Перейти к содержанию

Расход топлива

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Все время то куда-нибудь лечу, то стою в московских пробках, результат - 14.5 по городу :alko2: . Мерсодизель :hands:

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ppDel

6

• JEEN

5

• GarrINO

4

• blook

4

1
Автомобиль: Jeep Grand Cheroke II WJ 99 г.в. был
Опубликовано

У меня WJ 99 г.в. 4,7 л. Бензин+Газ. Делали оч. хорошие мастера со знанием дела. Газ по городу 17, трасса 11,5-12 л. бензин так же.

32
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

можно из опыта обслуживания наших авто под итожить наблюдения по CRD, часто смотрю на расход средний когда работаю с авто и большинства машин расход держится в районе 14 литров, вот как то так (можно принять как статистику)

• 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Commander 4.7
Опубликовано

Я хочу вернуть эту тему, так и не понял 4.7 у народа сколько лопает.

У меня уже за 30-ку прыгает, всё меняю, чеки не всплывают, диагностика молчит, не могу вкурить (причём манера езды не влияет). Может у кого есть версии?

32
Опубликовано

У меня уже за 30-ку прыгает, всё меняю, чеки не всплывают, диагностика молчит, не могу вкурить (причём манера езды не влияет). Может у кого есть версии?

надо смотреть все системы автомобиля, возможно огромные потери в трансмиссии

2
Автомобиль: Commander 4.7
Опубликовано

Вот и я подумываю об этом, но как проверить, переходов нет, старт с низов, да и за 100000 км. которые я его выдрачиваю коробка жива.

Что ещё может повлиять?

Спасибо!

32
Опубликовано

Вот и я подумываю об этом, но как проверить, переходов нет, старт с низов, да и за 100000 км. которые я его выдрачиваю коробка жива.

Что ещё может повлиять?

Спасибо!

все мосты, тормоза..................

4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 2007
Опубликовано

У меня город от 16 до 25 ,а вот трасса в пределах 15(110-120км/ч).Это в спокойной манере езды....

• 8 месяцев спустя...
4
Автомобиль: commander XH 5
7 QDII
Опубликовано

Может кому поможет. 5,7

За первый день знакомства на 150 км 31 литр 92-го.

Без пробок км 60 это максимум остальное простоямс. За то как =) на 92 км поменял воздушник, комп с 24,8 слез до 22,2 это пока в пробке 90 мин. стоял. MDS-MDS-MDS

Трасса:

265 км на круизе по селам 80 между 110. Пока рисует 13. 100 км/ч 2000 rpm в МДС не верю ибо 5w30.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

После двух недель эксплуатации могу сказать вот что, в первые 2-3 дня, пока друзьям показывал да и так для себя педальку частенько до пола жал, и расход до 21л дошел, как то меня это испугало и стал ездить спокойно,проехал почти 2000км, в основном по москве, и глухие пробки и не очень, комп показывает от 12,8 - до 13,5. Сразу оговорюсь что в процессе движения стрелка тахометра редко поднимается выше 2 тысяч оборотов. в общем в спокойном режиме наверное около 13л кушает))

Изменено пользователем Ekker
14
Автомобиль: commander 5.7hemi
Опубликовано

После двух недель эксплуатации могу сказать вот что, в первые 2-3 дня, пока друзьям показывал да и так для себя педальку частенько до пола жал, и расход до 21л дошел, как то меня это испугало и стал ездить спокойно,проехал почти 2000км, в основном по москве, и глухие пробки и не очень, комп показывает от 12,8 - до 13,5. Сразу оговорюсь что в процессе движения стрелка тахометра редко поднимается выше 2 тысяч оборотов. в общем в спокойном режиме наверное около 13л кушает))

Прекрасно!, а мотор какой?

14
Автомобиль: commander 5.7hemi
Опубликовано

Ну не 5,7 точно)))

А Вы батенька какой тоётой управляете чтобы такие смелые выводы делать?

