Перейти к содержанию

обман в автосалоне. нужна помощь

Veter

Рекомендуемые сообщения

473
Автомобиль: .
Опубликовано

Проблема такая. 29.06.15 друг поехал в автосалон (Москва ул. Кантемировская 65) по предварительному звонку приобретать автомобиль. В автосалоне выбрал Ниссан Альмера в минимальной комплектации за 417 т.р. ( цена автомобиля 389 т.р. + 5т.р. оформление документов и 23 т.р. предпродажная подготовка). После подписания предварительного договора пошел снимать деньги в ближайший банк. Когда пришел, окончательный договор купли-продажи был готов. При подписании договора менеджер поторапливал, т.к. нужно было вызвать техников для установки подарков ( сигнализации, парктроника и магнитолы). После подписания договора и оплаты, примерно через 30 мин. менеджер вызвал в офис, к человеку кавказской национальности, который представился юристом автосалона. При разговоре выяснилось, что в договоре появились еще два пункта, в одном сказано что он должен доплатить 57% от стоимости поставщика (т.е. от 389 т.р.), во втором пункте было сказано, что при расторжении договора сумма залога 389 т.р. остается в автосалоне. На его слова, что это обман, "юрист" сказал, что он на раз выигрывает такие дела и что они каждые 6 месяцев перерегистрируют фирму и ничего доказать не сможешь. Поддавшись давлению и боясь потерять все деньги, согласился на другой б/у автомобиль без доплаты. Lifan Solano 2012г. Автомобиль оформили и он уехал. Теперь решил не оставлять это просто так и как-то вернуть свои деньги, т.к. не устраивает такой автомобиль за такие деньги. Прошу помощи и совета как ему действовать? Чем кто может ему помочь? Может не только словом, но и делом на возмездной основе

Я смотрю проблема все актуальней.

Есть 2 способа: разнести этот салон к ипиням с толпой друзей, поставить там всех раком во главе с менеджерами и чуркой этоим и, второй - заявление в полицию о мошенничестве. Неделю назад такого горе покупателя по ящику узрел. Менты накрыли контору по его заяве. По ходу серьезно накрыли, не просто так для галочки. Я в тот момент подумал что видать хорошие знакоства у терпилы. Я уж не знаю как и что там наподписывали, но начните в любом случае с заявления в прокуратуру, благо это можно и онлайн сделать. Авось отобьете кровные.

Пс.: можно нагрянуть всем клубом туда.

Изменено пользователем Гость
120
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано

Что есть на руках по этой ситуации ? Предварительный договор, подписанный всеми сторонами есть ? Окончательный договор на Альмеру есть ? Если и то и другое на руках - тогда заявление а полицию со спокойной душой и параллельно уже в прокуратуру.

Если на руках только договор на Лифана, то ситуация хуже. Нужна аудиозапись или свидетель, а лучше пара, который подтвердили бы изменение договора и развод уже после оплаты. Но насколько я понимаю, "юрист" при свидетелях говорить не стал бы.

В любом случае, надо заявление в полицию о факте мошенничества, можно в торговые инстанции - роспотребнадзор или что там у нас сейчас вместо него. Вариант подъехать клубом туда - хорош, если без малейшего криминала, а то разводилы первые побегут в милицию заявление писать.

Надо посмотреть закон о защите прав потребителей - что там говорится про возврат в течение 14. дней неподошедшего товара.

25
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.7 2005
Опубликовано

По поводу 14 дней на автомобили по-моему не распространяется. А вот заяву в прокуратуру обязательно и сразу причем не в межрайонную, а повыше в окружную или в городскую.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

@Veter, Влад, пусть смело двигает в ОЭБиПК УВД по ЮАО. Там на этот салон пачка заяв... 

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Я удивляюсь. Люди всё ещё верят подобным шарагам? А чего он в АТЦ Москва не поехал?

Нет слов...

"Без лоха и жизнь плоха" (с).

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 08 CRD
WK2
Опубликовано

В Яндексе набери ножкина Марина Вячеславовна. И посмотри жалобы на форумах на нее.

Она выигрывала суды у таких суперсалонов. Но... В ряде случаев с них было взять уже нечего. И один из клиентов поднял бучу к которой прилипли многие.

Посты там в основном грязезаплевательские, но описание ряда ситуаций есть. Ну и координаты юриста.

Я там принимал скромное участие в поиске и экспертной фиксации недостатков на основании наличия которых автомобили возвращались по ЗоЗПП.

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Я удивляюсь. Люди всё ещё верят подобным шарагам? А чего он в АТЦ Москва не поехал? Нет слов...

Вот +1. На Тульской еще был "серый" автосалон прям в здании Ереван-плазы вроде. Там цены на машины были без НДС :))) Только потом бедный покупатель недоумевал откуда еще деньги брать :) А рядом в двух шагах официальный дилер!!!

Надеюсь, все разрешится!

Изменено пользователем Ambique
473
Автомобиль: .
Опубликовано

разрешили они эту ситуацию. в итоге купил он у них новую машину с переплатой в 120т.р. от цены официального дилера.

остальные подробности обещал рассказать при встрече. по телефону не стал распространяться, подавлен очень морально.

сказал, за неделю даже похудел на 4кг

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.