Перейти к содержанию

Чип-тюнинг

Рекомендуемые сообщения

89
Автомобиль: D5 2022
Опубликовано

Ещё раз, я KL не стал чиповать- выкинутые деньги! Чиповал Granda 3.6, задумчивости стало меньше, но она осталась, до тех пор пока я не поставил педальбустер.

33
Автомобиль: Jeep cherokee KL
Опубликовано
3 часа назад, peugeot сказал:

Ещё раз, я KL не стал чиповать- выкинутые деньги! Чиповал Granda 3.6, задумчивости стало меньше, но она осталась, до тех пор пока я не поставил педальбустер.

понял теперь. а что за бустер на ваших машинах стоит ? можно название или ссылку ? 

89
Опубликовано

В Яндексе наберите педальбустер. Там всё есть,по телефону общаюсь с Александром,грамотный мужик.

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Limited
Опубликовано
В 15.12.2017 в 04:02, Roman68 сказал:

Владею cherokee kl в комплектации trailhawk, 2,4 мотор, 177 л.с. Появилось желание сделать чип-тюнинг, т.к напрягает задержка при нажатии на педаль. Иногда нужно проскочить какой-нибудь перекресток, я давлю на газ, а ускорение наступает когда я еле выполз на середину перекрестка и мне оно уже и не требуется. На увеличение мощности особо не рассчитываю. хотелось бы избавиться хотя бы от задержки, ну а немного увеличенная динамика была бы приятным бонусом. Видел прошивку на 192 л.с в одной питерской компании. А теперь к самому вопросу. Кто-нибудь прошивал эту машину ? Каков результат, были ли проблемы ? и стоит ли оно того?

Pedalbooster поставьте, и задержки при нажатии на педаль не будет.

96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Опубликовано
11 минут назад, Alxndr сказал:

Pedalbooster поставьте, и задержки при нажатии на педаль не будет.

С чего-бы если он просто уменьшает рабочий ход педали?

89
Опубликовано

Интересно, что есть "рабочий ход педали ГАЗА"? Сцепления или тормоза понимаю. Там же обычный потенциометр.

96
Опубликовано

На допустим 0% это вообще педаль не трогать, 100% это выжить её в пол.

Ну вот первые 50% хода педали у тебя будут работать как 0-100%.

То есть нажмешь ты педальку на 25%, мозги авто будут думать что ты на половину её нажал.

Нажмешь на 50%, это типа 100% будет.

А вторая половина хода педали не будет ничего менять то есть от 50% до 100% на педали будет всегда 100% в мозгах.

По факту становится короткоходная педаль газа т.к. рабочий диапазон сокращается.

P.S. Цифны я привел просто для понимания, реальные настройки будут отличаться.

P.P.S. Очень наглядно видно работу этой обманки если смотреть показания с мозгов, например подключившись каким нибудь ODB2 сканером. На многих машинах можно смотреть положение педали..

89
Опубликовано
4 часа назад, maxys146 сказал:

На допустим 0% это вообще педаль не трогать, 100% это выжить её в пол.

Ну вот первые 50% хода педали у тебя будут работать как 0-100%.

То есть нажмешь ты педальку на 25%, мозги авто будут думать что ты на половину её нажал.

Нажмешь на 50%, это типа 100% будет.

А вторая половина хода педали не будет ничего менять то есть от 50% до 100% на педали будет всегда 100% в мозгах.

По факту становится короткоходная педаль газа т.к. рабочий диапазон сокращается.

P.S. Цифны я привел просто для понимания, реальные настройки будут отличаться.

P.P.S. Очень наглядно видно работу этой обманки если смотреть показания с мозгов, например подключившись каким нибудь ODB2 сканером. На многих машинах можно смотреть положение педали..

