Перейти к содержанию

Патрубки интеркулера на 2.7 CRDi

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7
Опубликовано
Опубликовано

Всем добрый день.

Закончился левый патрубок на интеркулер. его оригинальный номер 52079980AB или 52079980AA. Надо заменить. но его нигде нет, да и стоит денег плюс ждать долго. встретил человека как-то на сервисе и он сказал,что шланг нашел неоригинальный и в 2 раза дешевле. синего цвета, мол можно найти в интернете, но сколько не искал, не могу найти. Мож кто-нить что-то подскажет?

Опубликовано

Силиконовый патрубок то называется если синий. На 2,7 дизеля подобных готовых изделий лично не встречал, но что их нет в природе утверждать не будут. В интернете найти можно много чего, но ожидания не всегда совпадают с реальностью, посему ноги в руки и айда по магазинам для грузовиков. Мерить и колхозить вам придется.

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано
Опубликовано

Расскажи потом, как решил проблему

Закончился левый патрубок на интеркулер. 

0
Опубликовано
Опубликовано

вообще хотелось бы найти эти силиконовые, может на форуме их продавец окажется...

Опубликовано

Нет таких продавцов на форуме. Для изготовления можешь обратить в ветку JEEP KK, там есть тема популярная про патрубки

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано

У меня было подобное.Дима СД прислал за копейки б\у в отл.состоянии.

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Значит так. Про патрубки наддува.

Левый патрубок подходит от Камаза.

У другана на 2.7 стоит такой. Второе.

На питерском форуме есть чувак, который работает на заводе ХОРС.

Так вот. Патрубки радиатора они делают уже почти на все джипы. Скоро я сниму размеры со своих патрубков и они их будут делать и для 2.7. В том числе и патрубки наддува.

Опубликовано

ну пусть на 3,0 вк сделают еще. для 2,7 моего бывшего нынешний владелец скорей всего комплектик себе прикупит, сопливые они у него. да еще в мою бытность владения сопливые были

0
Опубликовано
Опубликовано

Значит так. Про патрубки наддува.

Левый патрубок подходит от Камаза.

У другана на 2.7 стоит такой. 

мне как раз левый и нужен. спасибо за инфу. дую в магазин. но в дальнейшем будет интересно по остальным патрубкам информация. если не сложно, отпишись как их изготовят и что получилось по ценнику.

• 1 месяц спустя...
294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня было подобное.Дима СД прислал за копейки б\у в отл.состоянии.

Извиняюсь,не преднамеренно кинул ДЭЗУ про патрубки.Когда писАЛ свой пост, имел ввиду патрубок от воздухана на турбину. Сейчас столкнулся с поиском патрубка на интеркулер и признаю, что стоят они не копейки.Кто в теме,отпишитесь, вроде от Камаза не такие. Изменено пользователем oejek67
128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано
Опубликовано

присоединяюсь к этой теме. 

на моём авто патрубки выглядят на троечку с минусом ( время берёт своё )

где то читал что вполне трудиться "аналог" от ЕВРО-КАМАЗа , вот фото про "правый" патрубок,

и аналогично ребята с форума Рендж-Ровера тоже применяют "КАМАЗ" патрубки + алюминевый пайпинг сращивая эти детали прокладываю нужную трассу 

post-8381-0-89577800-1464099605_thumb.jpg

294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Legion_24,спасибо за фото и за номер.Мне как раз он и нужен.

При детальном рассмотрении выяснил,что это всё таки патрубок радиатора,а не кулера.Давление/разряжение в системе наддува может быть совсем другим и соответственно прочность этих патрубок должна быть несколько выше(поправьте,если не прав).И второе-по фото видно, что патрубок постоянного диаметра,а я искал в магазинах переменного.Правда тут же в нэте выскочила фота патрубка камаз 6520-1303010 переменного диаметра.Завтра буду опять искать.

Изменено пользователем oejek67
  • 11 месяцев спустя...
2
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Legion_24,спасибо за фото и за номер.Мне как раз он и нужен.

При детальном рассмотрении выяснил,что это всё таки патрубок радиатора,а не кулера.Давление/разряжение в системе наддува может быть совсем другим и соответственно прочность этих патрубок должна быть несколько выше(поправьте,если не прав).И второе-по фото видно, что патрубок постоянного диаметра,а я искал в магазинах переменного.Правда тут же в нэте выскочила фота патрубка камаз 6520-1303010 переменного диаметра.Завтра буду опять искать.

Приветствую,

Олег, нашел чего дельного ?

