Перейти к содержанию

Биение руля на трассе при торможении

Рекомендуемые сообщения

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Премьер в два раза дороже.

46
0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, а где описаны характеристики этих дисков? https://www.amazon.com/R1-Concepts-KPX12094-Premier-Cross-Drilled/dp/B00J4PGA1A/ref=redir_mobile_desktop?ie=UTF8&psc=1&ref_=ya_aw_od_pi

Я даже диаметра не нашел. 

Опубликовано (изменено)

На ебей вот такие нашёл .Говорят аналог R1. Сам не заказывал, не скажу, но по цене подарок.http://stores.ebay.c...d cherokee 2014

совсем не подарок... за пару с доставкой от 25000р. :up:

не говорю даже за качество, не проверенный бренд...

Изменено пользователем a11ex
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кто скажет: на сколько у нас шестигранник на направляющих?! Потому как, сдаётся мне, дело в них! Забрал сегодня свои родные диски у токаря, и он поведал мне, что биение было на одном только диске! Я их поставил, не бьют, но и я не торможу, прикатываю!)

Не больше 5 км проехал, как при очередном, легком притормаживании - руль завилял! Потом обратно вроде всё ок... 99% клинит направляющая, колодка не отходит и перегревает диск!

И ещё: вакуумник - никак не может влиять на перегрев?!

Изменено пользователем Сергей771
170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Шестигранник на 11 спереди, сзади 7. И это не направляющие, это что-то другое. Мне кажется, что ведет ступицу.

Изменено пользователем Sted
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

99% клинит направляющая, колодка не отходит и перегревает диск!

Так надо чистить же Серёж, здесь же писали!

Эта история стара как мир, уже года три назад эту причину нашли. 

Мне на днях при замене передних колодок минут двадцать чистили направляющие электрокрутилкой   :D и так и сяк, потом еще чем то ( не смотрел )  и смазывали отдельно, устал ждать и это только с одной стороны, а потом с другой еще столько же.. :lol2:  

Изменено пользователем Евгений
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Шестигранник на 11 спереди, сзади 7. И это не направляющие, это что-то другое. Мне кажется, что ведет ступицу.

Направляющие! Они, родимые, источники многих бед! Вот эту чёрную смолу и будем ща чистить!

Да, и смазки там нет вообще!

post-26266-0-83992800-1467386131_thumb.jpeg

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

Премьер в два раза дороже.

Это ещё ни о чём не говорит. Не хотелось бы за лишнее деньги выкладывать.

Вот тебе хохма: я написал непосредственно производителям, они запросили ВИН и потом ответили, что имеющиеся у них диски подходят только для условий США. Вот те на!

Теперь осталось выяснить, чем наши условия им не подходят.

However, based on the VIN provided, your vehicle does not follow US specs.
Our fitment is for US market models only.
If you want, you can provide the measurement of your rotors so we can double check if it match with what we have.

170
Опубликовано
Опубликовано

Направляющие! Они, родимые, источники многих бед! Вот эту чёрную смолу и будем ща чистить!

Да, и смазки там нет вообще!

Ну-ну. Я уже все почистил в этом сезоне. Эффект был строго обратный. Это не направляющие, как версию могу принять только то, что нечищенными они процесс ускоряют.

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано
@Sted, мда, не помогло, и руль выпрыгивает из рук... Ну, а как решили то проблему? И какой процесс то они ускоряют?!
170
Опубликовано
Опубликовано

Грязные направляющие гипотетически способны сделать свежие диски кривыми быстрее.

Все равно дефект разумными средствами неустраним. Покупать американские диски за 50000рэ считаю перебором, т.к. по отзывам это тоже помогает ненадолго.

Я уже писал, что Брембо разрабатывает нам диски тормозные в запчасти, буду ждать их, или любого именитого заменителя.

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я в Москве Rotora с перфорацией и насечками нашёл! Говорят чистые Штаты, и за 30000₽! Брать?! Братва, посоветуйте! Ехать скоро далеко!

Эх, значит я первым буду, в понедельник! R1 уж больно дорого и долго...(

667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я в Москве Rotora с перфорацией и насечками нашёл! Говорят чистые Штаты

Так тоже стрёмно брать, можно и на Китай нарваться! Я как понял из оф.сайта этой компании, они являются тюнинговой мастерской и нашими Жипами они не занимались особо, это же не спортивная машина - http://www.rotora.com/gallery/

Изменено пользователем Юрко
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Так в том и смысл, поставить на Джип спортивные тормоза, предназначенные для экстремальных нагрузок! Про колодки их читал - прогревать не обязательно, сразу тормозят. Но и стоят, сволочи, 8-10 тыс!

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ща, после уже второй, станочной, проточки - отдраил диски и тормоза, всё смазал и посмотрим чё будет...

