Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: jeep grand cherokеe 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

ПРИВЕТ) На яме смотрели, сухо всё, нигде подтеков нет

1
Опубликовано

Покупал 118000, сейчас 123300, обслуживался у официалов, пробег подтверждали при покупке к ним загонял на диагностику. 

1
Автомобиль: Jeep grand cherokee wk2
Опубликовано
43 минуты назад, владимир-83 сказал:

Добрый день Форумчане! Нужен дельный совет компетентных :

Купил Гранд чероке 2014 год пробег 118000 3,6 бензин, покатался недельку загорелся чек ошибки по левому кату, к официалам заехал проверили лямды целые кат умирает, нужно заказывать. При наступлении холодов и работе авто на холостом ходу начало уходить масло с щупа, на 1200 км - 1 литр масла, клапан вентиляции картерных газов весь в масле, фильтр воздушный сухой, внешние утечки масла отсутствуют, под машиной сухо, с выхлопной запах  масла есть не холостых.Советы местных спецов :

1.) Поменять маслосъемные колпачки (официалы)

2. ) Столько масла от колпачков не может уходить, нужно менять кольца (неофициалы)

Что делать, куда лезть, Не хотелось бы новые каты ушатать маслом, да и головки поднимать тоже как то не хотелось бы.... Пробег то не большой, только обкатку прошел можно сказать...

Да есть такой прикол по Пентастару не ты первый. Лично моя теория что  маслом выходящим в трубу забивает каты. Я склоняюсь к тому что кольца залегли. Надо попробывать раскоксовку а масло после раскоксовки заливать по технологии BG чтобы не получилось задиров

1
Опубликовано

Нужно либо почистить клапан PCV если не поможет либо поменять

2 минуты назад, Dmitriy1 сказал:

Нужно либо почистить клапан PCV если не поможет либо поменять

И кольцам на таком пробеге и даже большем ничего не будет

1
Опубликовано

Клапан куплен, думаю может сальники клапанов сразу поменять, или не лезть пока.  У кого то в ленте было поменяли кат, и масло жор прошел , может такое быть?

54
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited WK2 3.6
2012
Опубликовано

Действуйте последовательно.

Я бы начал с эндоскопии цилиндров. Если все норм, поменял бы клапан. Это самое явное, что легко увидеть. Если все равно уходит масло - уже идем дальше. Колпачки, кольца. Ну и в катализатор заглянуть бы.

1
Опубликовано

До этого был гранд дорестайл 2011 года, продал с пробегом 230 000, от замены до замены масла. С таким пробегом неужели кольца могут залечь??

1
Опубликовано

Масло предыдущий владелец заливал shell HELIX HX-8 5\30, в этом масле допусков нет же под наш мотор, может поменять масло на Мопаровское 5/30

1
Опубликовано
11 минут назад, владимир-83 сказал:

До этого был гранд дорестайл 2011 года, продал с пробегом 230 000, от замены до замены масла. С таким пробегом неужели кольца могут залечь??

Я подобный вопрос задавал спецам из ЭрСи сервис (ответ выкладывал) они вскрывали двигатель. ЦПГ была без износа ! а вот кольца залегли

54
2012
Опубликовано
21 минуту назад, владимир-83 сказал:

Вы же не знаете, где и как ездила эта машина. Между ТО ее могли драть и в хвост, и в гриву. Все возможно. Разобрать успеете всегда, но я начал бы с малого.

Тем более, у вас есть клапан на руках. Поменяйте его, попутно эндоскопию сделайте. Если клапан новый, цилиндры в норме, но масло ест, тогда уже лезть глубже.

54
2012
Опубликовано
11 минут назад, Dmitriy1 сказал:

Я подобный вопрос задавал спецам из ЭрСи сервис (ответ выкладывал) они вскрывали двигатель. ЦПГ была без износа ! а вот кольца залегли

И да, я бы тоже не баловался с раскоксовкой, а менял бы кольца. Видел результаты работы раскоксовки. Кольца становятся подвижны не всегда, плюс, чаще они уже сидят плотно в пазу поршня, так что толку не будет. Ну и все покрытия с юбки поршня смываются просто на ура, а они там не для красоты, эти покрытия.