Камазовский кто устанавливал, есть смысл ? И если не сложно, киньте номерок оригинала

294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
@R29,нашёл,КамАЗ. Дело не в патрубке было,поставил родной.6520-1303026-01. Изменено пользователем oejek67
  • 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

подскажите, а патрубок для wj 2.7 на радиатор верхний, который слева если смотреть спереди (52079 981AA) на что то заменить можно? мож кто менял, подбирал?

ой, справа 

Изменено пользователем rom
  • 5 месяцев спустя...
6
Автомобиль: Джип гранд чероки wj
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, взял сегодня патрубок от КамАЗа, присобачил и хочу сказать что не надо брать с разными диаметроми, так как он болтается, надо брать одинаково диаметра в что с одной так и с другой стороны

IMG_20180301_160208.jpg

59 минут назад, Соловей85 сказал:

Всем привет, взял сегодня патрубок от КамАЗа, присобачил и хочу сказать что не надо брать с разными диаметроми, так как он болтается, надо брать одинаково диаметра в что с одной так и с другой стороны

IMG_20180301_160208.jpg

Вот с таким номером не берите, я уже оставил так как купил и порезал его

• 2 недели спустя...
6
Опубликовано
Опубликовано

IMG_20180308_101938.thumb.jpg.7962399287c6c1baf6cb0dcf0f1b55d0.jpgIMG_20180308_103001.thumb.jpg.9ac1f5de5067a952a990529c2d071d12.jpgIMG_20180308_103513.thumb.jpg.53a13c6ce76bc6ad1b0fb47aba72a93c.jpgIMG_20180308_103949.thumb.jpg.92bfe51593b4f132c37a6e1a8a081d05.jpg

В 01.03.2018 в 16:59, Соловей85 сказал:

Съездил я снова в магазин за патрубком с номером 6520-1303010 и он мне не понравился, во первых угол наклона 90 градусов когда у нашего 45, во вторых на соединения с интеркулером диаметр немного великий, конечно может затянется хомутом и всё будет Гуд, в итоге вернул я обратно его и взялся за лечение родного патрубка, причина замены была маленькая царапина с которой я заметил что сопливится немного масла, значит так у меня на работе есть все необходимые материалы и я решил его починить, но слегка видимо увлекся, уш слишком капитально я его заличил, взял наждачку не обязательно 80, (она просто лежала на столе) и протирание поверхности где будем клеить герметик, естественно обезжириваем поверхность, в саму щель я капнул суперклей, этим клеем мы клеем пластик и не только, затем нанес слой стекольного герметика вокруг патрубка, праймером не стал мазать патрубок так как он на гибких предметов трескается и сыпется, затем взял с аптечки бинт и намотал пару раз вокруг патрубка и ещё один слой герметика сверху, надо полить его обезжиркой и разгладить, затем пошол пациент к малерам в камеру высыхать на пару дней, патрубок поставил на место и вот уже пару дней как я прокатился с ним и всё сухо, аналогичный метод ремонта я видел на драйве, но там пробойна была по серьезнее чем у меня, извините за ошибки и за не качественное фотоIMG_20180308_101740.thumb.jpg.6fc3885cbbe9c68c457ee2221d4dcfbe.jpg

• 2 месяца спустя...
7
7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Кто-нибудь решил эту проблему с патрубками?

6
Опубликовано
Опубликовано

После ремонта у меня всё сухо

• 5 месяцев спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже раздулся и  засопливил родной патрубок . Какие-то решения появились помимо оригинала ? Вижу что ставить от камаза не совсем комильфо :)

3
Автомобиль: porter
vw sharan-был
JEEP Grand Cheroke 2.7 - есть
Опубликовано
Опубликовано

На драйве, где то попадалось что от спринтера подходят, там как раз одна сторона больше другой, и подогнут градусов 20-30. И по цене вроде как адекватно..

2
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, PrototyP сказал:

На драйве, где то попадалось что от спринтера подходят, там как раз одна сторона больше другой, и подогнут градусов 20-30. И по цене вроде как адекватно..