В принципе, согласен,но не совсем так. Педаль работает на всём ходу, я же езжу и чуствую что происходит. Просто надо 100% принять как 200%. Педаль становится не короткоходная, а более чуствительная. Обманка работает как усилитель "звука", при той же громкости источника звук становиться сильнее. Подсознательно, мы хотим меньше нажать на педаль иначе будет больше расход, а с  обманкой нажав на педаль как обычно(скажем на 20%) она выдаст сигнал компу (скажем 35%), в долю секунды обороты увеличатся, крутящий момент больше, коробка быстрее перейдёт на другую передачу и задержки нету. Наверное изменяются и момент впрыска и открытия-закрытия клапанов. Наши моторы сильно задушены по экологии,а с обманкой наверное из тубы будет более вредный выхлоп,но мне то надо что-бы она ехала.

96
Опубликовано
6 часов назад, peugeot сказал:

Просто надо 100% принять как 200%.

Аааа??? Это как?

Суперкоробочка даёт сразу 350 лошадей?:blink:

6 часов назад, peugeot сказал:

Обманка работает как усилитель "звука"

Какой еще усилитель? Она больше топлива и воздуха дует в цилиндры что-ли?:D

7 часов назад, peugeot сказал:

с  обманкой нажав на педаль как обычно(скажем на 20%) она выдаст сигнал компу (скажем 35%), в долю секунды обороты увеличатся, крутящий момент больше, коробка быстрее перейдёт на другую передачу и задержки нету

Что мешает собственной лапкой нажимать сразу на 35%?

Наверное изменяются и момент впрыска и открытия-закрытия клапанов.

О да, а еще увеличивается объем цилиндров и у двигателя отрастают еще 4 поршня...

мне то надо что-бы она ехала

У вас 3.2 если не ошибаюсь? Он и так едет.

Блин, я понимаю на мотоциклы ставят короткоходные ручки газа, но для спорта это оправдано.

А на машине-то нафиг это?

89
Опубликовано

А я говорил о том как я решил задумчивость с АКПП. Я  же не увеличивал мощность  и говрю о том, что чиповка бензинового мотора на мой взгляд не решает эту проблему.  Крутящего момента наших моторов хватает для динамичной езды, а вот 9 передач-вопрс, особенно, когда одно с другим  не согласовано.

3.2 конечно едит,но задумчивость АКПП была, а я поборолся с этой проблемой ( для себя ) так.

Когда я покупал KL, две недели ждал ПТС и мне дали на это время Trailhawk : машина мне очень понравилась, но извините, в моём понимании она вообще не едит.

По поводу количества топлива и воздуха в цилиндры, я уже писал, больше не хочу об этом.

Про мотоциклы, вообще ни чего не знаю- не разбираюсь, а если Вас в вашей машине всё устраивает, дык ни чего и не надо делать.

96
Опубликовано

Меня тоже не устраивает адекватность работы коробки и мне интересно как это можно исправить. К сожалению обманки тут не помогут.

Вообще единственный вариант решить проблему затупов это ездить на высоких оборотах, в рабочей зоне. Режим "спорт" отчасти потому и "спорт" что вся разница с "авто" только в повышенных оборотах на которых машина реально может разгоняться на _текущей_ передаче, без необходимости скидывать 3-4 передачи. Других вариантов я не знаю.

Мне оооочень интересно как ездит KL на дизеле. Дизель-же едет нормально с самых низов и нет смысла крутить движок и скидывать передачи чтобы разогнаться. Надо будет как нибудь прокатиться на дизеле.

P.S. Покатался на гранде с самым вроде как хорошим движком(не срт), там тоже такие-же затупы, не так ярко выражены, но есть.

P.P.S. Вообще складывается такое впечатление что автомат будет работать хорошо только на турбо-дизеле если будет держать обороты строго в диапазоне работы турбины, не меньше. Вот тогда при нажатии на педаль газа машина будет ехать, а не щелкать коробкой...

89
Опубликовано
5 часов назад, maxys146 сказал:

Мне оооочень интересно как ездит KL на дизеле. Дизель-же едет нормально с самых низов и нет смысла крутить движок и скидывать передачи чтобы разогнаться. Надо будет как нибудь прокатиться на дизеле.

P.S. Покатался на гранде с самым вроде как хорошим движком(не срт), там тоже такие-же затупы, не так ярко выражены, но есть.

