Перейти к содержанию

объем масла

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: FORD end JEEP
Опубликовано

Сэры,может я туплю,но не могу точно опредедлить сколько масла лить в 5.2 1996г.в.,подскажите пожалуйста.Спасибо.

473
Автомобиль: .
Опубликовано

stanis, для твоей машинки вот, что надо:

Castrol EDGE SAE 0W-30 - в зиму то, что нужно. летом такое лить жаба задушит biggrin

Castrol EDGE SAE 0W-40 - всесезонное (можно как зимой, так и летом)

Castrol Magnatec SAE 5W-40 C3 - только на лето сгодится

Есть еще Castrol Magnatec SAE 10W-40 A3/B3 - но это лить, только если совсем машинку не любишь sad

Можно осуществлять свободно переход от одного масла к другому, не используя никаких промывочных масел.

в движок V8 льем объем 4,7 литра (согласно техспецификации)

Удачи!

473
Опубликовано

max8110, честно говоря, никогда не встречал того, кто в высокотехнологичный движок минералку лил. хотя не исключаю такого.

Естественно, везде есть свои подводные камни.

Но, если обратишь внимание, я написал, что переход безопасен между этими маслами, а не с минералки на синтетику. вот tongue

Max8110
5
Veter, В вижей то ясный пень уже нормальное масло скорее всего лили! а вот в ZJ америкосы стопудово лили минералку! так как она даже по мануалу идет biggrin
Max8110
5
Veter, просто видел не один zj с пробегом более 150 тыш а они все такие там нагару дай боже! Ну если в идеале разобрать движок и все вычистить тады согласен лить синту. а промывками оно не вымывается! Переходить с полусинта на синту куды не шло! biggrin
2
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 5
2L 1994
Опубликовано

Я лью в свой 5,2 1994 г. Mopar минералку 10W30. Входит где-то 4,7 литра. Как-то залил полусинтетику 10W30, начал звенеть. После замены на минералку все стало нормально. Производитель рекомендует минералку 10W30.

473
Опубликовано

max8110, mawgli, лады, спорить не буду. еще насоветую тут человеку синтетику, а у него и впрямь застучит. Владельцам, т.е. вам, виднее.

да и вопрос был по объему. надеюсь ответ stanis'а удовлетворит, включая ваши авторитетные мнения (без сарказма) smile

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

Quote (mawgli)
лью в свой 5,2 1994 г. Mopar минералку 10W30. Входит где-то 4,7 литра

вот и я тоже самое лью!!, мотору 40 лет какая ему синтетика biggrinbiggrinbiggrin

473
Опубликовано
alekseyv8, не 40, а 46! скоро юбилей. надо бы к 50-ти летию организовать клубный пробег по Красной Площади, типа парад! я бы на ваших красавцев пришел посмотреть tanksmile.giftechnology_tank.gif
0
Автомобиль: FORD end JEEP
Опубликовано

Всем спасибо други,все понятно,только бог его знает кто туда чего лил,хозяка бывшаяпонятия не имела,залью пока полусинтетику кастроловскую, простос эксплоера осталось 5л,гляну как поведет себя двигло.Еще раз всем мерси.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: GRAND CHEEROKE
Опубликовано

У меня 5,2 1994г лью лекви моле 5w40 синтетику , до меня хозяин такое же масло лил, проблем ни каких , и подделывать врятли кто-нибудь будет. Заливаю примерно 4,5литра biggrin

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Эскейп 3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

а у меня предыдущий лил мобил 5-50 пик лайф :( теперь вот сомневаюсь в целесообразности перехода на 10-30, так как 50-ка в парах наверное набила уже свой зазор...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.