Перейти к содержанию

Улучшайзинг и обсуждайзинг HEMI 5.7 WK2

Рекомендуемые сообщения

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

предлагаю теми для хемиводов, ака 5.7 Hemi WK2, курилка hemi, разное hemi 5.7 WK2

651
Опубликовано

продолжая тему, начатую в активации доп. функций:

Нет разницы 18 или 20 дюймов, прописывается диаметр в итоге, а у 20 ых и 18 ых штатных он одинаков.

348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

@AlexIV,

Не согласен, писал и с Андреем (up6) перепрописывал колёсья, его вайтеком показана погрешность. Подробности не помню, летом это было уже после активации сртменю, но цифирь в 5 км точно видел. Надо Андрея с его витьком ещё раз побеспокоить ... Попробую на неделе встретиться и помучить.

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Тем более, что повод есть - сальники уже лежат -:)))

348
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

@up6,

Повод у нас есть всегда !!! ;-))) Наберу завтра ?

651
Опубликовано

@AlexIV,

Не согласен, писал и с Андреем (up6) перепрописывал колёсья, его вайтеком показана погрешность. Подробности не помню, летом это было уже после активации сртменю, но цифирь в 5 км точно видел. Надо Андрея с его витьком ещё раз побеспокоить ... Попробую на неделе встретиться и помучить.

может быть, не спорю, в таблицах в машине должен быть какой абсолютный размер диаметра или окружности колеса и передаточное число заложено доя рассчета скорости. Вайтек может для наглядности в наши привычные размеры пересчитывает. Я хотел сказать, что 265/60/18 и 265/55/20, ну или какие там наши штатные размеры, они по диаметру одинаковые, так что от перемены мест скорость не поменяется.
651
Опубликовано

из фактов хеми:

передаточное число редуктора

5.7 с коробкой 65RFE

3.47

5.7 c коробкой 8HP. ( ее передаточные числа выше на первых передачах)

3.09, при этом рестайл хеми побыстрее.

6.4 с коробкой наг1 (тоже первые передачи нормально выставлены)

3.74

3.74. вот чего на лишили 8-))

348
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

@AlexIV,

Игрой с дьяблом затянул (сократил) переключение со 2-ой на 3-ю. Имхо по ощущениям едет быстрее, в смысле разгон до ста приблизил к ресту. Всё по личным ощущениям, посему требует научного и практического доказательства. Думаю вернуться к теме не раньше весны. Колёсья чуть чуть расходятся со стандартом (зима 275 а лето 295 по кругу), не думаю что погрешность будет большая.

651
Опубликовано

знаете, что у нас одна передача (одна из вторых ) пропускается при нормальном разгоне (в смысле на драйве просто) и получается нехилая ступенька передаточного числа.

На деле две вторых ( 1.5 и 1.67) или, иначе говоря, 2 ая и 2ая прим. Ощутимый перепад передаточного числа, даже если с 3.0 на 1.67 переключаться. А пропускается , если не подводит память 1.67, на которую машина переходит только при кик дауне или уже последовательном переключении всех шести в режиме аутостик или tow.

Так что немного динамичнее езда если просто сдвинуть рычаг выбора на 6 или включить TOW.

А еще, можно, чтобы не тупила в режимах 0-120 кмч, например при активной езде с разгонами и торможениями поставить не выше 4 ой передачи, тогда не будет скидывать на 5-6 и тупить, а потом реветь при ненужных при таком моторе кикдаунах.

на пятерке, у кого есть 11 ый модельный, те же самые передачи, и порядок работы, за исключением того, что промежуточная вторая не подключается в автостике и буксировке. именно это програмное отличие позволило назвать старую пятерку шестеркой.

PS. на нагах и 8нр с линейностью подбора чисел все нормально, там просто вторая с нормальным передаточным числом.

651
Опубликовано

масло 5-30 далеко не всегда зажигает лампу мдс. У меня не зажигало. Простой джи эмовмкий Xenum А3/B4. Давление на хх и драйве на горячем (выше ста градусов) на этом масле минимум 220, а на дилерской энергосберегающей жидкости 5-20 порядка 180.

Даже если бы мдс и выдало ошибку, я бы все равно не перешел уже на 20 ку при таком горячем моторе. Отключил бы.

