Перейти к содержанию

ЗацОкал двигатель 4.0L WJ

xxx012xxx

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4
0 WJ 2002 Special Edition лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано
Ребята, помогайте.

В общем проблема какая...

Цокает движок 4,0 литра WJ. Иногда цоканье прогазовывалось и пропадало. И на холодную и горячую.

В одном из сервисов приговорили, не поверил... Поменял масло в двигателе, цокалка пропала. Промывку естественно не советуют, только хуже станет. Масло менять приходилось каждые 3 тысячи км.

Затем ездил к диагносту, тот сказал, что гидрокомпенсаторы, которых там 12штук.

Сейчас зацокал движок постоянно и на холостых и на теплую и на холодную, в общем постоянно. Причем цокалка преимущественно глухой звук.

Сегодня будут вскрывать. Что может быть? Слышал, что больной вопрос у WJ 4-ех литровых. Как лечится? :huh: 

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано
Опубликовано

На ютубе есть видео как цокают поршня -сравните со своим звуком.Глухой звук это обычно гидрики.

463
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.0
242
Опубликовано
Опубликовано

Вскрой сначала поддон и всё будет ясно.У них юбки на поршнях обрывает.Лечится заменой поршней.

7
Автомобиль: WJ 4.0 242 2000
Опубликовано
Опубликовано

не факт .я на своем только на разобранном движке и снятых поршнях трещины увидел,при этом юбки в поддоне не валялись

8
Автомобиль: Автомобиль
Опубликовано
Опубликовано

Вообще, в большинстве случаев, по звуку можно определить, компенсатор это или что то еще. Но раз уже состоялось вскрытие, смотрите всё.

9
Автомобиль: JEEP WJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Местные спецы , сначала какой то хренью прослушали ,стучит 6й цилиндр, скинули поддон и диагностировали  поршень, начал гулять по цилиндру ,вот и стук  а симптомы один в один.И в поддоне ничего небыло.Говорят естественная смерть мотора,так сказать от старости(пробега).

9
Опубликовано
Опубликовано

Вот в общем и надеюсь, что не от старости... :unsure:

Спасибо за советы, после вскрытия сообщу результат.

На сколько понимаю, гидрики обычно если и стучат, то на холодную. А если постоянно, то скорее всего уже не они... 

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Если гидрики убиты то и на горячую будут цокать!

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Надо начать с замеров давления масла, а если оно низкое, то надо ревизировать маслоприёмник и масляный насос, а уж потом переходить к остальному.

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже грешил на гидрокомпенсаторы. Да юбку оторвало у 1 поршня. До гидриков без вскрытия не долезть. А вскрытие-это 10-15тр. Плюс прокладки. Если проблема выевлена в каком то поршне, то соответственно по хорошему плюсом комплект поршней. Не знаю почем сейчас Дмитрий с Беларусии двиги продает. 2 года назад я брал у него 4литровый за 50тр. Без проблем отьездил и продал.

9
Опубликовано
Опубликовано

В общем дело такое...
Вскрывать не стали, в поддоне действительно куски юбки обнаружились
Изначально думал ремонтировать, но там помимо поршней еще куча всего, и цепь в том числе ослабла капитально, короче от старости похоже :((

Да и по ремонту сказали не меньше 130 выйдет все вместе.

Заказал мотор 4,0л из Москвы Американский с пробегом 65000 миль за 75 с доставкой и гарантией 2 недели.

Были предложения от форумчанина из Новосибирска, но вышло б в эти же деньги, но без гарантии, хотя там с Японии...

Но здесь на родине хоть спросить есть с кого :))

С Димой из Белки общался, у него очередь на моторы, причем по 85 сейчас забрали сказал, а в основном 120-130 цены

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну и где гарантия, что не помрет он также через 2 недели?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил !!!
42
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.0 Laredo 2000г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если жип оставлять себе то лучше надо было перебрать.Прошлым летом сам перебирал, все перечисленные выше постами  запчасти и больше, обошлись в 25т.р.Покупалось всё в Москве в разных точках.Ждать пришлось 2 месяца пока все запчасти соберутся!Правда делал почти всё своими руками.Теперь езжу и знаю что 70%  мотора новые .

Знакомый на ауди турбо купил контрактный,проездил лето, всё смеялся мол чё так долго ремонтируюсь! А осенью у него движёк стуканул и турбина оказалась не совсем рабочей.

При мне в одном московском джип сервисе был скандал по 4,7L движку.Тоже взяли в другом сервисе контрактный  двигатель там сказали что ревезированый и проверенный а оказалось что просто помытый и с 3 лопнутами поршнями! 

