Перейти к содержанию

Прохождение ТО у ОД

Р Кирилл Е

Рекомендуемые сообщения

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Возник вопрос: имею ли я право отказаться от замены салонного фильтра?

Мне на ТО-1 его поменяли, выдали старый, а он почти как новый, даже выбивать пыль с него не надо. На фига мне их плодить за такие деньги? Я и сам его заменить могу, делов-то на несколько минут.

3 916
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Конечно можно. Я на прошлом ТО при оформлении сказал:

- Салонник не надо трогать, я его месяц назад сам менял.

- Ок, вычеркиваем.

86
Опубликовано
Опубликовано

- Салонник не надо трогать, я его месяц назад сам менял.
Это не может не радовать, так и поступлю
  • 1 месяц спустя...
86
Опубликовано
Опубликовано

ТО-2 в книжке про фильтры ничего не сказано, звоню ОД он говорит что ТО-2 стоит 21 тыщруб, спрашиваю почему так дорого, он мне начинает про фильтры втирать, говорю что по регламенту не написано, да и чистые они, а ему пофигу, говорит что все равно будут менять. ОД у нас в один, как быть?

7
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

ТО-2 в книжке про фильтры ничего не сказано, звоню ОД он говорит что ТО-2 стоит 21 тыщруб, спрашиваю почему так дорого, он мне начинает про фильтры втирать, говорю что по регламенту не написано, да и чистые они, а ему пофигу, говорит что все равно будут менять. ОД у нас в один, как быть?

Уж лучше тогда со своими расходниками приехать. Хотя бы дешевле будет.

19
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
4 Longitude (KL)
Опубликовано
Опубликовано

я на ТО-2 приехал с книжкой и сказал, вот регламент. меняйте только масло с масляным фильтром. и радуйтесь, что я со своимим материалами не приехал.

ОД тоже один. вроде проглотили.

86
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

тогда со своими расходниками приехать

Да я не стал замарачиваться с их покупкой, когда в книжке прочитал, что это не обязательно, а теперь до 24 тыщ, осталось километров 400, да и через неделю хочу уехать за пару тыщ от дома (Из Перми хочу в Горный-Алтай выехать), поэтому ждать нет времени, а эти фильтры или в Москве или еще дальше, и сроки там до 12 дней доходят (по emex у других думаю примерно так-же).

Изменено пользователем benomx
86
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я в шоке, вчера было 21 тыщ. сегодня другой приемщик и уже 28 тыщ, и говорит что ему без разницы что прописано в сервисной книжке, у него есть регламент от крайслера для сервисных центров, в нем написано, что в ТО-2 меняются все фильтры и будут ТО-2 делать в соответствии с регламентом крайслера для сервисных центров, а не по тому что написано в сервисной книжке. зы В общем позвонил в ближайший сервис в Екб а Авантайм-премиум, насчитали 18 тыщ, тоже меняют все фильтры, уже более или менее, поеду к ним на ТО.

19
4 Longitude (KL)
Опубликовано
Опубликовано

позвони в Уфу. номер дать?  мне за 11 с копейками обошлось. правда скидочная карта какая-то ещё была (ну там процентов 10).   мне только масляный поменяли. 

86
Опубликовано
Опубликовано

@Тотарен, буду очень благодарен номеру телефона. Впринципе за такие деньги и в Уфу приеду, не такая большая разница по расстоянию с Ект.

19
4 Longitude (KL)
Опубликовано
Опубликовано

8-347-2936370  это транстехсервис   там автосалон форд/мазда. раньше там продавали джип (из Уфы джип ушёл), но гарантийку до сих пор делают и обслуживание.  

по телефону тебе девочка скажет, что фильтра надо менять, проси соединить с мастером-приемщиком (Флорен его зовут емнип) и скажи, что воздушный и салонник поменял сам. можно ли ТО-2 сделать только заменой маслянного фильтра. и пусть ценник посчитают, если хочешь я могу сам позвонить для начала. 

86
Опубликовано
Опубликовано

@Тотарен, Пока сам попробую, приемщик оказался не на месте, придет на рабочее место перезвонит.

19
4 Longitude (KL)
Опубликовано
Опубликовано

лишь бы не забыл перезвонить)))  у них такое случается

и да, если вдруг поедешь туда, они предоставляют такси до города бесплатно.  пока тебе будут делать то - на экскурсию сходишь)  обратно правда за свой счёт такси вызывать придётся.

309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

уже 28 тыщ

Круто стоит масло поменять на Урале.

у него есть регламент от крайслера

Который не является публичной офертой, а сервисная книжка таковой является. Так вот пусть хрустлер или его официальный представитель действует в рамках закона: если что-то поменялось- пусть официально опубликуют.

Изменено пользователем srs3491
86
Опубликовано
Опубликовано

В общем с боем и угоразми выбил ТО-2 без фильтров, обещали 13 с копейками, завтра поеду. К слову вытаскивал оба фильтра, оба в хорошем состоянии, немного пыли, ничего критичного нет. Обстучал об стенку и назад поставил, менять не вижу никакого смысла, отдельное спасибо @srs3491, за удаленную помощь в разборе.

86
Опубликовано
Опубликовано

Кто подскажет, сколько нормо-часов идет ТО-2 по регламенту?

