Перейти к содержанию

Соляра на топливном фильтре

Dopelganger

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2007
Опубликовано

Коллеги, приветствую всех!

В общем беда какая то... 

Начало пахнуть солярой в салоне, начал искать - обнаружил топливо на топливном фильтре, грешил на топлвиные шланги сначала, которые к нему подходили, один действительно "устал" и я его заменил.

Потом поменял сам фильтр, вроде ушла беда..., но нет, менял масло - увидел снова подтеки топлива на фильтре, такое ощущение что течет из центрального отверстия, где стоит датчик воды, при этом протечка могла быть следствием кикдауна и резкого увеличения давления в системе.

У кого то такое было? Как победили? Около фильтра заменил все, начиная от шлангов, заканчивая хомутами... Жду советов...

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

У кого то такое было? Как победили?

Пропускает уплотнительное кольцо на самом датчике. Либо от некачественной резины, либо оттого, что давно не менялось.

Во избежание повторения дефекта, относитесь внимательнее к выбору фильтра и поставщика.

16
Опубликовано

Я купил Purflux - не дешевый фильтр и по качеству достойный... И прокладки поменял... Есть еще варианты?

1 650
W124/300E
Опубликовано

Еще раз прокладки поменять. Вариантов то немного.

Шланги, прокладки, или дыра в самом фильтре.

1
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Только не нужно забывать, когда вставляем в фильтр датчик воды, смазать уплотнения чистым моторным маслом.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Вариантов больше нет. У меня было то же самое - сначала сопливилось , потом капало , потом полилось как из ведра. Тут только прокладки и ничего более.

А этот ваш Пурфлюкс оказался не таким уж и Пурфлюксом... Найдите другого производителя.Я б больше не рискнул брать его.

16
Опубликовано

Так я второй фильтр поменял))) Ладно, поглядим в общем.

1 650
W124/300E
Опубликовано

Первый раз могло быть из-за шланга, второй - из-за колец, а, бывает, что и два снаряда в одну воронку.......

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Я купил Purflux - не дешевый фильтр и по качеству достойный... И прокладки поменял... Есть еще варианты?

Купи дешёвый Конкорд и забудь про это....

• 2 недели спустя...
30
Автомобиль: Джип гранд чероки 3.0 тд.WK 2006 г.в.
Опубликовано

Резинки меняй из ремкомплекта по размеру и все ок, оставь фильтр впокое

19
Автомобиль: 11111
Опубликовано

2 раза уже менял Knecht KL 228/2D, проблем нет

Изменено пользователем leonsio
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Кстати , о 2-х резинках  в топливном фильтре ... 

Никто не знает , есть ли такие отдельно? Может ремкомплект какой , где глянуть ?

Дрянные какие-то попадаются они с фильтрами.Поменял уже несколько фильтров в процессе , и в нескольких соляра текла. Сновья не течёт , потом аж порой льётся. Щас вот опять глянул - течёт собака ! 

Может от чего-нить подходят ? Как-то влом из-за такой дребедени новые фильтра покупать.

Изменено пользователем олегТТ
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Никто не знает , есть ли такие отдельно? Может ремкомплект какой , где глянуть ?

В КЭМПе я видел, целый набор на любой вкус....

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

В КЭМПе я видел
А это что ? Можно ссылку ?
55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 Limited
Dodge RAM 1500
Опубликовано

Кстати , о 2-х резинках  в топливном фильтре ... 

A0159970745. Их два на датчике.

• Предложения по заменителям

760.463
Уплотнительное кольцо
    9 дн. 130,92 р.  
666
Опубликовано

Можно ссылку ?

http://www.kemp1.ru

Резинки датчика скорей всего не при чем. Боролся с данной проблемой месяц после замены топливного. Менял резинки. Потом поменял топливные шланги на универсальные и хомуты на винтовые, но промахнулся с диаметрами шлангов. Плюнул, купил оригинальные мерсовские шланги, затянул хомуты до усрачки - сухо и комфортно теперь.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Плюнул, купил оригинальные мерсовские шланги

Точно такая же ситуация, чего только не перепробовал (различных универсальных топливных шлангов у меня было полно со времен переделки бака на XJ).

Только я поставил мопаровские шланги. Насколько помню 900+1400р.

Можно было универсальные поставить. Я первый раз с дуру ума воткнул внутренним диаметром 8 и 10. А надо было 6 и 8. Не хотелось в магазин ехать, тем более что оригинальные были куплены уже. GATES нормальные шланги делает

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Резинки датчика скорей всего не при чем.
Не ... скорее всего "при чём".

Шланги родные. Хомуты винтовые поставил , затягивал как надо. Поначалу когда фильтр ставишь , то всё нормально.Через некот. время начинает сочиться - прям видно как набирается соляра. Вытираешь , а она снова на глазах появл. 

Я грешу на топливные добавки(цетан корр. и очиститель). Может они влияют на эту хилую прокладку. Там надо-то всего ничего , и начинает сочиться. Получается у одних производителей она более качественная , у других менее. 

Так шты-ы ... набраться надо этих прокл. прозапас.

• 2 недели спустя...
30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 2007
Опубликовано

У меня была такая беда... Когда вставляешь датчик воды в фильтр, не надо его пихать до самого упора. Т.е. вставить на место и чуть вытянуть вверх, зафиксировать винтиками. Я сначала сам вставлял датчик до упора, потом при прокачке у меня даже соляра оттуда брызгала струей. Может сам фильтр такой... место где должно быть уплотнительное колечко находится чуть выше, грубо говоря трубка эта немного коротка, вот соляра и подтекает. При низких оборотах кольцо держит, давление становится чуть больше, не держит.

@черок,

зачем маслом то, можно и соляркой, можно мылом, можно даже плюнуть на них. я обычно соляркой смазываю. 

1
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Можно и плюнуть, можно и мылом, все по желанию. Можно и соплями.

Только любые о-кольца желательно смазывать чистым моторным маслом. 

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: WH 3.0 CRD
Опубликовано

купил оригинальные мерсовские шланги, затянул хомуты до усрачки - сухо и комфортно теперь.

Только я поставил мопаровские шланги. Насколько помню 900+1400р.

Поделитесь координатами и номерами шлангов. По схеме путаюсь.

6
Автомобиль: Jeep GrandCherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Начало пахнуть солярой в салоне, начал искать - обнаружил топливо на топливном фильтре, грешил на топлвиные шланги сначала, которые к нему подходили, один действительно "устал" и я его заменил.

Потом поменял сам фильтр, вроде ушла беда..., но нет, менял масло - увидел снова подтеки топлива на фильтре, такое ощущение что течет из центрального отверстия, где стоит датчик воды, при этом протечка могла быть следствием кикдауна и резкого увеличения давления в системе.

Заведи и посмотри откуда сечет, вот и будет понятно. Или пусть кто-то погазует а ты сам посмотришь, думаю увидишь.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Поделитесь координатами и номерами шлангов.

шланг топливного фильтра - А 6420783481

шланг обратки к ТНВД - А 642070028128

666
Опубликовано

А где покупал? Что-то не бьётся нигде....

666
Опубликовано

У меня не бьётся.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.