Я уже писал,что у двух моих дружбанов в Германии, дизеля и они не мучаются с корбкой, да в общем ни с чем не мучаются, а просто ездят.

А к стати, вы на каком бензине ездите?

И ещё интересно, на Ренигате с тем же мотором и с той же КПП ни каких проблем почему-то нету. Загадка?

На Ренигатде, нет sport режима и в ручном режиме можно переключаться как в низ, так и в верх, а на KL только в низ, а в верх только  выставить передачу до которой она будет ехать. Мне это тоже не понятно. 

96
Опубликовано
1 час назад, peugeot сказал:

Я уже писал,что у двух моих дружбанов в Германии, дизеля и они не мучаются с корбкой, да в общем ни с чем не мучаются, а просто ездят.

Не видел)

А к стати, вы на каком бензине ездите?

92. Пробовал залить 95, разницы с 92 не заметил.

И ещё интересно, на Ренигате с тем же мотором и с той же КПП ни каких проблем почему-то нету. Загадка?

Ездил я на ренегате, пока KL ждал, думал у него другая коробка, замечаний по коробке не было.

89
Опубликовано
В 15.12.2017 в 19:11, Roman68 сказал:

у меня гарантия слетает через 3 месяца просто, продлять ее не планирую, т.к уже успел поменять по ней коробку, усилитель тормозов и левый шрус.

Добрый день. Вот тут Роман пишет,что поменял усилитель тормозов. А что с ним было? Просто меня тормоза, не устраивают- ватные и очень сильно надо давить. На Гранде и Ренигате-идеальные.

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано

Тормоза тоже не нравятся, или еле тормозит или в полную блокировку срываются, долго привыкал после ниссана.

89
Опубликовано
1 час назад, benomx сказал:

Тормоза тоже не нравятся, или еле тормозит или в полную блокировку срываются, долго привыкал после ниссана.

Доброго всем вечера. Предлагаю по тормозам создать отдельную тему, а то мы всё в кучу: и тормоза и чип.

89
Опубликовано

Roman68 Добрый вечер, а по какой причине меняли усилитель тормозов и который из них у меня их два?

33
Опубликовано
18 часов назад, peugeot сказал:

Добрый день. Вот тут Роман пишет,что поменял усилитель тормозов. А что с ним было? Просто меня тормоза, не устраивают- ватные и очень сильно надо давить. На Гранде и Ренигате-идеальные.

Доброе утро. Я менял его из-за того, что прошлой зимой он у меня просто отказал. Я уже был на парковке и педаль закаменела, тормозить было очень тяжело. Машину везли к дилеру на эвакуаторе, там они мне сказали, что «вакуумный усилитель тормозов» вышел из строя. В подробности я не вдавался, только в коробке его видел потом. Также этой весной поменял колодки и тормозные диски, т.к они начали бить в руль при торможении. Дилер сказал, что вина моя - по луже с горячими дисками проехал. Хотя на новых делаю все то же самое - проблем нет. 

89
Опубликовано
5 часов назад, Roman68 сказал:

Хотя на новых делаю все то же самое - проблем нет. 

Спасибо,понял,это не то что у меня. А с дисками и лужами,смешно,у меня тоже самое и по гарантии не поменяли.

33
Опубликовано

P.s насчёт усилителя. 

20 минут назад снова отказал усилитель тормозов. Симптомы те же, что и год назад. Меня ожидает очередная веселая поездка с эвакуаторщиком :up:

89
Опубликовано
10 часов назад, Roman68 сказал:

20 минут назад снова отказал усилитель тормозов.

Весьма странно. Первый раз слышу что-бы вакуумник накрылся.Может быть что-то с клапаном или шлангом,который к нему подходит. Не знаю как на 2.4, а на 3.2 стоит насос который создаёт разряжение. Где-то на 1000км. загорелся ЧЕК и тормоза стали дубовыми, я подъехал на ОД- они одели разъём(был не до конца защёлкнут)   и всё починилось.

