Перейти к содержанию

Иск от страховой по факту ДТП

RGM

Рекомендуемые сообщения

48
Автомобиль: WJ
2004 года
Опубликовано

Во, что принес день сегодня.
Сегодня разговаривал со страховой, где я застрахован по ОСАГО. Есть возможность "разговаривать" на уровне руководства. После ознакомления с материалами дела, люди призадумались. Очень сильно удивились, что страховая потерпевшего обратилась за компенсацией спустя 7 месяцев после ДТП. Прикол еще в том, что в моей страховой истории до сих пор нет факта о ДТП. Т.е. У меня 8 лет без аварий. Взяли время на подумать.

@Lammer, моя страховка по ОСАГО покрыла 120.000 руб. А с меня взыскали остаток суммы примерно 49000 руб полная сумма ремонта машины составила 167К

96
Автомобиль: ГЧ"98 5.2
Опубликовано

Прикол еще в том, что в моей страховой истории до сих пор нет факта о ДТП. .

@Lammer, моя страховка по ОСАГО покрыла 120.000 руб. 

Отсюда вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ страховка покрыла 120 000 руб, если у страховой нет факта о ДТП??? Произвели ли они выплату???? 

Или это в заявлении в суд БЫЛО НАПИСАНО что им возместили,  БЕЗ САМОГО ФАКТА ВОЗМЕЩЕНИЯ...Факт о возмещении ущерба со стороны страховой компании судом проверялся? Есть ли документы о перечислении 120 000 руб?

Может стоит призадуматься? ;)

IMHO - новый способ мошенничества.....При наличии знакомых экспертов в заключении можно такого написать...

Да и вид собственности СК (ООО, А не ОАО или СПАО) тоже очень настораживает...

p.s. с меня как-то 5 лет назад пытались взыскать 35 000 руб за оборваный пистолет на АЗС (по факту - произошел разрыв предохранительной муфты между пистолетом и шлангом подачи топлива, в актах написали что я колонуку чуть ли не набок опрокинул)... и тоже были и акты и экспертизы и тп... Только дырку они тогда от бублика получили... Понял я в тот момент только одно: заочные решения суды выносят практически не глядя и всегда в пользу потерпевших. Тк отменить его достаточно просто... Кстати, там тоже прошло порядка 7-8 мес....

Изменено пользователем Lammer
935
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ждем продолжения. Если обращения в страховую виновника и не было, значит никаких платежей в 120 тыс. тоже не производилось. 

И всё это сплошная подделка. А РАВ-4 как был так и ездит, оценили в "3 копейки", замазали небось в своем сервисе  царапину и всё.

Также возможна техническая ошибка в вашей страховой. 

Изменено пользователем Sergey_B
15
Автомобиль: Grand Cherokee WK 2
Опубликовано

А в РСА не обращались?

Кстати средняя стоимость:

Номер запасной части Наименование запасной части Средняя стоимость запасной части, руб. 6700542372 Панель 5-ой двери RAV4 05-12 26000.00

Это согласно справочнику средней стоимости запасных частей транспортного средства

В соответствии с п. 63 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2003 № 263 (далее – Правила ОСАГО) (документ утратил силу в связи с изданием Положения Центрального Банка Российской Федерации от 19.09.2014 №431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»), размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов). Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.

48
2004 года
Опубликовано

продолжение следует......

разговаривал со своей страховой. Да, согласились, что похоже и саму страховую поимели.Страховая деньги выплатила на основании суброгацииак как заявленная стоимость ремонта и зап.частей выходит за рамки разумного. В страховой начали свою проверку (внутри компании). Пока ждем, что накопают в недрах.

После изучения дела, просмотра моих фотографий,(фотографий RAV 4 нету в деле и не смогли найти в материалах страховой) появилось подозрение, что машину еще раз стукнули или специально повесили ранее поврежденную дверь. Так как повреждения нанесенные мною не тянут на замену двери и бампера. 

Из общения с юристом страховой и с юристом контакты которого дал одноклубник вывод один - принять и смириться. Вариантов нет.

А если и заниматься оспариванием и назначать новые экспертизы, то есть большой шанс попасть на большие деньги. Единственное, что советуют - после появления исполнительного листа идти к приставу с бумагой о том, что оф.зарплата стремится к нулю и плюс есть ребенок.  

Ну и платить дальше удобными суммами.

935
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В общем понятно. Всё-таки платеж был.

Изменено пользователем Sergey_B
96
Автомобиль: ГЧ"98 5.2
Опубликовано

Ну а я бы пободался.... Отменил бы судебное решение, напросился бы на повторную СУДЕБНУЮ экспертизу, написал бы заявление о мошенничестве... Но это опять же, при наличии уймы свободного времени. Некоторым время дороже денег. 

48
2004 года
Опубликовано

Но это опять же, при наличии уймы свободного времени. Некоторым время дороже денег

Согласен Уймы времени нет. Мне проще заработать денег, за то время пока я буду по судам бегать

15
Автомобиль: Grand Cherokee WK 2
Опубликовано

Согласен Уймы времени нет. Мне проще заработать денег, за то время пока я буду по судам бегать

Для своего спокойствия, отправьте жалобу на СК в РСА, сделаем запросик и посмотрим фото к акту осмотра, это для вашего спокойствия и для любопытства) Отправить можете по электронке через сайт, а там я вам потом в личку отпишусь, что да как!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.