Перейти к содержанию

3.0 CRD VS 5.7 HEMI под капиталку

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
УАЗ 31514
Опубликовано

Добрый день! Заранее прощу прощения, если создал баянистую тему или случайно поднял холивар, но поиск мне результатов не дал.

Вопрос в чем - собираюсь я приобрести Jeep Commander. А так или иначе - это машина будет с большим пробегом. На капиталку двигателя я готов, машину делать буду для себя.

Рассматривал я дизель, и всё было вроде за него - и налог низкий, и расход низкий... Но вот как только начал изучать вопрос о стоимости кап.ремонта этого двигателя - задумался, не лучше ли будет взять 5.7 HEMI, а разницу в финансах потратить на топливо(а может и газ) и налоги? (а бонусом получить большой и мощный двигатель)

Прошу Вашего совета, как быть, за и против, если можно - то с указанием цен. 

Заранее спасибо!

P.S. район эксплуатации - Санкт-Петербург.

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

эти моторы редко капиталят... ставят б-у от братьев славян и вперед... так что просчитывать ремонт смысла нет... если готовы морально на 5,7, берите, пушка а не машина...

1
УАЗ 31514
Опубликовано

Выходит с дизелем совсем плохо дело в плане ремонта? А сколько может стоить б/у или контрактный двигатель? И насколько сложно найти...

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

все дорого... причем очень... б-у найти не сложно, вопрос его состояния и цены... думаю сейчас от 100000 рублей за живое сердце

1
УАЗ 31514
Опубликовано

Предлагают просто машину на дизеле с 250 пробега, умершей турбиной и помирающей поршневой(и не работающем моторчике в раздатке), вот и думаю, попытаться что-нибудь с ней сделать и во что это выльется. 700 килорублей - вроде нормальная цена, остальные дороже, а состояние под вопросом..

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

700 плюс деньги на ремонт или замену,может 4.7или5.7уже поискать!

1
УАЗ 31514
Опубликовано

4.7 не хочу, а 5.7 практически нету. Просто 700+ переборка это будет машина с почти новым двигателем. А вот что я куплю за 700+ деньги - вопрос. Смотрел машины по 1+млн, слишком много вопросов и тайн для таких денег оказывалось:(

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

700 + 150 на мотор с установкой и вылезшие при этом геморрои...ИМХО - уже многовато для оплаты таких приключений...

1
УАЗ 31514
Опубликовано

Поизучал вопрос, действительно встречаются б/у моторы, по относительно адекватной цене.

Еще вопрос не совсем по теме, но - поломка моторчика в раздатке - часто встречается? Ибо владелец честно признался, что не работает мотор в раздатке и стоит это порядка 80к.

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

Часто, цена мотора дороговата, ИМХО.

1
УАЗ 31514
Опубликовано

И прошу прощения за еще один оффтоп - но ответа я не нашел, а плодить по каждому вопросу темы не хочется.

Чем отличается комплектация Limited от Overland (Jeep Commander)?

1
УАЗ 31514
Опубликовано

@Nordicus

Спасибо! Чет я стормозил там посмотреть...

Еще вопрос - знакомый моторист посоветовал уточнить - а капиталится ли у ОМ642 (я так понял, что в Коммандере именно этот двигатель) поршневая, ибо есть какие-то двигатели, для которых нельзя расточить цилиндры и поставить поршня ремонтных размеров. Подскажите пожалуйста, гугл уже за 15 страницу перевалил, объявления о продаже откапиталенного двигателя попадаются, а вот какой-либо информации по ремонту поршневой - не нашел :(   

Заранее спасибо!

3 807
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

а капиталится ли у ОМ642 ... поршневая
Ну, например, тут вот пишут, что:

Также наш Техцентр осуществляет ремонт дизельных двигателей Мерседес:

• 4-цилиндровый дизельный двигатель Мерседес ОМ601, OM604, OM611, OM646, OM668, ОМ640, ОМ651;
  • 5-цилиндровый дизельный двигатель Мерседес ОМ602, ОМ605, OM612, OM647;
  • 6-цилиндровый дизельный двигатель Мерседес ОМ603, OM606, OM613, OM648, OM642;
  • 8-цилиндровый дизельный двигатель Мерседес ОМ628, ОМ629.
При капитальном ремонте двигателя Мерседес осуществляются следующие работы
  • снятие, разборка, мойка деталей, дефектацию, сборку, установка;
  • замена поршней, поршневых колец и пальцев;
  • замена вкладышей, упорных полуколец;
  • замена элементов головки блока цилиндров: клапанов, маслоотражающих колпачков, гидрокомпенсаторов;
  • ...

Или вот еще тема на буржуйском МБ-форуме начинается со слов о капиталке двух движков в соответствии с сервис-мануалом, пара картинок там тоже есть.

Поэтому думаю, что скорее "да", чем "нет". 

• 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0CRD
Опубликовано

только дизель. если правильно всё сразу сделать, то мороки не будет больше чем с 5.7. На дизеле и удобней и мощнее(если чип и егр отрубить правильно), расход на лифте "2 13.5л средний без фантазии не зависимо отнагрузок. до 100-11л каждые +10км после 110 плюс один литр на сотню. с ремонтом и обслуживанием вообще проблем с 642 MB двигателем нет, он массовый. Плюс коробка 6ой серии от гелика. Катал на обоих, дизель, если доделать сразу, лучше вобщем, но не спорю сложней технологически во многом но это слихвой окупается. Если подготовлен то прёт нереал и надёжен как танк

• 3 недели спустя...
5
Автомобиль: COMMANDER 4.7
был ZJ 5.2 рестайл лифт 5" 33 колёса
был XJ 4.0
Опубликовано

На американских сайтах, да и на том же ebay, продают отличные комплекты для ремонта 4.7 и 5.7. Ценник примерно от 40 т.р+доставка. Но там всё, что только есть в двигателе - и распредвалы попадаются, и цепи, красота) Чёт сомневаюсь, что на дизель можно собрать такой комплект за те же деньги...

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0CRD
Опубликовано

на 642 движок есть всё, навалом. как и с коробкой никаких проблем с ремонтом и запчастями, только реже чем GM надо делать и заливать, и сейчас не дороже никак, только из-за турбины может быть попадос и то если помозговать и гаррет у гаррета купить или у мерседеса, а не jeep дилера, то тоже раза в 2-3-4 сэкономить можно

расход 13 против 20 всёже. у меня в районе 70 - 100000 в год потому есть смысл. был бы городской то 5.7 взял бы наверно, звучит лучше он, но crd впирает чтпованный уверенней и ровней и коробка ровней мерсовская всёже, особенго с 642 движком

• 2 недели спустя...
10
Автомобиль: Commander CRD 2007
Опубликовано

Предлагают просто машину на дизеле с 250 пробега, умершей турбиной и помирающей поршневой(и не работающем моторчике в раздатке), вот и думаю, попытаться что-нибудь с ней сделать и во что это выльется. 700 килорублей - вроде нормальная цена, остальные дороже, а состояние под вопросом..

Есть известный жиппер на WK, кто свой дизель загробил на 240т. 

https://www.drive2.ru/r/jeep/4062246863888431674/

Почитайте - как и где он ездил на своих 35 колесах. Там миля за три идет. Машине памятник надо поставить.

А так я лично знаю троих владельцев таких дизельных машин, кто наездил 220-250т. и моторы живы и здоровы. Так что либо пробег скручен вдвое, либо убивали и не обслуживали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.