11
Автомобиль: Grand Cherokee Overland Hemi 5.7 2011г.
Опубликовано

У меня тоже хемик 2011г. Вопросы знатокам: Я вот все не пойму так за сколько до 100 едет в стоке? Вроде 8,7, хотя видел видео в штатах где на трэке 7.8... И что с ним можно сделать? Шить коробку? Диаблу? Нулевики, выхлоп без катов? И что почем и какую скидку в секундах даёт?

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Вопросы знатокам: Я вот все не пойму так за сколько до 100 едет в стоке?

до сотни ездить - это SRT

а HEMI - это чтобы яхту за собой катать по шосэ...

ну и эта... сливает он дизелю до 100 :)

11
Опубликовано

ну вообще судя по двум видео которые я видел (пендосское и отечественное) дорестайл вк2 hemi едет порядка 7.8сек, а не 8.7 как пишет крайслер... дизель рестайл у кого-то 7.8, у кого-то 7.4сек, но это не факт что в стоке без чипа.

а вообще на 5.7 вк2 есть диабла?

а с коробасом от срт дорестайл wk2 hemi должна живее ехать? в новогиреево сейчас разбирают срт вк2 рейстайл =)

у меня у товарища рестайл crd 2014г. предложу ввалить как нибудь ближе к лету.... надо только рейслоджиком обжиться для чистоты эксперимента

651
Опубликовано

У меня тоже хемик 2011г. Вопросы знатокам: Я вот все не пойму так за сколько до 100 едет в стоке? Вроде 8,7, хотя видел видео в штатах где на трэке 7.8... И что с ним можно сделать? Шить коробку? Диаблу? Нулевики, выхлоп без катов? И что почем и какую скидку в секундах даёт?

Больше 8 секунд на обычном драйве. В холодную погоду, не сильно прогретый и на хорошем топливе может чуть меньше.

все такие подобные простые "прикручиваемые" тюнинги скорее развлечение для хозяина, в абсолюте они лошадей и разгона ощутимо не прибавят, но хорошая прошивка (она кстати и мотор и модуль коробки шьет) может ощутимо добавить эластичности, изменить ограничения по подаче крутящего момента и так далее. Может и снять пару соток.

PS. каты точно снимать не надо...

651
Опубликовано

а вообще на 5.7 вк2 есть диабла?

а с коробасом от срт дорестайл wk2 hemi должна живее ехать? в новогиреево сейчас разбирают срт вк2 рейстайл =)

диабла есть, даже знаю соклубника, кто продает свою почти новую.

с коробкой и редукторами от СРТ сильно быстрее будет, если кто то сможет подружит это все механически и электронно.

даже только редуктор 3.74 срт дорестайл, кторый прще поставить, уже ощутимо даст.

11
Опубликовано

и что дает диабла? что она вообще шьет? у соклубника тоже 5.7? я знаю кто сейчас почти новый от пентастар дорестайл продает в люберцах.

651
Опубликовано

Если это Тринити 1000, то да. Этот же соклубник. У меня другая модель. Intune DCX 1000, принцип тот же, только дисплей меньше и менее развенутая "телеметрия".

диабла, в зависимости от модели, универсальная, как минимум крайслер,джип, додж, она только привязывается по вину и номеру мозгов, но так же и отвязывается. Посмотрите соседнюю тему.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
11
Опубликовано

я так понимаю она все шьет - и двиг и коробас? а hemifever - это прошивка под заказ, которая шьется тоже через диаблу? сколько стоит заказать hemifever?

для прошивки ничего кроме диаблы не нужно? есть желание забрать комплект пока не ушел

ладно, ушел в соседнюю тему =)

п.4.9 Правил
651
Опубликовано

Да, все. hemifever это отдельный тюнер, его работа раньше 125 бакс стоила, его работа называется кастомная прошивка но для начала вполне можно тем, что на диабло в комплекте идет поиграться.

п.4.9 Правил
3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
  • 4 недели спустя...
11
Опубликовано

А что насчёт установки редукторов от срт? как у них по совместимости дела?

651
Опубликовано

А что насчёт установки редукторов от срт? как у них по совместимости дела?

изучать надо, шрусы могут быть другими. И программировать надо будет новые ПЧ.

