Перейти к содержанию

Смешивание масел Акпп

Серебаня

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
7 Чероки
Опубликовано

Всем привет и с Новым годом! для меня год начался с вытекшего масла АКПП на асфальт, сколько слилось не знаю,  но было куплено 10 литров Тотачи АТФ+4 и залито в АКПП. Изначально залил 8 литров, что бы можно было вообще куда либо доехать... потом залил еще 2 литра. После отстоя масла, проверил уровень на Р не на заведенном двигателе,  уровня на щупе не видно, как будто масло вообще нет! на зfведенной при N уровень вообще не поймешь, т.к. щуп маслом закиданный. Я понимаю, что нада еще залить не менее 1 литра в АКПП, но магазин с маслом Тотачи откроется только через 3 дня.  Так вопрос- Тотачи больше нет, но есть 1 литр Мопара АТФ+4, можно их смешивать или нет?   

21
7 Чероки
Опубликовано

Парни! Ау! есть есче мысли!? Сашка М спасибо за мнение.... :D

21
7 Чероки
Опубликовано

спасибо,ок!!!!

21
7 Чероки
Опубликовано

Если тема исчерпана, то рубите... время масла покажет!...

25
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4
7 1999 г.
Опубликовано

Серёга, все в ватсапе, здесь нет ни кого...Про масло не знаю.

21
7 Чероки
Опубликовано

А как там в ватсапе?,  у меня обычный раскладушка-балалайка... с интернетом не получится?, это нада сенсерный покупать? я себе брал несколько раз современные, то я их постоянно экраны ломал и решил остаться на знакомой платформе- говорилка...(а есче  я ничего не понимаю в сенсере :P )

18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано

на не заведенном масло должно быть выше уровня.

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

Так сурово к машине относиться это жесть. Тотачи АТФ+4 даже близко к коробке подпускать нельзя. Хочешь лить что-либо кроме мопара - вот здесь список лицензированных жиж. http://www.centerforqa.com/chrysler-brands/

21
7 Чероки
Опубликовано

Не совсем понятно... как выше уровня (выше отметки ХОТ)? Так по допуску Тотачи АТФ+4 тоже подходит, смотрели в магазине по компьютеру..... 

Короче щаз на холодную не на заведенном двигателе и на Р уровень масла на отметке КОЛД.. ЭТО мало? на ходу ни пинков ни рывков нет.

18
Опубликовано

Так по допуску Тотачи АТФ+4 тоже подходит, смотрели в магазине по компьютеру..... 

Вот ссылка на их сайт. http://totachi.ru/catalog/lubricants/atf_cvt_fluids/ Где у них ATF+4 нашли?

21
7 Чероки
Опубликовано

Миль пардон! не корректно написал...

Тотатчи ATF MULTI VEHICLE :angel: 
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

На заглушеном двигателе масло в автомате не смотрят.

Смотрят, только на Хондах. Кстати Хондовская АТФ, хоть и дороже других, но у неё и заявленные характеристики "круче", да и сами их гидромехАКП круче других, так что их масло вполне круто лить в другие коробасы.

Изменено пользователем Alex1971
18
Опубликовано

Миль пардон! не корректно написал...

Тотатчи ATF MULTI VEHICLE :angel: 

Не жалуйтесь потом, что коробка плохо работает. Эта жидкость не подходит в наши коробки.

34
Автомобиль: ZJ 93г. 5
2l (пузотер)
Опубликовано

Так сурово к машине относиться это жесть. Тотачи АТФ+4 даже близко к коробке подпускать нельзя. Хочешь лить что-либо кроме мопара - вот здесь список лицензированных жиж. http://www.centerforqa.com/chrysler-brands/

спасибо конечно за Chrysler ATF+4® Licensing Program, 

но есть у меня некие сомнения... в 93 году, когда была произведена моя гидромеханическая 46я коробка, в помине не было даж dexron II... какой позвольте atf +4 рекомендованное?

я согласен конечно что для свежих машин это актуально, но нашим то безмозглым коробасам - какая разница что качать? лишь бы не пенилось и свойства atf держало... 

Не жалуйтесь потом, что коробка плохо работает. Эта жидкость не подходит в наши коробки.

чем не подходит?

18
Опубликовано

RaZoR, пусть сомнения тебя не мучают. Читай внимательнее. Вопрос был про жижу для WJ. Туда Крайслер просит лить только лицензированные ATF+4. Список таких жидкостей довольно большой и найти что-нибудь подходящее по цене и наличию можно. При этом быть спокойным за коробку.

А у тебя ZJ и туда вроде даже Dexron-II лить можно. Так что выбор у тебя просто огромный и  на любой вкус. 

34
2l (пузотер)
Опубликовано

точно вжик! извиняюсь, действительно невнимательно читал ( почему то подумал что у Серебани зетка...

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
0
Автомобиль: JEEP GrChWJ 2001 4.0L
Опубликовано

Парни а как правильно масло мерить в акпп на жипе? Спасибо.

34
2l (пузотер)
Опубликовано

думаю что так же как на zj после небольшого пробега, на нейтрали при заведённом моторе...

з.ы. Жень, эт не ты в Куйбышеве пару лет назад зетку (серую вроде) продавал? 

18
Опубликовано

Парни а как правильно масло мерить в акпп на жипе? Спасибо.

Завести машину, погонять селектор коробки по всем режимам с задержкой на каждом на несколько секунд, поставить в нейтраль и при заведенном моторе мерить. 

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

Дополню предыдущий ответ: мотор должен быть прогрет до рабочей температуры, а не просто заведен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 641
    • Максимум онлайн
      1 398

Максим425
    Новый пользователь
    Максим425
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.