Перейти к содержанию

Проблемы с прокачкой гура!

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: Джип гранд чероки 3.0 тд.WK 2006 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Да еще масла извели бочку оригинала, дело не в нем, пока бачек гура не поменяли. Можешь снять насос сам и отвезти потестить его должно быть в районе 120 кпа или в чем там измеряется... у меня на двух новых мопаровских было в первом 70 единиц во втором 90...

30
Опубликовано
Опубликовано

Да, чет все время не договариваю, ну слушай,   когда бачек гура забит через него тяжелее жиже идти по системе поэтому и подвывает гур. Еще, для инфы, в дилере говорят за шланги, внутри их якобы раздует шишками и они перекрывают ход жижи. Но в это мало верится, т.к. по системе продукты расслоения шлангов гуляли бы .. ну если че пиши я тут блин не собаку, а слона сьел :blink:

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Роман, у меня насос гудит только на оборотах, даже когда руль ровно стоит и я им не вращаю. Когда я им кручу на месте то все нормально - тихо. Я просто не могу понять, почему после обычной замены трубки он завыл? тем более что 2 раза потом поменяли масло.  

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@elbrus, Насос шумит в 90% от воздуха и от недостатка масла на всасе, Можно ещё 10 раз заменить без толку

Изменено пользователем ivan-jeep
14
Опубликовано
Опубликовано

@ivan-jeep, так воздух после вывешивании переда и прокачки мог остаться там, верно? Что мне сделать как проверить, пока он живой?  

105
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@elbrus,1-Да мог,воздух вообще извечная проблема гидравлики,если закручена крышка то задача усложняется .Чудес не бывает-если вы меняли РВД и масло то воздуха там полно,если до этого всё было тихо то лучше ничего не разбирать.На вас будет работать время и выпуск воздуха регулярно из под пробки.Пройдёт неделя и большой шанс что насос утихнет и всё устаканится

Изменено пользователем ivan-jeep
30
Опубликовано
Опубликовано

Верно, мог и остаться, ты никак не проверишь, но в течении дня, двух точно должен был выйти. Меняя жижу ты в очередной раз оттягивал момент выхода воздуха (если в нем дело).  Мне когда рейку поменяли и залили жижу воздух вышел при мне сразу. Может просто у тебя так совпало или время пришло какому то агрегату. Я через все эти беды поэтапно прошел, надеюсь что тебе повезет больше. Гудящий на оборотах насос в принципе долго живет, я с Астрахани в этом году ехал у меня от тряски открутилась верхняя трубка на рейке, ее видимо херово затянули, т.к. туда неудобно подлезать, жижа хлестала трындец, 900 км проехал доливая универсальное "хер пойми что", приехал в гараж залез подтянул и на этом универсальном уже 15 тыров накатал. Насос не воет.  Залезь посмотри может подтекают трубки от рейки, ну или уходит масло где нибудь, так на всякий случай. А вообще если ничего не поможет я бы начал с замены бачка гура, потом с проверки насоса на выдаваемое давление, дальше хуже (рейка, модуль). Либо к диллерам на диагностику всей системы по крайней мере тебе точно скажут куда лезть, а так можно все поменять и не раз, про качество новых запчастей я уже писал выше... ( я до кризиса за эту процедуру отдал в районе 25 тыров). Не смейся, когда у меня были такие же симптомы,  в диллерах мастера чесали репу и реально говорили что не знают в чем дело т.к. я писал уже выше все было новое, проверенное и поменяное, но тут какой то, слесарь со стажем случайно проходил мимо и подкинул идею замены бачка гура, никто даже подумать не мог. Купил, заменили при мне и вуаля!

30
Опубликовано
Опубликовано

Я согласен с Иваном, покатайся пока ничего не делай. Да, Иван, крышка ни на что не влияет 100%, если только жижи не под самую горловину без прослойки воздуха :D . Воздух сжимаеся.. 

105
Опубликовано
Опубликовано

@The nothing,Вы не правы  по поводу того что воздух под давлением под крышкой ничего не даёт 

14
Опубликовано
Опубликовано

@elbrus,1-Да мог,воздух вообще извечная проблема гидравлики,если закручена крышка то задача усложняется .Чудес не бывает-если вы меняли РВД и масло то воздуха там полно,если до этого всё было тихо то лучше ничего не разбирать.На вас будет работать время и выпуск воздуха регулярно из под пробки.Пройдёт неделя и большой шанс что насос утихнет и всё устаканится

я катаюсь уже наверное пол года, и все на том же уровне, как гудел, так и гудит, не сильно, но не приятно. Первое время после замены, я откручивал крышку и спускал воздух, но как мне потом сказали, он там будет всегда, т.к. во время работы создается давление.  