Да , спасибо нашёл Sampa артикул 010.368

• 1 год спустя...
7
7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

В общем подтверждаю, левый патрубок от интеркулера к коллектору, можно подобрать от спринтеров. Проблема теперь подобрать патрубок от воздухана к турбине с тройником 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 754 гостей (Посмотреть всех)

• Evgeniy.1981
    • vrv377
    • Dmitriy 86
    • Rina
    • mixelson
    • michalkolo666
    • Wally
    • Игорь2601
    • Aleksandr 43
    • Михеев М.Ю
    • Jonkaduy
    • Niklook
  • Бортжурналы

1. Необычный пациент: Jeep Renegade с характерной проблемой

К нам в сервис TRS Motors поступил Jeep Renegade 2016 года в красивом кремовом цвете. Пробег автомобиля составлял 131 000 км, и под капотом у него — распространённый для этой модели бензиновый двигатель 2.4 литра. Однако, несмотря на привлекательный внешний вид, у машины был явный 'характер', проявившийся в серии взаимосвязанных неисправностей. Владелец жаловался на загоревшуюся лампу Check Engine на приборной панели, одновременное появление индикации 4WD и, что самое главное, — полную потерю функциональности полного привода. Такой 'пакет' симптомов — классический пример того, как одна неисправность в сложной электронной системе современного внедорожника может привести к каскадному отказу нескольких функций. Это ярко иллюстрирует, насколько важна комплексная диагностика в современных автомобилях, особенно в таких как Jeep, где системы тесно интегрированы между собой. Подобные случаи мы регулярно разбираем в нашем разделе, посвящённом Jeep.

Связь между ABS, полным приводом и Check Engine: как электроника управляет внедорожником

На первый взгляд, связь между антиблокировочной системой тормозов (ABS), полным приводом и сигнальной лампой двигателя может быть неочевидной. Однако в архитектуре Jeep Renegade, как и во многих современных кроссоверах, эти системы глубоко взаимосвязаны. Блок управления полным приводом (4WD) для корректной работы постоянно получает данные о скорости вращения каждого колеса. Эти данные поступают именно с датчиков, которые обслуживаются блоком ABS. Если главный электронный мозг автомобиля перестаёт 'видеть' блок ABS (то есть теряется связь по диагностической шине), это влечёт за собой сразу несколько последствий. Во-первых, система полного привода, лишившись критически важных данных, аварийно отключается и сигнализирует об этом водителю индикацией 4WD. Во-вторых, общая диагностическая система автомобиля фиксирует потерю связи с одним из важных модулей и зажигает универсальный сигнал неисправности — Check Engine. Таким образом, корень проблемы часто кроется не в двигателе и не в механике привода, а в электронном модуле ABS или подходящих к нему коммуникациях.

Поэтапная диагностика: от проводки к блоку управления

Столкнувшись с такой проблемой, наши мастера в TRS Motors действуют по чёткому алгоритму, который позволяет найти причину максимально эффективно и без лишних затрат для клиента. Первый и самый важный этап — это тщательная проверка всей проводки и разъёмов, идущих к блоку ABS. Опыт показывает, что в более чем половине случаев виной всему являются окисленные контакты, перетёртые или повреждённые провода, плохая 'масса' или разболтавшийся разъём. Вибрации, перепады температур, воздействие реагентов — всё это постепенно ухудшает качество электрических соединений. Мы проверяем целостность каждой линии, напряжение питания и качество контакта 'массы'. Если на этом этапе обнаруживается проблема (например, обрыв или коррозия), она устраняется, после чего система перепроверяется — часто этого бывает достаточно для полного восстановления работоспособности. Если же проводка в идеальном порядке, диагностика углубляется. Следующим шагом является проверка самого модуля ABS: его 'мозгов' на предмет программных сбоев и физической 'начинки'. Иногда помогает перепрошивка блока, но в случае аппаратной поломки может потребоваться его замена. Такой системный подход исключает замену дорогостоящих узлов наугад.

К чему может привести игнорирование подобных ошибок?

Многие владельцы, видя горящий Check Engine и сохраняющуюся возможность ехать 'на передних', откладывают визит в сервис. Однако игнорирование сигналов о потере связи с блоком ABS чревато не только отсутствием полного привода. Прежде всего, вы полностью теряете антиблокировочную систему тормозов и систему курсовой устойчивости (ESP). Это напрямую влияет на безопасность, особенно на скользкой или мокрой дороге, увеличивая риск заноса при экстренном торможении или манёвре. Кроме того, неисправный модуль или плохой контакт могут со временем привести к повреждению других связанных электронных компонентов. Постоянная попытка системы восстановить связь создаёт нагрузку на бортовую сеть. В самых запущенных случаях проблема может 'поплыть' дальше, затронув другие узлы. Своевременная диагностика и ремонт в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, — это не только восстановление комфорта и полной функциональности вашего Jeep Renegade, но и вклад в вашу безопасность на дороге. Регулярное обслуживание и оперативная реакция на любые сигналы приборной панели помогают избежать более сложных и дорогих ремонтов в будущем.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.