1
Опубликовано

@Ильдар-НК По раскоксовке тоже согласен, не стоит думаю. Планировал поменять каты и клапан вентиляции, и посмотреть как будет по расходу масла, ну закидает же и новые каты, если не в них дело((

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2
Опубликовано

Я бы поставил сначала каты. За 500-1000 км. с ними думаю не случится ничего. А за такой пробег будет понятно, уходит масло или нет. 

54
2012
Опубликовано
38 минут назад, владимир-83 сказал:

@Ильдар-НК По раскоксовке тоже согласен, не стоит думаю. Планировал поменять каты и клапан вентиляции, и посмотреть как будет по расходу масла, ну закидает же и новые каты, если не в них дело((

Сам кат физически не связан с расходом масла, но его удаление приводит к расходу. У меня горит ошибка по обоим катам, но нет масложора. Так что, начните с явного.

Конечно же, если есть возможность быстро поставить новый кат, то надо ставить.

17 минут назад, MaratWK2 сказал:

Я бы поставил сначала каты. За 500-1000 км. с ними думаю не случится ничего. А за такой пробег будет понятно, уходит масло или нет. 

А если долго так бегать придется? Смотреть нпдо туда, что может вызвать расход масла, на первопричину.

54
2012
Опубликовано
37 минут назад, MaratWK2 сказал:

Марат, ник новый чтоли? Блин, башку сломал - фото знакомое, ник на 50%. 🤣🤣

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2
Опубликовано
2 минуты назад, Ильдар-НК сказал:

Марат, ник новый чтоли? Блин, башку сломал - фото знакомое, ник на 50%. 🤣🤣

Шифруюсь :secret::D

54
2012
Опубликовано
1 минуту назад, MaratWK2 сказал:

Шифруюсь :secret::D

🤣🤣🤣

1
Опубликовано

Спасибо за информацию! Посмотрим на состояние цилиндров с заменой клапана и катов, там посмотрим, отпишусь по результатам!

54
2012
Опубликовано

Я сам с ошибкой езжу и спать не могу спокойно.

Я сейчас пошел дальше. Если ЕГР тут реализован фазиками, значит состояние ГРМ  точно окажет на него влияние. А у меня по утрам побрякивать начал мотор при запуске. Поэтому я с катами взял паузу, начну с ГРМ. Впереди замена цепей, натяжителей и т.д. Огромное ТО планирую, с рокерами, толкателями. Понаблюдаем все вместе, что и как. 

1
Опубликовано

А по ГРМ есть какой о ремкомплект, или заказывать все цепи с успокоителями и т.д.?

54
2012
Опубликовано
23 минуты назад, владимир-83 сказал:

А по ГРМ есть какой о ремкомплект, или заказывать все цепи с успокоителями и т.д.?

Я все буду брать. Комплекта оригинального не видел, аналоги есть.

Я все оригинальное буду брать. Дорого, блин.

54
2012
Опубликовано

Вчера советовался со старым, мегаопытным ГРМщиком. Сэкономить не получится, брать сказал все без исключения. Я думал башмаки старые оставить, получил лекцию с запретом.

1
Опубликовано

Ты имеешь ввиду все позиции по картинке?

IMG_0713.JPG

54
2012
Опубликовано
11 минут назад, владимир-83 сказал:

Ты имеешь ввиду все позиции по картинке?

IMG_0713.JPG

Нет, все по ней заказывать я не стал. Болты не заказал, маслонасос с его звездочкой, фазики, болты фазиков, ось промежуточной шестерни не заказал. Остальное все в заказ.

54
2012
Опубликовано

И, кстати, это не все. Сальники и прокладки есть тоже.

1
Опубликовано

там прокладки комплектом идут низ - вверх, можно и по отдельности заказать

54
2012
Опубликовано
1 час назад, Dmitriy1 сказал:

Приветствую!!! где можно найти такой каталог?

В Экзисте проще всего.

45 минут назад, владимир-83 сказал:

там прокладки комплектом идут низ - вверх, можно и по отдельности заказать

Я как-то заказывал комплект. Не нравится мне. Что-то лишнее и одновременно чего-то не хватает. Как-то ни два, ни полтора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.