Перейти к содержанию

Замена штатным лампам ПТФ на WK2 рестайл

Рекомендуемые сообщения

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

@ReDDevil, Осталось с этим попасть в реальный туман и посмотреть результат освещения.

Будет интересен отзыв на пробиваемость и "световую стену".

При въезде в туман я отключаю ближний и оставляю только туманки.

Как будет в таком режиме работать? Отпишись, при возможности.

Навскидку - стена останется, но ниже.

СЛИШКОМ мощный световой поток....

ИМХО - понты для города.

Изменено пользователем Habib
87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано

Обещать не буду, т.к. выезжаю на нем очень редко, за пол года 2 000 км накотал всего, даже зимнюю резину не брал, так что туман могу увидеть не скоро....

Изменено пользователем Nordicus
246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано

При въезде в туман я отключаю ближний и оставляю только туманки.

Можно поинтересоваться, зачем, на основании каких соображений? В качестве самообразования.

87
Опубликовано

Небольшая поправка на ветер (к моему посту №116):

Если посмотреть на последнее фото то всё-таки цвет ламп отличается, вероятнее всего лучше будет 5000К как и в головном (Osram 66340 это 4300К, а у нас стоят 66340HBI на сколько удалось найти информацию это 5000К)

Хотя если смотреть на морду то разницы не заметно, наверное, за счет линз, под разным углом разный цвет, принцип радуги.

В общем нашел я лампы IPF 5200K, скоро попробую......

Изменено пользователем ReDDevil
87
Опубликовано

Попробовал 5200К - слишком белые, в итоге нашел на немецком сайте Osram: D3S 66340HBI имеют цветовую температуру 4650К, поставил обратно в ПТФ 4300К, разницы с головным светом почти нет, остальное предрассудки ;)

• 1 месяц спустя...
65
Автомобиль: Jeer Grand CH Limited 3.0 L D WK2
Опубликовано

Добрый день Всем)))

Кто-нибудь менял ПТФ в гранде 2014г на ксенон?. Если да то где и сколько стоит??? Плиззззз

Изменено пользователем Nordicus
темы объединены
652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Ближний и ДХО - горят белым, а туманки жёлтые, как одуванчики весной... Это не колхозинг?!)))

Мне тоже бросилось в глаза сегодня, какие же жёлтые у меня ПТФ!

Попробовал 5200К - слишком белые, в итоге нашел на немецком сайте Osram: D3S 66340HBI имеют цветовую температуру 4650К, поставил обратно в ПТФ 4300К, разницы с головным светом почти нет, остальное предрассудки ;)

Где такие можно купить? И их можно установить вместо штатных без переделки? Изменено пользователем Юрко
87
Опубликовано

Мне тоже бросилось в глаза сегодня, какие же жёлтые у меня ПТФ!

Где такие можно купить? И их можно установить вместо штатных без переделки?

http://ipf-light.ru/catalog/hidxenon/xenon/ это официальный представители в России, но смотрю уже подорожало, я брал за 25 т.р.

ставил сам за 30 минут из них 2 минуты замена лампа, 20 поиск удачного места для крепления блоков розжига (кстати они не боятся воды) на пластиковые стяжки , 8 минут снятие/установка нижней юбки бампера, подключается в стандартный разъем, лампы у нас H11, температура 4300К

652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
@ReDDevil, спасибо. Я на Пассате точно так устанавливал и крепил блоки.
  • 1 месяц спустя...
192
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

Насчет китая, хотя я сам люблю чтоб значит типа лишнего не платить, у них понятно что есть все.

Вопрос в стабильности качества изделий за эту цену, со светодиодами есть опыт уже.

Это только в теории светодиод служит дольше лампы накаливания. 12 вольтовая лампочка может весь срок эксплуатации практически авто пережить, что с диодом, а в особенности с китайской схемой далеко не всегда происходит

Может получиться так, что перестанет светиться лампа туманная, и будешь голову ломать что же сней случилось, и ведь не посмотришь на бегу, что там с ней. Такое запросто.

Нужно отрезать заклепки, лезть туда, все в грязи там... В нормальной одежде уже не полезешь, нужен или гараж теплый или сто. Отвинчивать ее от бампера.

У меня висит над гаражем маленький прожектор диодный китайский нонейм, с датчиком движения

Так вот уже два раза приходилось ставить лестницу и лазить к нему, первый раз отказался отключаться вообще, второй не включался, это хорошо, что у меня голова варит, в том плане, что в схему я с паяльником лазить умею. Обычный пользователь выкинул бы его и пошел за новым, второй раз платить значит.

Да и я сам уже подумал, вот нафиг оно мне надо было бы лазить там после работы на лестнице на этой, заплатил бы чуть дороже но за фирму какую никакую.

А то что китайские диоды деградируют весьма быстро или моргать начинают, все и сами видели

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

@Vladimir_G, Китай тоже разный бывает. Там рукожопых тоже полно. Вопрос в производителе и качестве.