Изменено пользователем sergWJ
9
Опубликовано
Опубликовано

Ну с одной стороны согласен с Вами господа, с другой же.. гарантию никто не дает другой. Сам я не умею перебирать моторы :)

За полную капиталку сказали больше 100руб обойдется, сам двигатель уже был ни раз перегретый, возможно в этом причина была.

Здесь двигатель контрактный и как сказали ребята уже проверенные, ни раз заказывали, никто не жаловался.

Что могу сказать, поживем увидим. :D

12
Автомобиль: WJ 4.0 99 247. Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я  бы тоже лично  перебрал всё.... 
До дороже чем  контрактник  но зато думаю надежней. Хотя у нас щас мастера такие... что))) 
Да и не от возраста это... это  врожденная болезнь  т.к поршни облегчали с делали из другого сплава   к  300-м тысячам им приходит конец. 

Вот у меня уже 300.... жду когда "застучат"...  :mellow:   Но я  знал  что у этого мотора такая ерунда... И как бы  морально готов  откапиталить. 
Правда финансово это жутко  :D

п.4.9 Правил
22
Автомобиль: 00 WJ 4.0 2wd
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Стучащие гидрокомпенсаторы лечил 100 раз промывкой с помощью АТФ. Они просто загрязняются, а АТФ растворяет грязь. Кстати, промывку надо делать через раз или каждый раз, тогда двигатель будет чистым. Я делаю АТФ, при этом надо наливать масло на 1 ступень гуще, т.к. часть АТФ остается и она разжижает свежее масло. Дизтопливо, думаю моет не хуже.

Залей литр и пусть двигатель работает на месте, желательно держать 2000 об.

Обычно стук лифтеров исчезает через 1 мин., иногда 2-5.

Поршень поломанный однажды менял. Если будешь ставить другой поршень, проверь вес с другим поршнем, иначе будет вибрация. Афтемаркет (не джип) поршни могут иметь другой вес и надо либо менять все, либо их подтачивать.

Я ремонтирую двигатели постоянно, капитальный ремонт это разводиловка для клиентов. Надо сделать диагностику, и заменить изношенные части. 

Изменено пользователем car5car
9
Опубликовано
Опубликовано

Я бы тоже перебрал возможно, если бы умел)) хотя, это дело каждого..

Двигатель новый уже заказал и проплатил, так что вариантов особо не вижу.

Сейчас думаю куда деть этот самый юзаный двигатель :)

Ежели кто-то захочет позаморачиваться и найдет для себя какие-то полезные штучки, либо под восстановление...

На металлолом жалко выкидывать, может кому-то пригодится за символическую плату?))

38
Автомобиль: WJ 4.0 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Я бы коленвал забрал вместе со вкладышами коренными и шатунными за символическую плату, если они в хорошем состоянии конечно. Давление в норме было у движка?

22
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Скорей всего там надо было поменять только поршень, двигатель вынимать для этого не надо. Я бы еще клапана притер, колпачки поменял и проверил головку на изгиб.

Разговаривал с механиком с Джип дилершипа, он сказал, что цепи на 4.0 никогда менять не надо. Мой 4.0 Чероки 200 тыс миль (320 тыс км) проехал,потом я его продал. Он был 97го года, те головки не трескались, как 99-01. Я регулярно промывки делаю на всех моих машинах. На 200 тыс миль я поменял прокладку клапанной крышки, все части были абсолютно чистые, бледно-желтого цвета.

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Масла в США без моющих свойств? Я сам между заменами масла промывку лью, но есть мнение, что современные масла итак с промывками и делать эту процедуру не обязательно.

п.4.9 Правил
22
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

добрый день!

масла в США без моющих свойств? Я сам между заменами масла промывку лью, но есть мнение, что современные масла итак с промывками и делать эту процедуру не обязательно.

Купил человек машину, залил в движок дорогое масло с хорошими моющими свойствами. Это масло растворило старую грязь и грязь эта будет 5000км по двигателю циркулировать. Мне это не надо в моих машинах. Я делаю промывку при смене масла и растворившуюся грязь сливаю. 

Использую АТФ для промывки, и когда сливаю, то его немного остается в движке и эти остатки продолжают мыть движок.

Я использую самое дешевое масло и регулярно делаю промывки. Дело в том, что большинство масел одинаковые, их разливают на огромных заводах и наклеивают этикетки по желанию заказчика. Любой может заказ сделать с любой надписью.

Наше самое дешевое масло теоретически может быть в 10 раз лучше вашего дешевого, поэтому рекомендовать никакое вам масло не могу.

Я постоянно мертвяков покупаю и коленвалы ремонтирую. У меня есть приспособление для проточки шатунных шеек, не снимая двигателя.

