Перейти к содержанию

Безопасность

andybel

Рекомендуемые сообщения

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Машина пишет, " не пристёгнут пассажир подушка не сработает".

А где она это пишет ? И все-таки (как-то двойственно в профиле :blink: ) у Вас Либерти или Чероки ?

Изменено пользователем tracker99
30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано
Опубликовано

Соболезную,надо же,весна пришла,проблем принесла.Насчет донорства,не горячись,пару лет назад я газель на свалку отправил,тоже с горя чуть не отдал задаром,походил пару месяцев вокруг машинки,остыл,взял кредит,поискал спецов с роботом и восстановил машинку.Сейчас на ходу,ремонт с покраской встал 170тыр,железо брал с разборки.На 10 летнюю машину нет смысла брать новое железо.Надо только смотреть,что заказываешь,ибо мне прислали новое правое крыло от дорестайла,пришлось закупать еще одно,а новое так и висит в гараже.Теперь по модулям,если не ошибаюсь,то они стоят под консолью между передними сиденьями,вот они и отвечают за работу подушек,т.к в "морде"никаких датчиков нет,разбирал ее полностью.И на правом сиденье датчик реагирует на вес,ставлю детское кресло и загорается сигнал на ручке.

87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

В Ростове есть KJ (европеец, дизель рестайл) на разборке:

Объявление, мягко говоря, не соответствует действительности. Разрезан на кусочки.
Фото 4-х летней давности, как я понял.
87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

Я примерно прикидывал по ценам

Много чего есть у тайваньцев - DEPO, TYG.
Фары, решетки, бампер, передняя панель точно есть, да и капот сткрыльями тоже попадался.
30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано
Опубликовано

Тут еще посмотри,http://aliansautonn.ru/я у них покупал,оперативно работали

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

некоторые наши продацы обещают доставку в РБ и РФ надо говорить- в личку отправлю ссылку на одного из ни( у него  на распродаже вашего колера каджей2007 г.)...завтра буду там наверное если есть интерес -могу спросить...

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

оставить как донора на зап. части.....

Не горячись, не такие уж сильные повреждения, всё чинится.

П.С. Тебе предоставилась возможность сварить силовой бампер.

5
Автомобиль: Liberty/Cherokee 3
7 2006г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А где она это пишет ? И все-таки (как-то двойственно в профиле :blink: ) у Вас Либерти или Чероки ?Пишет на табл

Загорается табло возле ручки у пассажира. Машина Либерти  KJ

Изменено пользователем dedserg
965
Опубликовано
Опубликовано

Загорается табло возле ручки у пассажира.

Вот оно чё ...

Я таких табло не видел . Наверное , тогда у Либерти при аварии "в одиночку" , кроме подушки , и пассажирский преднатяжитель не сработает .  :up:

539
Опубликовано
Опубликовано

Я таких табло не видел .

Обвёл.

post-21577-0-32795500-1457362297_thumb.jpg

965
Опубликовано
Опубликовано

@Аркадий34, у меня даже ручки этой нет , ручки только на стойках . 

539
Опубликовано
Опубликовано

у меня даже ручки этой нет

Ну тогда и весы тебе не нужны. :D

965
Опубликовано
Опубликовано

@Аркадий34, ага ! :D

Поэтому и было недопонимание с  подогревом сидушки - я могу  заранее согреть для пассажира , а Ржевский писал , что не может такого быть .

5
7 2006г
Опубликовано
Опубликовано

@Аркадий34, у меня даже ручки этой нет , ручки только на стойках . 

Честно говоря смысл той ручки не понятен, похоже нужна она как зайцу стоп сигнал.

539
Опубликовано
Опубликовано

я могу  заранее согреть для пассажира , а Ржевский писал , что не может такого быть .

Завтра если не забуду попробую подогрев без пассажира.

а Ржевский писал

Куда он пропал?

Честно говоря смысл той ручки не понятен, похоже нужна она как зайцу стоп сигнал.

На асфальте не нужна.

