Перейти к содержанию

Замена штатным лампам ПТФ на WK2 рестайл

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Город: Невский край, Архангельская губерния, Мурманские сопки
Опубликовано

Друзья, помогите разобраться!

Вчера в ПТФ поставил диоды, все работало. Сегодня утром решил проверить -- правый не горит. Поставил штатную лампу -- не горит. Снял оба диода, приехал в магазин, проверили - оба работают. Вернулся в гараж, поставил -- и опять правый не горит... Поменял местами -- не горит! Поставил лампы.-- не горит!)) завел - заглушил - завел =обе лампы горят! поменял на диоды-- не горит правый а два раза моргнул и не горит. Вернул лампы-горят!

Что ЭТО?))) На дорестайле такие стояли - проблем не было! Хотелось бы, чтобы и тут все работало! Но как-то устал все менять!)) Хотя уже просто супер-мастер по замене ламп в ПТФ!)))

:blink:  :blink:  :blink:  :lol2:  :blink:  :blink:  :blink:

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

контакт, полярность... с ними все нормально?

175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано

Кстати, подскажите пожалуйста - как добраться до ламп? 

P.S. или я плохо поисковиком пользуюсь? :dntknw:

21
Опубликовано

контакт, полярность... с ними все нормально?

Да там не перепутаешь. штатные разъемы. да и в начале горело все отлично... 

21
Опубликовано

Кстати, подскажите пожалуйста - как добраться до ламп? 

P.S. или я плохо поисковиком пользуюсь? :dntknw:

Ну...))) я мастер! Выворачиваешь с нужной стороны колесо наружу. снимаешь внизу  спереди закрылка большую заглушку -- повернув ее. вытаскиваешь две нижние пластиковые заклепки на арке крыла. (они одноразовые лучше заменить на пистоны потом), выдергиваешь пластиковую окантовку крыла потянув наружу. и отгибаешь закрылок назад. (он удобно ложиться на ось) И вот она лампочка и куча всяких разных проводов!)))

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

@BoatMan, А если колесо внутрь вывернуть, то об него не пачкаешься и места больше для маневра..

21
Опубликовано

мне больше нравится наружу!)))) :D  :D  :D

21
Опубликовано

мне тут посоветовали ксенон МТF в противотуманки.  С какими то там чипами обманками.... может кто пробовал?  :blind:

21
Опубликовано

Семен Семенович! Оказывается тут уже все ксенон ставят, а я все диоды пытаюсь воткнуть.... Кстати так и не получилось, правый не горит, только два раза мигнул через равные промежутки и все. Завтра поеду за ксенонОм...
Кстати решил глянуть что за лампы в плафонах освещения багажника, и очень удивился патрон обуглен уже!!! Лампы такие же как в освещении салона. Нужно менять!

344
Опубликовано

Кстати решил глянуть что за лампы в плафонах освещения багажника, и очень удивился патрон обуглен уже!!! Лампы такие же как в освещении салона. Нужно менять!

Я в багажнике и салоне сразу на диоды поменял. В салон 3-х ваттные. Более яркие слепят в ночное время сильно. В багажник 5-и ваттные.

1
Автомобиль: Jeep grand 2014
Опубликовано

Как снимается плафон в багажнике?

344
Опубликовано

@Gerber, Вроде просто стекло плафона поддевается аккуратно и вынимается....

192
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

мне тут посоветовали ксенон МТF в противотуманки.  С какими то там чипами обманками.... может кто пробовал?  :blind:

У меня стоит обычный. Но я прокидывал отдельную проводку для него. Это был наиболее приемлимый способ для меня.

Чипы обманки обычно используются для того чтобы бортовой комп не думал что в лампе обрыв спирали и не выводил сообщение на приборку. Нагрузка стоит. В джипе туманки не мониторятся системой. Можете проверить выньте хоть две лампы сообщений об перегоревшей лампе небудет. Зачем вам эти обманки? Лишняя нагрузка на борт сеть

87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано

Свой ксенон ставил без проблем, руку можно просунуть в нижний проём (стык низа бампера и подкрылка, там специально отверстие прямоугольное предусмотрено для доступа к лампам ПТФ, руку просунул и немного вверх, весьма удобно, и никакие клипсы одноразовые не надо ломать, а круглые заглушки нужны для замены ламп головного света через них только проводку удобно к блокам тянуть) блоки подключил тоже к штатным разъёмам от ламп, а сами блоки закрепил под капотом у крыльев (на стяжки), на всё-про всё минут 40 ушло.... Никакие обманки не нужны, дополнительную проводку тянуть от акума тоже особого смысла не вижу - это больше актуальнее для монтажа би-ксенона (проводка, доп. предохранители, реле)....

