Перейти к содержанию

алгоритм работы вентилятора радиатора

Рекомендуемые сообщения

5 562
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Так и на дорестах тоже были разные вентокрылы.

69
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
2012
Опубликовано
2 часа назад, Лунный пчел сказал:

Так и на дорестах тоже были разные вентокрылы.

Ну так я и написал "У меня это в..."

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@Юрец Сургут там видно маленький предохранитель диаметр 2 мм длина около 1.5 см. Позвоните его тестером, он скорее всего пробит. 

Всё это находится на углу вентилятора справа по кузову, его видно. Там нужно отжать 2 защелки

1 109
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
16 часов назад, Лунный пчел сказал:

Раз работает короткими интервалами, то всё у тебя впорядке.

в пробках весной и осенью начинает греться ОЖ: с нормы 75С выходит на 100С (масло при этом заходит за 110С)

иногда помогает принудительное включение кондиционера - видимо фен начинает крутить активнее при этом, отводя тепло. Иногда не помогает и проходит только после начала движения с набегающим потоком

Смущает меня то что он всегда крутится одинаково, короткими интервалами - что 60С на прогреве, что при 95С в пробке

Что-то там точно не так, раньше держал масло 91-92С четко, при резком прогреве на разгоне быстро возвращался к норме

16 часов назад, Pablusha сказал:

Понимаю, на рестах это может не работать...

у меня нет первой и второй скоростей, пусто на месте соответствующих предохранителей и нет этих пунктов в меню в принципе. Я так понимаю он на рестайл дизелях интеллектуально-управляемый. Но где-то имеет место сбой управляющего сигнала

0
Автомобиль: Jeep grand cheeroke wk2
Опубликовано

@Evgeniy.1981 у меня сама обмотка перегорела ,зеленая херь эта

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@Юрец Сургут они тоже продаются, но только это уже опасно. Это наверное звоночек о том, что-то замыкает в вентиляторе!

0
Опубликовано

@Evgeniy.1981 вентелятор крутиться легко , 2 скорость работает при 109 

@Evgeniy.1981 посоветовали на прямую сделать

0
Опубликовано

А как првильно называеться эта зеленая хернюшка?

• Ген. Партнёр клуба
167
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

@Evgeniy.1981 да ничего там не замыкает, иначе при установке нового термопредохранителя он бы тут же выгорел.

@Юрец Сургут напрямую не надо. Уберёте защиту здесь — сгорит в другом месте, куда более важном, редком и дорогом. 

5 562
Опубликовано

2 часа назад, Илья_СХ27 сказал:

Уберёте защиту здесь — сгорит в другом месте, куда более важном, редком и дорогом. 

Это где?

• Ген. Партнёр клуба
167
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

@Лунный пчел в целом говорю о совете выкидывать предохранители и соединять всё напрямую. Либо ремонт, либо замена на новый узел — никаких жучков. 

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@Юрец Сургут на ней есть номер, тут были фото выше. Даже на Али видел в продаже! На других машинах такие же стоЯт.

0
Опубликовано

@Evgeniy.1981 по городу не могу найти , в интереете тоже нету таких на 1 Ом и чтоб на 100 ватт, всю голову изломал

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@Юрец Сургут по ходу тоже самое. Замерь сопротивление. 

1 109
Опубликовано

Вчера в пробке в тоннеле температура масла дошла до 121С (ОЖ 110С)

При этом кондиционер не включался даже принудительно (холодный воздух не шёл, даже если температуру на LO поставить и рециркуляцию включить при нажатой кнопке А/С)

Остановился, открыл капот - всё пышет жаром, ОЖ в бачке почти до пробки дошла, вентилятор стоит на месте, пошевелил разъем - закрутился бешено, сразу же стал включаться кондиционер, температура ОЖ быстро пошла вниз прямо на глазах, масла - за ней

Т.е. вывод - когда проблема с разъемом вентилятора, даже кондиционер не включается, и по неработающему кондиционеру можно понять, что разъем вентилятора отошёл, не останавливаясь и не заглядывая под капот. Но кажется это актуально только для дизелей рестайлов

Изменено пользователем xmo97
36
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Вопрос про вентиялатор, но чуть не в тему (дабы темны не плодить)

Вчера обратил внимание, что вентилятор при работе "пляшет". При этом ранее стал замечать вибрацию по машине в теплую погоду.

На выключенную попробовал - есть люфт вдоль оси вентиялатора порядка 1мм.

Есть варианты или под замену? Основное - вибрация не устраивает

5 562
Опубликовано
10 часов назад, Риф сказал:

вибрация не устраивает

Меняйте

24
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано

Всем привет, на днях скакнула температура, в сервисе сказали что вентилятор молчит. Разъем пошатал, но отключить не смог - не увидел как фишка снимается. Кондиционер охлаждать перестал. Он тоже вышел из строя или после ремонта вентилятора заработает?

