Перейти к содержанию

Проблемы с АКПП

Rodjer

Рекомендуемые сообщения

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Ага

0
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

а что говорит расшифровка ошибки?

Не показали. Взяли машину, перепрошили коробку, проехались и ошибка снова возникла. Скрины отправили в представительство и получили ответ, что нужно менять коробку.

0
Опубликовано
Опубликовано

Все надоело еду к ОД с претензией

0
Опубликовано
Опубликовано

Продолжая тему АКПП. Вчера забрал машину с новой коробкой и появился новый эффект. В движении все плавно и даже лучше чем было, но вот при наборе скорости более 20-30 км/ч и последующем торможении с остановкой на скорости 5 км/ч чувствует сильный толчек и только потом остановка. В пробке при движении 2-10 км/ч при остановке такого эффекта нет - все плавно. А вот если немного разогнался и потом тормозишь до полной остановки, то практически всегда в конце сильный толчек. В ОД сказали, что нужно хотя бы 1000 проехать, чтобы коробка привыкла.

Если ли у кого-то похожий опыт? Не очередной ли баг коробки...

9
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В обзорах по трансмиссии кл есть упоминания об обучаемости коробки и необходимости тренировки режимов в зависимости от особенностей вождения конкретного пользователя, так что по ходу не соврали официалы...

Изменено пользователем as_id
29
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

Продолжая тему АКПП. Вчера забрал машину с новой коробкой и появился новый эффект. В движении все плавно и даже лучше чем было, но вот при наборе скорости более 20-30 км/ч и последующем торможении с остановкой на скорости 5 км/ч чувствует сильный толчек и только потом остановка. В пробке при движении 2-10 км/ч при остановке такого эффекта нет - все плавно. А вот если немного разогнался и потом тормозишь до полной остановки, то практически всегда в конце сильный толчек. В ОД сказали, что нужно хотя бы 1000 проехать, чтобы коробка привыкла.

У меня иногда такое наблюдается. Коробку не менял. Пробег 12 т.км.

148
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано
Опубликовано

Все надоело еду к ОД с претензией
Главное в письменном виде, а не на словах.
0
Опубликовано
Опубликовано

Было тоже самое после замены АКП, со временем исчезло.

6
Автомобиль: Cherokee Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

Бродил по сети и наткнулся на интересное видео, которое показывает как работает наша АКПП 

https://youtu.be/8aChAGYTmZk

https://youtu.be/A1U8hSIYa_c

43
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 limited
Опубликовано
Опубликовано

последующем торможении с остановкой на скорости 5 км/ч чувствует сильный толчек и только потом остановка.

после замены конкретно толчков нет, но почти каждое переключение заметно. а вот в подобной ситуации периодически, есть ощущение, что коробас на 2-3 секунды зависает, как бы на нейтралке, а потом решается 1ю или 2ю врубать.

0
Опубликовано
Опубликовано

Было тоже самое после замены АКП, со временем исчезло.

Хотел спросить, через сколько исчезло, но пока добрался до форума - ушло. Может конечно появится снова, но сегодня за 50км ни разу не было. Итого за 300км примерно коробка поняла, что на 6км/ч толкаться не нужно.

31
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2.4
Опубликовано
Опубликовано

@Ninofa1967@mail.ru@Vakhtang, как говорится, тьфу-тьфу по дереву, через 1,5 месяца все стало плавно и сейчас я езжу с комфортом. Правда давал товарищу порулить на трассе, 3 часа он ехал, по его мнению не совсем адекватно коробка работает. Мне кажется, это уже просто особенность и количество передач, их же 9  :up: А именно, когда начинаешь разгон для обгона, а потом меняешь решение, так как встречка уже близко, газ отпускаешь, а она как бы захлебывается при понижении и делает несколько тычков. Это просто лаг, коробка готова переключаться наверх, а ты ее обратно вниз.

21
Автомобиль: Cherokee V 2.4L
Опубликовано
Опубликовано

Коробка оченно специфичная)  я до сих пор привыкнуть не могу.  Вчера при движении накатом на скорости 40-45км проявилось странное чувство ускорения, давно такого не было_) от неожиданности чуть педали тормоза в пол не топнул...   Несколько раз ловил подобное, пока понял что происходит снижение передачи и с наката идет такой эффект.  Да и вообще странная коробка. То не едет - то дергает тебя как сильным рывком - хотя нажал на пол педали в лучшем случае.  Специфик в общем. 

43
Опубликовано
Опубликовано

не надо сваливать на специфику. это некачественный продукт.

148
Опубликовано
Опубликовано

это некачественный продукт.
Как сказать... говорят на JRL всё тоже самое и работает.
21
Опубликовано
Опубликовано

имхо или брак или  проблема с мозгами коробки.  Собираю досье, до конца гарантии осталось пару месяцев - надо набрать информации что бы хватило для ОД. 