я например в личном пользовании поимел атомобили от 1HZ до 1GR-FE

2
Автомобиль: Lexus
Опубликовано

А Вы батенька какой тоётой управляете чтобы такие смелые выводы делать?

я например в личном пользовании поимел атомобили от 1HZ до 1GR-FE

альтеза с 2жз-гте с 35 гарретом, если это о чем-то говорит )

еще есть в наличии пикник 3с-фе, скоро WK будет

я к тому что джипов с многолитровыми моторами не имел, но 2-х литровый и 3-х литровый с турбиной, которые сейчас имею расходуют почти также, один чуть меньше, другой побольше

Изменено пользователем ЕЛь
144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано

<!--uzquote--><div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt"><b>Quote</b> (<span class="qName"><!--qn-->moscow28<!--/qn--></span>)</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"><!--uzq-->Сечас езжу на Коммандере CRD 2007г. пробег 52000, брал в 2008

расход чистый город 17л

город -трасса 13.5л

Трасса 120-140-12л <!--/uzq--></div></div><!--/uzquote--> <p> Вот наконец-то вижу нормальные цифири, типа как у меня)))) а то пишут про 13 литров по городу

у меня 3.0 дизель. по компу зимой стоя в глухих пробках ( 10 км за час- полтора ) показывает 17- 18 литров больше вроде не поднимался . летом когда гоняю на дачу опускается до 14 литров.. но самое интересное что это по компу. Но я уже год юзаю на телефоне программку которая подсчитывает( моя машина называется, владельцы андроида думаю знают ) расходы на топливо и на машину вообще. Заношу в нее все заправки и показания одометра. Так вот на сег момент она мне показывает след инфу расход за все время 14.82 ( за год ), за последние 3 мес 13.7 , за последний месяц 9.05. Данные сильно отличаются от показаний бортового компа.. Но я не поленился и в ручную посчитал заправки и расход, благо все запротокалированно , так вот вроде все правильно.. программка не врет.. Правда смотреть на последний расход особо нечего , потому что я в основном заправлял по полбака, а последний раз откатал весь и залил полный .. последние данные немног гуляют, а вот инфа за год самая что ни наесть правда. Да и скажу еще что в не летнее время а особенно зимой я езжу на работу 10 км и при этом стою постоянно в глухой пробке по часу а зимой еще и прогреваюсь минут по 10-15.. так что это накладывает свою печать на расход..

к4стати тем кто пишет про расход посоветую сбрасывать ком перед периодом измерения ( например перед ездой только по городу) а не считтывать общие показания за все время. Данные будут очень разнится.. По трассе вообще в 7 литров можно уложиться если тошнить неспеша.

27
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

mixser - респект! Вот правильный подход к полсчету расхода. Заправился, зафиксировал.

У меня средний расход за 3 года 15,4 литра на 100 км.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: commader
Опубликовано

мотор 4.7 (303л.с) на Аи92 по городу раньше было 19,6 теперь 20,3/100 в спокойной манере езды

по трассе на 120-150 км/ч 13-14/100

по трассе 90-100 км/ч 11-12/100

по трассе на круиз контрол 60-70км/ч 7,9/100

• 3 месяца спустя...
4
Автомобиль: commander XH 5
7 QDII
Опубликовано

Новая Версия замеров по предложенной mixserом методе.

40 км ярославка, СП, далее Трасса две полосы движения итого 230 км 29 декабря 90-100 км/ч без круиза по недороге 12,6/100

Новое масло свечи фильтр, бенз с заправки ТНК город углич. Ехал туда из москвы.

Обратно 02.01 100-110 км/ч поднялся до 13.

• 3 недели спустя...
12
Автомобиль: нет пока
Опубликовано

Я когда взял машину(Коммандор 4.7 лимитед) тоже первое время не мог понять сколько на самом деле-хавает? Гонял в среднем 100-120 км в час:рассход был в районе-30 литров в смешанном цикле.Сейчас где-то как две недели больше-80км не топлю:расход ощутимо спал до 18-19литров в смешанном цикле.Я по началу к словам предыдущего хозяина машины-не прислушался.Он мне говорил : как топишь - так и кушать будешь :crazy:

10
Автомобиль: Commander 4
7 Limited
Опубликовано

80 км по трассе Кола, Е-105, в окрестностях Мурманска, уклоны-подъемы 5-7%, 6- 7 обгонов, круиз 100 км/ч: 13,3 л/100 км 92-го

post-16010-0-45187700-1360310971_thumb.jpg

Машина в подписи.

