Перейти к содержанию

Приговорили трансмиссию

Nepman

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep Liberty Sport 2009
Опубликовано
Опубликовано

Разобрал еще раз. Снял суппорт. Проверил солдатики ходят отлично. Смазка не выгорела и не загустела. 

Заодно разобрал суппорт. Вынул цилиндр и кольцо резиновое. Все как новое. Задиров нет.

Промыл и собрал обратно. Прокачал тормоза.

Но перед установкой суппорта я покрутил ступицу и как то мне не очень понравилось.. Как то туговато.. Но не сама ступица. А такое впечатление что туго идет из двигателя.

И правая и левая ступицы крутятся примерно одинаково с небольшим натугом..Но греется тока левая!

Сколько помню ступицы перед кончиной начинают выть..

• 8 месяцев спустя...
6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Продолжение эпопеи с коробасом. 42RLE

Было на днях наводнение. Вода не большая 60-80см. Машину держал на горке. По сухому.

Но пришлось выезжать по воде в полколеса.

Режим 4х4, пониженная 2я. Выехад 400м не нахлебался. НО!

После возврата в D пропали передачи кроме 1-2. Т.е. слышу как переключает с небольшим толчком на 2ю и все. Дальше обороты растут, машина разгоняется быстро. На 80км/ч обороты 4000..

По ошибкам горит Чек и ошибки Р0721 и Р0731

Съездил на сервис. Открыли поддон коробки. Слили много эмульсии (вода + АТФ) Сказали что возможно насасала с верху коробки. Типа там есть выход атмосферный. (очень разочаровала машинка. на тойоте по всякому тонул и ни разу коробка не насасала...)

Заменили гидроблок + соленоид. Налили новой АТФ.

Нихрена не помогло...(

Теперь предлагают полную переборку коробки....

Подскажите это верный приговор? Нет более гуманного и бюджетного решения?

Изменено пользователем Nepman
7
Автомобиль: Cherokee KK 2.8 CRD 2008г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Nepman, по поводу "насосала" сомневаюсь я. Было дело не раз, что заходил примерно на такую же глубину, но ничего никогда не "насасывала". Да и погодки бывали будь здоров, что и заезжать на глубину не надо, полюбому бы "насосала", если бы умела это делать) Даже не знаю, не утверждаю на стопроцентов, но очень сомневаюсь из личного опыта...

Изменено пользователем cherokeeman
6
Опубликовано
Опубликовано

Nepman, по поводу "насосала" сомневаюсь я. Было дело не раз, что заходил примерно на такую же глубину, но ничего никогда не "насасывала". Да и погодки бывали будь здоров, что и заезжать на глубину не надо, полюбому бы "насосала", если бы умела это делать) Даже не знаю, не утверждаю на стопроцентов, но очень сомневаюсь из личного опыта...

тогда почему вода в АТФ в коробке??? из радиатора не уходила... ти почему только 1я и 2я передачи включаются? И что делать?.....(

7
Автомобиль: Cherokee KK 2.8 CRD 2008г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

тогда почему вода в АТФ в коробке??? из радиатора не уходила... ти почему только 1я и 2я передачи включаются? И что делать?.....(

А вот почему вода в коробке это уже другой вопрос. Я выразил сомнения по поводу такой функции специальной и предусмотренной как "насасывать" в коробас чтото извне. Говорю же что проходил глубины тоже немаленькие. Повторяю, утверждать не буду, просто сужу по личному опыту. Может ты вообще дайвингом на машине занимался. Знаю что трубка, через которую щупом можно замерить уровень масла в коробке, находится под капотом и очень высоко, прямо у капота почти. Располагается посередине и близко к лобовову стеклу, короче в том районе насколько припоминаю. Вот только не помню, закрывается эта дыра или нет, а посмотреть не могу, машина в сервисе. Может через эту дырку залилось хз. Изменено пользователем cherokeeman
89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нееее.... шахта щупа ATFки закрыта пластиковой пробкой, которую руками то снимать не очень удобно. сама она из трубки не выскочит. Чтобы вода попала через шахту акпп надо заехать в воду на глубину не менее метра - почти до уровня лобового. Так что такой путь исключен.

Посмотри трубку коробочного сапуна - на месте ли она?

Вообще немного удивляет молниеносность кончины акпп после водной процедуры. впечатление такое, что эмульсия в коробке давненько. У меня когда-то в далёком 2005-2007м была Honda с типтроником. Так вот я Ее купил с эмульсией (год был свежий, цена не высокая, ну и кузов идеальный) - прокатился немного и рискнул, взял. По приезду машины домой - загнал на подъёмник и всю атфку с водой слил и залил дексрон. Покатался километров 200 и опять на яму, на слив жижи и заливку дексрона. И так раз 5 повторил "до чистых промывных вод". В конце залил хондовскую атээфку. В итоге проездил на той хонде 2,5 года без проблем и продал.

