Перейти к содержанию

Появляется ошибка ABS и исчезает

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день!

Все началось с того, как я один раз при движении по трассе заметил, что машина немного дергается. Я отключил антизанос, дергания прекратились. Еду дальше. Дорожные условия начали ухудшаться, гололед, метель, перемёты. Загорается АБС и появляется надпись Servise 4wd. Я в шоке. Доезжаю так до нужного места. Утром просыпаюсь, завожу, все ОК. Ошибок нет. 

С тех пор меня постоянно мучает ошибка. Загорается и исчезает.

Сканер нашел в памяти: C1015 (RIGHT FRONT SPEED SENSOR CIRCUIT) И С101С (RIGHT FRONT SPEED SENSOR SIGNAL PERFOMANCE).

Обратил внимание, что ошибка чаще всего появляется при движении при хорошо вывернутом колесе на право! Т.е. при резком повороте. Но несколько раз появлялась стоя на месте на тормозе, селектор на Д. 

Уровень жижи нормальный. Когда меняли не знаю. 

Один раз была такая странная ситуация, из-под низу слышны были щелчки, которые с ускорением нарастали. Звук как будто камень попал в покрышку. Равномерные зависящие от оборотов щелчки. При этом чувствовались едва заметные дергания. Я сразу поехал домой, но пока ехал домой звуки исчезли. 

24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

У меня так ступица передняя проявлялась. Пмогла замена.

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано
87
Автомобиль: MB S500. Были Mustang SN95 GTs 5.0
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep Cherokee KJ 3.7 Limited 2007
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано

Зато ошибка сразу помогла определить какая ступица умерла.

11
Опубликовано
Опубликовано

У меня так ступица передняя проявлялась. Пмогла замена.

Но как определить точно, что она умерла? Сегодня покрутил на подъемнике. Шумов нет. Наверное есть смысл ждать когда развалится? У вас она как умирала?

87
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

, ну  если правая шумит, то должна шуметь громче при повороте руля вправо.

А так, если я не ошибаюсь, раз умирает АБС, то надо менять...

А АБС датчик у нас в сборе со ступицой. Гуру поправьте, если я не прав.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

А АБС датчик у нас в сборе со ступицой.

Он без ступицы... Но вытащить старый, нужно очень постараться....

87
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну когда, покупаешь новую ступицу, в сборе идет же датчик и все-все.

п.4.9 Правил
72
Автомобиль: Субару
Опубликовано
Опубликовано

Старый не вытащишь. Ломается.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Старый не вытащишь. Ломается.

Да пусть ломается... Он тебе нужен?

Ну когда, покупаешь новую ступицу, в сборе идет же датчик

Из за датчика покупать ступицу....? Немного в деньгах разница есть....  :D

87
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано

Да пусть ломается... Он тебе нужен?

Что значит "нужен" ? ))Андрей, Вы чего?) Или я шутку не понял?)

667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если дело в датчике, то при чём здесь ступица? А "нужен", это я в плане выковыривания старого.....

п.4.9 Правил
11
Опубликовано
Опубликовано

Честно говоря мне кажется это не датчик дохнет, может он просто фиксирует ошибки в оборотах колеса или еще что-то подобное и выбрасывает ошибки? У меня же авто дергался на ходу. Не просто так же. Иногда что-то щелкает при движении.  

87
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано

Если дело в датчике, то при чём здесь ступица? А "нужен", это я в плане выковыривания старого.....

Понял, был не прав))

667
Опубликовано
Опубликовано

Честно говоря мне кажется это не датчик дохнет, может он просто фиксирует ошибки в оборотах колеса или еще что-то подобное

Дружище, ты сам то понимаешь что пишешь?   :D

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@EmerA:)) мое мнение формируется после изучения всех мнений :D . Сейчас я просто изложил одну из версий, которую мне сказал вроде бы разбирающийся человек :))) 

Изменено пользователем Alex P
667
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас я просто изложил одну из версий, которую мне сказал вроде бы разбирающийся человек

Понятно....  :D  Как может быть ошибка колеса? Как раз датчик может ошибочно передавать данные..... 

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну если например поломка в раздатке или мосту, цепь проскальзывает или там подшипник какой-нибудь подзакусывает едва живой или еще что-то... Датчик воспринимает это как ошибку... Возможно такое?

п.4.9 Правил
667
Опубликовано
Опубликовано

Ну если например поломка в раздатке или мосту, цепь проскальзывает

Ага, а так же датчики АВС следят за температурой двигателя и за массовым расходом воздуха....  :D

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Немножко полегчало.... спасибо :) ... спать сегодня буду спокойно, как младенец...

PS буду гуглить что там за датчики и как их менять

п.4.9 Правил
11
Опубликовано
Опубликовано

2. Встречается гораздо реже, тем не менее - новые некачественные тормозные колодки. После установки сначала постоянный или частый "хруст" АБС даже на сухой ровной дороге и даже на небольшой скорости. Потом через время загорается гирлянда (три лампы - абс, есп, и еще что-то). Лечится - ставишь старые колодки, если ушло, то делаешь замену на другие, качественные. Через это сам лично прошел.

