495
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@ice2016 нет, Василий, хунвэйбины зачем-то написали 4(четыре!) артикула но не указали WL-WR. Хотя я спецом их спрашивал НЕОДНОКРАТНО! китайская пытка😁. Сейчас заказал правую, так сильно - сильно предупредил, что нужна ПРАВАЯ, чуть ли не на 17 языках! Кажись поняли. 

• 4 недели спустя...
14
Опубликовано
Опубликовано
В 06.09.2022 в 21:22, Землянин сказал:

@ice2016 нет, Василий, хунвэйбины зачем-то написали 4(четыре!) артикула но не указали WL-WR. Хотя я спецом их спрашивал НЕОДНОКРАТНО! китайская пытка😁. Сейчас заказал правую, так сильно - сильно предупредил, что нужна ПРАВАЯ, чуть ли не на 17 языках! Кажись поняли. 

Фары пришли? Результат есть?  с установкой подключением проблемы? Мне должны были сегодня доставить но что то сорвалось, жду.

495
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@ice2016 Василий, жду. Как только вклинился в этот процесс : Али-покупатель ещё и наш посредник, который якобы что-то как бы растомаживает, произошёл полный пердимонокль! Кусаю хвост уже себе от ощущения,что никак не могу на это повлиять. А вот первая фарочка(левая) -красивая(тьфу-тьфу,чтоб не сглазить). Нет нет да любуюсь ею. Она всёж свою подружку правую, надеюсь, дождётся. В «отслеживании» стоит : «доставлено на склад». Я так понял уже в регионе нашем. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 159 гостей (Посмотреть всех)

• big-shot
    • Руслан21
    • Дёма0903
    • Alex V-40
    • victor 55
    • yupoetova
  • Бортжурналы

1.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

2. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.