Перейти к содержанию

Не заводится. PCM не видит отключение датчика распред/колен вала

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: WJ 4.0
Опубликовано

День добрый!

Проблема с wj 4.0, не заводится, ошибок не показывает, зажигание есть, топливо на рампе есть, на свечах есть. Датчики коленного и распределительного валов - живые. Комп не видит, принудительно отключенный датчик распредвала, само-диагностика показывает done, хотя должна выдавать P30x

Приехал вечером домой, заглушил... ну и дальше понеслось, по проверенной схеме.

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Для начала позвони проводку от датчиков колена и распреда до мозга.

• Партнёр клуба
7 309
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

А если отключить датчики совсем и попытаться подключиться к мозгу.

172
Автомобиль: гранд WJ лифт 5.5
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
расширители .Рендж Ровер2 Пегас переделал в почти УАЗик для клубней яма и подъемник всегда свободны
Опубликовано

Такая же хрень на 4.7. Сегодня подъехал сигарет купить, вышел и кирдык - крутит искры нет. Поменял датчики распредвала и коленвала - и ни фига

172
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
расширители .Рендж Ровер2 Пегас переделал в почти УАЗик для клубней яма и подъемник всегда свободны
Опубликовано

Psm простите что за зверь?

6
Автомобиль: Чирик WJ 4L. 242&.CIVIC
Опубликовано

PSM=Мозг,ну чуть не так написал)))

Изменено пользователем Ales010
172
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
Опубликовано

Че мозг менять?

6
Опубликовано

зачем сразу менять то,многим помогало проверкой массы на кузове,на движке,лично у меня было тож самое,замена ДПКВ помогло,а если сомнения насчет мозга,то могу дать тел чел к которому лично возил блок для диагностики,хотя многие приговорили блок,

172
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
Опубликовано

Думаю не в нем дело, но буду иметь ввиду,заранее спасибо

85
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 5.7
Опубликовано

Там случаем сам трамблер не развалился?

У меня как-то раз его заклинило и зубья на нем распредвалом срезало, а сам датчик был живой. 

Можно открутить датчик холла, покрутить стартером, посмотреть крутится ли сам трамблер.

7
Опубликовано

А если отключить датчики совсем и попытаться подключиться к мозгу.

Этот вариант не пробовал, но простая диагностика ключем 3хStart+3xOff показывает done

смотрите массы...вроде как PSM управляется массой.

как это? на PCM всегда подается питание от аккума, там же обычный x86 ака Spectrum

Там случаем сам трамблер не развалился?

У меня как-то раз его заклинило и зубья на нем распредвалом срезало, а сам датчик был живой. 

Можно открутить датчик холла, покрутить стартером, посмотреть крутится ли сам трамблер.

всё крутится, стартер стартует, искра искрит и всё такое... проверено ВСЁ. Везде всё есть и комп ошибок не показывает, от слова done.

зачем сразу менять то,многим помогало проверкой массы на кузове,на движке,лично у меня было тож самое,замена ДПКВ помогло,а если сомнения насчет мозга,то могу дать тел чел к которому лично возил блок для диагностики,хотя многие приговорили блок,

Нуу... контакт человека мне вряд ли поможет. Какой резон везти чирка из Красноярска в Жуковский для диагностики PCM

6
Опубликовано

Диагност Московский...но тоже далеко,на зеленом соседнем форуме обсуждали проблему такую и вроде как на PCM плюс постоянный а минус управляющий и проверка контакта массы некоторым помогло.

• Партнёр клуба
7 309
Опубликовано

что то часто мозги на вжиках уходить стали - видимо время пришло... за неделю трем машинам прописывал б-у мозги

172
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
Опубликовано

А что стоить будет прописать?

• 1 месяц спустя...
7
Опубликовано

UP

В общем, полностью обновил топливную. Новые ДПКВ и ДПРВ.

Несколько изменились симптомы: стреляет  воздуховод, ну так, нормально, аж крышка пытается выпрыгнуть.

по само-диагностике, по прежнему никаких ошибок нет.

Господа соклубники, есть идеи, куда дальше копать и чего смотреть? Или, как продиагностировать сам комп (это наверное, единственное, что не заменил)

• 1 месяц спустя...
7
Опубликовано

up

Заменил комп. Теперь, 11 раз мигает джекичан и горит.

На приборке по прежнему done. И по прежнему не заводится

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Можно проверить совпадение меток и вообще цепь(и) привода ГРМ, особенно если есть проявления типа хлопков и т.д. У меня было такое, когда разъём на ДАД слегка отошёл, но у меня "Реникс", где нет "Чака Норриса" и нет системы самодиагностики и запоминания ошибок.

Изменено пользователем Alex1971
  • Партнёр клуба
7 309
Опубликовано

Бывает, что они не подходят! И машина просто не заведется!

куда не подходят?

10
Автомобиль: wg limeted
Опубликовано

Не подходят к автомобилю! Или нужен длинный рассказ со всеми подробностями про мои муки, и заменой 5 комплектов?

7
Опубликовано

Так, тут точно нужен рассказ, пусть не длинный, но нужен.

Что значит - не подходят? Как проявляется (симптомы, коды ошибок)? С каких годов, на какой ставились?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
10
Опубликовано

Первое отличие количество лямд, второе, какое охлаждение стоит, электровентак или гидро модуль тот который с гуром! Также пытаются продать мозги от дюранго, разъём оденется, а толку ноль! В итоге ремонт в сервисе в Москве!

7
Опубликовано

На счет дюранго - согласен, а две-четыре лямбды, на завод двигателя никак не влияют. Комп под 4 лямбды, будет ездить на двух, но показывать ошибку.

Как влияет на старт ДВС, на холодную, наличие или отсутствие электропривода (дополнительного) на вентилятор охлаждения, не совсем понял.

Вообще, по компам, можно (условно) разделить на две группы: рестайл/дорестайл ... вот тут, действительно могут быть проблемы и выскакивать ошибки, но я не нашел критичных изменений в "ногах" компа, сравнивая схемы 2000 года с 2002 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
10
Опубликовано

По лямдам, значит будут по картам, а не по коррекции работать. А про охлаждение, ошибку зажигает точно(коды их не помню)! У меня 1999, а ставили от 2003! Может в этом и есть отличие рест или до рест! Ещё где-то видел инфу и про кондер( кажется там датчик отличается)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.