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Про масла нужно знать вот что: подавляющее большинство современных масел производится по технологии, использующей в качестве сырья, для масляной основы, природный газ, в отличие от старой технологии производства из нефти. Так вот если старое и новое масла раскалить свыше предельно заявленных для них 100 град, что сделать давольно легко, то масло произведённое из газа, превращается в "пластилин" подобный тому, что получается если перекалить и остудить подсолнечное масло, который уже ничем не смоется, кроме ацетона. Так что моя рекомендация - заливать масла W 40 - 50, и на минеральной основе  - из нефти.

Кстати, это справедливо и для АТФ - ки, по  - этому не надо использовать дешёвые заменители, а лучше использовать оригинальные. Я вообще лью Хондовскую АТФ - Зет 1, так как у неё намного более высокие предельные темпры, по сравнению с Декстроном.

А для тех кто моет ДВС АТФ - кой, скажу, что стоит посмотреть на фильтр из АКП, и станет очевидно, что и она при перегреве превращается в тот же пластилин, который кроме ацетона ничего не берёт. Ведь не зря, на всех агрегатах использующих АТФ, стараются ставить защиту от её перегрева. Полагаю, что  и на ДВС эту практику пора применять.

Изменено пользователем Alex1971
9
Опубликовано
Опубликовано

Согласен, тоже ранее лил АТФку, потом пришел к тому, что лучше минералку что-то вроде ZIС но с более частой заменой 4-6тыс км.

@Sea Hunter, честно говоря, двигатель разбирать не хочу и не умею, продал бы его целиком, навесное только себе переставлю. Может и действительно у кого руки золотые, все отрегулирует и починит его, заменит нужные детали. Дима из Белоруссии сказал, что у него очередь на 4,0-литровые движки и средняя цена 120-130тыр.

186
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Отремонтируй его сам, он простой, как три копейки, и я не думаю, что его ремонт вылезет за 30 тыс. руб. К примеру, у моего ДВС продуло прокладку в прошлом году, и я сам всё делал и мне всё про всё обошлось: 1,5 т.р. - прокладка, 500 р. м/с колпачки, 500 р. - шлифовка ГБЦ и 500 р. прокладка коллекторов. Сейчас надо устранить слабое давление масла, как я предполагаю, ремонтом маслонасоса: 2500р. на две шестерёнки.

9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

:lol2:  :lol2:  :lol2:  ну знаете ли... я ручки дверные в квартире уже полгода поменять не могу)))))))) что уж говорить про двигатель, да и вообще, руки-то золотые, но растут из ..опы))) :lol2:  :lol2:  :lol2:

п.4.9 Правил
65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

По мне так легче мотор на машине перетряхнуть (если из размеров цилиндры не вышли) чем выдернуть движок и другой воткнуть.

• 9 месяцев спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет!!!! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: пришел срок заменить масло в движке,заменил, залил 5W-30. Затарабанило так, думал развалиться. Потом стало потише,но на полностью прогретом все равно дребезжали.Под нагрузкой пробовал,вроде пропадает но не до конца.В сервисе мне сказали что я лох, и заливать надо было полусинтетику тем более при таком пробеге ( на спидометре 289000 тысяч) вчера я залил полусинтетику, да, стало потише но все равно 2-3 гидрика колбасит. В сервисе мне сказали что такое бывает, поездий 1000 км. может пропадет.... :huh:  а может и нет..... Говорят такое бывает. Но мне лично это позвякивание не очень приятно (бывает правда пропадает совсем,но на холостых опять появляеться) Подскажите, правда такое бывает или было у кого нибудь? а то менять их я прикинул со сьемом головки вылетет в такую копейку,мама не горюй. Причем движок масло не кущает, да и едет бодро и лишний раз в него лазить как то не очень хочеться.... :wacko: :wacko: :wacko: P.S  Grand Cherokee 4.0   2000 г.в

Изменено пользователем Ramzes6
989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

У меня при заводке стучали секунду или 2. После того как сменил масло с Мотюля на Лукойл и залил присадку Ликви Моли гидрики стоп шум (не знаю что из этого помогло) перестало шуметь.

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано
Опубликовано

Под нагрузкой пробовал,вроде пропадает но не до конца

на спидометре 289000 тысяч

Поршня меняны ?Возможно трещина в юбке уже есть ,не хочется конечно огорчать,но такое тоже возможно тем более пробег располагает .

И да от стука гидриков помогает либо мобил 5-30 либо ликви молли моллиген  5-30 .