• 3 недели спустя...
62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано

Трасса

0_6b936_565a9510_L.jpg

Город 13-14

Это радует, т.к. Камри 2,4 кушает 15-17, Дискавери Тд5- 17-19, Таун&Кантри 3,3 ест 14-16 литров на сотню.

Это сейчас. Прошлые машины в расчёт не беру т.к. тогда и бензин мог другой быть. А эти заправляю на двух заправках (за редким исключением)

Замерять тоже знаю как.

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
5
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 Limited 2006
Опубликовано

Автомобиль только приобрел. 4.7

92 бензин.

Город (небольшие пробки) более 30л/100. Доходило среднее до 35.

Трасса 110-120км/ч. Около 18л/100.

Не жму на тапку!

Буду делать полное ТО. Жижи, фильтры - отпишусь по результатам.

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Автомобиль только приобрел. 4.7

92 бензин.

Город (небольшие пробки) более 30л/100. Доходило среднее до 35.

Трасса 110-120км/ч. Около 18л/100.

Не жму на тапку!

Буду делать полное ТО. Жижи, фильтры - отпишусь по результатам.

Большой расход что-то. У меня 22-23 л. с небольшими пробками. Зимой с прогревами 30 л.

29
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 (Steyr)
Опубликовано

Тоже беда с расходом :

После приезда из Москвы(около 3х недель назад) - город 18.4 без пробок 22.6 с пробками 25 лютый стояк

Через неделю залил бак на Несте - стало 32.5 в городе со средними пробками, трасса 21.6 на круизе 110Км.ч

Ниже не опускается, бензоколонку менял.

Пробка бензобака неоригинал, воздушный фильтр требует замены,

масло мобил 0в40 (лил предыдущий хозяин 2 мес назад),

в автомате что не знаю, но чистое светлое.

По манере езды - тошнот больше 80в городе не езжу, стартую плавно.

Чек энджин не горит (видимо лямбды живые).

StAnOK, жду отчета с нетерпением.

Изменено пользователем Priot
  • 3 месяца спустя...
5
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 Limited 2006
Опубликовано

Ну вот поменял ВСЕ фильтры, жижы.

Практически ничего не изменилось. В городе может легко держаться около 30-31 литра. За городом около 20.

По быстрому провел диагностику OBD-II датчиком и програмкой Torque. Два из 4 лямбда зондов (по одному спереди и сзади катализатора) гонял какую то пургу. Два нормально рисуют синусойду.

Появится время - поеду к диагностам. Надоело на полном баке меньше 300км проезжать.

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Надоело на полном баке меньше 300км проезжать.

Меньше 300 км это норма, от лампочки до лампочки заливается 60-64 литра, проезжаю 280 км, в итоге расход 21-23 литра. Летом получалось пару раз проехать больше 300 км. на баке, но это без особых пробок по городу. Как измеряешь расход?

Свечи, датчик расхода воздуха как поживают?

Для подсчета расходов, в т.ч. и на бензин, пользуюсь программкой Beepstep на Iphone, бесплатно ставится.

Изменено пользователем kee
29
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 (Steyr)
Опубликовано

Летом выкатывал по 320-340 по городу, но бывало и 280 и 260. Нет какого-то среднего значения расхода. Раз заправился ночью и сразу попал на "зеленую улицу". Проехал по городу километров 20 расход по датчику 13.4, так когда этот бак откатал по городу полный расход был 18.7 (и по чеку с колонки примерно так же)

А сейчас вот заправился и сразу на 40 минут в пробку, расход 27 показывает и не падает. Странно в общем.

По трассе у меня получился расход 14.8 за 1500Км

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.