Перейти к содержанию

Срабатывает ESC

andrycher

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переезжал лежачего полицейского, стал разгоняться в этот момент машина сбросила обороты и появился значок ESC через несколько секунд значок погас и машина начала набирать скорость. Так было уже несколько раз. У кого-нибудь было такое? Что это может быть?

Опубликовано

было. и есть регулярно.

Что это? 

попробуйте проезжать медленнее - срабатывать не будет.  :up:

Я так вангую, что колесо на лежачем подскакивает и крутится в воздухе - компьютер считает, что машина буксует и срабатывает ESP. 

Опубликовано

Что-то часто у нас это ESC срабатывает. Быстро "стартуешь" - срабатывает, проезжаешь полицейского- срабатывает. Не много ли оно срабатывает? Может пора нашим уважаемым дилерам задуматься, какие машины нам поставляют?

Что скажете, представители дилеров? Вопрос теперь к ВАМ!

184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

Срабатывает на лежачих) газовать в воздухе не надо.
Я почти приноровилась, но есть один лежачий, вот с ним у меня проблемы.
Вот когда "быстро стартуешь" - ни разу не было.

309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Включайте режим SPORT и ничего не будет срабатывать. У себя ничего такого не замечал да же  в режиме AUTO ни при "резком" ( если это можно назвать резким стартом на этом движке) старте ни  при проезде "полицейских" что на летних шинах, что на зимних ( зимние у меня размерностью 236/65 R17).

Изменено пользователем srs3491
Опубликовано

Да вроде бы в воздухе и не газовал. А включать Спорт режим - зачем тогда Авто?

Нет это не выход, это недоработки машины и дилерам надо решать, как это устранять! Это мое мнение!

3 916
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@andrycher, судя по вышеизложенному, это проблема конкретного автомобиля.  :shades:

23
Автомобиль: Jeep Cherokee 2014 KL Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже периодический срабатывает на лежачих полицейских, но если проезжать плавно не срабатывает.  При резком старте не замечал ни разу.

1
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 3.2 AWD 9AT
Опубликовано
Опубликовано

ДА, я с этим вопросом была у двух диллеров!! Езду на данном авто с 7 месяцев. Результат: мне объяснили, что я не правильно переезжаю через полицейских и к машине надо привыкнуть :good: она как бы хорошая)) Так вот при переезде через л.полицейского нельзы нажимать на газ пока не перекатились задние колеса. Иначе они повисают в воздухе и машина думает :secret: что что то не так и начинает водителя охранять/спасать/притормаживать. Лучше через них пролетать/перепрыгивать слегка сбавляя скорость. Так ей нравится.

Уже месяц испытываю данную теорию - и чудо! Ни разу не сработала.

А включать спорт, отключая каждый день, замечу, начимая на кнопку, эту систему - не вариант. Да, срабатывать не будет (это мне первые диллеры посоветовали, отключайте если не нравится). Она же нужная, и на минуточку за нее не мало уплачено средств.

У меня вот другая, пока нерешаемая проблема - срабатывает датчик ремня безопасности. Просто, сам, когда хочет. Вот это на нервы действует побольше ECP. Может кто что посоветует, что с этим делать?

Опубликовано

срабатывает датчик ремня безопасности. Просто, сам, когда хочет. Вот это на нервы действует побольше ECP. Может кто что посоветует, что с этим делать?

ммм... не класть сумку на переднее сиденье?  :D

21
Автомобиль: Cherokee V 2.4L
Опубликовано
Опубликовано

Я пока не замечал что бы срабатывала ESC вообще хоть когда нить. Ни на лежачем ( хотя я конечно не летаю по ним, подвеска дубовая ) ни еще где.  Надо попробовать)

81
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk 2014. Продан.
Опубликовано
Опубликовано

Лучше через них пролетать/перепрыгивать слегка сбавляя скорость. Так ей нравится.

Аналогично ! 

У меня вот другая, пока нерешаемая проблема - срабатывает датчик ремня безопасности. Просто, сам, когда хочет. Вот это на нервы действует побольше ECP. Может кто что посоветует, что с этим делать?

А как срабатывает ?  Что именно ....

поставить заглушку  - не ? 

5 666
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Тем у кого срабатывает: а Вам делали Реколл R05???

• 1 месяц спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! Реколл не делали. Как срабатывает... Сажусь, пристегиваюсь, сумка на пассажирском сиденье не лежит, еду. Начинает мигать датчик с этим жутким звуком. Может раз мигнуть, может десять. Может перестать, потом может снова начать. Пыталась понять с чем связано - ни с чем. И на скорости, и медленно, т.е. хаотично. Еду в ремонт заодно с ТО. Отпишусь если починят.