вот нашел у нас на форуме. Надо начать с этого, т.к. у меня колодки какие жесткие дубли Alied Nipon что ли... в общем самые дешевые из списка (ставил не я!!! :) Пробег по ним видно что небольшой. 

72
Автомобиль: Субару
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А еще может провод от разъема до датчика перетерся, в оплетке не видно.

Изменено пользователем mastrppd69
24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну шумит, если правая, то должна шуметь громче при повороте руля вправо.

А так, если я не ошибаюсь, раз умирает АБС, то надо менять...А АБС датчик у нас в сборе со ступицой. Гуру поправьте, если я не прав.

больше будет, если влево, так как правая при этом загружается сильнее. Изменено пользователем Alex D.
24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

вот нашел у нас на форуме. Надо начать с этого, т.к. у меня колодки какие жесткие дубли Alied Nipon что ли... в общем самые дешевые из списка (ставил не я!!! :) Пробег по ним видно что небольшой.

вот тут посмотри

https://www.drive2.ru/l/4868141/

11
Опубликовано
Опубликовано

@Alex D., у меня есть СИЛЬНЫЙ гул. Он проявляется только под нагрузкой и от 80 до 110 кмч. Газ отпускаешь - исчезает. Т.е. это не резина. На движения руля не реагирует. 

Я почитав форумы решил, что это что-то с главной парой или подшипником хвостовика, и записался к мастеру на 17-ое. Отдельную тему не создавал. Не знаю связано ли это с появлением ошибки АБС и сервис 4вд 

87
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

, под небольшой нагрузкой, да? Т.е если газ давишь посильнее гула нет? На сколько громкий? У меня достаточно тихий. 

Александр, Вы из Москвы?) В  любом случае, пожалуйста расскажите потом, что гудит. 

п.4.9 Правил
11
Опубликовано
Опубликовано

Нет, у меня наоборот, чем сильнее давишь тем сильнее гул. Под гору в перевал поднимаешься, ощущение как в самолёте при взлете

• 2 недели спустя...
23
Автомобиль: grand cherokee CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

загудела передняя левая ступица пол года назад,купил ройбестос,поменял ,прошло пол года уже именно в замененной ступице появился люфт((((вот такие вот запчасти сейчас

11
Опубликовано
Опубликовано

Люфт в ступице как оперределяли?

24
Автомобиль: WK 4.7 2005 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Вывесить колесо и пошатать, покататься медленно по кругу в одну и в другую сторону.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 2 733 гостя (Посмотреть всех)

• Москва
    • ИгорьМеханикаПВЛ
    • Xterra34
    • AndreyLI
    • Паша Евгенич
    • Землянин
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 42218
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL 2022 года приехал с мёртвым рулём

Руль на Jeep Grand Cherokee (WL) 2022 года не проворачивался вообще, усилитель молчал. Ездить на машине в таком состоянии нельзя, поэтому её привезли в ТРС-Моторс на диагностику.

Начали с очевидного: прозвонили цепи до рулевой рейки. Питание приходит, сигнал есть, контакт в норме. Раз проводка чистая, причина в самом блоке.

Электроника рейки перестала выходить на связь по шине

На WL рейка идёт с электроусилителем и собственной электроникой. Именно эта электроника и отвалилась: блок не отзывается по шине, хотя внешне узел цел. Управлять таким рулём невозможно.

Отремонтировать рейку не вышло. У реек от Challenger и Charger схематика известна, за них берутся, а вот новый Grand Cherokee идёт по закрытой схематике: внутренняя логика управления публично не описана, поэтому ремонт никто не гарантирует. Восстанавливать блок с неизвестной начинкой значит потратить время и всё равно прийти к замене узла в сборе.

Замена рейки и нюанс с прошивкой

В России подходящую рейку не нашли: либо нет в наличии, либо цена без смысла. Привезли новую, нового образца, из-за рубежа, установили и прописали. Привязка к блокам прошла успешно. Для прописки на WL нужен дилерский сканер MDP: обычное крайслеровское оборудование с этими машинами уже не работает, у них другая диагностическая шина.

Дальше всплыл нюанс. Машина видит, что в рейке нет последней версии ПО, но новая версия в неё не зашивается. У Chrysler по этой ошибке заведён STAR Case: дилер оформляет обращение в представительство, а там решают, кто и как будет дошивать. По факту этим путём через дилера займётся уже сам владелец.

Что закрыто и на что смотреть дальше

Главное сделано: рейка стоит, руль крутится, машина управляется, ездить можно уже сейчас. Полностью вопрос закроется после дошивки последней версии ПО через представительство Chrysler, других официальных путей по этой ошибке пока нет.

Постукивание в рейке на неровностях — первый признак износа: со временем механизм начинает люфтить. Ресурс продлевает привычка не выкручивать руль до упора, крайние положения нагружают его сильнее всего. Если руль внезапно потяжелел или усилитель отваливается на ходу, тянуть нельзя, это уже отказ рейки. А вот когда руль тяжелеет только на холодную и с прогревом приходит в норму, причину стоит искать в другом узле. Отдельно на WL держите в уме электронику: машины из-за рубежа приезжают с накопившимися программными ошибками, поэтому на плановом ТО есть смысл прогонять блоки на обновления через дилерский сканер.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...