Имхо, вода в акпп попала скорее всего раньше. Кстати, уровень антифриза нормальный?

Изменено пользователем Жека
6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уровень воды в радиаторе нормальный. (антифриз не нужен. у нас жарко очень 300 дней в году)

По поводу коробочного сапуна не знаю. Где он находится? И куда должна выходить трубка? На схеме не видно где он.

То что вода не долго в коробке знаю точно. Менее месяца назад я на сервисе сливал АТФ4+ МОПАР и менял соленоид вместе с гидроблоком. Жидкость была чистая.

(у меня коробка перебранная менее года. Все пакеты поменяны. соленоид + гидроблок ставил восстановленные.

ездил аккуратно. пробег за это время не более 2000 миль. месяц назад менял гидроблок и соленоид, т.к. были удары при переключении на 3 передачу. После замены все пришло в норму. )

Дожди пошли 2 недели назад. Наводнение тоже. Но стоял по сухому. вода была самая высокая по нижний порог дверей. Проехал пару раз в полколеса по 400 метров до трассы и обратно.. (может конечно нагнал волну и поэтому насасала воды???)

Как может еще попасть вода в коробас?

И главное. Если эмульсия не сильно влияет на работу коробки, то что отвечает за 3-4 передачи?

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Странно как-то всё....если вода была по порог, то она и до коробаса-то не достала, а уж внутрь через сапун и подавно (кстати сапун находится в самой верхней точке коробки, шланчик такой не длинный).....лично моё мнение - смотри по электрике!!

Опубликовано

Если в коробке эмульсия, может радиатор сгнил и охлаждайка попала в масло, радиаторы совмещены? А вода снаружи попасть не могла, иначе через то место, где якобы попала вода вытекало бы масло.

12
Автомобиль: КК 2.8 2008
Опубликовано
Опубликовано

Трубка для щупа просто плотно одевается на штуцер коробки и ничем не фиксируется, может одеть забыли когда перебирали или соскочила.

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@мотор,

врядли....там должна уплотнительная резинка стоять и у трубки кронштейн есть для крепёжного болтика....(во всяком случае у меня на 5-45 именно так).... 

Но место входа трубки щупа в коробку по-любому значительно выше уровня порогов....

Изменено пользователем andybel
6
Опубликовано
Опубликовано

Трубка щупа отменяется. Точно! Там пробка стоит хрен открыть. Очень плотная.

Сапун буду смотреть во вторник на сервисе. сам не знаю как до него подлезть без подъемника.

По радиатору версия хорошая. Но вот в чем проблема. Вода из бочка не уходила ни на грамм. Уровень постоянно проверяю.

По электрике тоже думаю что что то замокло по этой погоде. Но вот что именно смотреть? Куда курить? (фишку с коробки на соляноид смотрели. Сухая.)

По текущим ошибкам Р0721 и Р0731 не поймешь что сломалось...

10
Автомобиль: Cherokee KK CRD 2.8 2008
Опубликовано
Опубликовано

Трубка щупа отменяется. Точно! Там пробка стоит хрен открыть. Очень плотная.
Не факт. У меня при переборе коробки оказалось, что трубка эта сгнила как раз в месте входа в АКПП - её ремонтировали. Кстати P0731 тоже была в списке других ошибок АКПП.
6
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас главный вопрос что делать? Закупаться на полную очередную переборку коробки? Или подождать грамотного совета профи... и починить малой кровью..

12
Автомобиль: КК 2.8 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В радиаторе коробки циркулирует гидравлическая жидкость. Две тонкие трубки идут от переднего левого торца коробки в сторону основного радиатора.

Изменено пользователем мотор
6
Опубликовано
Опубликовано

В радиаторе коробки циркулирует гидравлическая жидкость. Две тонкие трубки идут от переднего левого торца коробки в сторону основного радиатора.

Мысль понял. Но что дальше?

Из радиатора ничего не течет. Из коробки тоже.

89
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас на щупе акпп розовая эмульсия-йогурт есть? Цвет и консистенция ATF какие?

И вообще уровень ATF нормальный?

6
Опубликовано
Опубликовано

Когда сливали было хорошо видно йогурт.

Сейчас вынул щуп из двигателя. Запихнул в трубку АКПП. На вид жидкость однородная. Визуально цвет красно/прозрачный. Тактильно чувствуется масло. На запах масло.

Уровень не могу утверждать какой. Если по моторному щупу то отметка максимум. (при замене АТФ налили 6л. и два в запас осталось для следующей промывки..)

Под машиной ничего не капает. все сухо. Радиатор отметка мах.

117
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас вынул щуп из двигателя. Запихнул в трубку АКПП.

а это вообще законно? :)

На моем КК щуп для коробки - метра полтора - два длиной (видел в сервисе). Моторный щуп намного короче, он даже до конца трубки не достанет...

6
Опубликовано
Опубликовано

а это вообще законно? :)

На моем КК щуп для коробки - метра полтора - два длиной (видел в сервисе). Моторный щуп намного короче, он даже до конца трубки не достанет...