5
7 2006г
Опубликовано
Опубликовано

Она же стоит практически на уровне колен, что бы за нее держаться нужно лбом в стекло упираться.

539
Опубликовано
Опубликовано

Она же стоит практически на уровне колен, что бы за нее держаться нужно лбом в стекло упираться.

У меня почти все за нее держатся одной рукой, а второй за ручку на стойке, когда по полям скачем.

5
7 2006г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ручка над дверным проёмом была бы удобнее, но увы её нет.

Изменено пользователем dedserg
46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

была такая ручка во всех машинах с металлической передней панелью, держаться пассажиру, ну и вытаскивать из грязи удобно, если вперёд то упирается он в неё, если назад то тянет.

газ 69: https://a-a.d-cd.net/d6f4g8s-960.jpg

в эпоху до ремней безопасности обязательный атрибут.

в версии европейца на этом месте просто полоска с буковками .

Изменено пользователем H824TT37
965
Опубликовано
Опубликовано

была такая ручка во всех машинах с металлической передней панелью

Ага . Помню такие ручки на ЗИЛах , ГАЗонах , на "козле" , на "буханке" ... Но вот попыток толкать/тянуть машину за эти ручки не припомню . :D  

Видимо , народ интуитивно понимал , что линия , проходящая между ручкой и упором ног в грунт никак не параллельна с вектором предполагаемого перемещения авто . Поэтому либо упирались в стойки , либо в крылья/капот/кузов .  :ok:

46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано
Опубликовано

да прям не выходя из салона тянули/толкали, чё ботинки/брюки/пиджаки пачкать?

965
Опубликовано
Опубликовано

@H824TT37, тогда понятно . :lol2:  

539
Опубликовано
Опубликовано

я могу  заранее согреть для пассажира , а Ржевский писал , что не может такого быть .

Проверил, греет не зависимо от наличия пассажира, в том числе и когда подушка отключена (т.е. с небольшим грузом на сидении), так что весы только для ON-OFF AIR BAG.

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня почти все за нее держатся одной рукой,

поподробнее с фото можно? - как  там эта ручка прикручена к крышке бардачка ? как прилеплена? вобщем смогу я приколхозить такую к европейцу  да еще с подключением сигнальной лампочки в ней?( ностальгия по бобику мучит-лампочка  -не критично) :to_become_senile: ...посла ваших постов про ручки...

Она же стоит практически на уровне колен,

удобно будет забираться в салон цепляясь за нее пассажирам не слишком молодым и высоким...при наличии порога - тем более... :excl:

Изменено пользователем Кот_ученый
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано
Кот_ученый сказал(а):

поподробнее с фото можно?

- исполняем :)http://www.ebay.com/itm/2004-JEEP-LIBERTY-PASSENGER-DASH-HANDLE-/111900698188?fits=Make%3AJeep%7CModel%3ALiberty&hash=item1a0dcd264c:g:htcAAOSwDNdVt-pB&vxp=mtr

насколько я понял, эта ручка в стоке идет у комплектаций "Спорт" и "Ренегад", а на "Лимитед" она ставилась опционально...

для установки этой ручки надо выдернуть стоковую узкую горизонтальную накладку между бардачком и подушкой пассажира - и вместо этой накладки установить ручку

вот только места в салоне станет еще меньше :)

post-3849-0-37264200-1457587532_thumb.jpg

238
Опубликовано
Опубликовано

насколько я понял, эта ручка в стоке идет у комплектаций "Спорт" и "Ренегад",

у меня ренегад- стоит накладка...я понял что она ставилась на Liberty...может в перечисленных комплектациях...

18
Автомобиль: 2005 Liberty 2
8CRD AT
Опубликовано
Опубликовано

@Аркадий34,

Морда в смятку..... Северный олень с молдавским гражданством вылетел со встречки (точнее решил в меня повернуть налево) на Дастере....

