Перейти к содержанию

Большой расход топлива на KJ.

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: Jeep Cherokee Ltd. (KJ)
Опубликовано

Уважаемые знатоки!

После замены резины на BFG AT обратил внимание на увеличившийся расход. Если ранее средний расход составлял порядка 16-17л. то теперь стабильно 18,7.

Внимание вопрос: ...что это? Результат установки резины с повышеным коэфициентом сцепления или совпадение и причина в другом?

Спасибо. cool

11
Опубликовано
Fima, ...ага. Стояла резина с которой забирали из салона Good Year Wrangler S4, а теперь вот правильную поставил. smile
11
Опубликовано
Stratovarius, ... это понятно. я знал. какие ещё могут быть причины увеличения расхода?...инжектор и т.д.

В пробочках постоял,кондей много трудился пока дни жаркие были,по пересечёнке поездить мог,да много причин.... smile У тебя не так уж архидико подпрыгнул расход,чтоб чего то опасаться начать... wink

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано

Quote (Born)
Fima, ...ага. Стояла резина с которой забирали из салона Good Year Wrangler S4, а теперь вот правильную поставил.

если размерность больше штатной, то расход по компу увеличится всегда.

это связано с двумя факторами - объективным (большие колеса создают больше трения) и мнимым (размер колес в компе остался прежний, значит комп думает, что проезжает меньше, а горючки тратит столько же)

11
Опубликовано

Нормально всё. Обнулил комп после заправки, отъездил пару дней в смешаном режиме трасса/город, расход составил 15-16л. cool

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Господа не партесь по компу на всех машинах не верный расход показывает. штобы получить более менее верные сведения надо обнулить и какое то время поездить. Комп зща это время выберет среднею скорость растояние и основываясь на этом покажет средний расход.

11
Опубликовано

Quote (Higvei)
Господа не партесь по компу на всех машинах не верный расход показывает. штобы получить более менее верные сведения надо обнулить и какое то время поездить. Комп зща это время выберет среднею скорость растояние и основываясь на этом покажет средний расход.

само собой, что мгновенный расход смотреть бесполезно )))

я вообще на обоих машинах расход подсчитываю по правильному - на каждой заправке записываю текущий пробег и сколько залил. в итоге в экселе легко подбивается средний расход за год.

• 3 месяца спустя...
1
Автомобиль: Jeep LibertySport 2.4
Опубликовано

у меня KJ стал невероятно жрать! вместо 15,5 - 16 обычных - 25-27 литров. Считаю от заправки до заправки, кондей не включаю - снят он у меня, МКПП. И, кстати, очень мееедленно сбрасывает обороты - только после полной остановки. Ни одна чек-лампа не загорается...

3
Автомобиль: Liberty KJ 2002 3.7L
Опубликовано

У меня показывает почти правильно 18-19 город считаю от заправки до заправки комп каждый раз обнуляю, в общем по расходу на литр меньше старого гранда 4,0

11
Опубликовано

Quote (Lila)
у меня KJ стал невероятно жрать! вместо 15,5 - 16 обычных - 25-27 литров. Считаю от заправки до заправки, кондей не включаю - снят он у меня, МКПП. И, кстати, очень мееедленно сбрасывает обороты - только после полной остановки. Ни одна чек-лампа не загорается...

на 2.4 это что то вообще запредельное, как будто 2 котла их 4 не работают, а тупо бензу кушают.

у меня на 3.7 показывает по компу 15, при смешаной езде. по замерам типа "залил-проехал" выходит да же цифра.

езжай на диагностику. должна что-то показать обязательно.

1
Автомобиль: Jeep LibertySport 2.4
Опубликовано

была на диагностике - ничего не выявили. Ну, давайте, может, свечи поменяем... форсунки промоем...

На следующей неделе поеду еще куда-нибудь наведаюсь, может, чего и скажут.

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Lila, найди грамотного диагноста. Очень похоже, что умирает или лямда или расходомер. Т.е. параметры выдаваемые датчиком не выходят за пределы дозволеных, а вот скорость их изменения не соответствует реальности. Больше грешу или на лямду или на забитый катализатор. В общем надо смотреть в динамике как меняется параметр и сравнивать с эталонным графиком, а не тупо считывать ошибки.
11
Опубликовано

Lila, а холостые держит нормально? 600-700? и, как уже сказал Woevoda, подойди к другому диагносту. двойной расход обязательно связан с неправильной работой какого-нибудь компонента или, судя по твоему случаю, сразу нескольких :

1) впускной тракт (фильр, расходомер, дроссельная заслонка)

2) выпускной тракт (забитый катализатор, лямбды)

3) топливный тракт (насос, форсунки, давление в рампе)

4) электрические компоненты (свечи, провода, катушки )

5) двигатель (низкая компрессия - залипшие кольца, неотрегулированные впускные-выпускные клапана)

больше всего похоже именно на проблему низкой компрессии в котлах. когда двигло нужно крутить сильнее ,что бы ехать.

• 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Cherokee LTD 3.7
Опубликовано

Похоже, я один на газе езжу? Бензин у нас – 1,72$/литр, газ- 0,76, разница есть. Езжу почти год. Расход на постоянном Full Time, исключительно по городу, с прогревом, АКПП – 20 литров/100 км (проверял несколько раз, по заправкам). Мотор 3,7. Колеса 235/70Х16, система распределенного впрыска газа. Езжу не медленно, где надо – притапливаю. Обдув лобового стекла всегда включен. Если будет интерес, в другой теме могу отписать свои впечатления. Кстати, на бензине расход был такой же.

Изменено пользователем sem
5
Автомобиль: Caravan 2000
KJ limited 3.7- 07
XK Cammander limited 5.7 - 07
Опубликовано

Ого какая разница. После последнего повышения на 0.10 сентов .поинтересовался ценой на газ .Разница 0.30сентов . Бензин 87 -1.05с, газ-0.75с. Да оборудование нихило стоит. Отобьеш разнице когда телега сгниет.

0
Автомобиль: Jeep Cherokee LTD 3.7
Опубликовано

Видишь, у нас не только 87, у нас даже 92 нет! Поэтому, либо 95-98, либо газ. При пробеге 30 тыс в год, расходы только на бензин – 10320$, при этом, на газ – 4560$! На данный момент, сама система с установкой стоит 1200$ (год назад просили – 2400$), поэтому, отбивается за полгода. Правда, для «разгона», пришлось все равно купить экономичный дизелёк (цена на солярку у нас = цене 95 бензина, выигрыш только по расходу и то, пока новый!).

5
Автомобиль: Caravan 2000
KJ limited 3.7- 07
XK Cammander limited 5.7 - 07
Опубликовано

"Дизель" тут, в одну цену с бензином. Особо смысла замарачиватся нет.

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

В Россию пацаны, в Россию!!! :) у нас газ - 0,5$, а бенз - 0,83$. Установка ГБО - 1000$. Вот так! :)

• 9 лет спустя...
3
Автомобиль: Jeep Cherokee kj
Опубликовано

Всех приветствую!У меня тоже вопрос по расходу)Jeep Cherokee kJ 3.7l расход меньше 19л не опускается это по компу режим город, пробок нет,резина штатная 235/65r17, просто смотрю тут цифры 15-16 л,я таких и не видел)Подскажите в чем может быть причина?

77
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано

Когда купил расход был типа такого...когда стрелка топлива стояла на 12* пробег был 115 миль....

Но я думал 3.7 V6 ................... после замены воздушного фильтра 17 бывает редко даже зимой.

То есть в точке стрелки на 12* 137 миль примерно пробег...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.