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

У меня при заводке стучали секунду или 2. После того как сменил масло с Мотюля на Лукойл и залил присадку Ликви Моли гидрики стоп шум (не знаю что из этого помогло) перестало шуметь.

она так и называеться  стоп шум? Да,и масло я сейчас залил ТНК MAGNUM 10 40. И до замены гидры не стучали, что за ерунда не понимаю.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 151 гость (Посмотреть всех)

• Lazy61
    • buzz
    • Arrows
    • Лёд
    • serg102
    • Qrek1995
    • 99ru
    • alexeysh
    • Rafael_63
    • Ruslan158
  • Бортжурналы

1. В день всех влюбленных к нам в сервис TRS Motors приехал не самый обычный «пациент» — Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска с пробегом 170 тысяч километров. Владелец жаловался на характерный «рык» и сильную вибрацию, которые появлялись при движении и особенно при разгоне. Это не было проявлением страсти, а явным сигналом о технической неисправности. Для опытных мастеров, специализирующихся на американских автомобилях, такие симптомы часто указывают на одну из распространенных проблем данной модели. Первая мысль, которая приходит в голову при подобных жалобах, — состояние гофры выпускной системы. Ее разрыв или прогар действительно часто становятся причиной неприятного гула и вибраций, передающихся на кузов. Однако тщательная проверка показала, что в данном случае гофра была в полном порядке, что сразу отсекло самый очевидный вариант и потребовало более глубокой диагностики. Это отличный пример, почему самостоятельные предположения или поверхностный осмотр могут увести от истинной причины, а профессиональная диагностика в специализированном сервисе, таком как Jeep, всегда начинается с проверки всех возможных вариантов.

Что выявила углубленная диагностика?

Когда очевидная версия не подтвердилась, наши специалисты перешли к комплексной проверке силового агрегата и его навесного оборудования. Вибрация, особенно ощутимая в салоне и на рулевом колесе, часто связана с нарушением баланса или неправильной работой элементов, гасящих колебания двигателя. Внимание мастеров TRS Motors привлекли боковые гидравлические опоры (подушки) двигателя. При детальном осмотре и проведении тестов выяснилась следующая картина: при резком нажатии на педаль акселератора двигатель совершал чрезмерный ход назад, а гидравлические опоры не справлялись со своей основной задачей — эффективно гасить эти колебания. В результате возникал резонанс, который и ощущался водителем как сильный рычащий гул и вибрация. Эти опоры, заполненные специальной жидкостью, со временем и пробегом теряют свои свойства, их внутренняя структура разрушается, и они перестают выполнять демпфирующую функцию. Для автомобиля с пробегом под 200 тысяч километров такая неисправность является вполне ожидаемой и относится к категории естественного износа, особенно с учетом российских условий эксплуатации.

Решение проблемы: замена гидравлических опор двигателя

Единственным эффективным и долговечным решением в данной ситуации является замена неисправных гидроопор двигателя на новые оригинальные или проверенные качественные аналоги. Владелец Jeep Cherokee KL, понимая важность надежности этой детали для комфорта и, что немаловажно, для сохранения целостности других элементов силовой установки и навесного оборудования, принял решение не экономить. Деталь действительно недешевая, но ее роль критически важна. Неработающая опора приводит не только к дискомфорту, но и к повышенным нагрузкам на коробку передач, элементы выхлопной системы и другие узлы, что в перспективе может вылиться в куда более серьезные расходы. После согласования всех деталей и стоимости работ, запчасти были оперативно заказаны. В ближайшее время наш сервис выполнит замену, которая полностью устранит вибрацию и вернет автомобилю плавность хода и тишину в салоне. Это тот самый случай, когда своевременное и правильное вложение средств в ремонт — это и есть настоящая забота о своем автомобиле, продлевающая его жизнь и сохраняющая удовольствие от вождения.

Почему регулярная диагностика так важна?

История с этим Jeep Cherokee KL наглядно показывает, как важно не игнорировать даже, казалось бы, не критические симптомы вроде появившегося гула или легкой вибрации. Проблема сама по себе не исчезнет, а будет только прогрессировать, вовлекая в процесс износа другие узлы. Владелец вовремя обратился в специализированный сервис, что позволило локализовать проблему и решить ее «малой кровью». Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к изменению в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Особенно это актуально для современных автомобилей, таких как Jeep, где многие системы взаимосвязаны. Мы в TRS Motors рекомендуем нашим клиентам не дожидаться явных поломок, а проходить комплексную диагностику при плановом ТО или при появлении первых неясных симптомов. Это сэкономит ваше время, нервы и бюджет в долгосрочной перспективе, а ваш автомобиль будет всегда отвечать вам взаимностью в виде надежности и комфорта на дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.