43
Опубликовано
Опубликовано

Как сказать... говорят на JRL всё тоже самое и работает.

конкретизирую. продукт это то, что ты купил, т.е. Jeep Cherokee KL. в продукте много механизмов. если продукт постоянно брыкается во время движения и у каждого третьего выходит из строя в гарантийный период, значит продукт некачественный. и лично мне всё равно какие там причины: сам коробас, мозги, пьяный негр на заводе и т.д.

ЗЫ: сегодня первый раз после замены коробас брыкнулся (пробег нового коробаса 8 тысяч)

148
Опубликовано
Опубликовано

и лично мне всё равно какие там причины
Это само собой, просто непонятно в этой связи почему одно и тоже у одних работает, а у других нет, примерно как с вариатором на старом колеосе и x-trail'е: у ниссана воет, у реношников живёт и радует, коробка одна и та же.
43
Опубликовано
Опубликовано

@Brandon Heat, говорят же, что у некоторых с завода идут ZF, а у некоторых Chrysler. кстати, а на трейлхоках замены были? 

9
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

@Brandon Heat, говорят же, что у некоторых с завода идут ZF, а у некоторых Chrysler. кстати, а на трейлхоках замены были?

А вот интересно, почему на разных коробках один и тот же рекол, или всё таки одна и та же на всех?

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Вот в целом коробка мне нравится, до этого был вариатор (ниссан), по плавности хода почти нет претензий. Да и ведет она предсказуемо, почти не привыкал. Пугает ее ломучесть, но в остальном мне коробка нравится. Да иногда попинывается, но бывает достаточно редко, допустим сегодня весь день прокатался, накатал километров 70 - ни одного пинка.

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

имхо или брак или  проблема с мозгами коробки.  Собираю досье, до конца гарантии осталось пару месяцев - надо набрать информации что бы хватило для ОД.

убедил, приезжай
21
Опубликовано
Опубликовано

убедил, приезжай

Приеду, куда я денусь.  Продленку то надо покупать))))

Вот в целом коробка мне нравится, до этого был вариатор (ниссан), по плавности хода почти нет претензий. Да и ведет она предсказуемо, почти не привыкал

Эм - может я чего не понял, но вариатор и рядом не стоит по плавности рядом с моей коробкой.  до 40-50 км регулярные пинки при переключениях. Дальше все плавно.  МБ вариатор на ниссан такой говенный ? Я даже на 4х ступке корейской такого не встречал.

• 2 недели спустя...
86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

МБ вариатор на ниссан такой говенный ?
Нормальный там вариатор, 180 тыщ и никаких нареканий. Просто у меня и к чироки претензий нет (тьфу, тьфу лишь бы не сломался), не смотря на то, что пересел после вариатора. А вот  недавно катался на опеле, четко чувствовал каждое переключение коробки, не мешает, но чувствуется.
0
Автомобиль: Seat
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день. Начитался ужасов про коробку на Чирике. Что то страшно стало. Оказывается мой текущий ДСГ - еще цветочки )))) Итак вопросы:

Как этак коробка работает с 3,2? 

На 3,2 и 2,4 коробки одинаковые?

Может уже нашли гуманный способ лечения/усиления/настройки коробок? Или по любому после 60 тыс ее на выброс?

148
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Оказывается мой текущий ДСГ - еще цветочки ))))

Каждое со своими болячками. ДСГ хотя бы едет вменяемо.

Как этак коробка работает с 3,2?

Говорят лучше, поскольку мотор по моменту больше соответствует коробке, 2.4 вообще в рабочий диапазон коробки не попадает.

На 3,2 и 2,4 коробки одинаковые?

В целом - да, хотя, в независимости от мотора, разные маркировки у коробок.

Может уже нашли гуманный способ лечения/усиления/настройки коробок?

После смерти к Пчёлу на эксгумацию.

Или по любому после 60 тыс ее на выброс?

Хорошо, если проживёт столько. Кому как повезёт. У кого-то накрывалась сразу после покупки.

Изменено пользователем Brandon Heat
0
Опубликовано
Опубликовано

После смерти к Пчёлу на эксгумацию.

Каков приблизительныйй бюджет? (а то тоже где-то читал про ремонт за 300 тыс)

148
Опубликовано
Опубликовано

Каков приблизительныйй бюджет?
Не знаю.

(а то тоже где-то читал про ремонт за 300 тыс)
Вне гарантии, если менять в сборе, то коробка 2,1 млн. стоит.
0
Опубликовано
Опубликовано

2,1 млн.
 Интересно, есть хоть один зарегестрированый случай покупки новой коробки??? :blink:  

А после ремонта коробка становится "вечной" или опять на 60 тыс?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.