В процессе эксплуатации первой зимой проблем не выявлено. Машина ведет себя отлично и на льду и на снегу. Греется моментально, очень радует подогрев руля и подогрев передних дворников, лобовое оттаивает за 5 минут.

• 1 месяц спустя...
Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
Опубликовано

были срабатывания ESC...были

и решилось все заменой ..... Надо считать оставшиеся коды. Был код потери связи ТСМ со внешним миром. 

PS Лунный Пчел привет! ))))

Опубликовано

Тем у кого срабатывает: а Вам делали Реколл R05???

Реколл делали. Но проблема существует, думаю на ТО-1 озвучить пусть посмотрят кода ошибок.

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

рекол не помогает

коробку мы меняли.....и шла она 60 дней))))

Изменено пользователем Basil
  • 1 месяц спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

Ну наконец! Теперь у меня ничего не пищит и не скрипит. По гарантии поменяли весь механизм ремня безопасности с датчиком (был с заводским браком). Теперь все отлично. После года мучений теперь наслаждаюсь своим авто.

Да, недавно моя машина сообщила, что упало давление в шине. Очень удобно. Сообщала и ругалась до тех пор, светящимся красным табло при каждом заводе машины)) пока я не подкачала шину. В общем данная система работает, проверено.

Опубликовано

Был на ТО-1 рассказал про срабатывание ESC ответ один "такая система". Так что будем ездить еще есть год гарантии для всех доработок, а потом продавать.

148
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

"такая система"

Не "такая", а хорошая система. Реагирует на малейшие отклонения от нормы и старается спасти вашу жизнь превентивными мерами.

Да и на газ не надо на полицаях давить. На автомате так вообще они на тормозе проезжаются, а то, что на других марках "работает не так", так это минус им.

Изменено пользователем Brandon Heat
Опубликовано

Хочу ответить. Если она такая хорошая эта система, то почему при резком ускорении раздается скрежет от которого просто замираешь. Или это спасает

мою жизнь. Почему во всех авто с подобной системой и даже в Джип Либерти, который был у меня до этого, такого скрежета не было? Я не знаю. может быть вы и проезжаете полицейских и другие препятствия на тормозе, а я всегда думал и читал, что при проезде через полицейских и др. препятствия тормоз надо отпускать. А вы случаем не представитель Джип в России? И поэтому так переживаете за это авто. А я считаю что все это и скрежет и неадекватная реакция на газ и потеющие фары - все это косяки Джип!

148
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если она такая хорошая эта система, то почему при резком ускорении раздается скрежет от которого просто замираешь.

Если у вас при резком ускорении что-то хрустит, значит машина не в порядке - к ОД, если гарантия или в знакомый сервис, если гарантия кончилась.

Нечему там хрустеть при ускорении. При проезде колдобин/неровностей/прочей ереси хруст и срабатывание ESC говорит только о том, что вы едете по этим самым колдобинам, не щадя машину.

Кратковременный миг отрыва колеса от "дорожного" покрытия фиксируется электронным разумом как пробуксовка, потому что в воздухе, пусть и на доли секунды, "оторвавшееся" колесо делает обороты быстрее остальных, вот система и пытается скомпенсировать разницу вращений и резко бьёт по тормозам, отсюда хруст. (Хрустит, кстати, ABS).

Попробуйте на любой машине в гололёд на скорости хотя бы 30км/ч (или на 50 по сухому) ударить тормоз в пол (в пол это не погладить педаль, а вдавить так, как будто перед вами танк) - тоже самое будет, да ещё педаль будет бить вам по ноге, стараясь вырваться, на любой другой машине, любого другого производителя.

Это экстренное торможение называется. Более тихо это делают так называемые "премиальные" модели некоторых брендов - не более того.

У нас нас прошивка более чувствительная к перепадам и, я считаю, это хорошо и правильно, особенно, в мире, где люди разучились анализировать и привыкли во всём полагаться на электронику.

А что там с ABS у Тигуана, который в схожей ситуации на неровностях распахивает тормоза и как человек ни давит на тормоз, колодки не смыкаются? Эффект воспроизведён и отправлен в VW на доработку.

Так вот пусть лучше система перестраховывается, чем бросает меня на произвол судьбы.

а я всегда думал и читал, что при проезде через полицейских и др. препятствия тормоз надо отпускать.

Всё правильно, только газовать не надо. Машину пожалейте, внедорожник внедорожником, а агрегаты умирают на общих основаниях, если по буеракам валить на все деньги. Чай не в Мячково :D

и неадекватная реакция на газ и потеющие фары - все это косяки Джип!

Не понимаю что не так с педалью газа, но как минимум: фары, магнитола, климатическая установка, "слепая эргономика", обычная эргономика, программная инженирия - это вещи, за которые хочется конструкторов прибить на месте. Но я знал, на что иду, когда брал эту машину (почти обо всём) и не жалею.