Очень жаль.. Удачи в восстановлении машины, максимальной компенсации от страховой!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 175 гостей (Посмотреть всех)

• master
  • Бортжурналы

1. С какими проблемами приехал Jeep Wrangler 2012 года?

В наш сервис TRS Motors поступил Jeep Wrangler 2012 года выпуска с бензиновым двигателем 3.6 (ERB) и пробегом всего 95 тысяч километров. Несмотря на относительно небольшой для возраста пробег и в целом хорошее состояние, автомобиль требовал внимательного профессионального вмешательства. Владелец отметил две основные группы проблем, которые мешали комфортной эксплуатации. Первая касалась электрооборудования: в салоне автомобиля периодически и без видимой причины гас свет. Такая неисправность не только создает неудобства, но и может быть симптомом более серьезных проблем с проводкой или блоками управления, что потенциально опасно. Вторая проблема была скрыта под капотом и касалась силового агрегата и навесного оборудования. Комплексный подход к диагностике позволил нам сразу взяться за решение обеих задач, чтобы вернуть автомобилю надежность.

Диагностика и ремонт электрооборудования салона

Первым делом мы приступили к поиску причины нестабильной работы освещения в салоне Jeep Wrangler. Периодическое отключение света часто указывает на плохой контакт, окисление клемм, повреждение проводки или неисправность одного из управляющих блоков. В современных автомобилях, особенно таких как Jeep, электронные системы тесно взаимосвязаны, и локальная проблема может иметь отдаленные последствия. Наши мастера начали поэтапную проверку цепей питания и управления подсветкой. Опыт работы с американскими авто подсказывает, где искать типичные «болезни». В процессе диагностики были обнаружены проблемные участки проводки и потенциально нестабильные блоки. Мы не просто устранили симптом, заменив предохранитель, а занялись полноценным ремонтом: перепаяли контакты, заменили поврежденные участки проводов и проверили смежные системы. Такой подход гарантирует, что проблема с гаснущим светом не повторится в ближайшее время и не перерастет во что-то более серьезное.

Что обнаружилось при осмотре подкапотного пространства?

Параллельно с электроникой мы начали детальный осмотр моторного отсека. Внимание сразу привлек теплообменник, расположенный под крышкой масляного фильтра. Были обнаружены следы подтекания моторного масла. На данном этапе течь была не критичной, но игнорирование этой проблемы неизбежно привело бы к падению уровня масла, перегреву двигателя и, как следствие, к дорогостоящему капитальному ремонту. Однако главный «сюрприз» ждал нас в приводной системе. Привод уже был разобран, и был снят шкив коленвала. Диагноз был очевиден: вышел из строя натяжитель ремня, а ролики подшипников износились и начали сильно шуметь — при работе двигателя был слышен характерный гул и подвывание. Но корень проблемы оказался глубже. Сам шкив коленвала на этих автомобилях демпферный, состоящий из двух металлических обойм, соединенных резиновым слоем.

Почему требуется замена шкива коленвала и что входит в работу?

Со временем резиновая прослойка в демпферном шкиве стареет, расслаивается и теряет эластичность. Это приводит к тому, что внутренняя и внешняя обоймы смещаются относительно друг друга. Шкив начинает бить, появляется видимая «восьмёрка», и ремень привода навесных агрегатов перестает двигаться по правильной траектории. Эксплуатация автомобиля с такой неисправностью крайне опасна: ремень может соскочить или порваться, что приведет к остановке генератора, помпы гидроусилителя и помпы системы охлаждения. Последствия — моментальный перегрев двигателя и потеря управления. В такой ситуации единственно верное решение — комплексная замена. Мы подготовили для этого Jeep Wrangler оригинальный демпферный шкив коленвала, новый комплект ремня привода, натяжитель и обводные ролики. Вместе с этим будет заменен и начавший подтекать теплообменник. После выполнения этого комплекса работ владелец может быть уверен в надежности своего внедорожника на многие тысячи километров вперед. Своевременное обращение в специализированный сервис, такой как TRS Motors, — это всегда экономия средств и защита от непредвиденных поломок.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.