Итак, через час:

Нихрена не будет!(( Бить стало больше.((

Завтра за Роторой

post-26266-0-47928100-1467557578_thumb.jpeg

post-26266-0-68710100-1467557642_thumb.jpeg

post-26266-0-17293000-1467557671_thumb.jpeg

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Так тоже стрёмно брать, можно и на Китай нарваться! Я как понял из оф.сайта этой компании, они являются тюнинговой мастерской и нашими Жипами они не занимались особо, это же не спортивная машина - http://www.rotora.com/gallery/

ну и что китай, китай, больше года езжу, не бьют, уже давно себя оправдали, будут бить, проще выкинуть новые купить, чем по 30-50 штук тот же чугун брать, кторый, совсем не факт что пропорционально цене проходит, или точить почти полцены дисков с непредсказуемым результатом.

Чего точить если на холодную нормально, а на горячую диски ведет, кто мне скажет ? Точи не точи.

Если на дисках выработка неравномерная, да, точить, но это не тема нагрева.

667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну и что китай, китай, больше года езжу, не бьют, уже давно себя оправдали

Я просто не стал разжёвывать: можно брать только то, что кто-то попробовал и рекомендует, конкретную модель у конкретного продавца!

Так проще исключить такую ситуацию: написано "спортивные из США", а на деле - китайская подделка под известный бренд. Хорошее китайское изделие и за свою цену - это другое.

Поэтому Сергея и просил ещё раз всё перепроверить. Ну а он потом нам напишет свой радостный репортаж! :good:

Изменено пользователем Юрко
170
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я не знаю, мне кажется проще тогда мерсовский тормозной диск пересверлить, чем тридцатку за всякое ГЭ отваливать.

Изменено пользователем Sted
Опубликовано

Наши, колесные гайки (рестайл), на шпильки дорестайла - со свистом пролетают!

Кароч! Нормально эти диски как у меня на рестайл встают, проверено! Камрад @FuntNS поставил.  :tanksmile:

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кароч! Нормально эти диски как у меня на рестайл встают, проверено! Камрад @FuntNS поставил. :tanksmile:

Всё верно, Олег, не успел я написать, что шпильки тут непричём, так как и оригинальный диск на наших шпильках болтается!

А где наш камрад FuntNS их урвал?! Ох, ну не можу я два месяца пароход от пендосов ждать...((

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Еду ставить!

Всё! Победил! От биения не осталось и следа! Всё мягко, конечно без скрипов, на полную, разумеется, не оттормаживал, ибо прикатываю, но по ощущениям - будет круто!

Диски - правый-левый, коробки запечатаны, маркированы, но на самих дисках - ни одной буквы и цифири... Клянутся, что приплыли в Питер и основная масса разошлась там, да и для Грандов их клепают всего 1,5 месяца.

Колодки качественные, в поршня защёлкнулись мёртво, в комплекте со скобами и резинками с колпачками для направляющих.

Ну, как то так! Будем посмотреть!)

post-26266-0-13288200-1467636081_thumb.jpeg

post-26266-0-53775100-1467659862_thumb.jpeg

8
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Еду ставить!

Всё! Победил! От биения не осталось и следа! Всё мягко, конечно без скрипов, на полную, разумеется, не оттормаживал, ибо прикатываю, но по ощущениям - будет круто!

Диски - правый-левый, коробки запечатаны, маркированы, но на самих дисках - ни одной буквы и цифири... Клянутся, что приплыли в Питер и основная масса разошлась там, да и для Грандов их клепают всего 1,5 месяца.

Колодки качественные, в поршня защёлкнулись мёртво, в комплекте со скобами и резинками с колпачками для направляющих.

Сергей а что за колодки? Где брал?

Изменено пользователем Eugene35
16
Автомобиль: Grand Cherokee MY2014
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня  по  кругу  поменял   колодки  и   диски ,  ждал  два месяца ,  тормозные  диски R1 Concepts Premier Series (перфорация и проточки),

Колодки Power Stop Z 16,   прикатываю,  первые  впечатления  пока  отличные

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

в комплекте со скобами и резинками с колпачками для направляющих.

Это о чём? Какие скобы?

1 649
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Скоба, который колодку держит.

Это я понимаю, чай сам уже обслуживаю :) и шестигранник на 11 в багажнике лежит и на передние колесные гайки 22 головка уже не налазит. Просто звучит как будто новые скобы с пыльниками и заглушками идут в комплекте с чем то.

Изменено пользователем Артемий
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

С колосками идут! Написал же! А колодки идут вместе с дисками! Всё Роторовское.

На фото выше: два диска и колодки.

1 649
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей771, Ясно. номера у дисков, колодок есть?

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Диски R 58008, колодки RP 14550.1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 407 гостей (Посмотреть всех)

• Olgerdt
    • Друид
    • Ivan1978
    • Mostaav
    • Александр 45
    • oleg68
    • Ivan-W
    • Влад wj 4.7
    • MarkS
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 872
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...