"ФирмА" тоже там же делается, только требования к качеству выше. :secret:

192
Опубликовано

Так я о том и писал вообще-то. Ты не понимаешь, что на том производстве где возникают требования к производителю и качеству и цена за изделие уже другая совсем, она и выходит к оригиналу

192
Опубликовано

@ALLIGATOR

Головного нет, там мощность большая, а где нибудь в подсветке чего-нибудь запросто

• 2 недели спустя...
621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Появились в продаже лампы головного света LED. Один светодиод cree на 5000 кельвеней. Фирма Starled, только не понятно то ли Корея, то ли Россия. Вот такие http://www.starled.ru/index.php/cat/c39_III-Pokolenie.html. Цена не гуманная... И без мелкой доработки не встают, хотя светят здорово :hi:

Отзыв по ним с Инфинити форума:

"...Эти диоды очень любят ТАЗоводы и иже с ними. Я без снобизма, но судя по кол-ву постов на "Драйве" это именно так. Хотя бум уже прошел.

Они светят по отдаче как штатная галогенка +-, только во все стороны и без СТГ. Хотя много воплей о том, что "там СТГ как у штатной фары", но это чушь..

Часто есть дефект - китайцы кладут под диод мало термопасты и он выгорает.

Если остановится вентилятор, они "уйдут" в safe mode на 30% (по-моему) яркости.

Короче, ничего уникального нет, очередная замануха для людей, которые хотят "дешево и круто".

621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Он мне на FX, в габариты ставил свои лампочки. Светят супер! Ниже ссыль на него и диоды в задний ход.

http://www.drive2.ru/l/4590893/

http://www.drive2.ru/users/sergeyssk/

post-26266-0-45885800-1423938038_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей771
348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

@Сергей771, Cпортить не буду, на финике это видел года три назад, тогда сам гонял на джихе тридцать пятой. Только там ПТФ в фаре стояли, ксенон там вместе с фарами светил зачетно, т.к. фары в черный выкрасил и линзы с ПТФ четко разделялись.

Кстати этот led для фар российский, китайчатиной и не пахнет. Повторюсь без доработки не встают, растачивать фару жаль, алюминиевая пыль обязательно попадет на линзу, а это не айс. И по свету чисто белый свет 4700-5000 кельвеней. Всё имхо, рекламой не считать. ;-))

• 2 недели спустя...
99
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано

прикупил бы себе пару филипсов - 4800к по мне более приятно чем 5000к (хотя здорово не будут отличаться ) давно заметил у себя такую особенность ( еще когда ставил самопальный ксенон )

светит белым - света явно дофига но вот ощущение что нихрена не видать - возможно лично мое ощущение и восприятие света но с тех пор стараюсь использовать только теплые тона ,

даже дома все диодные - теплого оттенка

поэтому филипс вполне себе подходящаяя история - как только на подделку не налететь - дайте ктонить координаты проверенных продавцов оригинальных ламп ( можно в личку но думаю рекламой не будет а пользу окажет многим

а вот 4300к наверное уже будут желтить изрядно , кстати какая цветовая температура у наших штатных головных фар?

Изменено пользователем kaa1968
334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

......а вот 4300к наверное уже будут желтить изрядно , кстати какая цветовая температура у наших штатных головных фар?

вот 4300К и есть. :)

99
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано

тогда имет смысл купить эти супер осрамы - мне наш цвет головного света нравиться а вот интенсивность действительно могла бы быть и получше - дайте наколочку на проверенную контору чтобы не влететь на "реплику" а проще говоря не нарваться на подделку

кто где покупал гарантированно качественный товар?

на крайняк напишите в личку

• 1 месяц спустя...
95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано

заказал филипс 12188NAC1 вроде оранжевые, когда придут вкорячу и сделаю фото - уж очень хочется желтым обочины подсвечивать, но ксенон желтый 25 ватт найти невозможно у нас, ксенонщики говорят редкий он  к заказу вот и не привозят, 4300к прогреет плафон наверняка, светодиоды не хочется - все дорого, если будет светить не оранжевым, оставлю, цена вопроса 500 рэ за штуку..

• 3 месяца спустя...
21
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Город: Невский край, Архангельская губерния, Мурманские сопки
Опубликовано

Друзья подскажите, в рестайлинге ПТФ с линзой, а лампы там какие? Такие же как и до рествйла? 

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

@BoatMan,

Отличаются.

В рестайлинге - H11. В дорестайлинге - PSX24W.

21
Опубликовано

Спасибо!))) Хочу заменить на диоды....

21
Опубликовано

И еще вопрос, можно ли туда поставить галогенки? не расплавится ли там что?

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

@BoatMan, От оригинальных Philips, Osram, MTF ничего не оплавится.

21
Опубликовано

И еще раз спасибо! :up:

3 806
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Топик разделён на два: для авто до- и после 2013 г.в.

Дорестайлы теперь тут - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/25679-zamena-shtatnym-ptf-na-wk2-dorestail/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.