Если не нравится - продайте и купите тот же Либерти.

Вас же никто в магазин не тянул и деньги не вынимал из кармана насильно.

А перед покупкой можно было бы и ознакомиться с тем, что пишут владельцы, чай не зажигалку покупали...

Если бы я тогда перед покупкой знал всё это, я бы всё равно взял её же. Следующую - точно нет. Но тогда уже будут другие машины и "ветер" переменится.

309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

скрежет от которого просто замираешь.

У меня раздавался срежет при резком ускорении, потому-что корявые руки мастеров ОД, так установили защиту, которую они мне навязали, что один болт крепления защиты обо-что задевал. Катался я с этой проблемой не очень долго. Записался к ОД с этой жалобой. Исправили и извинились. Если у вас стоит защита, то вполне может быть такой-же косяк. При проезде "полицейского" если переборщил со скоростью срабатывает система стабилизации, то же самое наблюдалось и на предыдущем авто ( Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi).

При проезде полицейского не так критично, в данной ситуации более страшнее для подвески влетать на тормозе в яму. По весне это очень актуально.

внедорожник внедорожником

Круто- для гражданских версий (кроме Trailhawk) :up: Универсал повышенной проходимости.

Изменено пользователем srs3491
148
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Круто- для гражданских версий (кроме Trailhawk) :up:

Это не о Чирике в частности, а о любой машине в общем.

Рассказывали мне о даме, которая свернула раму на новом Крузере, проехав, кажется по открытому люку (могу ошибаться, уже точно не помню). Когда её муж "пытал" вопросами "КАК!? ЗАЧЕМ!?", она хлопала глазами и говорила: "Так у меня же внедорожник, зачем тормозить перед ямой??". :D

• 4 года спустя...
24
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2014
Опубликовано
Опубликовано

В инструкции про это написано. Авто думает, что прицеп в раскачку пошел и движок придушивает:) И да, проверьте задние амортизаторы- хлипкие для такого авто, выходят из строя- жеппо сильнее раскачивается:) Чаще сработка:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 95 гостей (Посмотреть всех)

• Fraks
    • Chrysler
    • SAI.VRN36
    • porokin
  • Бортжурналы

1. Стук на диагональном рычаге, который не убрали поперечные рычаги

Grand Cherokee (WL) 2023 года пригнали с пробегом около 80 тысяч. Владелец жалуется на стук, при этом в другом сервисе уже поменяли поперечные рычаги, но результата это не дало.

Подняли машину и прошлись по передней подвеске руками. На левом диагональном рычаге чувствуется ход шаровой опоры при нажатии на корпус: люфт пальпируется. В прошлый раз меняли не тот узел, отсюда и сохранившийся стук.

Почему износ шаровой на этом пробеге считаю ранним

Шаровая опора на диагональном рычаге неразборная, идёт только в сборе с рычагом. Для машины 2023 года износ на таком пробеге ранний, но на WK2 эта шаровая давно значится слабым местом, и WL, похоже, наследует то же решение по платформе.

Изношенная шаровая опасна не только стуком: она догружает соседние сайлентблоки и добавляет неравномерный износ резины, поэтому тянуть с заменой не стоит.

Отказ зажигания после сборки и связь иммобилайзера с блокировкой руля

Рычаг в сборе заменили в штатные сроки, сборка прошла чисто. Собрались перегонять машину на сход-развал, а она не завелась.

На приборке картина, знакомая по Grand Cherokee (WK2) рестайл: теряется связь между блоком иммобилайзера и блоком блокировки рулевой колонки. При запуске иммобилайзер ждёт от блока блокировки подтверждения, что колонка разблокирована. Физически блокировка снята, руль свободен, но сигнал «разблокировано» дальше по шине данных не уходит, и без него зажигание не включается.

В ТРС-Моторс перешли на электрику: блок блокировки колонки сработал на разблокировку, а подтверждение теряется где-то дальше. Сейчас локализуем место обрыва: вариантов несколько, от самого блока до разъёма и проводки. Для WL это первый такой случай в нашей практике, но конструкция блока унаследована от WK2 рестайл, где сценарий встречается регулярно.

Что замечать владельцам WL до критической стадии

Стук в подвеске игнорировать не стоит: чем дольше ездить с люфтом шаровой, тем сильнее страдают соседние сайлентблоки и резина. Источник стука ищется руками по люфту, а не перебором популярных запчастей.

По электрике признак понятный: зажигание не включается, а индикаторы блокировки руля на приборке не гаснут. Это как раз потеря связи между блоком иммобилайзера и блоком блокировки колонки. На WL пока единичный случай, но блоки конструктивно родственны WK2 рестайл, так что схема разбора знакомая.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

2. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

3. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 99035
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

• Создать...