Нет коробочного щупа под рукой. Мерил моторным.

89
Опубликовано
Опубликовано

Моторный щуп намного короче сервисного коробочного.подозреваю завышенный уровень в акпп. Может всё-таки в сервисе уровень померить?

Опубликовано

Да и сливается 4 литра, столько и надо заливать, а 6 много. Что интересно: когда масла мало коробка работает нормально, когда лишнее- начинается беда, проверено. Приехала женщина на тойоте, слил масло 1литр 200гр, а положено 4 литра, но машина ездила без всяких проблем,(авто из сша после аварии там, а тут и не смотрели уровни, едет и едет).  А вот соседу слили масло и не померили слитый объем, а залили по книжке, на 2 литра больше, машина начала дурить, после слива лишнего все стало работать.

6
Опубликовано
Опубликовано

Да и сливается 4 литра, столько и надо заливать, а 6 много. Что интересно: когда масла мало коробка работает нормально, когда лишнее- начинается беда, проверено. Приехала женщина на тойоте, слил масло 1литр 200гр, а положено 4 литра, но машина ездила без всяких проблем,(авто из сша после аварии там, а тут и не смотрели уровни, едет и едет).  А вот соседу слили масло и не померили слитый объем, а залили по книжке, на 2 литра больше, машина начала дурить, после слива лишнего все стало работать.

Т.е. проблема в уровне масла? Слить 2 литра и 3-4 передача заработают?

Опубликовано

Я не знаю причину поломки, но лишнее масло точно заставляет коробку работать не правильно. Попробуйте сперва сделать правильный уровень, желательно правильным щупом проверить. Масла в системе больше 4л, но сливается именно 4.

117
Опубликовано
Опубликовано

также правильный щуп показывает правильный уровень только при правильной температуре масла. За этим следят, подключая комп.

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

щуп пока не подвезли. ждемс.

Сегодня выдалась возможность продиагностировать ошибки на более продвинутом компе. Мастер катался полчаса и что то там тыкал ...

Вот результат.

post-31105-0-87680000-1480453362_thumb.jpg

Еще сегодня два раза после остановки и выключения двигателя было невозможно завести машину и снять коробку с паркинга. Минут по 10 тыркались. Первый раз мастер даже в ручную через кнопку снимал. А второй раз у меня у магазина случилась эта оказия. Вылечил прогнав тест 3 раза ключем + кнопка сброс одометра.

Еще мастер обрадовал что по компу видно что моя машина прошла 303000 миль...(( карфакс давал другую цифру.. меньше на 100000

117
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть у меня товарищ один. У него Додж  Магнум с такой же коробкой и такой же проблемой.

Вода попадала постепенно через отгнившую трубку сапуна коробки... Тоже эмульсия в коробке была.

Итог для него - ребилд-кит и переборка + ремонт гидротрансформатора+ замена насоса.

Но там машина встала в какой-то момент и больше не ехала. Пробег около 200 000.

По ошибкам - мне кажется, что 731 и 732 - следствия 1775. И коротнуло датчик скорости выходного вала - как кривые показания с него повлияют на работу коробки непонятно.

Про ошибки - мое личное дилетантское мнение, я не профи и не диагност.

Апдейт: на Магнуме коробка как на Дизельном КК. Правда сути темы это не меняет, повреждения вода нанесет примерно одинаковые...

Вообще, "лечение по фотографии" это не дело. Нужно искать причину попадания воды в коробку, грамотно, с проверкой уровня нормальным щупом, менять масло и фильтр, проверить датчик и соленоид , на которые ругается комп.

Если не поможет - скорее всего переборка коробки, но эти предварительные проверки просто потеряются на фоне бюджета капиталки коробки.

Изменено пользователем SergT
1 105
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Р1775 на 42 c VLP- это кошмар, может быть что угодно.

Но в первую очередь смотрят задиры на соленоид свич вэлве в гидроблоке клапанов.

А вода, стопудово, через уплотнение трубки щупа.

6
Опубликовано
Опубликовано

завтра буду смотреть.

У меня АКПП перебранная в марте. Поменяны Пакеты фрикционов (мастер кит). гидроблок + соленоид ребилд.

Еще есть в запасе 1 гидротрансформатор. 1 маслянный насос, 1 гидроблока и 1 соляноида. Это все б/у.

Еще есть в сборе еще одна коробка 42RLE б/у 2011года(купил в сша когда оригинальная начала дурить), но она так же за 3 мес сдулась. Ее нужно капиталить.

Очень хочется обойтись без капиталки.

И все это счастье привалило, когда машина на продажу!(

6
Опубликовано
Опубликовано

датчик скорости выходного вала

Подскажите где он стоит? парт номер?

как проверить старый?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 106 гостей (Посмотреть всех)

• Игорь Алейничев
    • Михалыч81
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.