Где можно отремонтировать вентилятор? Цена на б/у начитается от 50 тыс ((

прочитав ветку я правильно понял что есть вентиляторы с аналоговым управлением (там можно обойтись заменой предохранителя/ замкнуть его на время) и есть с управлением через шину? у меня 55038994AG

Изменено пользователем manthing
1 109
Опубликовано

@manthing я б разъем вынул-вставил для начала, высока вероятность что он отходит, а сам вентилятор исправен
кондиционер не включается из-за отсутствия контакта на вентиляторе
по крайней мере у меня так - вынул-вставил всё сразу так залопатило - только пальцы береги

там кнопку (защелку) надо нажать на разъеме, она расположена прямо у самих проводов и смотрит вперед по ходу движения машины - правой рукой указательным пальцем нащупать кнопку, нажать, и при нажатой кнопке потянуть разъем вниз (ну почти вниз, чуть накосую) - и он рассоединится, вниз уйдет тяжелая мама с проводами, на вентиляторе останется папа

он собственно и теряет контакт из-за неудачной конструкции - сдвигается от тряски вниз тяжелый разъем с проводами

Изменено пользователем xmo97
24
Опубликовано
Цитата

Подскажите, насколько сложно снять вентилятор? попробовал - не получилось - справа упирается в патрубок радиатора , слева в металлические трубки . нужно вместе с радиатором снимать? или отсоединять патрубки и сливать антифриз?

Отвечаю сам себе: нужно слева открутить железные патрубки охлаждения масла от радиатора - при этом нужно заткнуть дырки в радиаторе чтобы масло не вытекало. После этого вентилятор можно вытащить.

24
Опубликовано

Всем привет! Кто-нибудь может подсказать - китайский аналог 682JPA019 (TYC)

на дорестайле дизельном заработает?

• 1 месяц спустя...
0
Опубликовано
В 23.04.2022 в 13:49, Pablusha сказал:

Приветствую!

Чуть больше года с машиной. Авто 2012 года, мотор бенз 3,6. В прошлом году катался по Крыму и обнаружил не приятный эффект. По прямой в любую жару всё в порядке, в горку начинает греться... на одном из перевалов до 120° нагрелся... нырнул в первый же карман остывать... Первая скорость работает, термостат (оригинал) продавец поменял перед продажей. Уровень ОЖ в норме. В интернете подобных проблем не нашёл...

По возвращении решил поменять радиатор. Собственно... в городе проблем нет и не было...

По своей истории вопрос... сталкивался ли кто с такой ситуацией? Может замены радиатора недостаточно?

На майские снова в горную местность ехать... хотелось бы обойтись без сюрпризов...

У меня было похожая ситуация, картерные газы шли в систему охлаждения. Проверьте не бурлит ли антифриз в расширительном бачке

0
Опубликовано
В 28.04.2022 в 15:03, Юрец Сургут сказал:

Еще такой вопрос от доджа 68054677AA пойдет?

Screenshot_20220428-165131_Chrome.jpg

Удалось узнать, подходит или нет? У меня гранд wk2 3.6 тоже ищу замену 

0
Опубликовано
В 08.02.2017 в 14:19, BorisM сказал:

Поменял термосопротивление на 1 скорости (15 Ампер, 180 градусов) полёт нормальный.

Можно подробнее? Не могу найти отдельно этой детали

• 1 месяц спустя...
75
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

У меня стоит вентилятор 55037992AD - с управлением шим-проводом, на 850wt похоже.

Вдруг периодически перестал крутиться на второй скорости и температура ОЖ в пробках ползет за 110 градусов. На скорости все ок - охлаждается нормально.

А иногда все ок - вторая скорость включается и с температурой ОЖ все ок.

Поехал к электрику - он на осцилографе посмотрел, что с шим проводом все нормально - сигнал подается, а вентилятор иногда не "заводится" на второй скорости.

Думаю, или в контактах где-то дело, или вентилятор при смерти?

• Партнёр клуба
7 240
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

судя по запросам, я бы подумал про вент

1 109
Опубликовано
19 часов назад, Uvex сказал:

У меня стоит вентилятор 55037992AD - с управлением шим-проводом, на 850wt похоже.

Вдруг периодически перестал крутиться на второй скорости и температура ОЖ в пробках ползет за 110 градусов. На скорости все ок - охлаждается нормально.

А иногда все ок - вторая скорость включается и с температурой ОЖ все ок.

Поехал к электрику - он на осцилографе посмотрел, что с шим проводом все нормально - сигнал подается, а вентилятор иногда не "заводится" на второй скорости.

Думаю, или в контактах где-то дело, или вентилятор при смерти?

Вот-вот, у меня такой же сюжет уже много лет
Вентилятор живет своей жизнью, даже когда контакт нормальный и иногда крутит нормально так, а иногда такое ощущение, что сигнал к нему приходит, а он не включается на полную

Но до 120С доходило только когда контакты совсем отходили - тогда это было понятно и по неработающему кондиционеру

Этот вентилятор он вообще повышенной мощности, он умеет крутить так, что температура уходит на глазах, а рядом стоишь и ощущаешь поток тепла как в бане у камня - у меня так было когда я на 120 контакты ему поправил в пробке

Но почему то свою силу он проявляет крайне редко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   20 пользователей, 0 анонимных, 231 гость (Посмотреть всех)

• AleksME
    • VVecker
    • kupr_vi
    • Сараевод
    • OrLem
    • victor 55
    • igor 050
    • Giharka
    • Pashkaru
    • Serega222
    • Irishca
    • vnchester
    • denzzzz
    • Wally
    • jeep80
    • Serhio
    • Alburs
    • alex1812
    • MBA1982
    • Друид
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.