Верно, мог и остаться, ты никак не проверишь, но в течении дня, двух точно должен был выйти. Меняя жижу ты в очередной раз оттягивал момент выхода воздуха (если в нем дело).  Мне когда рейку поменяли и залили жижу воздух вышел при мне сразу. Может просто у тебя так совпало или время пришло какому то агрегату. Я через все эти беды поэтапно прошел, надеюсь что тебе повезет больше. Гудящий на оборотах насос в принципе долго живет, я с Астрахани в этом году ехал у меня от тряски открутилась верхняя трубка на рейке, ее видимо херово затянули, т.к. туда неудобно подлезать, жижа хлестала трындец, 900 км проехал доливая универсальное "хер пойми что", приехал в гараж залез подтянул и на этом универсальном уже 15 тыров накатал. Насос не воет.  Залезь посмотри может подтекают трубки от рейки, ну или уходит масло где нибудь, так на всякий случай. А вообще если ничего не поможет я бы начал с замены бачка гура, потом с проверки насоса на выдаваемое давление, дальше хуже (рейка, модуль). Либо к диллерам на диагностику всей системы по крайней мере тебе точно скажут куда лезть, а так можно все поменять и не раз, про качество новых запчастей я уже писал выше... ( я до кризиса за эту процедуру отдал в районе 25 тыров). Не смейся, когда у меня были такие же симптомы,  в диллерах мастера чесали репу и реально говорили что не знают в чем дело т.к. я писал уже выше все было новое, проверенное и поменяное, но тут какой то, слесарь со стажем случайно проходил мимо и подкинул идею замены бачка гура, никто даже подумать не мог. Купил, заменили при мне и вуаля!

Как-то был у официалов, показывал гул одному умному мастреру, он сказал, что такое не встречал, вот вам и официалы в северной столице. Могут только менять все, что пожелаешь, только кошель разминай энергичней! 

105
Опубликовано
Опубликовано

@elbrus,

Да еще масла извели бочку оригинала, дело не в нем, пока бачек гура не поменяли. Можешь снять насос сам и отвезти потестить его должно быть в районе 120 кпа или в чем там измеряется... у меня на двух новых мопаровских было в первом 70 единиц во втором 90...

Измерить можно в чём угодно, вопрос при каких оборотах они это делали?

я катаюсь уже наверное пол года, и все на том же уровне, как гудел, так и гудит, не сильно, но не приятно. Первое время после замены, я откручивал крышку и спускал воздух, но как мне потом сказали, он там будет всегда, т.к. во время работы создается давление.  

Насос на стенд 

30
Опубликовано
Опубликовано

Если полгода уже воет, то да, насос на стенд. Да кстати глянь в бачек гура, а кто нить газонет , если жижа не шевелится, то меняй бачек и все в норме будет. У меня сейчас как ненормальная носится по бачку. А по поводу оборотов во время теста гура, то тут понятно, что есть свои ориентиры.

30
Опубликовано
Опубликовано

Чета щас подумал, а может тебе при новой опрессовке заузили канал трубки шланга? подумай...

14
Опубликовано
Опубликовано

кстати, а может так и есть , это получается перепрессовать нужно?

30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну да, полюбому, либо другой рабочий шланг на проверку :good:, было бы хорошо все же действительно шланг надыбыть, тогда точно отметешь эти подозрения. Если все же шланг то перепрессовывай в другом месте! :D

Изменено пользователем The nothing
  • 3 года спустя...
1
Автомобиль: Jeep grand cherokee 2007
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите.

У меня на щупе меньше минимума. Вообще капля. Могу я просто залить масло? Или все таки надо старое сливать?

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Старое на новое меняется по состоянию старого, а не по уровню.

По уровню просто подливается, если ещё годно хотя бы выглядит.

Изменено пользователем Николай Пименов
1
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Николай Пименов сказал:

Старое на новое меняется по состоянию старого, а не по уровню.

По уровню просто подливается, если ещё годно хотя бы выглядит.

Мотор недавно взял. Не знаю точно какое там масло залито. Но по цвету жолтое. А я взал масло феби с допуском мс-10838, а оно зеленое. Вот в этом то и вопрос. Головаболь

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Мопар там родной залит. За рубежом обычно не сильно уходят от родного сервисного мануала.

1
Опубликовано
Опубликовано
11 минут назад, Николай Пименов сказал:

Мопар там родной залит. За рубежом обычно не сильно уходят от родного сервисного мануала.

Понял. Подолью лучше феби 0897 тогда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.