В принципе, редуктор, например, по крайне мере задний, не только на ГЧ стоят, ZF же. По виду один в один как на мл, гл., а как там с ПЧ потмоделям,, не знаю, видел только как у нас число...

зато поэтому (ZF) в штатах нет главных пар, опять же не дана.

От СРТ сложно, в разборе практически нет, и это не выхлоп, который каждый второй срт меняет.

• 2 месяца спустя...
651
Опубликовано

при замене свечей на хеми рекомендую обслужить сразу контакты на катушке, высоковольтную часть, и так высокое передается на свечу по тонкой пружинке, площадь контакта никакая, да еще и окисление начинается на выводе пружинки и катушки,

post-15351-0-30100000-1460829612_thumb.jpeg

651
Опубликовано

сопротивление этой пружинки 0,5 ома ....не так много, но энергию искры должно немного снижать, плюс площадь контакта никакая.

PS. есть место для усовершенствования 8-))

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

масло 5-30 далеко не всегда зажигает лампу мдс. У меня не зажигало. Простой джи эмовмкий Xenum А3/B4. Давление на хх и драйве на горячем (выше ста градусов) на этом масле минимум 220, а на дилерской энергосберегающей жидкости 5-20 порядка 180. Даже если бы мдс и выдало ошибку, я бы все равно не перешел уже на 20 ку при таком горячем моторе. Отключил бы.

Зачем?
Он же расчитан под 20ку.
651
Опубликовано

он рассчитан на 20 ку из за МДС, более ни из за чего. Такой же конструктивно 6.4 но без МДС, ну хорошо, с чуть большей степенью сжатия, работает на 0-40. Показания. давления масла на горячуюю на масле 0-20 и 5-30 довольно показательны.

Рассчитан гарантировано до гарантии доездить и для "энергосбережения", второе для комании важнее, ибо наши сотые и тысячные доли процента C02, уменьшенные выбросы, но суммированные в масштабах выпуска 5.7 по всей компании имеют значение с корпортативной точки зрения. Я, как эгоист, выбираю большую уверенность для своего мотора. У меня МДС не работает фактически.

Изменено пользователем AlexIV
230
Опубликовано

@AlexIV, Мне кажется что там не только МДС,но и зазоры под 20ку сделаны.
Плюс на более густом масле мотор должен быть более тупым.
А если следовать логике давления масла то почему бы не 10-60 заложить залить?
Я например прекрасно на 20ке езжу.

А что масло греется больше сотки градусов?
Может тогда дополнительный радиатор поставить,как на СРТ ставят сознательные владельцы.

Изменено пользователем w01f
651
Опубликовано

Давайте конкретно, разницу в зазорах 6.4 и 5.7 ? Где она ? Поршень -цилиндр, или может вкладыши что то там ...

PS. Масло больше сотки греется. Легко. Поэтому и ставят доп. радиаторы. Равно как на 5.7 есть пакет охладителя масла для police. Логика давления масла это просто видимая часть. В укрупненном масштабе. Никто тут не говорил про крайности, были бы кованые поршни с увеличенным зазором, я бы говорил про 50 ку и 60 ку, таковых нет и говорить не о чем.
Грубо вязкость 20 ки при 100 градусах 9 сантистокс, 30 ки 12 сантистокс, если есть аргументированные возражения, что древнему нижневальному мотору 0-20 это то, что доктор прописал, welcome.

п.4.9 Правил
230
Опубликовано

Где она ?

Я не спорю,это просто предположение,если и есть то скорее во вкладышах.

Головы же разные?

НО посмотрим с другой стороны,если бы 20ка не держала,то мотор и 1000 км не проехал бы.(срыв маслянной пленки-задиры и т.д.)

А раз держит - значит подходит.

Теперь дальше,если масло стабильно греется выше сотки,значит мотор "горячий",а это ведет к тому что какое масло незаливай-оно будет стареть крайне быстро,что не есть гуд.(выше 90 градусов,каждые +10,ускоряют старение масла в 2 раза)

Выход - и\или замена термостата на более холодный(или переделка стокового если таковых нету(на BMW так делают)) либо установка доп радиаторов для охлаждения масла.

Изменено пользователем w01f

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.