96
Опубликовано
22 часа назад, Roman68 сказал:

20 минут назад снова отказал усилитель тормозов. Симптомы те же, что и год назад.

А год назад его точно меняли?

Где-то тут какая-то история была про "якобы замену" усилителя.

33
Опубликовано
В 25.12.2017 в 11:26, peugeot сказал:

Весьма странно. Первый раз слышу что-бы вакуумник накрылся.Может быть что-то с клапаном или шлангом,который к нему подходит. Не знаю как на 2.4, а на 3.2 стоит насос который создаёт разряжение. Где-то на 1000км. загорелся ЧЕК и тормоза стали дубовыми, я подъехал на ОД- они одели разъём(был не до конца защёлкнут)   и всё починилось.

Был сегодня у знакомых на диагностике. Сказали, что внешне ничего не соскочило, внешне тормоза идеальные. Усилитель тоже вроде бы работает, но педаль все равно твёрдая. В субботу повезу машину к од. Потом расскажу, что оказалось в итоге

18 часов назад, maxys146 сказал:

А год назад его точно меняли?

Где-то тут какая-то история была про "якобы замену" усилителя.

Мне показывали старый усилитель в коробке после ремонта. А вот мой ли это был - другой вопрос. Точно сказать не могу

89
Опубликовано
22 минуты назад, Roman68 сказал:

В субботу повезу машину к од. Потом расскажу, что оказалось в итог

Да, спасибо, было бы интересно.

33
Опубликовано

как и обещал, делюсь печальными новостями. привез машину к од. Они мне сразу сказали, что повторные обращения после замены усилителя у них были. В этот раз мне будут менять полностью всю тормозную систему, т.к в нашей версии был изъян в виде какого-то клапана, который пропускал масло из двигателя в тормозную систему(я не совсем понял как это происходило), которое разъедало ее в последствии. Сейчас мне будут устанавливать новую, где этот клапан доработан с завода и теперь эта проблема не должна больше повториться. Посоветовали продлить гарантию еще на год, что я и собираюсь сделать. Сказали, что чероки этого поколения оказались ненадежными, в чем я и сам уже убеждаюсь. Также спросил, какие еще слабые места там есть. мне назвали еще поворотные кулаки. 
p.s есть один неприятный момент. запчасти они смогут заказать только 9 января и идти они могут до месяца, так что я надолго без машины

89
Опубликовано

Сочувствую и ведь прямо перед Новым годом. Вот интересно, это всех ожидает? Надо будет узнать у ОД,как часто.

33
Опубликовано
5 часов назад, peugeot сказал:

Сочувствую и ведь прямо перед Новым годом. Вот интересно, это всех ожидает? Надо будет узнать у ОД,как часто.

Спасибо. У меня эти усилители служили по 11 месяцев, +/- месяц, да и выходило из строя все примерно по одинаковому сценарию. Оба раза легко отделался, на низкой скорости. Если вдруг кого-то из читающих такое коснется, то опишу ситуацию по тормозам немного, на всякий случай. Тормоза не пропадают полностью, машину все также можно остановить, просто давить на педаль нужно гораздо сильнее и нажимать на нее несколько раз, также можно на ходу потянуть кнопку ручника, он работает. Ну а так, конечно никому из вас не желаю столкнуться с этим когда-либо. всех с наступающим)

89
Опубликовано

Да, это понятно, трубочка которая создаёт разрежение чем то засерается и в вакуумнике оно не создается, а ручник он электрический. Не переживайте-починют, с Наступающим!

• 10 месяцев спустя...
13
Автомобиль: Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано

Записался на воскресенье на чип-тюнинг к партнерам клуба. Обещают +18 л.с. и + 34 Нм

Посмотрим...

• Nordicus изменил название на Чип-тюнинг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 1 анонимный, 155 гостей (Посмотреть всех)

• -А-
    • biker
    • vrv377
    • Assa7
    • Andrew13
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8782
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 089
    • Максимум онлайн
      1 208

NomadRS
    Новый пользователь
    NomadRS
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 3 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.