86
Опубликовано
Опубликовано

Прошел ТО-2, завтра скину скан, работа тоже чуть более 6 тыр, итого 13тыр с чем-то (кстати, в Екб нормочас 1300 для гарантийных авто), масло лили 0w20 (shell) как сказал приемщик делали офф запрос крыслеру, тот ответил 0w20 (были жалобы о расхождении с книжкой и крышкой, поэтому писали запрос), и все равно настаивают на замене воздушного фильтра, типа по их регламенту нужно было менять, салонный согласились, что не надо. На вопрос почему в Екб ТО-2 вместе с фильтрами 18000, сказали что они ставят не оригинальные запчасти.

184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

Забрала вчера масло) спасибо за помощь!

Жду фильтры и погазую на на ТО-3.

7
Опубликовано
Опубликовано

завтра скину скан
:Ждем скан!

завтра скину скан
Ждем скан
184
Опубликовано
Опубликовано

:Ждем скан!

Ждем скан

Скан по стойке?
7
Опубликовано
Опубликовано

@clipsa, Не правильно скопировал цитату, вопрос был к Benomx, sorry!

86
Опубликовано
Опубликовано

Извиняюсь за качество, но нет сканера под рукой, сканировал телефоном.

post-32393-0-87316400-1463927866_thumb.jpg

7
Опубликовано
Опубликовано

@benomx, Спасибо!

69
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

Тоже в выходные прошел ТО-2(24ткм). Проходил в Авилоне по цене вышло 13421,03, с учетом клубной скидки.

post-29828-0-35092600-1463997099_thumb.jpg

81
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk 2014. Продан.
Опубликовано
Опубликовано

Извиняюсь за качество, но нет сканера под рукой, сканировал телефоном.

А в сервисной книжке отметку сделали, что отказался от фильтров ?

86
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Василич67, в сервисной книжке этих пунктов на ТО-2 нет, откройте сами посмотрите, а вот в наряд-заказе указано, в разделе "причина заезда: ТО-2 (без воздушного и салонного фильтров)" зы Да я им не говорил, что не буду менять, я им сказал что заменил самостоятельно (с наводки @Тотарен,)

184
Опубликовано
Опубликовано

Господа, а какой минимум для колодок и дисков в мм?

Прошла ТО-3

Масло 5,3 л ушло.

19
4 Longitude (KL)
Опубликовано
Опубликовано

цена и что меняли? 

184
Опубликовано
Опубликовано

цена и что меняли?

Масло и все фильтры. Расходники мои.

Работа около 6000 р.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 196 гостей (Посмотреть всех)

• Андрей 1998
    • beleow6
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 59290
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL троит на 8000 км после долгого простоя

Jeep Grand Cherokee (WL) 2021 года заехал в ТРС-Моторс с троением и пропусками зажигания, из-под правой клапанной крышки слышался посторонний звук. На одометре всего 8000 км, но машина около четырёх лет простояла без движения.

Симптомы складывались в понятную картину, поэтому сразу сняли правую клапанную крышку и осмотрели распредвалы, рокеры и постели. Для моторов 3.6 серии ERC это известное слабое место.

Почему распредвалы ERC выкрашиваются на символическом пробеге

ERC это обновлённый Pentastar 3.6: другие выпускные рокеры, изменённое масляное питание, защитное покрытие на кулачках. Проблемный узел остался прежним: правый впускной распредвал, рокеры и гидрокомпенсаторы.

Кулачок через рокер открывает клапан. Когда его поверхность или рокер повреждены, клапан открывается не полностью, мотор начинает пропускать вспышки и терять тягу. На ERC износ идёт без характерного стука, поэтому первым сигналом становятся именно пропуски, а не шум.

Долгий простой ситуацию усугубил. За годы стоянки влага и конденсат под крышкой прихватили металл, а под нагрузкой поверхности начали выкрашиваться. Так распредвалы получили износ на пробеге, который для нового мотора считается символическим.

Омыватели WL: три моторчика и вода в механизме

Вторая жалоба касалась омывателей: жидкость шла только на камеру, на фары и лобовое стекло не брызгало. В бачке WL стоят три отдельных моторчика — на камеру, на фары и на переднее с задним стеклом.

С фарами всё оказалось просто: разъём был недощёлкнут, дожали, и подача заработала. С моторчиком лобового стекла сложнее: внутрь корпуса попадает жидкость и разъедает механизм и контакты, ремонту он не подлежит. Поставили новый оригинальный моторчик нового образца, по таким отказов пока не было.

Как поймать износ распредвалов ERC до капремонта

Ориентируйтесь на звук на холодную и поведение мотора. Металлический стук отчётливее слышен на холодную и усиливается при нажатии на газ, но его может не быть вовсе, поэтому громких симптомов ждать не стоит.

Троение, пропуски и потеря тяги на высоких оборотах на ERC чаще указывают на износ распредвала, а не на свечи или катушки. Отдельного внимания требуют машины после долгого простоя: если Grand Cherokee 3.6 ERC несколько лет стоял, распредвалы и рокеры стоит осмотреть под крышкой независимо от цифр на одометре. Та же проблема знакома владельцам Porsche Cayenne.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...