Изменено пользователем ReDDevil
21
Опубликовано

Друзья! Опять беда! С ксеноном то же, что и с диодами...

Правый два раза мигнул и все... На панель ничего не выводится... Есть лампы или нет - все спокойно... Что делать?

Сегодня разговаривал с одним продавцом диодов и ламп, он говорит, что на новых машинах обманки уже не действуют...

Но если не выводится сообщение о перегоревший лампе, то, что за глюк у меня? Уже стыдно в магаз идти, где все покупал и менял...

192
Опубликовано

Опять беда! С ксеноном то же что и с диодами... Правый два раза мигнул и все

Так и будет. Там нет постоянных 12 вольт. Напряжение частотой 100 герц. Ваши диоды и балласт тем более такое не переваривают. Я удивляюсь как у РедДевила заработало, может у Laredo схема другая.

Изменено пользователем Vladimir_G
21
Опубликовано

У меня на лимитед 11 года диоды работали в противотуманках без замечаний... ;-(

21
Опубликовано

И почему не работает только правая противотуманка?

87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано

Может у меня работает из-за того, что  IPF топовые стоят с CANbus (обманками) и блоками последнего поколения... х.з. MTF в Гранда не пробовал... хотя MTFы у меня стоят на другом авто (2000 года выпуска), работают уже 8 лет без проблем, но тогда, видимо, ни о каких Герцах ещё не знали ;)

344
Опубликовано

Так и будет. Там нет постоянных 12 вольт. Напряжение частотой 100 герц. Ваши диоды и балласт тем более такое не переваривают. Я удивляюсь как у РедДевила заработало, может у Laredo схема другая.

У меня стоят диодные и все работает!

Скорее всего это наука о контактах! Где-то что-то или отгнило или плохо подключено. При подключении отваливается питание. Возможен коротыш. Я бы к официалам срочненько скатался с этим вопросом и штатными лампами. Диодные тоже имеет смысл захватить.

21
Опубликовано

И это опять я! поставил я наконец ксенон. Ну не на конец а в ПТФ. ))) взял реле на 50 ватт. Все работает... Но только через какое-то время отключается... Когда машина стоит точно. Думаю из за перегрева... Отключится - включится... А что думает подученная аудитория?

344
Опубликовано

Аудитория тебе уже все сказала, насколько я понял. B)

Дальше => в "Битву экстрасенсов"! :D

Можешь еще попробовать предохранитель заменить...

Изменено пользователем Habib
21
Опубликовано

А пред то зачем менять?)))

21
Опубликовано

И где и на какой?)))

344
Опубликовано

Предохранители очень хитрая вещь!

Не раз сталкивался сам. Прозваниваю лампой - он рабочий, а цепь глючит. Меняю на новый - все в порядке.

Попадаются такие полусгоревшие предохранители. При пропускании тока идет нагрев и контакт размыкается в самом предохранителе. Остывает - опять соединяется.

Принцип понятен?

И где и на какой?)))

А в мануал заглянуть, слабо? :P

21
Опубликовано

Гляну... Но что то сомневаюсь...))) а про мануал, так это же обычное дело, в последний момент когда уже сломал!)))

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
192
Опубликовано

непричем тут походу предохранитель, он же отдельную проводку собрал, раз про реле пишет. 

А значит тут уже все зависит от криворукости установщика, как и что он там делал одному богу известно

Спрашивай у него

192
Опубликовано

взял реле на 50 ватт

И еще... Ксенон с сумме дает 70 ватт. Твое реле не тянет, вот и перегревается

Возьми релюху от Ваза на 30 Ампер

344
Опубликовано

@BoatMan, Только меряй сопротивление этого предохранителя!

непричем тут походу предохранитель, он же отдельную проводку собрал, раз про реле пишет. 

А значит тут уже все зависит от криворукости установщика, как и что он там делал одному богу известно

Спрашивай у него

АГА! И вывел на отдельный рубильник прямо от аккумулятора? ;)

Если включается со штатного колеса, то и пред участвует в этом мероприятии по-любому!

Еще мысля пришла! Может и само колесо глючит. Проверить можно только замыканием напрямую туманок, минуя колесо. Но может оказаться все совсем не просто! Попадались мне с виду простые кнопки включения туманок, но с ТАКОЙ микросборкой на плате, что будь здоров! Даже микрухи стояли.

Изменено пользователем Habib
21
Опубликовано

И еще... Ксенон с сумме дает 70 ватт. Твое реле не тянет, вот и перегревается

Возьми релюху от Ваза на 30 Ампер

Что за реле от ваза и куда его ставить? В мануал то так и не заглядывал еще))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.